texnar,С глюкозой результат, пожалуй, поинтереснее будет. Сейчас булькает узбекский экологический(необработанный) изюм, подсыпаю глюкозку потихоньку, прошу прощения за оффтоп.
Рижанин
Бакалавр
Riga
72 15
Отв.1501 20 Дек. 14, 00:26 (через 31 мин)
Я такого сделал в этом году 160 литров по 70 градусов. Стоит в бочках после щепы и с каждым месяцем становится всё лучше. Но он никогда не станет кальвадосом.Николай 1953, 19 Дек. 14, 21:50
Николай, при таких-то обьемах можно позволить и длительную выдержку и разные эксперименты. В моем случае, увы, уже до весны все безжалостно выпивается.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.1502 20 Дек. 14, 02:25
Стоит в бочках после щепы и с каждым месяцем становится всё лучшеНиколай 1953, 19 Дек. 14, 21:50
Как камень с души упал. Дело в том что я так же сделал. Но думал что это точно неправильно. Я бы конечно залил бы сразу в бочку но ее на тот момент не было. Залил после месяца на щепе. Но если кто то тоже так делает и это не портит продукт значит буду спать спокойно. Кстати заметил что щепа и бочка дает очень разный вкусовой оттенок. Спирт слитый после вымачивания бочки имеет сладковатый ярко выраженный ванильный привкус. Щепа дает нечто другое.
Сорри,но я не представляю куда можно деть сотни литров напитка? Выпить? -сдохнуть можно.Продавать?-можно и на нары загреметь..Вот у меня в погребе стоит около двухсот литров разных медовух+ вина немного..За год было выпито литров сто,да и то большее всего во время обстрелов. Куда девать столько?
сообщения удалены (3)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1505 21 Дек. 14, 11:05
Сорри,но я не представляю куда можно деть сотни литров напитка?staffordrodg, 20 Дек. 14, 22:33
Форумчанин писал, что хочет сделать, типа "винотеки", а у нас дистиллят, получается, - "дис..котека" Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.. Шутка. Дык Праздники надвигаются! Друзья, родственники, - да все разойдется. Каждому гостинец, да в ассортименте, так что не переживай. Кто работает с бочками, всегда должен иметь удвоенный запас, бочку слил, а что заливать то? Пустую то не оставишь, пипец ей придет, а Николай1953 как раз то с бочками и работает, у самого такая же проблема, а запас он... сам знаешь, не маленький.
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.1506 21 Дек. 14, 13:59
Всем доброго времени!Возник вопрос.Хочу сегодня густой яблочный сок(сидр)перегнать в Кальвадос.Для этого решил восполльзоваться барботером.Не разу еще не пробовал.Поэтому спрошу.Где видео посмотреть про барботер?Подключил то я все правильно.Там мудрости никакой нет.В малый куб.скороварку на 12 литров налил воды.Полную почти.Не должна же она взорваться?Отверстие в крыжке очень большое.Почему полную?Потому что не знаю сколько надо для того что бы выгнать брагу из 37-го куба паром.Вдруг воды не хватит?Соединил два куба патрубком .Вот сижу и думаю.Если залью брагу в большой куб(37л),потечет она у меня по патрубку в малый куб с водой.Для этого соответственно нужно малый куб повыше поставить на индукционку.Что бы этого не случилось.Ведь так?Если ставить выше малый куб,патрубок так изгибается,что боюсь может сломаться в местах сгиба.Особенно у большого куба.Вот как быть,подскажите? 1-сколько воды наливать в малый куб(скороварка 12л),что бы хватило перегнать куб с брагой(37л)Наполню его поменьше.Литров 30 густой браги. 2-надо выше поднимать малый куб с водой,относительно большого с брагой,что бы брага по патрубку не потекла в куб с водой?Или просто патрубок выгнуть так,что бы он горбиком стоял между большим и малым кубом? 3-Перегонять так же как обычно?Как не на пару?Сок у меня там натуральный,яблочный,густой с сахаром.Дрозжей нет совсем.Тоже нужно два раза перегонять или достаточно одного?Головы и хвосты так же отбирать?Или вторая перегонка убьет весь вкус яблока? Подскажите,кто знает.Или дайте ссылку где посмотреть про парогенератор.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1507 21 Дек. 14, 14:32 (через 34 мин)
galeon77, ты изложил проблему настолько запутано, настолько неясно, что комментировать просто нет никакой возможности. Самый простой вопрос, что ты перегоняешь? Яблочный сок с сахаром? Дрожжи перерабатывают сахар в спирт. Та жидкость, которая получилась после брожения сахара с дрожжами, пусть и на основе яблочного сока и перегоняется в кубе. По технической части вообще ничегшеньки не понятно, какой-то патрубок горбиком и т.д. Куда, что течет?
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.1508 21 Дек. 14, 15:08 (через 37 мин)
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. Простите за мой английский.Еще раз.Имею два куба.Один с водой.12л.Другой 37 л.С густой яблочной брагой.Сидром густым.Без дрозжей.Чисто сок и сахар.Эти два куба соединяю между собой патрубком.Для пара.В большом кубе барботер стоит.В малом кубе вода кипит.Пар по патрубку поступает в большой куб.Через барботер нагревает брагу.Вроде все логично?Блин.Как еще то обьяснить?Нарисовать что ле?Вроде все и так ясно.Спрошу по другому.Есть кто перегонял густую брагу через барботер?
или все-таки брага? без дрожжей браги не бывает. а сок с сахаром перегонять бесполезно. это тебе не кино "самогонщики", где они в куб сахар сыпят, а из холодильника самогон течет...
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.1512 21 Дек. 14, 16:12 (через 19 мин)
Всё правильно.Чисто густой яблочный сок с сахаром.Стоял бродил месяца три.Получился Сидр.Градус померял Сидра.Примерно 8 процентов спирта.Хочу из него сделать Кальвадос.Так,как густой он,решил попробовать через пар.Барботер.А то боюсь подгорит при обычной перегонке.
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.1513 21 Дек. 14, 16:13 (через 2 мин)
Не.Ну не брага наверное конечно.А Сидр.Не правильно просто выразился я.Хотя и Сидром назвать не могу.Густой он.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.1514 21 Дек. 14, 16:22 (через 9 мин)
galeon77, все в одну кучу смешал. наверное, чтобы коллег запутать. если бродило - значит дрожжи были. дикие, если культурных не вносил. каким образом ты померил спиритуозность сусла даже спрашивать не буду. то, что "он" густой, не делает это сидром. если "это" был "чистый сок" - пригорать там нечему если оно густое из-за мякоти, то сок не чистый
winder
Студент
Санкт-Петербург
30
Отв.1515 21 Дек. 14, 16:29 (через 7 мин)
Сегодня закончил эпопею с вторым перегоном. Получил 9 л 60 %-го кальяблосэма. Поставил на щепу. Прошу совета по аэрации, ее периодичности и фильтрации(холодная, горячая), и времени стояния на щепе.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.1516 21 Дек. 14, 16:36 (через 7 мин)
Прошу совета по аэрацииwinder, 21 Дек. 14, 16:29
в этой теме про аэрацию ЯрТур пишет. он на резервуарной выдержке собаку съел, я ему доверяю. хотя некоторые считают иначе
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.1517 21 Дек. 14, 17:12 (через 37 мин)
galeon77, все в одну кучу смешал. наверное, чтобы коллег запутать. если бродило - значит дрожжи были. дикие, если культурных не вносил. каким образом ты померил спиритуозность сусла даже спрашивать не буду. то, что "он" густой, не делает это сидром. если "это" был "чистый сок" - пригорать там нечему если оно густое из-за мякоти, то сок не чистыйLazyLion, 21 Дек. 14, 16:22
Не силен я в терминах.Это не мой конёк.Можь поможете все же советом?Сок конечно же с мякотью.Накуя яб его тогда через барботер решил пропустить?Из деревни йа.Обьясните если можно на простом языке.Как и что. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1518 21 Дек. 14, 17:25 (через 13 мин)
Накуя яб его тогда через барботер решил пропустить?galeon77, 21 Дек. 14, 17:12
galeon77, а какая цель на барботере его кипятить? Работай по простой, испытанной веками схеме - прямоточник сохранит аромат, отрежь только головную фракцию. С такой схемой честно встречаюсь впервые.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1519 21 Дек. 14, 17:27 (через 3 мин)
Так как стоит на фото, можешь делать. Только теплоизолируй куб снизу, сбоку и сверху. Первая перегонка до нуля с головами и хвостами на количество, вторая - руби головы 3% от объёма СС и хвосты на 55% отсекай, далее гони в другую посуду до 15-20% в струе. Накопятся - перегонишь. Кончится пар - дольёшь воды в скороварку. Всё. Удачи.