Надо было выгонять или потерял бы брагу.winder, 14 Дек. 14, 18:22
Объем не большой, на холод бы вынес и все, не лето же! Да и летом бы ни чего не случилось, плотно закрой и все!!!
Надо было выгонять или потерял бы брагу.winder, 14 Дек. 14, 18:22
Надо ли дать СС отдохнуть какое-то время перед вторым прогономwinder, 14 Дек. 14, 18:53Я так делаю, недели две, периодически так сказать "проветриваю". Потом гоню. Я любитель "тонких ароматов", поэтому ни на чем не настаиваю. Раз как то пробовал тютину, что то не понравилась, уж сильно насыщенный аромат, - пришлось перегонять еще раз. Здесь дело вкуса каждого, сами должны определится.
щепа "от Маковки" 2 гр на литр по мануалуPapic, 16 Дек. 14, 10:54А какой она прожарки?
только яблоки теперь до лета не достать ,тот импорт что продают- вата и трава.texnar, 19 Дек. 14, 19:15Вот уже третий год, в сезон, звоню хозяевам, к моему приезду выжимается 40-60 литров сока. Этот год не яблочный, было подороже, 60 центов за литр. Сок обалденный, не кислый, не сладкий, аромат такой, что не оторваться. Привожу домой(до хутора 130км, экология идеальная), разбраживаю лалвин1116, через пару дней начинаю добавлять сахар, по килограмму в двое суток. Лалвин хорош тем, что не дает сивушного запаха, стабильно бродит при температуре 15-30град, набраживает 18гр крепости. Но бродит долго - около месяца. Гоню один раз, с отбором голов. Хвосты собираются дробно, те,что не имеют неприятного запаха, перегоняются со следующей порцией. Получается очень ароматный дистиллянт, который жалко глушить дубом. Вот зерновым дуб добавляет, что-то, чего им не хватает, но это уже другая тема.
без сахара попробуйtexnar, 19 Дек. 14, 21:55
И при этом вы все равно будите "жарить свои котлеты" только лишь потому что СВОЕ?dezoom, 19 Дек. 14, 17:39
получишь более ароматный дистилятtexnar, 19 Дек. 14, 22:28
потеряешь прилично по выходуtexnar, 19 Дек. 14, 22:28
Практика показывает неоднозначность этого утверждения.Самовариус, 20 Дек. 14, 00:06Это какая практика? Насколько знаю, это не оспаривается, кстати, к теме ,настоящий кальвадос так и делается. Про потери ,раз знаешь ,чего спрашивать то?
Но он никогда не станет кальвадосом.Николай 1953, 19 Дек. 14, 21:50Согласен, дык я и не стремлюсь.
Рижанин, А ты еще без сахара попробуй ,и в бочку ,и перегон дробный, согласись, тут совсем другой напиток будет нежели о де ви.texnar, 19 Дек. 14, 21:55Не сомневаюсь, но увы, у нас яблочный сезон короток, а городской квартире на развернешся.Пока между качеством и количеством приходится выбирать второе...