Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 847 84
Призрак Студент Воронеж 34 64
Отв.1660  16 Янв. 15, 02:28
Всем добрый вечер,подскажите как поступить в моём случае.Собрал яблоки на дробилку потом под пресс получил 300л сока плотностью 11% добавил сахара довел плотность до 20%.Дрожжи использовал "Оеноферм"винные, получил крепость 6 град.А 20л поставил на дражжах Саф-лефюр и получил 9 град. Уже интересно.дрожжи оеноферм 3г.на 10л сусла, саф-лефер 100г на 20л. Все перегнал на НБК ХД3-53 получил 57л 66град. сырца. Повторно перегнал на НБК как на Тарельчатой колоне и получил 88% 39л дистиллята.На бочку средств пока нет купил 500г щепы сильной обжарки подскажите сколько грамм на литр 64% дистиллята надо.Всем заранее спасибо!кирилл7, 15 Янв. 15, 23:38

Цифры ну совсем нереальные. Где-то врёшь негодник.
Поясняю. Чтобы получить 57литра 66градусов при крепости "вина" в 6градусов необходимо 627литров исходного материала а не 300. Иначе выходит, что крепость "вина" у тебя была 12,5 оборота. Хотя это соответствует максимуму возможного при твоей плотности сусла и с чем тебя можно поздравить.
Или...
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1661  16 Янв. 15, 11:46
кирилл7, таким перегоном ты обрезал практически всю ароматику.Lazy11, 15 Янв. 15, 23:49
Кирилл, ты можешь легко проверить это если выпьешь 50 грамм конечного продукта. Если яблочное послевкусие чувствуешь, то считай попал в десятку; если нет, то жаль твои титанические труды. Вообще  кальвадос получают на обычных дистилляторах.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1662  16 Янв. 15, 13:42
Алкесандр, да ладно вам! я на короткой колонне в НДРФ режиме получаю - вкус есть. на просто холодильнике правда его больше будет, зато колонна в автоматическом режиме работает. мне так больше нравится, ленивый я видимо Улыбающийся
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1663  16 Янв. 15, 13:44, через 2 мин
купил 500г щепы сильной обжарки подскажите сколько грамм на литр 64% дистиллята надокирилл7, 15 Янв. 15, 23:38

я сейчас больше 1,5 гр на литр не кладу. лучше не доложить, чем потом бороться с плинтусовкой... и дозировка от крепости раствора кстати не зависит.
сообщение удалено
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1664  16 Янв. 15, 22:55
отчет за свой летний кальвадос:
при отжиме сока на обычной соковыжималке образуется сок и кашица, сок бродил отдельно и мезга бродила отдельно, все на ДД, перегонка паром до 99 град. на СС крепостью 25-30,
далее 2 перегонка с отсечением голов около 5%(на мезге голов отсёк 6%), хвоств - перегон остановил на 96 град. в кубе, с ИА не бролся.
развел до 60% и настаивание на кубиках от Игоря223, дополнительно вымоченных в воде 3 дня (это ошибка!!!! надо больше вымачивать в воде + 20% хвосты ароматных браг, но не сахарных), 8 кубиков на 3 л. банку, это 8 гр., но площадь поверхности у кубиков меньше, чем у плоской щепы в разы, у меня S=8*6 см^2=48 см^2 !!!.
пробовал через 1 мес. вкус - плинтусовка, 2 мес - плинтусовка, уже думал перегонять, чтобы исправить, но решил ждать, 3 мес. результат - есть букет!!! вкус смягчился, убралась дубовость, вот он вкусовой взрыв!
теперь дилема - настаивать далее или снять со щепы?

еще есть наблюдение - при разбавлении настоя до 43 вкус грубоват, дуба много, при разбавлении до 38 вкус оч. мягкий, дубовости нет
сообщение удалено
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1665  17 Янв. 15, 13:17
при разбавлении до 38Andrey_33, 16 Янв. 15, 22:55
Andrey_33, но зачем же до 38. Какие были цели и задачи? Классический диапазон крепких напитков 40 - 42,5%. 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1666  17 Янв. 15, 13:48, через 31 мин
Классический диапазон крепких напитков 40 - 42,5%.Алкесандр, 17 Янв. 15, 13:17
То для крепких, а для вкусных как? Вот взять бренди "Soberano", -36%, пять лет резерва, очень вкусный
напиток. Вот водки и спиртовые настойки действительно должны быть крепкие. ИМХО.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1667  17 Янв. 15, 18:13
монтер, я и спросил о целях и задачах. Бренди Соберано - это уникальный продукт, так называемый хересный бренди. Мы же энтузиасты и делать ниже 40 есессно вызывает тьму вопросов.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1668  17 Янв. 15, 19:04, через 51 мин
Мы же энтузиастыАлкесандр, 17 Янв. 15, 18:13
Поэтому мы все здесь и делаем уникальные продукты, ну разве не так?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (15)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1669  19 Янв. 15, 17:55
пробовал через 1 мес. вкус - плинтусовка, 2 мес - плинтусовка, уже думал перегонять, чтобы исправить, но решил ждать, 3 мес. результат - есть букет!!! вкус смягчился, убралась дубовость, вот он вкусовой взрыв!
теперь дилема - настаивать далее или снять со щепы?Andrey_33, 16 Янв. 15, 22:55
ИМХО уже все равно. за столько времени все, что в щепе было, перешло в раствор. можешь попробовать аэрировать, ну или банально воздух в емкости оставить побольше. через пару месяцев еще лучше станет Улыбающийся

Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1670  19 Янв. 15, 19:29
вот он вкусовой взрыв!теперь дилема - настаивать далее или снять со щепы?Andrey_33, 16 Янв. 15, 22:55
Андрей, извини за шуточки, я думаю надо снимать, памятуя, что отличное враг хорошего. В стекле отдохнет месяцок или  пару и будешь радоваться. А вообще мое мнение, если долго работаешь с кальвадосом то переходи на следующую ступень-настаивание в дубовой бочке. Сразу облегчишь себе жизнь и быт станет краше. Бочка украшает интерьер чуланчика.
сообщение удалено
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1671  19 Янв. 15, 22:52
думаю подержать еще 3 месяца, с пробами каждый мес.))) где то читал, что на щепе нет смысла держать более 6 мес., а у меня не тонкая щепа, а кубики.
аэрирование как у скурихина не получится, хотя можно помозговать, я делаю раз в неделю - открываю крышку, чтобы воздух обновился, закрываю и трясу,
хотя по тому же скурихину расход кислорода при выдержке минимален и в закрытых емкостях воздух не обновляют.
бочки стоят только вымачиваются, если летом урожай родится, залью
сообщение удалено
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1672  19 Янв. 15, 23:01, через 10 мин
аэрирование не получитсяAndrey_33, 19 Янв. 15, 22:52
почему?
я делаю раз в неделю - открываю крышку, чтобы воздух обновился, закрываю и трясу,Andrey_33, 19 Янв. 15, 22:52
а лучше раз в месяц - открыл крышку, сунул туда шланг с распылителем, подключенный к аквариумному компрессору, компрессор включил и пошел покурить.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1673  19 Янв. 15, 23:30, через 29 мин
texnar, такая мысль была, т.к. щепа неправильно подготовлена, но сейчас уже не так все плохо.
могу ради науки половину оставить дальше стоять, половину перегнать, но щепу только поставил выдерживаться в хвостах, бочку тоже. Что посоветуешь?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1674  19 Янв. 15, 23:39, через 10 мин
Andrey_33, Про бочки ничего, пока только уговариваю жену место выделить. 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
А щепу, обычно, кладу 1-2 гр на литр ,через месяц ясно, надо добавить или нет, это если новая щепа, та что уже опробована, доза известна. У меня с плинтусовкой ничего толком не вышло, часть перегнал и снова в эту щепу ,тогда лучше ,но вкус пропадает, а остальное разбавил и роздал .То что получается сразу, у меня вкуснее почему то, но может у тебя получится, всем интересно будет.
сообщения удалены (2)
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1675  20 Янв. 15, 21:58
но щепу только поставил выдерживаться в хвостах, бочку тоже. Что посоветуешь?Andrey_33, 19 Янв. 15, 23:30
Андрей, ты бочку хвостами залил? Правильно понял? Если так, то через пару месяцев твоя бочка готова для выдерживания яблочного дистиллята. Хвосты с жженым дубом в бочке создают дух, который потом будет задавать общий тон кальвадосу. Проверял, свидетельствую. В бочке как в чреве матери кальвадос будет получать все самое необходимое, и воздух и танины и сложные химреакции, преобразующие побочные спирты в высокоблагородные эфиры. В стекле - хлопотно, и нет гарантии, что тебе потом понравиться. В бочке, уверен, понравиться всегда, через три месяца максимум.
сообщения удалены (12)
winder Студент Санкт-Петербург 30
Отв.1676  22 Янв. 15, 00:17
скажи, что я тебя не так понял, что ты просто неподробно описал... Иначе все становится гораздо понятней - откровеннейшее несоблюдение технологии с соответствующими эффектами. ИМХО.Алексей48, 21 Янв. 15, 23:23
Яблоки садовые)), дрожжи природные, отбродил сок сам. Сахар не добавлял, дрожжи тоже. Спиртуозность сидра была около 11-12%. Пробовал сидр-очень гуд. Не осветлял. Гнали на прямоточном аппарате в один прогон до 40% в струе. Возможно хватанули и голов и хвостов. Настаивал на щепе дуба с обжаркой по технологии и добавлял кедровые очищенные орехи. Я не претендую, что все сделано правильно. 
сообщение удалено
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1677  22 Янв. 15, 09:32
Спиртуозность сидра была около 11-12%.winder, 22 Янв. 15, 00:17
Очень сомнительная спиртуозность, если делал без добавления  сахара, это содержание сахара в сусле около 18-20% что за сорт яблок?
сообщения удалены (2)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1678  22 Янв. 15, 09:47, через 16 мин
Очень сомнительная спиртуозность, если делал без добавления  сахараИгорь2105, 22 Янв. 15, 09:32
Я делал без добавления сахара. Яблоки сорта Голден. Сок был слаще, чем 10% раствор сахара в воде. Но на выходе получилось: из 190 литров сока - 1 литр головы 78%, 15 литров тело 68% и 3 литра хвосты - 25%. Не считал, но реальная сахаристость сусла была меньше 10%. И такой эффект с соком всегда. Сусло перед перегонкой было кислым с лёгкой горчинкой.
сообщение удалено
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1679  22 Янв. 15, 10:20, через 33 мин
из-за самого процесса приготовления.winder, 21 Янв. 15, 21:41
Я не претендую, что все сделано правильно.winder, 22 Янв. 15, 00:17
Это я к тому, что по сути это нельзя пить: 1 перегон, хватанул голов, хвостов. Отравится не отравишься, но последствия могут быть. Отсюда и такое странное состояние.
сообщения удалены (20)