а градус 1 ушел из за пониженной влажности небосьKristinka, 04 Дек. 14, 19:57Из за повышенной, при пониженной растет.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 807
Отв.1320 04 Дек. 14, 21:06
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.1321 04 Дек. 14, 21:11, через 6 мин
Те, кому посчастливилось застать те "ужасные" времена, с тоской, наверное, вспоминают вкус ординарных молдавских, армянских или грузинских коньяков.У отца завалялась бутылка советского грузинского коньяка 3* самтрест.Я помню,что в советские(э-хх)времена это был один из самых паршивых коньяков(потому,видимо и "завалялся" на 20ть лет).Когда открыли его и продегустировали,то я был поражен и вкусом и запахом...так всё было хорошо в этой бутылке..Может быть ТАК пахнет ностальгия?
Я был бы просто счастлив, если бы мой бренди дотягивал до 3-5 звездочек настоящих советских коньяков.Lazy11, 04 Дек. 14, 20:57
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 807
Отв.1322 04 Дек. 14, 21:17, через 6 мин
эта схема не новая, отработана годами и применялась в советские времена на производстве.Lazy11, 04 Дек. 14, 20:57А каким образом надо было "напоить" 250 мил. чел. Быстро и дешево. Именные коньяки и тогда стоили
хороших денег. Самый дешевый "Одесса", - стоил 18руб., но это уже был как бы настоящий. Часто покупал
его на Украине, по случаю.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 807
Отв.1323 04 Дек. 14, 21:21, через 5 мин
Когда открыли его и продегустировали,то я был поражен и вкусом и запахомstaffordrodg, 04 Дек. 14, 21:11Просто мы отвыкли от хороших напитков, их просто нет. Когда я таким же образом угостил советской обычной "старкой" друзей, все стали спрашивать где я купил такой коньяк, а это просто водка.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1324 04 Дек. 14, 22:03, через 43 мин
Когда я таким же образом угостил советской обычной "старкой" друзей, все стали спрашивать где я купил такой коньяк, а это просто водка.монтер, 04 Дек. 14, 21:21Коллега, прости за любопытство, а что кореша твои по цвету водку от коньяка отличить разве не могут?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.1325 04 Дек. 14, 22:08, через 5 мин
Помнится советская старка желтенькая была.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1326 04 Дек. 14, 22:17, через 10 мин
Помнится советская старка желтенькая былаКалеваныч, 04 Дек. 14, 22:08Точно, была и желтенькая тоже. Запамятовал, склероз, однако...
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.1327 05 Дек. 14, 01:44
Мне кажется, что вы зря углюете.Алкесандр, 04 Дек. 14, 20:17Возможно. Сейчас стоит последняя партия яблочной браги. Ее ставил на винных дрожжах и большим количеством яблочного сырья (без отбора сока). Но все равно на сахаре. Эту партию углевать не буду. Сравню и отчитаюсь.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1328 05 Дек. 14, 10:36
Но все равно на сахареdezoom, 05 Дек. 14, 01:44И правильно. Сахар влияет только на градусность готовой браги (яблочного вина или сидра). После первого перегона вы без сахара получили бы сс максимум 30%, а так с сахаром будет около 40-50 %. Ни на букет, ни на вкус сахар не влияет. Только не переложить, максимум 200 г на литр сусла. Успеха.
Отв.1329 05 Дек. 14, 12:18
Ни на букет, ни на вкус сахар не влияет.Алкесандр, 05 Дек. 14, 10:36Влияет и ещё как! Причем строго в худшую сторону. За количество платим качеством.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.1330 05 Дек. 14, 12:46, через 29 мин
Подпишусь, получается сахарный самогон, ароматизированный яблоком.
Отв.1331 05 Дек. 14, 12:51, через 6 мин
Cахар можно добавить, если яблоки не очень сладкие, но не более 100гр на кг яблок ,еще лучше глюкозу ,можно и фруктозу, но тут цена уже .
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.1332 05 Дек. 14, 12:59, через 8 мин
Но лучше не сахар!
Отв.1333 05 Дек. 14, 13:16, через 18 мин
texnar, у меня стоит немного кальвадосного спирта без каких либо добавок. Пока не пробовал его даже нюхать, держусь. Но когда бродили бочки, я нюхал газ выходивший из гидрозатворов. Брага из чистого сока пахла так, как пахнет отличное вино, а там, где я сыпал сахар, запах был яблочный, но убогий. А вот на вкус он оказался(мы его уже пьём) очень даже хорош. Подожду и сравню.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1334 05 Дек. 14, 13:21, через 6 мин
получается сахарный самогон, ароматизированный яблоком.Игорь2105, 05 Дек. 14, 12:46Как говорил классик, мы воюем жарче скифов за несходство заблуждений. Как может получиться сахарный самогон если бродило яблочное сусло на винных дрожжах с добавлением сахара? После 3-х месяцев брода получается яблочный сидр, белое вино слегка терпкое. А попробуйте пить сахарную брагу? Чего хорошего в этом можно найти? Разве можно сахарную брагу назвать вином?
ra6ma
Студент
Новочеркасск
28 5
Отв.1335 05 Дек. 14, 13:25, через 4 мин
Влияет и ещё как! Причем строго в худшую сторону. За количество платим качеством.Николай 1953, 05 Дек. 14, 12:18Немного не согласен в этом году переработал около 600 кг диких яблок.
На соковыжималке отжимал сок измерял содержание сахара в соке и добавлял сахар до 20% в среднем выходило от 30 до 50 гр сахара на литр. Жмых разбавлял водой по количеству отжатого сока, в воде разводил сахар 200 гр на 1 литр. После сбраживания и двойной перегонки на дистилляторе от ДГ по вкусу и запаху дистиллят был одинаковый, я разницы не почувствовал.
Отв.1336 05 Дек. 14, 13:35, через 10 мин
дистилляторе от ДГra6ma, 05 Дек. 14, 13:25Это что? усеченная ректификационная колонна? Или аламбик?
я разницы не почувствовал.ra6ma, 05 Дек. 14, 13:25Разница и очень существенная может появиться через несколько месяцев или лет.
Я верю Хмелю: "Кальвадос можно сделать только из чистого яблочного сока". Добавлю - и хорошей бочки, и времени для выдержки.
Отв.1337 05 Дек. 14, 13:41, через 7 мин
Николай 1953, Дистилятор с укреплением от ДГ достойный аппарат, вот колонны у него г, ну и дороговато .
Сейчас перегоню яблоки на мясорубке крученые, а потом сок .Попробую сравнить.
Сейчас перегоню яблоки на мясорубке крученые, а потом сок .Попробую сравнить.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.1338 05 Дек. 14, 13:44, через 3 мин
Разве можно сахарную брагу назвать вином?Алкесандр, 05 Дек. 14, 13:21Сахарная брага это брага, вино это вино, речь идет о перегоне яблочного сусла на дистиллят, так вот, если добавить сахар, именно сахар,(а не глюкозу или фруктозу) то органолептика конечного продукта будет отличатся не в лучшую сторону при добавлении сахара.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.1339 05 Дек. 14, 13:48, через 5 мин
После 3-х месяцев брода получается яблочный сидрАлкесандр, 05 Дек. 14, 13:21По рецептуре в сидр сахар вообще не добавляют, это продукт порядка 6% алкоголя и газированый!