По рецептуре в сидр сахар вообще не добавляют, это продукт порядка 6% алкоголя и газированый! Ну, согласен ,пусть будет яблочное вино.
Игорь2105, 05 Дек. 14, 13:48
речь идет о перегоне яблочного сусла на дистиллятИгорь2105, 05 Дек. 14, 13:44
Яблочное сусло это продукт, из которого после брожения получается яблочное вино. Сусло не перегоняют, там еще нет достаточно спиртов.
по количеству отжатого сока, в воде разводил сахар 200 гр на 1 литрra6ma, 05 Дек. 14, 13:25
Абсолютно также делал и я. Получилось сначала очень хороший сидр, а после двойной перегонки отличный кальвадос.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.1341 05 Дек. 14, 14:05 (через 10 мин)
Абсолютно также делал и яАлкесандр, 05 Дек. 14, 13:56
Давай так. Что в твоем понимании хороший сидр? Ты его сделал, потом перегнал, так? Тогда скази как ты его дегазировал?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1342 05 Дек. 14, 14:08 (через 3 мин)
Ты его сделал, потом перегнал, так?Игорь2105, 05 Дек. 14, 14:05
Коллега, а причем тут перегонка к сидру? Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. Сидр — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получается брожением яблочного, реже грушевого или другого фруктового сока без добавления дрожжей.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.1343 05 Дек. 14, 14:42 (через 34 мин)
Коллеги. Чем дальше в лес тем меньше понимания. То что зря углевал я уже понял. Но сейчас начинаю сомневатся так ли я перегонял. Точнее как осуществлять вторую перегонку. У меня медная РК. Несколько царг. Дистилляцию делаю с короткой 30 см.царгой которая работает в качестве защиты от брызгоуноса. К укреплению не стремлюсь, считаю что так сохраняю ароматы сырья. А может зря я так делаю и нужно при второй перегонке ставить максимальное количество царг и врубать возврат флегмы. Поясните, совсем запутался. Думал что у меня хороший ароматный продкут. А теперь думаю что нарушил все что можно и не продукт это вовсе а кака. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1344 05 Дек. 14, 14:46 (через 5 мин)
dezoom, В режиме рк ты ароматов не получишь ,тут можно поиграться с количеством насадки или на рк отобрать головы ,а на дистиляции с укреплением тело и по вкусу хвостов подпустить .
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.1345 05 Дек. 14, 14:48 (через 2 мин)
Получилось сначала очень хороший сидр, а после двойной перегонки отличный кальвадос.Алкесандр, 05 Дек. 14, 13:56
Я и сам пытаюсь понять при чем сидр и перегоннка! Ответ #1465
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.1346 05 Дек. 14, 15:03 (через 16 мин)
тут можно поиграться с количеством насадкиtexnar, 05 Дек. 14, 14:46
Вот это я и хочу понять как влияют количество царг на ароматическую составляющую. Т.е. не получится ли что навернув 1.5 метра царг (в режиме дистиляции) я потеряю весь аромат?
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1347 05 Дек. 14, 15:14 (через 11 мин)
dezoom, пошукай по фразе НДРФ.
я в этом режиме гоню второй раз на царге Ф=35мм длиной 800 мм, насадка 3,5 от диоги. мне нравится. главный ньюанс - как только сработает старт-стоп (дельту выставлю по месту, в крайний раз на яблоки 0,7 градуса вроде ставил) - все остальное убрать и еще раз разбавлять-перегонять... иначе хвосты все испортят - появится привкус хреноватенький и голова от него потом болеть будет головы убираю если потом на дуб до момента пропадания ацетоновых ароматов.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.1348 05 Дек. 14, 15:40 (через 27 мин)
я в этом режиме гоню второй раз на царге Ф=35мм длиной 800 мм,Papic, 05 Дек. 14, 15:14
Ок. Спасибо. Попробую так же.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1349 05 Дек. 14, 16:16 (через 36 мин)
Что в твоем понимании хороший сидр?Игорь2105, 05 Дек. 14, 14:05
Коллеги, я конечно не прав называя яблочное вино сидром. Конечно вы правы после брода получается яблочное вино. Не пускайте больше в меня критических стрел.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1350 05 Дек. 14, 16:20 (через 5 мин)
Поясните, совсем запутался.dezoom, 05 Дек. 14, 14:42
Технология получения яблочной водки состоит в дистилляции, а не в ректификации. Лучший вариант - это аламбик, но можно и обычный прямоточник (головы и хвосты отбрасывать). Если на вашей современно
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1351 05 Дек. 14, 16:22 (через 2 мин)
Если на вашейАлкесандр, 05 Дек. 14, 16:20
технике можно сделать режим дистилляции, то делайте это.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1352 05 Дек. 14, 17:09 (через 47 мин)
Алкесандр, а может мне еще и яблок из нормандии заказать? ))
я сравнивал результат с 2й дробной на стекле - в режиме НДРФ головы режутся не в пример лучше. Когда первый раз для теста залил яблокосем двойной очистки и получил еще стакан сильно вонючих голов, был мягко говоря, поражен... Ароматика на мой взгляд страдает, но не так уж и значительно... лечится кожурками одного яблока на 6 литров, если уж совсем хреново получилось
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1353 05 Дек. 14, 17:11 (через 2 мин)
Коллеги, я конечно не прав называя яблочное вино сидром.Алкесандр, 05 Дек. 14, 16:16
ну почему же? правы. просто французы яблочное вино на кальвадос называют именно сидром, а мы под этим словом понимаем шипучку из яблочного вина )) т.е. технологически на кальвадос идет вино (а не свежая брага), а сидр - карбонизированное яблочное вино...
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1354 05 Дек. 14, 17:50 (через 40 мин)
а что кореша твои по цвету водку от коньяка отличить разве не могут?Lazy11, 04 Дек. 14, 22:03
Старка и делалась с добавлением коньяка, наверно колером подкрашивается, цвет коричневатый слегка.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1355 05 Дек. 14, 18:59
Алкесандр, а может мне еще и яблок из нормандии заказать? ))Papic, 05 Дек. 14, 17:09
Старайтесь покупать свои отечественные в сезон, так как они не подвержены химобработке для увеличения длительности хранения. Яблочки из магазинов в своем большинстве мертвы, на них уже не живут дикие дрожжи, и не могут стать хорошим материалом для производства яблочного вина. Яблочки урожайные с ярмарки или из собственного сада сами забродят.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.1356 05 Дек. 14, 20:45
Не пускайте больше в меня критических стрел.Алкесандр, 05 Дек. 14, 16:16
В споре рождается истина, главное чтобы тебе нравился той продукт, а шишки все набивают!
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1357 05 Дек. 14, 20:57 (через 13 мин)
Алкесандр, спасибо за совет! завтра пожалуй поеду (если доеду) и вырублю нафик все свои яблони. буду за деньги яблоки теперь покупать... ))
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1358 05 Дек. 14, 22:31
вырублю нафик все свои яблониPapic, 05 Дек. 14, 20:57
Но за чем же? Я и советую использовать именно свой материал.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.1359 06 Дек. 14, 00:01
Алкесандр, спасибо за совет! завтра пожалуй поеду (если доеду) и вырублю нафик все свои яблони. буду за деньги яблоки теперь покупать... ))Papic, 05 Дек. 14, 20:57