Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 847 71
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1400  07 Дек. 14, 21:32
Чем лучше доливать выпитое ангелами?winder, 07 Дек. 14, 21:19
Тем же, что и заливал, делаю теперь с запасом. Заливаю 55%.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1401  08 Дек. 14, 14:42
достал банку со щепой вчера на дегустацию - и сложилось мнение что хвостов хватануть как то умудрился... сверкнула дурная мысль сделать что то типа холодной фильтрации - подержать на балконе (благо что зима у нас), и там же профильтровать.  никто таких опытов не проводил? Какие минусы ждать стоит?
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1402  08 Дек. 14, 15:01, через 20 мин
Papic, боюсь, охлаждение не поможет. Аквариумный аэратор да, помогал, даже когда из-за некачественного сырья продукт вонял пердежем. Через час эта радость разбежалась по всей квартире. Но не надолго, наверное это добро реагирует с кислородом воздуха.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1403  08 Дек. 14, 15:10, через 9 мин
Какие минусы ждать стоит?Papic, 08 Дек. 14, 14:42
Простудишься. В холоде фильтруют от мутности в некоторых случаях. Что то типа оклейки получается.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1404  08 Дек. 14, 17:54
сделать что то типа холодной фильтрацииPapic, 08 Дек. 14, 14:42
Мне кажется, надо тепловую делать, проветрить, так сказать, -может даже подогреть на индукционки.
На подогретой быстрее испарится, а холод купирует.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1405  08 Дек. 14, 20:15
монтер, так в холоде то сивуха в сопли замерзнет, а при нагреве хз что больше испарится...

пробовал я как то мерзлый СС на балконе фильтровать - эффект был, ага...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1406  08 Дек. 14, 20:45, через 30 мин
так в холоде то сивуха в сопли замерзнет,Papic, 08 Дек. 14, 20:15
Сивуха, это масла, их даже видно в хвостах на поверхности в виде пленки, даже бумагой можно снять.
Конечно там всякого "добра" хватает. У меня нет личного опыта, это я гипотетически рассуждаю, так сказать.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1407  08 Дек. 14, 21:04, через 20 мин
монтер, пойду отолью в бутылочку и поставлю на улицу. правда всего -5 нынче, но раз никто не пробовал, придется самому по граблям прогуляться Улыбающийся
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1408  08 Дек. 14, 21:34, через 30 мин
Papic,
Сегодня перегонял с товарищем 6 л яблочной браги, получилось не плохо. И он достал бутылку из морозилки(-18)-вся во льду. Перелил из нее в другую посуду, бутылку во льду оставил в комнате отходить от холода. После этого показал практически маслянистую жидкость, вонючую как головы около столовой ложки с литра.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1409  08 Дек. 14, 21:50, через 17 мин
вонючую как головыwinder, 08 Дек. 14, 21:34
Как хвост наверное, вот этож "масла" и есть. Вот вам и опыт.
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1410  08 Дек. 14, 21:51, через 1 мин
winder,интересные наблюдения, хотелось бы побольше материала.
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1411  08 Дек. 14, 22:02, через 11 мин
Рижанин, Я сам явился наблюдателем сего процесса и как он мне сказал, что это давний русский способ очистки продукта.Больше материала дать не могу, т.к. пока не знаю подробностей, но замысловатого ничего нет. Посуда с продуктом (он держит его крепостью на уровне 50-55)кладется в морозилку и достается через сутки или более, переливает в другую посуду содержимое и ждет когда растает лед как снаружи, так и внутри тары. Все будет прекрасно видно. Да и почувствует нос))
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1412  08 Дек. 14, 22:05, через 3 мин
Как хвост наверное, вот этож "масла" и есть. Вот вам и опыт.монтер, 08 Дек. 14, 21:50
Да, конечно же хвосты.
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1413  08 Дек. 14, 22:51, через 47 мин
Слышал,что северные дальнобойщики выброженную в кабине бражку дистиллируют следующим образом: на 40-50-градусном морозе льют на отшлифованный лом тонкой струйкой. Все плохое замерзает, хорошее добирается до посуды. Не пробовал, у нас таких морозов нет.
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1414  08 Дек. 14, 23:18, через 28 мин
Рассказал мне товарищ еще одну вещицу. Говорит, что в Европе(мать ее) работает русский предприниматель который производит свой напиток(название не запомнил). После перегонки браги(не яблочной) заливает в пропорциях(не знаю)молоко и затем снова перегон. Настаивает на тмине и еще на чем-то. Получается очень ох. хорошая вестчшщ. Говорит, что у него заказов на 5 лет вперед.
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1415  08 Дек. 14, 23:40, через 22 мин
winder,  Пробовать повторить авторское изделие бесполезно, даже имея подробный рецепт. Как и в кулинарии.
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1416  09 Дек. 14, 09:44
winder, чего то не понял - внутри бутылки что ли и лед???
у меня после 14 часов в морозилке при -18С никаких хлопьев и т.п. (как в СС) не увидел. но жидкость тягучая такая стала...  положил морозиться дальше... правда крепость в районе 60%
Hiduk Бакалавр СПб 91 4
Отв.1417  09 Дек. 14, 12:04
правда крепость в районе 60%Papic, 09 Дек. 14, 09:44

Посмотри таблицу замерзания раствора спирта в воде. При - 18 замерзнет 30 % раствор СС и ниже.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1418  09 Дек. 14, 12:17, через 14 мин
Hiduk, у меня нет цели заморозить раствор. у меня есть желание заморозить сивушные масла. а они при гораздо меньших температурах вроде как замерзают
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1419  09 Дек. 14, 12:28, через 12 мин
чего то не понял - внутри бутылки что ли и лед???Papic, 09 Дек. 14, 09:44
лед на стенках бутылки, как внутри, так и снаружи.