galeon77, а какая цель на барботере его кипятить? Работай по простой, испытанной веками схеме - прямоточник сохранит аромат, отрежь только головную фракцию. С такой схемой честно встречаюсь впервые.Алкесандр, 21 Дек. 14, 17:25Спасибо.За ответ.Почему схема такая?Да сам не знаю.Читал,что подгореть может густая супстанция.Иль как эту херьню,шляпу,густую зовут?От седова и мысли и вопросы.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.1520 21 Дек. 14, 17:29
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.1521 21 Дек. 14, 17:33, через 4 мин
Так как стоит на фото, можешь делать. Только теплоизолируй куб снизу, сбоку и сверху. Первая перегонка до нуля с головами и хвостами на количество, вторая - руби головы 3% от объёма СС и хвосты на 55% отсекай, далее гони в другую посуду до 15-20% в струе. Накопятся - перегонишь. Кончится пар - дольёшь воды в скороварку. Всё. Удачи.Николай 1953, 21 Дек. 14, 17:27Блин.Хоть один нормальный совет по делу.А то все-зачем и почему.День уже прошел.А Кальвадоса не прибавилось.Спасибо за совет.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1522 21 Дек. 14, 17:34, через 1 мин
galeon77, для того, чтобы помочь советом нужно понять, что советовать, а ты в терминах не силен.
сначала пишешь про чистый сок с сахаром, но без дрожжей, а потом выясняется, что ты сбраживал яблоки по красной схеме...
кстати, сок с мякотью тоже не пригорает. как минимум, на индукции.
а вот с мезгой уже пригорает, хоть и не сильно.
вот сейчас я про мезгу упомянул, а ты скажешь - ага, с мезгой конечно, че б я тогда парогенератор прикручивать стал?
короче, гони, как на фотке твоей, никуда у тебя ничего не потечет...
сначала пишешь про чистый сок с сахаром, но без дрожжей, а потом выясняется, что ты сбраживал яблоки по красной схеме...
кстати, сок с мякотью тоже не пригорает. как минимум, на индукции.
а вот с мезгой уже пригорает, хоть и не сильно.
вот сейчас я про мезгу упомянул, а ты скажешь - ага, с мезгой конечно, че б я тогда парогенератор прикручивать стал?
короче, гони, как на фотке твоей, никуда у тебя ничего не потечет...
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.1523 21 Дек. 14, 17:36, через 3 мин
Кстати,с низу думал фуфайку подложить.А то плитка отвалится от нагрева.Жена потом лещей надаёт.А сверху зачем?Что бы тепло не терять?
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1524 21 Дек. 14, 17:40, через 4 мин
galeon77, кажется начинаю немного понимать проблему. Ты из-за густоты такую схему решил применить. А почему например не отжать перебродивший сок, и использовать обычную дистилляцию?
Отв.1525 21 Дек. 14, 17:43, через 4 мин
galeon77, гони паром. Судя по фото, если пригорит в баке, его хрен отчистишь. Не рискуй.
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.1526 21 Дек. 14, 17:50, через 7 мин
galeon77, кажется начинаю немного понимать проблему. Ты из-за густоты такую схему решил применить. А почему например не отжать перебродивший сок, и использовать обычную дистилляцию?Алкесандр, 21 Дек. 14, 17:40Ну слава богу.А то уж я и иероглифы,и фото подробное.А в ответ-тишина.
И день то закончился уже.Думал в выходной Кальвадосика нагоню.
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.1527 21 Дек. 14, 17:53, через 3 мин
galeon77, гони паром. Судя по фото, если пригорит в баке, его хрен отчистишь. Не рискуй.Николай 1953, 21 Дек. 14, 17:43Спасибо,добрый человек!Завтра на работу не пойду.Кризис.Буду лучше эксперементировать.
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.1528 21 Дек. 14, 17:57, через 5 мин
galeon77, для того, чтобы помочь советом нужно понять, что советовать, а ты в терминах не силен.Так ежели не подгорит.Тогда по старинке?Накуя эти качели?Точно не подгорит?Накуя мне этот,мать его,барботер?
сначала пишешь про чистый сок с сахаром, но без дрожжей, а потом выясняется, что ты сбраживал яблоки по красной схеме...
кстати, сок с мякотью тоже не пригорает. как минимум, на индукции.
а вот с мезгой уже пригорает, хоть и не сильно.
вот сейчас я про мезгу упомянул, а ты скажешь - ага, с мезгой конечно, че б я тогда парогенератор прикручивать стал?
короче, гони, как на фотке твоей, никуда у тебя ничего не потечет...LazyLion, 21 Дек. 14, 17:34
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1529 21 Дек. 14, 18:02, через 6 мин
Так ежели не подгоритgaleon77, 21 Дек. 14, 17:57если просто сок с мякотью (как в магазине продают), на индукции, в той скороварке, что на фотке - не пригорит.
это не предположение, это из моего опыта. у меня тоже куб-скороварка, которую грею индукцией.
что там у тебя за гуща мне неведомо, поэтому, прислушайся к Николай 1953, гони паром...
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.1530 21 Дек. 14, 18:23, через 21 мин
если просто сок с мякотью (как в магазине продают), на индукции, в той скороварке, что на фотке - не пригорит.В кубе большом гнать буду.Обьем большой этой смеси.Сок с мякотью.Мезги нет.Только сок с мякотью.Стоит на парогене?Иле как обычно?
это не предположение, это из моего опыта. у меня тоже куб-скороварка, которую грею индукцией.
что там у тебя за гуща мне неведомо, поэтому, прислушайся к Николай 1953, гони паром...LazyLion, 21 Дек. 14, 18:02
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1531 21 Дек. 14, 18:47, через 24 мин
В кубе большом гнать будуgaleon77, 21 Дек. 14, 18:23у скороварки дно толстое. + индукция. не пригорает.
у бака твоего дно такое же как стенки? а греть его чем будешь? или на плитку взгромоздишь? выдержит?
гони паром.
Обьем большой этой смесиgaleon77, 21 Дек. 14, 18:23у меня тоже с яблок больше 200 литров сусла было.
думаешь бочку на плитку ставил? нет, все в той же скороварке...
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 808
Отв.1532 21 Дек. 14, 18:59, через 12 мин
.Сок с мякотью.galeon77, 21 Дек. 14, 18:23Странно, что она не "отбилась" и не осела эта мякоть, мож она еще и не от бродила как следует.
Так вам уже дали советы, за вас никто не будет решать, как гнать.
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.1533 21 Дек. 14, 19:08, через 10 мин
у скороварки дно толстое. + индукция. не пригорает.Эта индукционка проверенная.Куб на 32-34 литра сусла выдерживает легко.Лишь бы с балкона не кидать куб на неё.У большого куба дно тоже двойное.Здесь покупал на форуме у Игоря 223 что ле.Цифры там какие то.Не помню.Скромный он видимо очень,Игорь этот.На сообщения не отвечает.Или только при продаже может чего то сказать.А может занятой.Или только с крупными поставщиками работает.А мы так,куета.На писят рублей оборудования купили,всего.Голытьба.Зачем нам внимание уделять по поводу своего оборудования?Ведь деньги уже получил.А дальше смотрите уроки на моём форуме.Король мля,"академик"Зазнайка.Поэтому и пишу здесь.Ведь мир не без добрых людей.Правильно?Или я в чём то не прав?Иле мы,молодые,винокуры(слово какое то не правильное)должны свою дорогу пройти Шаулиня?Ко всем с добром!
у бака твоего дно такое же как стенки? а греть его чем будешь? или на плитку взгромоздишь? выдержит?
гони паром.LazyLion, 21 Дек. 14, 18:47
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.1534 21 Дек. 14, 19:12, через 4 мин
Странно, что она не "отбилась" и не осела эта мякоть, мож она еще и не от бродила как следует.Ну я не спец конечно.Но пузырьки с гидрозатвора давно перестали идти.Конечно осела чуть,чуть.В бутылке кулерной,полной почти,см.10 дай бог.Сахар есть.Что помешало дальше бродить я не знаю.
Так вам уже дали советы, за вас никто не будет решать, как гнать.монтер, 21 Дек. 14, 18:59
Отв.1535 21 Дек. 14, 19:16, через 5 мин
.Сахар есть.Что помешало дальше бродить я не знаю.galeon77, 21 Дек. 14, 19:12Добавь воды тёплой - добродит , если есть чем.
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.1536 21 Дек. 14, 19:25, через 9 мин
Добавь воды тёплой - добродит , если есть чем.Николай 1953, 21 Дек. 14, 19:16Так вроде дома тепло.У батареи стоят.Три бутыля,кулерных.Пол теплый с подогревом.Ламинат.Не плитка.Но если поможет,могу попробывать.Хотя хотел Кальвадосика на Новый год попробывать.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1537 21 Дек. 14, 19:26, через 1 мин
В бутылке кулернойgaleon77, 21 Дек. 14, 19:12я такой бутыль за 2 раза в своей скороварке перегоняю. за 3 часа примерно
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1538 21 Дек. 14, 19:29, через 3 мин
Так вроде дома теплоgaleon77, 21 Дек. 14, 19:25при чем тут тепло в доме? дрожжи-то дикие были, раз ты специально обученных не добавлял. набродили сколько смогли и поснули - херово им от спирта стало. разбавишь - понизишь спиритуозность сусла, заработают, если не сдохли. а теплой - чтоб их же не заморозить...
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 808
Отв.1539 21 Дек. 14, 20:54
Хотя хотел Кальвадосика на Новый год попробывать.galeon77, 21 Дек. 14, 19:25У меня 4 месяца в бочке 10литровой стоит, попробовал, - чет еще не созрел сдается, нет "бочкового" запаха что ли. А вы хотите за 10 дней Кальвадос получить. Чудес не бывает. Яблочный дистиллят - да!