Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 849 80
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1580  25 Дек. 14, 17:11
вот почитай про альдегидыLazy11, 25 Дек. 14, 17:04
Спасибо, понял.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1581  25 Дек. 14, 17:17, через 6 мин
LazyLion, сорри, но это НЕ про меня...
все упирается в Крект
головные - у них ВСЕГДА он больше 1, и чем ниже спиртуозность, тем выше Крект
соответственно, отгоняя низкоспиртуозную брагу, есть шанс ПОЛНОСТЬЮ избавиться от головных, ПРЯМЫМ перегоном

с промежуточными сложнее, они меняют Крект в зависимости от спиртуозности. от них можно избавиться на РК, но это совсем другая история...
но снизить их содержание также возможно. и весьма ощутимо

темы Александра956 и Габриэля61

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1582  25 Дек. 14, 17:18, через 1 мин
LazyLion, ты написал, что ГОЛОВЫ формируют аромат напитка, я тебе возразил, что это не так! Головы я отсекаю полностью.  А аромат есть.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1583  25 Дек. 14, 17:21, через 4 мин
Николай 1953, эфиры формируют. ароматические.
и присутствуют они на всем прогоне.
в головы они частично улетают, но там и абсолютно вредные, типа этилацетата, метилацетата...
посему - задача не тривиальная.
- сохранить , по возможности, ароматические
- снизить , по возможности, концентрацию дерьмовых
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1584  25 Дек. 14, 17:21, через 1 мин
отбор голов действительно проводится в размере 1-3%.Lazy11, 25 Дек. 14, 17:04
просто "учебники" у нас разные. хотя, с другой стороны, в тексте не указано, от чего считаются проценты. если от сырца, то 3% от СС как раз примерно 10% от АС и получается
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1585  25 Дек. 14, 17:23, через 2 мин
ГОЛОВЫ формируют аромат напитка, я тебе возразил, что это не так!Николай 1953, 25 Дек. 14, 17:18
В виноградных и фруктовых дистиллятах действительно головы и первая часть тела формирует букет напитка. Поэтому отрубив все головы напиток сильно "кастрируется" по ароматике.
энтан1.JPG
энтан1.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1586  25 Дек. 14, 17:23, через 1 мин
LazyLion, ты написал, что ГОЛОВЫ формируют аромат напиткаНиколай 1953, 25 Дек. 14, 17:18
Николай, ты не журналист ли? а то слова местами переставляешь только в путь.
я написал, что головы, это ЭАФ, в которые входят эфиры, а эфиры и составляют ароматы
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1587  25 Дек. 14, 17:24, через 1 мин
Я головы снял в количестве 3% от объёма СС, то есть максимальное количество по учебникуНиколай 1953, 25 Дек. 14, 16:23
Для тех, кто читает, всё написано.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1588  25 Дек. 14, 23:09
  Капец какой-то...из 91ой страницы темы страниц 20 полезных,а остальные повторения тех-же 20ти страниц...Уже гоголь-моголь взбили мусолить одно и тоже. Вы уж хоть выборочно читайте тему...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1589  26 Дек. 14, 06:37
staffordrodg, есть такое
однако прочти ВНИМАТЕЛЬНО ссылку от Лейзи11
там практически все про энантовые - как в футляре.
остается подумать и применить...
(и даже еще глубже - это последний гвоздь в крышку фрикционеров. с их 5% отбором голов от АС)
короче.
если держать Т перед дефом 85.5-87*С, получишь максимально возможное количество энантовых
тело выходит 73-75%
чуть больше 1 ТТ потребно, не считая куба
1% в кубе - 11% в паре - 57.5% после 1 ТТ + до 74% чуток укрепить
с такой задачей любая пустая труба способна справится. с махоньким дефом наверху, даже и без оного. если есть возврат флегмы
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1590  26 Дек. 14, 09:33
alexeyT, C "хорошими ароматами " я понял так ,что разводим сс до 20 и ниже и они, в основном, будут в теле и хвостах, а классические головы и промежуточные как уменьшаем и отбираем? Если ,конечно, это не твой пепелац .
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1591  26 Дек. 14, 09:38, через 6 мин
texnar,
нет. разбавляем до 25-30% СС и держим под дефом Т. на практически любом аппарате с возвратом
на КТ все это можно из браги напрямую жать
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1592  26 Дек. 14, 09:48, через 10 мин
alexeyT, Я так понял ,скорость чуть не на порядок упадет, если держать в колонне 87. Температура в ней ведь примерно одинакова, те можно ориентироваться по термометру в трети колонны или середине ,и головы то сколько отбирать и как? Про кт я понял ,мы ведь, фактически, парной ,из под коровы дистилят пили.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1593  26 Дек. 14, 09:52, через 5 мин
скорость чуть не на порядок упадет,texnar, 26 Дек. 14, 09:48
с одной ТТ особо не упадет, не драматизируй
с головами не помогу - от 1%, далее каждый выбирает сам
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1594  26 Дек. 14, 10:05, через 13 мин
alexeyT, А с, допустим, пятью тт? Ладно, щас бате получше ,вроде ,буду пробовать на твоей насадочной под ндрф,давно стоит сс яблочный. Попробую головы по запаху ,далее, сколько могу держу 85,7 -87,0 ,потом стабилизирую колонну ,если получится,(тут еще надо посмотреть сколько выйдет ,может 80% отберется ),тогда остальное в хвосты и отбор в отдельную тару до роста т выше допустим 0,5 градуса,остальное  в хвосты ,ну там понюхаем то же.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1595  26 Дек. 14, 10:08, через 3 мин
texnar, ты не все понял...
возвратом флегмы держишь Т под дефом. Т дернулась - отбор убавил
а отжать сможешь хоть практичеки до нуля, если терпения хватит...только отбор там капельный будет
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1596  26 Дек. 14, 10:25, через 17 мин
эфиров наброженых и изначально содержащихся в сырье целая рать - от летучих и до фруктовых восков. Относительно спирта их так же можно подразделить по своим свойствам, как головные промежуточные, хвостовые. Указанный выше этилкапринат имеет промежуточные свойства, с прямым Кректом. Чем выше спиртуозность - тем выше Крект.  Иными словами, кто виноматериал отгоняет не до суха, тот об этановых эфирах может не задумываться - они все остаются в кубе. Та малая толика этановых эфиров, что попадет в первый  погон - удалится с первыми головами из второго погона, когда в кубе спиртуозность выше 23%..
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1597  26 Дек. 14, 10:29, через 5 мин
alexeyT, У меня только вопрос еще ,т в колонне и под дефом как понял разнятся . Надо ставить термометр в дефлегматор внизу.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1598  26 Дек. 14, 10:36, через 7 мин
alexeyT, я так пытался сделать, но у меня получалось что через небольшое время после срабатывания старт-стопа продукт с хвостами начинал идти... ну или 2й сорт начинался, невкусный и противный... выдержкой на щепе исправить не удалось.  гнал на РК 800 мм с СПН от диоги, после срабатывания стартстопа отбор уменьшал, правда не совсем по-капельно, а
где то до 200-400 мл в час, если на глаз
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1599  26 Дек. 14, 11:15, через 40 мин
Papic, тут другое
у тебя азеотроп кипел, около 78
а надо более 80 держать на пустой или полупустой трубе
скорее к флейте это