Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 847 73
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1440  11 Дек. 14, 15:35
и так и не пришел к единому мнению по использованию либо нет дефлегматора.winder, 11 Дек. 14, 14:46
а ты что под словом "дефлегматор" понимаешь?
вот я при первом перегоне использую кусок трубы 800 мм с медной проволокой, на который прикручиваю дефлегматор.  трубу можно трактовать как воздушный дефлегматор, а можно как сухопарник Улыбающийся
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1441  11 Дек. 14, 16:00, через 25 мин
а ты что под словом "дефлегматор" понимаешь?Papic, 11 Дек. 14, 15:35
я не знаю, что winder, понимает, но на мой взгляд, дефлегматором можно назвать только то, что охлаждает пар и возвращает полученную флегму взад...
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1442  11 Дек. 14, 16:08, через 9 мин
а ты что под словом "дефлегматор" понимаешь?Papic, 11 Дек. 14, 15:35
Несомненно как охладитель пара, LazyLion, Вы не у меня на кухне?))
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1443  11 Дек. 14, 16:16, через 8 мин
Вы не у меня на кухне?))winder, 11 Дек. 14, 16:08
к сожалению, нет. чтобы вдруг оказаться на кухне в Питере, надо в баню сходить... под новый год...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1444  11 Дек. 14, 16:29, через 14 мин
Несомненно как охладитель параwinder, 11 Дек. 14, 16:08
задам вопрос по другому: в конструкции из трубы 28мм 800мм длины и дефа ХД4 сверху труба это что? Улыбающийся))

З.Ы. мне кажется мы отходим от темы - какая разница на чем гнать, главное из яблок Улыбающийся


Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1445  11 Дек. 14, 16:52, через 24 мин
У меня классический дистиллятор: куб, от него вверх на 700-800 мм идёт шланг ПВХ диаметром 10 мм, потом стеклянная банка с двумя штуцерами в крышке ( её я называю в зависимости от настроения сухопарником, дефлегматором и даже брызгоуносом), потом холодильник стеклянный и емкость для приёма СЭМа.
Пользуюсь им в компромиссном режиме: первый перегон - обязательно ставлю; второй перегон - также обязательно снимаю. Что такое сивушный аромат и жёсткость в послевкусии забыл давно. Добавлю работаю в основном с фруктовой мезгой и сахаром.
Иногда делаю дистилляты из чистого сока.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1446  11 Дек. 14, 17:43, через 51 мин
потом стеклянная банка с двумя штуцерами в крышке  её я называю в зависимости от настроения дефлегматоромНиколай 1953, 11 Дек. 14, 16:52
в зависимости от настроения вы ее можете хоть стеклянной банкой называть.
дефлегматор - это то, что конденсирует пар и возвращает флегму обратно в колонну
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1447  11 Дек. 14, 17:51, через 8 мин
дефлегматор - это то, что конденсирует пар и возвращает флегму обратно в колоннуLazyLion, 11 Дек. 14, 17:43
Значит это у меня восходящая труба перед "банкой".
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1448  11 Дек. 14, 17:56, через 5 мин
дефлегматором можно назвать только то, что охлаждает пар и возвращает полученную флегму взад...LazyLion, 11 Дек. 14, 16:00
Так оно и есть, у меня ДГ, там дефлегматор встроенный, конечно его можно отключить(не подавать воду)
Мне кажется, он больше "укрепляет", ну и сивуху отсекает условно, брать её или нет и в каком количестве решать надо самому. Вещь полезная и я ей пользуюсь все время, а электронные приборы -"градусники" с "одной десяткой" позволяют отслеживать весь процесс более "внятно" так сказать.
Дефлегматор стоит сверху трубы диаметром 38мм и высотой наверно 350-400мм. Можно вставить еще царгу
все предусмотрено, - Улучшенный вариант дистиллятора.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1449  11 Дек. 14, 18:08, через 13 мин
Значит это у меня восходящая 700-800 мм труба  ПВХ диаметром 10 ммНиколай 1953, 11 Дек. 14, 17:51
вы всерьез считаете что там что-то успевает сконденсироваться?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1450  11 Дек. 14, 19:27
Я не считаю, я вижу - шланг прозрачный.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1451  11 Дек. 14, 19:45, через 18 мин
я вижу - шланг прозрачныйНиколай 1953, 11 Дек. 14, 19:27
и что видно? как вверх херачит пар? или как обратно течет флегма?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1452  11 Дек. 14, 19:48, через 3 мин
Поставь себе прозрачный шланг и посмотри. И не задавай дурацкие вопросы, для этого есть флудильня.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1453  11 Дек. 14, 20:46, через 58 мин
Николай 1953, вы похоже опять переворот в самогоноварении сделали, изготовив дефлегматор из шланга 10мм Улыбающийся))
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.1454  11 Дек. 14, 21:05, через 20 мин
Николай 1953, вы похоже опять переворот в самогоноварении сделали, изготовив дефлегматор из шланга 10ммPapic, 11 Дек. 14, 20:46
Papic, не наезжай на деда.Главное в нашем деле не процесс,а конечный результат.Есть у меня один знакомый,имеющий губиновский симпл за сумасшедшие бабки,и он всегда удивляется почему мои напитки приготовленные на примитивном (с его точки зрения)оборудовании вкуснее.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1455  11 Дек. 14, 22:02, через 58 мин
приготовленные на примитивном (с его точки зрения)оборудованииКалеваныч, 11 Дек. 14, 21:05
А я тогда вообще неандерталец  Смеющийся
Тем не менее о де ви неплохой получился, даже по сравнению с твоим.
З.Ы. Не в бабках счастье... 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Александр Sk Студент Москва 32 13
Отв.1456  11 Дек. 14, 22:53, через 52 мин
Как то в консерватории,
На пиру созвучий,
Скрипачи заспорили,
Чьи бандиты круче...
Толяныч_С Новичок Харьков 4
Отв.1457  13 Дек. 14, 14:26
Коллеги! Хотелось спросить совета. Сделал яблочное сусло, перегнал. Настоял на резаных яблоках. Перегнал второй раз на прямоточнике. Получил некоторое количество чудного яблочного спирта 72% с запахом яблок. А если его разбавляешь водой до 45-50%, то начинает пахнуть сильнее. На вкус было неплохо (для самогона), но самогоновый привкус присутствовал всё равно, хотя головы отсекал тщательно, и после 68% перешёл на хвосты, сменил ёмкость на следующий перегон. Хотелось избавиться от самогонового привкуса. Перегнал сердце третий раз, разбавив его до 20% водой, и снова отобрав немного голов и хвостов. И получил... обычный самогон с классическим вкусом и запахом самогона. От яблок не осталось ничего. Расстроился очень сильно.
Вопрос: Небольшой самогоновый привкус в дистиллятах - это нормально? Так и должно быть? Была цель - получить вкусный домашний напиток с запахом яблок, а получил бяку. Отпадает желание вообще заниматься этим делом.  :-(
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1458  13 Дек. 14, 14:33, через 7 мин
В том и ошибка третий раз был явно лишним. Для фруктового дистиллята не более двух перегонов. Насчет самогонного привкуса, а какой должен быть привкус у самогона пусть и яблочного? Вполне естественно то что после второго в напитке был самогонный привкус.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1459  13 Дек. 14, 17:23
но самогоновый привкус присутствовал всё равноТоляныч_С, 13 Дек. 14, 14:26
Он всегда будет присутствовать, вы быстро стали дегустировать. Надо выдерживать даже в стекле, через
месяц свой напиток не узнаете, любой дистиллят требует выдержки, ну и терпения, чтоб его приготовить.
Я уж не говорю за бочку и щепу.