Чем лучше доливать выпитое ангелами?winder, 07 Дек. 14, 21:19Тем же, что и заливал, делаю теперь с запасом. Заливаю 55%.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 807
Отв.1400 07 Дек. 14, 21:32
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1401 08 Дек. 14, 14:42
достал банку со щепой вчера на дегустацию - и сложилось мнение что хвостов хватануть как то умудрился... сверкнула дурная мысль сделать что то типа холодной фильтрации - подержать на балконе (благо что зима у нас), и там же профильтровать. никто таких опытов не проводил? Какие минусы ждать стоит?
Рижанин
Бакалавр
Riga
72 15
Отв.1402 08 Дек. 14, 15:01, через 20 мин
Papic, боюсь, охлаждение не поможет. Аквариумный аэратор да, помогал, даже когда из-за некачественного сырья продукт вонял пердежем. Через час эта радость разбежалась по всей квартире. Но не надолго, наверное это добро реагирует с кислородом воздуха.
Отв.1403 08 Дек. 14, 15:10, через 9 мин
Какие минусы ждать стоит?Papic, 08 Дек. 14, 14:42Простудишься. В холоде фильтруют от мутности в некоторых случаях. Что то типа оклейки получается.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 807
Отв.1404 08 Дек. 14, 17:54
сделать что то типа холодной фильтрацииPapic, 08 Дек. 14, 14:42Мне кажется, надо тепловую делать, проветрить, так сказать, -может даже подогреть на индукционки.
На подогретой быстрее испарится, а холод купирует.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1405 08 Дек. 14, 20:15
монтер, так в холоде то сивуха в сопли замерзнет, а при нагреве хз что больше испарится...
пробовал я как то мерзлый СС на балконе фильтровать - эффект был, ага...
пробовал я как то мерзлый СС на балконе фильтровать - эффект был, ага...
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 807
Отв.1406 08 Дек. 14, 20:45, через 30 мин
так в холоде то сивуха в сопли замерзнет,Papic, 08 Дек. 14, 20:15Сивуха, это масла, их даже видно в хвостах на поверхности в виде пленки, даже бумагой можно снять.
Конечно там всякого "добра" хватает. У меня нет личного опыта, это я гипотетически рассуждаю, так сказать.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1407 08 Дек. 14, 21:04, через 20 мин
монтер, пойду отолью в бутылочку и поставлю на улицу. правда всего -5 нынче, но раз никто не пробовал, придется самому по граблям прогуляться
winder
Студент
Санкт-Петербург
30
Отв.1408 08 Дек. 14, 21:34, через 30 мин
Papic,
Сегодня перегонял с товарищем 6 л яблочной браги, получилось не плохо. И он достал бутылку из морозилки(-18)-вся во льду. Перелил из нее в другую посуду, бутылку во льду оставил в комнате отходить от холода. После этого показал практически маслянистую жидкость, вонючую как головы около столовой ложки с литра.
Сегодня перегонял с товарищем 6 л яблочной браги, получилось не плохо. И он достал бутылку из морозилки(-18)-вся во льду. Перелил из нее в другую посуду, бутылку во льду оставил в комнате отходить от холода. После этого показал практически маслянистую жидкость, вонючую как головы около столовой ложки с литра.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 807
Отв.1409 08 Дек. 14, 21:50, через 17 мин
вонючую как головыwinder, 08 Дек. 14, 21:34Как хвост наверное, вот этож "масла" и есть. Вот вам и опыт.
Рижанин
Бакалавр
Riga
72 15
Отв.1410 08 Дек. 14, 21:51, через 1 мин
winder,интересные наблюдения, хотелось бы побольше материала.
winder
Студент
Санкт-Петербург
30
Отв.1411 08 Дек. 14, 22:02, через 11 мин
Рижанин, Я сам явился наблюдателем сего процесса и как он мне сказал, что это давний русский способ очистки продукта.Больше материала дать не могу, т.к. пока не знаю подробностей, но замысловатого ничего нет. Посуда с продуктом (он держит его крепостью на уровне 50-55)кладется в морозилку и достается через сутки или более, переливает в другую посуду содержимое и ждет когда растает лед как снаружи, так и внутри тары. Все будет прекрасно видно. Да и почувствует нос))
winder
Студент
Санкт-Петербург
30
Отв.1412 08 Дек. 14, 22:05, через 3 мин
Как хвост наверное, вот этож "масла" и есть. Вот вам и опыт.монтер, 08 Дек. 14, 21:50Да, конечно же хвосты.
Рижанин
Бакалавр
Riga
72 15
Отв.1413 08 Дек. 14, 22:51, через 47 мин
Слышал,что северные дальнобойщики выброженную в кабине бражку дистиллируют следующим образом: на 40-50-градусном морозе льют на отшлифованный лом тонкой струйкой. Все плохое замерзает, хорошее добирается до посуды. Не пробовал, у нас таких морозов нет.
winder
Студент
Санкт-Петербург
30
Отв.1414 08 Дек. 14, 23:18, через 28 мин
Рассказал мне товарищ еще одну вещицу. Говорит, что в Европе(мать ее) работает русский предприниматель который производит свой напиток(название не запомнил). После перегонки браги(не яблочной) заливает в пропорциях(не знаю)молоко и затем снова перегон. Настаивает на тмине и еще на чем-то. Получается очень ох. хорошая вестчшщ. Говорит, что у него заказов на 5 лет вперед.
Рижанин
Бакалавр
Riga
72 15
Отв.1415 08 Дек. 14, 23:40, через 22 мин
winder, Пробовать повторить авторское изделие бесполезно, даже имея подробный рецепт. Как и в кулинарии.
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1416 09 Дек. 14, 09:44
winder, чего то не понял - внутри бутылки что ли и лед???
у меня после 14 часов в морозилке при -18С никаких хлопьев и т.п. (как в СС) не увидел. но жидкость тягучая такая стала... положил морозиться дальше... правда крепость в районе 60%
у меня после 14 часов в морозилке при -18С никаких хлопьев и т.п. (как в СС) не увидел. но жидкость тягучая такая стала... положил морозиться дальше... правда крепость в районе 60%
Hiduk
Бакалавр
СПб
91 4
Отв.1417 09 Дек. 14, 12:04
правда крепость в районе 60%Papic, 09 Дек. 14, 09:44
Посмотри таблицу замерзания раствора спирта в воде. При - 18 замерзнет 30 % раствор СС и ниже.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1418 09 Дек. 14, 12:17, через 14 мин
Hiduk, у меня нет цели заморозить раствор. у меня есть желание заморозить сивушные масла. а они при гораздо меньших температурах вроде как замерзают
winder
Студент
Санкт-Петербург
30
Отв.1419 09 Дек. 14, 12:28, через 12 мин
чего то не понял - внутри бутылки что ли и лед???Papic, 09 Дек. 14, 09:44лед на стенках бутылки, как внутри, так и снаружи.