Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 847 72
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1420  09 Дек. 14, 12:31
у меня после 14 часов в морозилке при -18С никаких хлопьев и т.п. (как в СС) не увидел.Papic, 09 Дек. 14, 09:44
Хлопьев  не видел, их наверное и нет, а на стенках масла "примерзли".
сообщения удалены (6)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1421  09 Дек. 14, 22:51
Первый раз пытаюсь сделать кальвадос.Сейчас стоит на щепе.Сегодня переливал яблоспирт с места на место. Пустая банка ,где был этот спирт,минут через 10-15 имела коньячный запах. Это Радует-всё-таки первый раз делаю.Теперь,главное,себя выдержать и не перепробовать всё раньше чем оно созреет. 
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1422  10 Дек. 14, 09:38
Игорь2105, да ради бога! пусть это будет яблокосем, лишь бы вкусный Улыбающийся)

про вымораживание: кальвадос выдержки пару месяцев, 60%. претензия - слегка сладковатый привкус и запах как бы "хвостатый". при разведении до 40 не мутнеет.  сутки пролежал в морозилке при -18С. профильтрован на балконе при -5С через два ватных диска. на фильтре визуально ничего не осталось (даже пыли дубовой не заметил).  органолептически разницы при разведении (правда не выдерживал) ни я ни жена не ощутили. точнее если убедить себя, то разницу может и можно обнаружить, но повторю - на уровне впечатлений... 
вывод: для нормального напитка процедура совершенно не нужная.
сообщение удалено
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1423  10 Дек. 14, 10:36, через 59 мин
вчера поставил на выдержку кальвадос 2014
при вторичной перегонке в аламбике клал в колонну тонко нарезанные ломтики груши.
аромат очень обогатился, практически как прошлогодний, когда я делал яблоко/грушу 50/50
сохранится ли он - покажет выдержка (до мая-июня) будет стоять на чердаке
увидимся на летней встрече, обязательно буду выставляться
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1424  10 Дек. 14, 10:37, через 1 мин
Papic Ты просто подумай о том, что другой человек который захочет пойти твоим путем, т.е вымораживать продукт, не догадается искать этот процесс в этой теме, есть же отдельные темы на форуме про вымораживание. ИМХО
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1425  10 Дек. 14, 11:04, через 28 мин
при вторичной перегонке в аламбике клал в колонну тонко нарезанные ломтики груши. аромат очень обогатился, практически как прошлогодний, когда я делал яблоко/грушу 50/50Koteyka, 10 Дек. 14, 10:36
А вот у меня такой же опыт закончился ничем. В 20 литров СС я влил 1,5 кг пропущенных через мясорубку яблок. После перегонки нет даже оттенка аромата яблок.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1426  10 Дек. 14, 11:06, через 2 мин
Игорь2105, я собственно сделал это по двум причинам:
1. вот тут камрад спросил: [Вымораживание выдержанных дистиллятов]
2. решил исправить недостаток своего напитка.

и поскольку извращался именно с яблочным дистиллятом, то думаю что коллегам будет интересен такой результат, даже и отрицательный Улыбающийся
Седьмой лесничий Студент Полоцк 22 2
Отв.1427  10 Дек. 14, 12:57
А вот у меня такой же опыт закончился ничем. В 20 литров СС я влил 1,5 кг пропущенных через мясорубку яблок. После перегонки нет даже оттенка аромата яблок.Николай 1953, 10 Дек. 14, 11:04

Я поступил иначе после такой же неудачи - просто настоял 3 дня на резаном дольками яблоке-антоновка+грушевка. Получил чудесный по вкусу и запаху настой красивого янтарного цвета.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1428  11 Дек. 14, 12:14
В 20 литров СС я влил 1,5 кг пропущенных через мясорубку яблок. После перегонки нет даже оттенка аромата яблок.Николай 1953, 10 Дек. 14, 11:04
А я СС яблочный после первой перегонки настаивал неделю на СУШЕНЫХ яблоках. Немного, с десяток долек на 2л СС.
После второй перегонки аромат явно усилился.
сообщения удалены (2)
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.1429  11 Дек. 14, 13:32
А я СС яблочный после первой перегонки настаивал неделю на СУШЕНЫХ яблоках. Немного, с десяток долек на 2л СС.
После второй перегонки аромат явно усилился.dezoom, 11 Дек. 14, 12:14
Замечу, что, во-первых, полученный таким образом аромат нестоек (т.е. не сохранится при выдержке), а, во-вторых, не похож на кальвадосный. Т.е. ароматный напиток получится, и может даже быть вкусным, но ароматизация его таким способом не делает его похожим на кальвадос. "Впарить" его как кальвадос можно только человеку, кальвадос не пившему.
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1430  11 Дек. 14, 14:35
Вопрос к форумчанам о надобности  использования при дистилляции сухопарника. Как он влияет на качество именно кальвяблосэма?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1431  11 Дек. 14, 14:37, через 3 мин
winder, я его вообще не использую, т.к. не вижу объективного эффекта, а усложнять конструкцию "ради любви к искусству" желания нет
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1432  11 Дек. 14, 14:43, через 6 мин
я его вообще не используюwinder, 11 Дек. 14, 14:35
а я наоборот - всегда использую, т.к. не вижу объективной необходимости откручивать раз прикрученное Улыбающийся
зато всегда защищен от брызгоуноса
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1433  11 Дек. 14, 14:46, через 4 мин
LazyLion, Перешерстил весь форум и так и не пришел к единому мнению по использованию либо нет дефлегматора.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1434  11 Дек. 14, 14:52, через 6 мин
по использованию либо нет дефлегматора.winder, 11 Дек. 14, 14:46
эт щас описка? или мы таки о дефлегматоре?
дефлегматор не использую, ибо для дистилляции не нужен.
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1435  11 Дек. 14, 14:56, через 4 мин
LazyLion, Нет не описка. Я уже переключился))
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1436  11 Дек. 14, 14:57, через 1 мин
LazyLion,
Если стоит Дефлегматор, оно так и само получается
монтер, 23 Нояб. 14, 19:56
Дефлегматор при дистилляции фруктовых и виноградных противопоказан.Lazy11, 23 Нояб. 14, 19:34
Так ли это?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1437  11 Дек. 14, 14:59, через 2 мин
тогда адресуй вопрос про дефлегматор коллегам, которые гонят фруктовые браги на колоннах в режиме НДРФ. у меня дистиллятор, в конструкции которого дефлегматор не предусмотрен...
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1438  11 Дек. 14, 15:01, через 3 мин
"Впарить" его как кальвадос можно только человеку, кальвадос не пившему.Anatoliy_S, 11 Дек. 14, 13:32
Да знаю. И внедорожник это не Jeep и копировальное устройство это не Ксерокс.
Но это кому что важнее. Кому традиции, а кому качество продукта.
Да и "впаривать" я его никому не собираюсь - сам выпью  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

А вот если докажите что на техническом или химическом уровне это портит продукт обещаю НИКОГДА так не делать.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1439  11 Дек. 14, 15:04, через 4 мин
Так ли это?winder, 11 Дек. 14, 14:57
утверждать не берусь, ибо не знаю, что конкретно имел в виду коллега Lazy11.
возможно, он, как следователь заветов Нягу и других авторитетов, имел в виду что фруктовые браги должны перегоняться только в режиме дистилляции, а не на колонне, тогда я с ним согласен.
слышал, многие здесь перегоняют яблоки на колоннах в НДРФ и считают результат хорошим.