Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 847 61
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1200  25 Нояб. 14, 10:13
Slava 61, Разводилово для лохов.
После тончайшей операции дистилляции на небольшом аламбике, изготовленном еще полтора столетия назад (секреты этой магической манипуляции тщательно хранятся в семье Буйе-Дюбоске), получают коньячные спирты.
Чего стоят только "секреты этой магической манипуляции". Секрет там только в опыте и вкусе сомелье, причем, раз люди столько не живут ,то сомелье разные и вкус меняется напитка .Можно сделать рекламму ,как в деревне на экологически чистом змеевике ,10 поколений сомелье из тамбова, делают амброзию из редчайшего сорта свеклы .Если лет сто пиарить, уйдет дороже этого коньяка. Все имхо, настаивать не буду.
сообщения удалены (8)
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1201  25 Нояб. 14, 11:40
чем ты разводишь НЕ кальвадос, а другие дистилляты (коньяк, чачу, виски и т.п.)Алексей48, 24 Нояб. 14, 22:47
Сейчас полностью перешел на дистиллированную воду. В былые годы использовал разные варианты, и бутилированную и фильтрованную, но было чувство, что вода влияет на качество в худшую сторону, несмотря на её "полезность" для здоровья. Как говаривал один мой хороший знакомый, если бы водка была бы полезна для здоровья, то какое бы счастье то было. Иными словами мы делаем продукт, который можно употреблять не на регулярной основе, поэтому вреда дистиллированная вода здоровью не несет, а качество (внешний вид, легкость пития, возможность создавать неповторимые вкусовые и ароматные букеты в настойках) несомненно. Я ни в коем случае не пытаюсь переубедить достопочитаемых мастеров форума в этом вопросе; творческие люди как мы сами приходят рано или поздно к истинам.
сообщения удалены (5)
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1202  25 Нояб. 14, 12:10, через 30 мин
Алкесандр, вот сейчас я услышал именно МНЕНИЕ и аргумент, а не выписку из лягушачьих книжек.
На днях виделся с Калеванычем, он мне приблизительно тоже самое сказал. Убедили. В следующий раз тоже попробую, проведу тест и сравню разницу.
сообщения удалены (5)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1203  25 Нояб. 14, 12:40, через 31 мин
Яблоки были определенно горькие с семечками и хвостиками.SONiC24a, 25 Нояб. 14, 12:29
Это не причина. У меня их в мезге много, причем часть из них разбиты.  У меня ни разу не горчило. Наоборот, во вкусе явно чувствуется сладкий привкус. Мог головы не точно отсечь. Если так, то щепка поможет. Я даже головы так улучшал. Поставил банки со щепкой на водяную баню 70 градусов на 5 суток. Потом аэрировал переливанием из банки в банку. Помогло.
Стоп. Вопрос: ты на чём гнал? ХД или русское чудо - фляга, сухопарник, холодильник?
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1204  25 Нояб. 14, 12:45, через 5 мин
Может еще что то добавить для улучшения вкуса?SONiC24a, 25 Нояб. 14, 12:29
SONiC24a, а само вино горчило? Горчит как - на кончике языка или в горле? Если в горле, то надеюсь вы не делали углевание.
По идее при созревании кальвадосный спирт в работе с отожженой дубовой щепой, вырабатывает танины, сахарины (вкус ванили) и напиток через месяца три утратит горькие ноты. Но имеет смысл еще раз проанализировать весь процесс. У меня вино обычно горчит, лень удалять косточки, но дистиллят явных признаков горечи не имел.  
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.1205  25 Нояб. 14, 12:48, через 4 мин
а само вино горчило?Алкесандр, 25 Нояб. 14, 12:45
Вино не делал совсем. Яблоки были плохие и мало. По этому сразу перекрутил, добавил сироп из инвертированного сахара, дрожжи и сбродил за полторы недели.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1206  25 Нояб. 14, 12:56, через 9 мин
и сбродил за полторы недели.[/quote
SONiC24a,понятно экспресс-кальвадос. Будем надеяться вкус откорректируется в процессе настаивания. Добавлять бы ничего не стал до окончательной выдержки, добавить никогда не поздно.SONiC24a, 25 Нояб. 14, 12:48
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.1207  25 Нояб. 14, 13:13, через 17 мин
Алкесандр, 25 Нояб. 14, 12:56
10 грамм щепы и 6 месяцев настаивания на 3 литра 40% процентного продукта хватит?
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1208  25 Нояб. 14, 13:43, через 30 мин
10 грамм щепыSONiC24a, 25 Нояб. 14, 13:13
10 грамм щепы - это сколько? Одна, две или три? Физика процесса состоит в площади поверхности дуба контактируемым с  дистиллятом. Думаю на 3-литровую банку положите штук 8-10 кусков отожженой щепы. 
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.1209  25 Нояб. 14, 13:58, через 16 мин
АлкесандрАлкесандр, 25 Нояб. 14, 13:43
К сожалению не посчитал в кусочках. Продавец сказал: на 3 литра - спичечный коробок (5 грамм). Сыпанул двойную навеску. В штуках - где то 40-50.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1210  25 Нояб. 14, 15:44
10 грамм щепы - это сколько? Одна, две или три?Алкесандр, 25 Нояб. 14, 13:43

К сожалению не посчитал в кусочках. Продавец сказал: на 3 литра - спичечный коробок (5 грамм). Сыпанул двойную навеску. В штуках - где то 40-50.SONiC24a, 25 Нояб. 14, 13:58

Купи весы и проблемы отпадут; хозяйке тоже пригодятся  http://www.meleon.ru/...-camry-ek-3130/
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.1211  25 Нояб. 14, 16:12, через 29 мин
Купи весыСЭМагонщик, 25 Нояб. 14, 15:44
8 грамм были взвешены. По этому и сомневаюсь что не 6 кусочков получалось.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1212  25 Нояб. 14, 16:24, через 12 мин
. По этому и сомневаюсь что не 6 кусочков получалосьSONiC24a, 25 Нояб. 14, 16:12
Извиняюсь. Не думал, что щепа такая мелкая. Делайте 8 г. Это не очень критично.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1213  25 Нояб. 14, 16:36, через 13 мин
Думаю на 3-литровую банку положите штук 8-10 кусков отожженой щепы.Алкесандр, 25 Нояб. 14, 13:43
Алкесандр, если проводить измерения такими категориями, то до плинтуса тут один шаг.
SONiC24a, навеску желательно делать точно, на весах. Для начала 2гр./ литр продукта.
Для нашего дела прикупи вот такие весы.
IMG_20140729_052226.jpg
IMG_20140729_052226.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.1214  25 Нояб. 14, 16:45, через 9 мин
делать точно, на весахLazy11, 25 Нояб. 14, 16:36
У меня примерно такие же, немного другие и совсем не такие. Точность от 3 гр.
То есть надо выловить перевзвешать и зарядить по новой? В принципе 8 гр на 3 литра - это где то по 2.
Может оставить?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1215  25 Нояб. 14, 17:01, через 17 мин
SONiC24a, я щепу от маковки кладу 1,5 гр на литр. если больше - на мой вкус дуб слишком проявляется, потом с бубном танцевать надо и ждать...
Взвешивают сухую щепу. у меня китайские весы до 10гр 0,01 гр шагом. точность 3 гр это сахар взвешивать Улыбающийся
Наум Приходящий Студент Город Добра и Благополучия 35 2
Отв.1216  25 Нояб. 14, 19:49
Недавно довелось попробовать настоящего французкого кальвадоса. Не самого дешевого (Е 80 за 0,7). Не скажу, что вкус поразил, всё ожидаемо. У меня получается практически тоже самое. НО! Послевкусие у  буржуев... Не могу добиться такого же.. В чём секрет?
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.1217  25 Нояб. 14, 20:01, через 12 мин
кладу 1,5 гр на литр.Papic, 25 Нояб. 14, 17:01
Это соотношение только для яблочных дистиллятов или универсальное?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1218  25 Нояб. 14, 20:09, через 9 мин
SONiC24a, универсальное, для крепких напитков. правда для например, бурбона я больше кладу, он более "грубый" напиток
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.1219  25 Нояб. 14, 20:18, через 10 мин
он более "грубый" напитокPapic, 25 Нояб. 14, 20:09
То есть для вискрей увеличивать?