Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 847 64
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1260  03 Дек. 14, 13:18
dezoom, ИМХО углевал ты зря. и возможно голово-хвосты не совсем верно отобрал.  не трогай еще месяц хотя бы, а там видно будет. месяц выдержки это почти ничего
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1261  03 Дек. 14, 13:24, через 7 мин
Количество и степень обжарки щепы может влиять. Попробуй слить со щепы,30 дней вполне достаточно, пусть постоит в стекле отдохнёт, сиропчика сахарного ложку другую ст на 3л банку
ЗЫ Кальвадос и углевание это перебор.
1. углевание придаёт водочный вкус
2. во фруктовых дистиллятах нет такого количества сивухи, как в сахарных, чистить нечего.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1262  03 Дек. 14, 13:39, через 15 мин
dezoom, Жесткость в яблочном СЭМе (то, что ты назвал кальвадосом) я убрал так:1. брагу поставил на перегонку не позднее 10 часов, как прекратилось брожение,2.первый перегон досуха с сухопарником, 3. перед вторым перегоном разбавил СС до 30% дождевой водой и снял сухопарник. 4. Первые 3% от объёма в кубе отсёк как головы, 5. Хвосты рубил при 55-60% в струе. 6. Тело при крепости 68-70% поставил на щепу, а потом в бочку. 7. Развел СЭМ до 40-42% дождевой водой. Какой из пунктов важен, а какой нет - не знаю. Жесткости не имею.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1263  03 Дек. 14, 13:43, через 5 мин
Какой из пунктов важен, а какой нет - не знаю. Жесткости не имею.
Николай 1953, 03 Дек. 14, 13:39
А не важно теперь уже. У меня кроме отсекания голов ни одно из условий твоей технологии не выполнено.

ЗЫ Кальвадос и углевание это перебор.андрей андреев, 03 Дек. 14, 13:24
Возможно.
Но в ароматике я ничего не потерял. А вот то что углевание на вкус может отрицательно повлиять даже и не знал.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.1264  03 Дек. 14, 14:17, через 34 мин
Просто я не знаю по каком у пути пойти для получения хорошей "питкости". Черт с ним с канонами и правилами изготовления. Хочу просто что бы при том же аромате был мягкий вкус.
Что сделать? Что добавить? Или просто нужно ждать?dezoom, 03 Дек. 14, 11:37

Почему не говоришь, какой крепости поставил на щепу, если рекомендуемой то есть 55%, то  я представляю ,что будет если хватануть такого в чистом виде.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1265  03 Дек. 14, 14:18, через 2 мин
dezoom,
У меня кроме отсекания голов ни одно из условий твоей технологии не выполнено.dezoom, 03 Дек. 14, 13:43
это личная технология коллеги Николай 1953 Улыбающийся))  я вот вообще на рект. колонне гнал Улыбающийся))  
скорее всего у тебя хвостов много. но хз, я не академик, точно не скажу.
уголь спирт в альдегид превращает, от него получается типично "водочный" привкус.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1266  03 Дек. 14, 14:44, через 27 мин
Какой из пунктов важен, а какой нет - не знаю.Николай 1953, 03 Дек. 14, 13:39
Очень важен первый пункт.
dezoom, сусло надо ставить на перегонку не ранее, чем через месяц после окончания брожения, а не
не позднее 10 часов, как прекратилось брожениеНиколай 1953, 03 Дек. 14, 13:39
Ну и сухопарники тут ни к чему.


Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1267  03 Дек. 14, 15:47
Lazy11,
2.первый перегон досуха с сухопарникомНиколай 1953, 03 Дек. 14, 13:39
второй пункт я тоже не понимаю. как вообще необходимости в сухопарниках
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1268  03 Дек. 14, 15:49, через 2 мин
сусло надо ставить на перегонку не ранее, чем через месяц после окончания броженияLazy11, 03 Дек. 14, 14:44
Это касается только фруктовых браг или любых? И что при комнатной температуре можно держать месяц?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1269  03 Дек. 14, 16:00, через 11 мин
сусло надо ставить на перегонку не ранее, чем через месяц после окончания броженияLazy11, 03 Дек. 14, 14:44
А из чего сие следует ? В прочем у меня так и получилось, но только благодаря стечению обстоятельств (наличие хорошего урожая и отсутствия времени на перегон)
И что при комнатной температуре можно держать месяц?dezoom, 03 Дек. 14, 15:49
У меня полтора простаяла,в пл бидоне с закрытой крышкой хоть бы хны. Но это красная схема, по белой хз.
ЗЫ через два дня после засеивания дрожжами кашу хорошенько перемешал.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1270  03 Дек. 14, 16:47, через 48 мин
Это касается только фруктовых браг или любых?dezoom, 03 Дек. 14, 15:49
dezoom, естественно, только фруктовых.
А из чего сие следует ?андрей андреев, 03 Дек. 14, 16:00
222 Выдержка на дрожжах.JPG
222 Выдержка на дрожжах.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1271  03 Дек. 14, 17:13, через 26 мин
А из чего сие следует ?андрей андреев, 03 Дек. 14, 16:00
винификация это называется.  кстати во франции так и делают - перегонять сидр можно далеко не сразу.

я оставлял уже вино на 1,5 месяца (2 декантации) - получилось вполне питкое вино и дистиллят с него был лучше, чем после 10 дней брожения. но блин, места нет столько что б емкости держать...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1272  03 Дек. 14, 17:20, через 8 мин
Я согласен с Викторчиком, всё это дешевые понты рекламщиков.Типа луизианского дуба, копчения на торфе и выдержки 1,5 месяца после окончания брожения. Дуб луизианский потому растёт рядом, копчение на торфе, больше не начем сушить солод, выдержка после брожения, нет возможности оперативно перегонять большое количество виноматериала.Пивал я Кальвадосы извесных марок, ни чего особливого, а высокую цену обосновать надо, всё от лукавого. ИМХО
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1273  03 Дек. 14, 17:41, через 21 мин
Главное опыт литров 300 спирта я уже прогнал через щепу и 200 через бочку.Николай 1953, 26 Нояб. 14, 20:58

В этом году ?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1274  03 Дек. 14, 17:49, через 9 мин
Пивал я Кальвадосы извесных марок, ни чего особливого, а высокую цену обосновать надо, всё от лукавого. ИМХОандрей андреев, 03 Дек. 14, 17:20
Полностью согласен с данным постом. Мы делаем не хуже. Как то надо было бочку вымочить 15л., а дистиллята не хватало, было 9 -10л яблочного и добавил пересортицы, думал потом перегнать, после месяца попробовал, какой там перегнать, -надо потреблять!. Как "корова языком слизала", в миг "улетучился". Надо сказать, что после бочки также отдых продукту нужен, вкус и органолептика заметно прибавляют.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1275  03 Дек. 14, 17:59, через 10 мин
Почему не говоришь, какой крепости поставил на щепу, если рекомендуемой то есть 55%, то  я представляю ,что будет если хватануть такого в чистом виде.WanhaKettu, 03 Дек. 14, 14:17
Да ну, страху нет. Бывает действительно "жжение", это не жесткость. Вот тутовка такое свойство имеет,
а её пьют и делают в Армении 55%. С яблоками такого не наблюдал, где то нарушен тех. процесс, - такое случается, вроде всё правильно делаешь, а результат не радует. Крепость тут не причем. В хорошем продукте градус не замечаешь.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1276  03 Дек. 14, 20:18
Прочитав вышеизложенное,стали одолевать меня смутные сомнения:а стоило-ли мне делать кальвадос ВООБЩЕ,если он такой мерзковатый?staffordrodg, 03 Дек. 14, 10:08

Посмотри первый пост: если есть дача, а на даче яблоки, то девать их (раз в 2 года) некуда. А здесь конкретная утилизация.

И согласен с предыдущими ораторами: яблоками не пахнет, просто бренди, может потому и не нравится, что пытаемся уловить яблочный аромат?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1277  03 Дек. 14, 20:22, через 5 мин
Наличие яркого яблочного аромата говорит о том, что этот кальвадосный спирт недостаточно выдержан. Это из книжек. Опыт на подходе.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1278  03 Дек. 14, 20:40, через 18 мин
Просто я не знаю по каком у пути пойти для получения хорошей "питкости"dezoom, 03 Дек. 14, 12:37

Я то же пока в поиске, скажи а ты в сусло сахар добавлял?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1279  03 Дек. 14, 21:35, через 56 мин
Я то же пока в поиске, скажи а ты в сусло сахар добавлял?Игорь2105, 03 Дек. 14, 20:40
Делаю, часть на соке, после соковыжималки, - добавлял сахар от 30 до 50гр. на литр + культурные дрожи. Отжимки содержат еще много сока, я добавлял в них воду,-столько, сколько отжал сока, и по рефрактометру доводил сахаристость сусла до 20-22% и бродило на своих. Претензий к дистилляту пока нет. Бочковое пока не пробовал, скоро 4 месяца будет, тогда проверим что получилось. Яблоко гут!