а градус 1 ушел из за пониженной влажности небосьKristinka, 04 Дек. 14, 19:57
Из за повышенной, при пониженной растет.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.1321 04 Дек. 14, 21:11 (через 6 мин)
Те, кому посчастливилось застать те "ужасные" времена, с тоской, наверное, вспоминают вкус ординарных молдавских, армянских или грузинских коньяков. Я был бы просто счастлив, если бы мой бренди дотягивал до 3-5 звездочек настоящих советских коньяков.Lazy11, 04 Дек. 14, 20:57
У отца завалялась бутылка советского грузинского коньяка 3* самтрест.Я помню,что в советские(э-хх)времена это был один из самых паршивых коньяков(потому,видимо и "завалялся" на 20ть лет).Когда открыли его и продегустировали,то я был поражен и вкусом и запахом...так всё было хорошо в этой бутылке..Может быть ТАК пахнет ностальгия?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1322 04 Дек. 14, 21:17 (через 6 мин)
эта схема не новая, отработана годами и применялась в советские времена на производстве.Lazy11, 04 Дек. 14, 20:57
А каким образом надо было "напоить" 250 мил. чел. Быстро и дешево. Именные коньяки и тогда стоили хороших денег. Самый дешевый "Одесса", - стоил 18руб., но это уже был как бы настоящий. Часто покупал его на Украине, по случаю.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1323 04 Дек. 14, 21:21 (через 5 мин)
Когда открыли его и продегустировали,то я был поражен и вкусом и запахомstaffordrodg, 04 Дек. 14, 21:11
Просто мы отвыкли от хороших напитков, их просто нет. Когда я таким же образом угостил советской обычной "старкой" друзей, все стали спрашивать где я купил такой коньяк, а это просто водка.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1324 04 Дек. 14, 22:03 (через 43 мин)
Когда я таким же образом угостил советской обычной "старкой" друзей, все стали спрашивать где я купил такой коньяк, а это просто водка.монтер, 04 Дек. 14, 21:21
Коллега, прости за любопытство, а что кореша твои по цвету водку от коньяка отличить разве не могут? Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.1325 04 Дек. 14, 22:08 (через 5 мин)
Помнится советская старка желтенькая была.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1326 04 Дек. 14, 22:17 (через 10 мин)
Помнится советская старка желтенькая былаКалеваныч, 04 Дек. 14, 22:08
Точно, была и желтенькая тоже. Запамятовал, склероз, однако... Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.1327 05 Дек. 14, 01:44
Мне кажется, что вы зря углюете.Алкесандр, 04 Дек. 14, 20:17
Возможно. Сейчас стоит последняя партия яблочной браги. Ее ставил на винных дрожжах и большим количеством яблочного сырья (без отбора сока). Но все равно на сахаре. Эту партию углевать не буду. Сравню и отчитаюсь.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1328 05 Дек. 14, 10:36
Но все равно на сахареdezoom, 05 Дек. 14, 01:44
И правильно. Сахар влияет только на градусность готовой браги (яблочного вина или сидра). После первого перегона вы без сахара получили бы сс максимум 30%, а так с сахаром будет около 40-50 %. Ни на букет, ни на вкус сахар не влияет. Только не переложить, максимум 200 г на литр сусла. Успеха.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1329 05 Дек. 14, 12:18
Ни на букет, ни на вкус сахар не влияет.Алкесандр, 05 Дек. 14, 10:36
Влияет и ещё как! Причем строго в худшую сторону. За количество платим качеством.
Cахар можно добавить, если яблоки не очень сладкие, но не более 100гр на кг яблок ,еще лучше глюкозу ,можно и фруктозу, но тут цена уже Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. .
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.1332 05 Дек. 14, 12:59 (через 8 мин)
Но лучше не сахар!
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1333 05 Дек. 14, 13:16 (через 18 мин)
texnar, у меня стоит немного кальвадосного спирта без каких либо добавок. Пока не пробовал его даже нюхать, держусь. Но когда бродили бочки, я нюхал газ выходивший из гидрозатворов. Брага из чистого сока пахла так, как пахнет отличное вино, а там, где я сыпал сахар, запах был яблочный, но убогий. А вот на вкус он оказался(мы его уже пьём) очень даже хорош. Подожду и сравню.
Как говорил классик, мы воюем жарче скифов за несходство заблуждений. Как может получиться сахарный самогон если бродило яблочное сусло на винных дрожжах с добавлением сахара? После 3-х месяцев брода получается яблочный сидр, белое вино слегка терпкое. А попробуйте пить сахарную брагу? Чего хорошего в этом можно найти? Разве можно сахарную брагу назвать вином?
ra6ma
Студент
Новочеркасск
28 5
Отв.1335 05 Дек. 14, 13:25 (через 4 мин)
Влияет и ещё как! Причем строго в худшую сторону. За количество платим качеством.Николай 1953, 05 Дек. 14, 12:18
Немного не согласен в этом году переработал около 600 кг диких яблок. На соковыжималке отжимал сок измерял содержание сахара в соке и добавлял сахар до 20% в среднем выходило от 30 до 50 гр сахара на литр. Жмых разбавлял водой по количеству отжатого сока, в воде разводил сахар 200 гр на 1 литр. После сбраживания и двойной перегонки на дистилляторе от ДГ по вкусу и запаху дистиллят был одинаковый, я разницы не почувствовал.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1336 05 Дек. 14, 13:35 (через 10 мин)
дистилляторе от ДГra6ma, 05 Дек. 14, 13:25
Это что? усеченная ректификационная колонна? Или аламбик?
я разницы не почувствовал.ra6ma, 05 Дек. 14, 13:25
Разница и очень существенная может появиться через несколько месяцев или лет. Я верю Хмелю: "Кальвадос можно сделать только из чистого яблочного сока". Добавлю - и хорошей бочки, и времени для выдержки.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1337 05 Дек. 14, 13:41 (через 7 мин)
Николай 1953, Дистилятор с укреплением от ДГ достойный аппарат, вот колонны у него г, ну и дороговато . Сейчас перегоню яблоки на мясорубке крученые, а потом сок .Попробую сравнить.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.1338 05 Дек. 14, 13:44 (через 3 мин)
Разве можно сахарную брагу назвать вином?Алкесандр, 05 Дек. 14, 13:21
Сахарная брага это брага, вино это вино, речь идет о перегоне яблочного сусла на дистиллят, так вот, если добавить сахар, именно сахар,(а не глюкозу или фруктозу) то органолептика конечного продукта будет отличатся не в лучшую сторону при добавлении сахара.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.1339 05 Дек. 14, 13:48 (через 5 мин)
После 3-х месяцев брода получается яблочный сидрАлкесандр, 05 Дек. 14, 13:21
По рецептуре в сидр сахар вообще не добавляют, это продукт порядка 6% алкоголя и газированый!