Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 847 75
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1480  14 Дек. 14, 18:41
Надо было выгонять или потерял бы брагу.winder, 14 Дек. 14, 18:22

Объем не большой, на холод бы вынес и все, не лето же! Да и летом бы ни чего не случилось, плотно закрой и все!!!
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1481  14 Дек. 14, 18:53, через 12 мин
Оставлю я эту бутыль на память)) и ради интереса понаблюдаю действие кислорода и дубовой щепы, а потом будет с чем сравнить. Заодно и  щепу проверю на работоспособность. И у меня еще один вопрос к форумчанам. Надо ли дать СС отдохнуть какое-то время перед вторым прогоном и если да, то что туда добавить, чтобы получить максимально приятный вкус и запах?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1482  14 Дек. 14, 19:24, через 32 мин
 Не обязательно отстаивать СС перед перегоном. Это же не коньяк СС со временем лучше не станет)) А вот улучшить яблочный СС можно, для этого СС можно дополнительно настоять СС на яблочной мякоти для усиления вкуса после второго дробного перегона.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1483  14 Дек. 14, 19:47, через 23 мин
Надо ли дать СС отдохнуть какое-то время перед вторым прогономwinder, 14 Дек. 14, 18:53
Я так делаю, недели две, периодически так сказать "проветриваю". Потом гоню. Я любитель "тонких ароматов", поэтому ни на чем не настаиваю. Раз как то пробовал тютину, что то не понравилась, уж сильно насыщенный аромат, - пришлось перегонять еще раз. Здесь дело вкуса каждого, сами должны определится.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1484  16 Дек. 14, 10:44
Народ, подскажите, а есть ли какие-нибудь справочные данные по поводу добавки щепы г на л?
Понятно, что все индивидуально, потому то я и не понял сколько мне класть. Количество щепы по ходу темы у всех разное.
Т.е. есть ли рекомендации типа: щепа малой обжарки 4-8 г/л, средней обжарки - столько то, и т.п.
И еще, количество щепы на литр продукта для разных напитков (кальвадос, виски, коньяк) разное или одинаковое?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1485  16 Дек. 14, 10:54, через 11 мин
Алексей48, щепа "от Маковки" 2 гр на литр по мануалу, я кладу чуть меньше - около 1,5гр на литр. если больше - то вкус дуба быстро проступает, потом бороться с ним приходится Улыбающийся в бурбон сразу кладу 2-2,5 гр - он более "грубый" напиток...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1486  16 Дек. 14, 14:42
Меня устраивает 1,2-1,5гр. на литр
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1487  16 Дек. 14, 16:17
щепа "от Маковки" 2 гр на литр по мануалуPapic, 16 Дек. 14, 10:54
А какой она прожарки?
У меня щепа своя, изготовленная по маэтро Шторму.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1488  16 Дек. 14, 16:29, через 12 мин
Алексей48, я бы сказал средней. но я к такой дозировке далеко не сразу пришел, только после экспериментов. универсального рецепта нет...
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1489  16 Дек. 14, 22:52
Понятное дело, что точного рецепта нет. Но я хотя бы приблизительные цифры услышал.  Улыбающийся
сообщения удалены (59)
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1490  19 Дек. 14, 15:25
                                                                                О вкусе кальвадоса не спорят с теми, кто его пил (с). [М.Жванецкий. Перефраз.]

  Подарили мне на Д.Р. бутылочку вот такого напитка (см. фото).
Сколько не прислушивался - не чую ярко выраженного яблочного аромата, такого, скажем, как в медовухе с яблочным соком.
Зато отчетливо присутствуют "хвосты", характерные для фруктовых бренди (все то же яблоко, слива, и проч.). Но они не выпирают, а как бы подчеркивают благородство напитка. А пьется он легко при своих 42% - крепость гораздо ниже по ощущениям рецепторов. Напиток мягкий, никаких намеков на "головы" и, соответственно, голова не болит. Если бы такие вещи были по доступной цене, то я бы и не занимался своим "творчеством".  В замешательстве



calvados.jpg
Calvados. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

сообщения удалены (21)
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1491  19 Дек. 14, 20:26
только яблоки теперь до лета не достать ,тот импорт что продают- вата и трава.texnar, 19 Дек. 14, 19:15
Вот уже третий год, в сезон, звоню хозяевам, к моему приезду выжимается 40-60 литров сока. Этот год не яблочный, было подороже, 60 центов за литр. Сок обалденный, не кислый, не сладкий, аромат такой, что не оторваться. Привожу домой(до хутора 130км, экология идеальная), разбраживаю лалвин1116, через пару дней начинаю добавлять сахар, по килограмму в двое суток. Лалвин хорош тем, что не дает сивушного запаха, стабильно бродит при температуре 15-30град, набраживает 18гр крепости. Но бродит долго - около месяца. Гоню один раз, с отбором голов. Хвосты собираются дробно, те,что не имеют неприятного запаха, перегоняются со следующей порцией. Получается очень ароматный дистиллянт, который жалко глушить дубом. Вот зерновым дуб добавляет, что-то, чего им не хватает, но это уже другая тема.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1492  19 Дек. 14, 21:50
У тебя яблочный самогон, а не кальвадос. Я такого сделал в этом году 160 литров по 70 градусов. Стоит в бочках после щепы и с каждым месяцем становится всё лучше. Но он никогда не станет кальвадосом.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1493  19 Дек. 14, 21:55, через 5 мин
Рижанин, А ты еще без сахара попробуй ,и в бочку ,и перегон дробный, согласись, тут совсем другой напиток будет нежели о де ви.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 801 303
Отв.1494  19 Дек. 14, 22:13, через 19 мин
без сахара попробуйtexnar, 19 Дек. 14, 21:55


А что будет, если не добавлять сахар?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1495  19 Дек. 14, 22:14, через 1 мин
И при этом вы все равно будите "жарить свои котлеты" только лишь потому что СВОЕ?dezoom, 19 Дек. 14, 17:39

Я хочу создать конечный продукт, который мне будет нравится, он не всегда получается дешевле , чем магазинный. У меня есть вишневая настойка, которую с магазинной не сравнить, но кроме хорошего дистиллята покупаю вишню(своей нет), т е себестоимость получается высокая.
сообщения удалены (2)
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 801 303
Отв.1496  19 Дек. 14, 23:06, через 53 мин
получишь более ароматный дистилятtexnar, 19 Дек. 14, 22:28


Практика показывает неоднозначность этого  утверждения.

потеряешь прилично по выходуtexnar, 19 Дек. 14, 22:28

Я бы сказал "ооочень" прилично. Непозволительная роскошь в домашних условиях.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1497  19 Дек. 14, 23:15, через 10 мин
Практика показывает неоднозначность этого  утверждения.Самовариус, 20 Дек. 14, 00:06
Это какая практика? Насколько знаю, это не оспаривается, кстати, к теме ,настоящий кальвадос так и делается. Про потери ,раз знаешь ,чего спрашивать то?
Но на яблоках не так и много ,средняя сахаристость яблок 12%, а брага доводится до 20 ,те теряешь 2/5, кстати, в сливах сахар 10% и сливовицу делают массово ,дорого в наших условиях?-согласен ,но тогда не надо поднимать тему говенного кальвадоса, если вместо фруктового сахара свекольный сыпешь, всем ведь известно ,смешай кило варенья и кило дерьма ,получишь 2 кило дерьма, это ,конечно ,утрированно ,но принцип тот же.
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1498  19 Дек. 14, 23:43, через 28 мин
Но он никогда не станет кальвадосом.Николай 1953, 19 Дек. 14, 21:50
Согласен, дык я и не стремлюсь.
Рижанин, А ты еще без сахара попробуй ,и в бочку ,и перегон дробный, согласись, тут совсем другой напиток будет нежели о де ви.texnar, 19 Дек. 14, 21:55
Не сомневаюсь, но увы, у нас яблочный сезон короток, а городской квартире на развернешся.Пока между качеством и количеством приходится выбирать второе...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1499  19 Дек. 14, 23:47, через 4 мин
Рижанин, Так именя жаба давит 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
пока остановился на том что добавляю не более 100гр глюкозы на кило сусла