Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 847 74
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.1460  13 Дек. 14, 17:47
Небольшой самогоновый привкус в дистиллятах - это нормально? Так и должно быть?Толяныч_С, 13 Дек. 14, 14:26
Дрожжи ЧКД,на худой конец "дикие",хорошее сырьё (не гнильё),два перегона,второй дробный,хвосты отсекаем НА 55% в струе,и не какой сивухи не чувствуется.Ну а коли жаба душит и хвосты рубим на 40%,тады ОЙ.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1461  13 Дек. 14, 18:02, через 15 мин
Небольшой самогоновый привкус в дистиллятах - это нормально?Толяныч_С, 13 Дек. 14, 14:26
Не нормально. ИМХО.
Настоял на резаных яблоках. Перегнал второй раз на прямоточникеТоляныч_С, 13 Дек. 14, 14:26
Между 1-ым и 2-ым перегоном разбавлял до 20*?
Сделал яблочное суслоТоляныч_С, 13 Дек. 14, 14:26
Поподробнее, как делал? Может там где то ошибка...

Надо выдерживать даже в стекле, через
месяц свой напиток не узнаетемонтер, 13 Дек. 14, 17:23
Напиток однозначно становится лучше, но из жабы принцесса никогда не выйдет. ИМХО.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1462  13 Дек. 14, 18:05, через 4 мин
и после 68% перешёл на хвостыТоляныч_С, 13 Дек. 14, 14:26
Аргумент весомый.
Толяныч_С Новичок Харьков 4
Отв.1463  13 Дек. 14, 23:07
Аргумент весомый.монтер, 13 Дек. 14, 18:05
Спасибо за ответы. В споре рождается истина.
А 68% - просто так совпало. При смене тары показалось, что запах пошёл с примесью. Поэтому решил не жадничать, а просто отделить всё лишнее.
Я так и понял ,что третий раз был лишним. Просто опыта у меня нет, вот и получил урок. На будущее буду осторожнее с выводами. :-)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1464  14 Дек. 14, 06:16
На будущее буду осторожнее с выводами. :-)Толяныч_С, 13 Дек. 14, 23:07
Это очень правильный вывод.
Я работаю только с фруктами. Было у меня такое, что я и пять раз перегонял. Но яблочный аромат всегда оставался. Если он был в браге, конечно. А вот один раз попробовал придать яблочный аромат СС из мёда и влил яблочной мезги в СС, и хрен вам в сумку, после второго перегона - ноль яблочного аромата в СЭМе.
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1465  14 Дек. 14, 12:50
Комрады подскажите-при первом прогоне все что собирается в сухопарнике тоже в брагу вылить для следующего прогона?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1466  14 Дек. 14, 12:59, через 10 мин
следующего прогона?winder, 15 Дек. 14, 10:50
нет смысла выливать малый объем, там все кака собралась... большой объем есть смысл перегнать дробно при условии большой спиртозности
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1467  14 Дек. 14, 13:03, через 5 мин
БайбаК,В сухопарнике с объема 6 л вышло около 100г, мутная, но  брызгоуноса не замечал.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1468  14 Дек. 14, 13:10, через 8 мин
мутная, но  брызгоуноса не замечал.winder, 15 Дек. 14, 11:03
там не ни чего нужного только полное Г..но вылей в каналью
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1469  14 Дек. 14, 13:57, через 47 мин
Выгнал первые 6 л яблочной браги. Стояла месяц на винных дрожжах. Спиртуозность 9,5-10%. Вышло 1.8 л СС 40%, голов 80г, в сухопарнике около 150г мутной жижи. Видимо сегодня я от плиты не отойду т.к еще 4 раза по столько же)).
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1470  14 Дек. 14, 14:34, через 37 мин
при первом прогоне все что собирается в сухопарнике тоже в брагу вылитьwinder, 14 Дек. 14, 12:50
В каналью.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1471  14 Дек. 14, 14:37, через 4 мин
Видимо сегодня я от плиты не отойду т.к еще 4 раза по столько жеwinder, 14 Дек. 14, 13:57
Меняй куб.
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1472  14 Дек. 14, 14:53, через 17 мин
Меняй куб.монтер, 14 Дек. 14, 14:37
Это в перспективе на вырост)
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1473  14 Дек. 14, 17:31
Меняй куб.монтер, 14 Дек. 14, 14:37
и кухню где побольше кубометров, чтобы новый куб поместился 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1474  14 Дек. 14, 17:44, через 14 мин
Дык, пять раз за день ставить, куда ж ещё расти, всё,- Вырос!
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1475  14 Дек. 14, 18:13, через 30 мин
Первую закваску яблок произвел в сентябре в объеме всего 6 литров из яблок осенних пород. Стояла полтора месяца. Спиртуозность 10%.       5 дней назад напросился к товарищу на перегон его аппаратом. Аппарат прямоточник. Получили 800 мл крепостью 48 %. Делали один прогон до 40% с отсечением голов 50 мл (он не делает второй прогон). Запах был резкий(дал жене попробовать-говорит самогон голимый)). Залил в стекло, добавил щепы и ежедневно два раза аэрация по 5 мин. На сегодняшний день запах помягчел, даже жене не противен)). Будем посмотреть, что будет дальше.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1476  14 Дек. 14, 18:19, через 6 мин
Делали один прогон до 40% с отсечением голов 50 мл (он не делает второй прогон).winder, 14 Дек. 14, 18:13

Зачем просить тогда такого человека, сделать бяку и исправлять щепой? Представь если говно смешать с вареньем , а потом его отфильтровать,поставить на щепу и постараться облагородить, вкус дерьма уменьшится ,но никуда не денется.
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1477  14 Дек. 14, 18:22, через 4 мин
Зачем просить тогда такого человека, сделать бяку и исправлять щепой? Представь если говно смешать с вареньем , а потом его отфильтровать,поставить на щепу и постараться облагородить, вкус дерьма уменьшится ,но никуда не денется.СЭМагонщик, 14 Дек. 14, 18:19
Ситуация следующая. Надо было выгонять или потерял бы брагу. А свой аппарат приобрел только позавчера. Сегодня гоню уже своим. А с той бутылью я думаю, может ее тоже в СС залить и второй раз перегнать.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1478  14 Дек. 14, 18:27, через 5 мин
Будем посмотреть, что будет дальше.winder, 14 Дек. 14, 18:13
А дальше надо второй погон, как не крути. Видать и "голов", и "хвостов" прихватили. Если только один
раз пергонять, голов хотя бы 100гр., а хвосты минимум на 45% - 47%. Я б ИМХО так попробовал бы, и Гнать весьма неспешно.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1479  14 Дек. 14, 18:31, через 4 мин
Надо было выгонять или потерял бы брагу.winder, 14 Дек. 14, 18:22
При спиртуозности 10%, вы ничего не теряете, она уже не должна пойти в уксус.