я при первом погоне всегда использую кусок трубы, набитый медной проволокой. даже фотки тут постил когда то. эффект для моего невзыскательного вкуса есть. положительный.
и тут дело не в механических свойствах меди, а в окислительных.

кусок трубы, набитый медной проволокойPapic, 26 Дек. 14, 17:46во. значит я изобрел велосипед. полметра ф25 внутр., набитой медной насадкой
и из прочитанного понял, что на РК получить качественный дистиллят не возможноНиколай 1953, 26 Дек. 14, 17:39очень даже возможно. почитайте про НДРФ, например
почитайте про НДРФ,Papic, 26 Дек. 14, 17:53Читал, читал, как же... Именно потому и отказался от идеи брать РК. А ведь хотел сначала, думал, что это круче дистиллятора.
У меня его нет. У меня его подобие. Восходящая труба из шланга ПХВ - она позволяет легко, при помощи веревочек, менять степень укрепления. Еще трубку после холодильника можно согнуть - будет лебединая шея.Николай 1953, 26 Дек. 14, 16:20Это просто капец. Нет слов.
в моем эксперименте все наоборот - выдерживал на осадке почти три месяцаMikhail72, 06 Янв. 15, 11:14Думаю если б сняли с осадка вовремя, то не пришлось бы полгода в стекле держать, и ждать когда вонь выветрится. И было бы и так все классно ИМХО.
Потом снимаю с осадка и гоню.Ни чем ни воняет.Арманьяк, 06 Янв. 15, 13:53Вот именно, снимаю и гоню, - поэтому и не воняет. По поводу диссертаций согласен, но они заточены
Вонь очень зависит еще и от исходного материалаSerlogy, 06 Янв. 15, 23:38Serlogy, причиной вони может быть не только исходный материал, но и используемые дрожжи. Сероводород, растворенный в браге, может появиться как результат метаболизма дрожжей. Отнеситесь к выбору дрожжей очень серьезно. Чтобы понять истинную причину результатов ведите дневник и записывайте все ( исходный материал, дрожжи, сахар и прочее) и тогда используя дедукцию мистера Холмса вы точно найдете первопричину.