Небольшой самогоновый привкус в дистиллятах - это нормально? Так и должно быть?Толяныч_С, 13 Дек. 14, 14:26Дрожжи ЧКД,на худой конец "дикие",хорошее сырьё (не гнильё),два перегона,второй дробный,хвосты отсекаем НА 55% в струе,и не какой сивухи не чувствуется.Ну а коли жаба душит и хвосты рубим на 40%,тады ОЙ.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1460 13 Дек. 14, 17:47
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Отв.1461 13 Дек. 14, 18:02 (через 15 мин)
Небольшой самогоновый привкус в дистиллятах - это нормально?Толяныч_С, 13 Дек. 14, 14:26Не нормально. ИМХО.
Настоял на резаных яблоках. Перегнал второй раз на прямоточникеТоляныч_С, 13 Дек. 14, 14:26Между 1-ым и 2-ым перегоном разбавлял до 20*?
Сделал яблочное суслоТоляныч_С, 13 Дек. 14, 14:26Поподробнее, как делал? Может там где то ошибка...
Надо выдерживать даже в стекле, черезНапиток однозначно становится лучше, но из жабы принцесса никогда не выйдет. ИМХО.
месяц свой напиток не узнаетемонтер, 13 Дек. 14, 17:23
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1462 13 Дек. 14, 18:05 (через 4 мин)
и после 68% перешёл на хвостыТоляныч_С, 13 Дек. 14, 14:26Аргумент весомый.
Толяныч_С
Новичок
Харьков
4
Отв.1463 13 Дек. 14, 23:07
Аргумент весомый.монтер, 13 Дек. 14, 18:05Спасибо за ответы. В споре рождается истина.
А 68% - просто так совпало. При смене тары показалось, что запах пошёл с примесью. Поэтому решил не жадничать, а просто отделить всё лишнее.
Я так и понял ,что третий раз был лишним. Просто опыта у меня нет, вот и получил урок. На будущее буду осторожнее с выводами. :-)

Отв.1464 14 Дек. 14, 06:16
На будущее буду осторожнее с выводами. :-)Толяныч_С, 13 Дек. 14, 23:07Это очень правильный вывод.
Я работаю только с фруктами. Было у меня такое, что я и пять раз перегонял. Но яблочный аромат всегда оставался. Если он был в браге, конечно. А вот один раз попробовал придать яблочный аромат СС из мёда и влил яблочной мезги в СС, и хрен вам в сумку, после второго перегона - ноль яблочного аромата в СЭМе.
winder
Студент
Санкт-Петербург
30
Отв.1465 14 Дек. 14, 12:50
Комрады подскажите-при первом прогоне все что собирается в сухопарнике тоже в брагу вылить для следующего прогона?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.1466 14 Дек. 14, 12:59 (через 10 мин)
следующего прогона?winder, 15 Дек. 14, 10:50нет смысла выливать малый объем, там все кака собралась... большой объем есть смысл перегнать дробно при условии большой спиртозности
winder
Студент
Санкт-Петербург
30
Отв.1467 14 Дек. 14, 13:03 (через 5 мин)
БайбаК,В сухопарнике с объема 6 л вышло около 100г, мутная, но брызгоуноса не замечал.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.1468 14 Дек. 14, 13:10 (через 8 мин)
мутная, но брызгоуноса не замечал.winder, 15 Дек. 14, 11:03там не ни чего нужного только полное Г..но вылей в каналью
winder
Студент
Санкт-Петербург
30
Отв.1469 14 Дек. 14, 13:57 (через 47 мин)
Выгнал первые 6 л яблочной браги. Стояла месяц на винных дрожжах. Спиртуозность 9,5-10%. Вышло 1.8 л СС 40%, голов 80г, в сухопарнике около 150г мутной жижи. Видимо сегодня я от плиты не отойду т.к еще 4 раза по столько же)).
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1470 14 Дек. 14, 14:34 (через 37 мин)
при первом прогоне все что собирается в сухопарнике тоже в брагу вылитьwinder, 14 Дек. 14, 12:50В каналью.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1471 14 Дек. 14, 14:37 (через 4 мин)
Видимо сегодня я от плиты не отойду т.к еще 4 раза по столько жеwinder, 14 Дек. 14, 13:57Меняй куб.
winder
Студент
Санкт-Петербург
30
Отв.1472 14 Дек. 14, 14:53 (через 17 мин)
Меняй куб.монтер, 14 Дек. 14, 14:37Это в перспективе на вырост)
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1473 14 Дек. 14, 17:31
Меняй куб.монтер, 14 Дек. 14, 14:37и кухню где побольше кубометров, чтобы новый куб поместился

монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1474 14 Дек. 14, 17:44 (через 14 мин)
Дык, пять раз за день ставить, куда ж ещё расти, всё,- Вырос!
winder
Студент
Санкт-Петербург
30
Отв.1475 14 Дек. 14, 18:13 (через 30 мин)
Первую закваску яблок произвел в сентябре в объеме всего 6 литров из яблок осенних пород. Стояла полтора месяца. Спиртуозность 10%. 5 дней назад напросился к товарищу на перегон его аппаратом. Аппарат прямоточник. Получили 800 мл крепостью 48 %. Делали один прогон до 40% с отсечением голов 50 мл (он не делает второй прогон). Запах был резкий(дал жене попробовать-говорит самогон голимый)). Залил в стекло, добавил щепы и ежедневно два раза аэрация по 5 мин. На сегодняшний день запах помягчел, даже жене не противен)). Будем посмотреть, что будет дальше.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.1476 14 Дек. 14, 18:19 (через 6 мин)
Делали один прогон до 40% с отсечением голов 50 мл (он не делает второй прогон).winder, 14 Дек. 14, 18:13
Зачем просить тогда такого человека, сделать бяку и исправлять щепой? Представь если говно смешать с вареньем , а потом его отфильтровать,поставить на щепу и постараться облагородить, вкус дерьма уменьшится ,но никуда не денется.
winder
Студент
Санкт-Петербург
30
Отв.1477 14 Дек. 14, 18:22 (через 4 мин)
Зачем просить тогда такого человека, сделать бяку и исправлять щепой? Представь если говно смешать с вареньем , а потом его отфильтровать,поставить на щепу и постараться облагородить, вкус дерьма уменьшится ,но никуда не денется.СЭМагонщик, 14 Дек. 14, 18:19Ситуация следующая. Надо было выгонять или потерял бы брагу. А свой аппарат приобрел только позавчера. Сегодня гоню уже своим. А с той бутылью я думаю, может ее тоже в СС залить и второй раз перегнать.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1478 14 Дек. 14, 18:27 (через 5 мин)
Будем посмотреть, что будет дальше.winder, 14 Дек. 14, 18:13А дальше надо второй погон, как не крути. Видать и "голов", и "хвостов" прихватили. Если только один
раз пергонять, голов хотя бы 100гр., а хвосты минимум на 45% - 47%. Я б ИМХО так попробовал бы, и Гнать весьма неспешно.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1479 14 Дек. 14, 18:31 (через 4 мин)
Надо было выгонять или потерял бы брагу.winder, 14 Дек. 14, 18:22При спиртуозности 10%, вы ничего не теряете, она уже не должна пойти в уксус.