Всем добрый вечер,подскажите как поступить в моём случае.Собрал яблоки на дробилку потом под пресс получил 300л сока плотностью 11% добавил сахара довел плотность до 20%.Дрожжи использовал "Оеноферм"винные, получил крепость 6 град.А 20л поставил на дражжах Саф-лефюр и получил 9 град. Уже интересно.дрожжи оеноферм 3г.на 10л сусла, саф-лефер 100г на 20л. Все перегнал на НБК ХД3-53 получил 57л 66град. сырца. Повторно перегнал на НБК как на Тарельчатой колоне и получил 88% 39л дистиллята.На бочку средств пока нет купил 500г щепы сильной обжарки подскажите сколько грамм на литр 64% дистиллята надо.Всем заранее спасибо!кирилл7, 15 Янв. 15, 23:38
Цифры ну совсем нереальные. Где-то врёшь негодник.
Поясняю. Чтобы получить 57литра 66градусов при крепости "вина" в 6градусов необходимо 627литров исходного материала а не 300. Иначе выходит, что крепость "вина" у тебя была 12,5 оборота. Хотя это соответствует максимуму возможного при твоей плотности сусла и с чем тебя можно поздравить.
Или...