Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 847 86
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1700  27 Янв. 15, 17:45
Градусность 6.5-7.0% ,приятный ,сладковатый вкус.Medronho, 27 Янв. 15, 10:03
Оно по идеи еще не от бродило. Откуда там сладковатый вкус. В принципе на таком аппарате,( вы достаточно отобрали и голов, и хвостов, мож голов побольше надо было взять)не было смысла второго
перегона, тем более на щепу планировали. На жмыхе больше будет и голов, и хвостов. На культурных
сбраживается довольно быстро, но сдается что здесь не доброд. ИМХО. Но это по выходу.
Tslavyanin Студент Видное 16 2
Отв.1701  27 Янв. 15, 19:40
Уродились яблоки в Калуге в 2012 г. Перегнал тонны две примерно, не мерил. (два УАЗика бортового). Давил сок сначала и    добавлял в куб 25-30% яблочного жмыха. Делал чисто на яблоках без добавки сахара. Хлебопекарных дрожжей немного для старта . Перегонял паром. 1+2 дробных, в бочки не заливал.  А поделиться хотел вот чем. Этим летом перегнал сахарную брагу прямо с яблоками в кубе. В первом погоне было 30 % яблок по весу и во втором дробном 30% яблок.  С мужиками пробуем и всем нравится последний компот.
Ни к чему не призываю просто поделился.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1702  27 Янв. 15, 23:42
Tslavyanin, т.е. на вкус как компот получился, только с градусами, так?
Medronho Новичок Омск 8
Отв.1703  28 Янв. 15, 08:36
img_20150103_100552.jpg Рецепт самогона из яблок
img_20150103_100552.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Дополнения в сочинения от барона Мюнхаузена. Тёрка была действительно детская,пластиковая.Я на ней натираю яблоки для детей.
Первые два дня пюре стояло под крышками в палситкой бутылке которая впоследствие надулась и в стеклянной банке.Крышка на банке деформировалась,сок выползал через отверстие из под деформированной крышки.На фото видно как пюре вылезло шапкой после вскрытия банки.Я сам не ожидал такого эффекта, без дрожжей за три дня.
Сок отбродил быстро ,я думаю от того что было мало сахара.На втором фото видно,перчатка упала.Возможно сок бродил бы и дальше,терпения не хватило.
img_20150103_123110.jpg
Img_20150103_123110. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1704  28 Янв. 15, 08:48, через 12 мин
эх я себя представил с 300кг яблок и пластмассовой теркой))) Medronho,да все у тебя нормально, только из за поллитры так убиваться наверное перебор. И измерения твои, ну мягко говоря они не очень корректные. Я про сахаро- и спирто- в сусле и браге. Ну и если вкус то сладковатый был, зачем же ты его гнал? Сидр он несладкий. 
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1705  28 Янв. 15, 09:24, через 36 мин
а разве яблоки, которые зимой продаются, не обрабатываются от всяких грибков (включая дрожжевые), что бы лучше хранились???
Medronho Новичок Омск 8
Отв.1706  28 Янв. 15, 09:26, через 3 мин
Ну и если вкус то сладковатый был, зачем же ты его гнал? Сидр он несладкийВладимир 1970, 28 Янв. 15, 08:48
Измерения возможно не совпадают с реальными.Сегодня уже 28 января,память затирается.
И сладковатый вкус может был не сладковат,проверял с утра до читски полости рта,представляете какой с утра щелочной баланс?
Тереть на тёрке не собирался,соковыжималка не рабочая оказалась.Фото тёрки с яндекса но у меня один в один,рекомендую.
c13186.jpg Рецепт самогона из яблок
c13186.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Декантировать марлей не благодарное дело.Второй раз декантировал через сетку с замком которая используются для стирки в автоматах кашемирового белья.
img_20150103_123102.jpg
Img_20150103_123102. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

сообщение удалено
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1707  28 Янв. 15, 10:01, через 35 мин
Тёрка была действительно детская,пластиковаяMedronho, 28 Янв. 15, 08:36
Medronho, Я не против тёрки, каждый выбирает свой путь. Я лично на соковыжималке Борг получаю пюре. Знаю многие используют электромясорубки бытовые. Меня смутил краткость процесса брожения. По отжиму пюре у меня мечта завести механический пресс. Приценился -дороговато будет. А на руках в материи отжимать - рук потом не чувствуешь.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1708  28 Янв. 15, 10:36, через 36 мин
Medronho, а теперь представь что у тебя 100 кг яблок Улыбающийся)) я б наверное умер...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1709  28 Янв. 15, 10:44, через 8 мин
Меня смутил краткость процесса броженияАлкесандр, 28 Янв. 15, 10:01
Я думаю, Medronho принял окончание турбо-части брожения, за полную его остановку.
Medronho - декантирование - это снятие сусла с осадка, т.е. обычное переливание из одной емкости, в другую, но без осадка. Почитай термины.
Medronho Новичок Омск 8
Отв.1710  28 Янв. 15, 10:53, через 9 мин
Было бы что тереть,я сейчас бы и на пластиковой перетёр бы что угодно.Теперь эти яблоки уже 120р за кило стоят.Теперь думаю поробовать сок магазинный сбродить.С абрикосовым получилось неплохо.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1711  28 Янв. 15, 10:59, через 6 мин
Алкесандр, Тут и в этой теме и в других проводили тесты соковыжималок, позволю себе собственное мнение(лично мое, и, вероятно, неправильное):
1.бытовые соковыжималки только для объемов "сходил в Пятерочку с авоськой", если хотя бы три ведра яблок то процесс превращается в жопу(я пробовал).
2.Для наполнения хотя бы одной 10л бочки яблочным самогоном уже настоятельно необходимы полупрофессиональные соковыжималки а-ля "Нептун", "Россошанка".
3. Если яблок много и нахаляву, то на указанных машинах можно отогнать сок, а мезгу тупо выкинуть нахрен(я так делал)
4. Если яблок много и нахаляву, но домовитость оператора давит жабой, то на указанных машинах можно отогнать сок, а мезгу разбодяжить водой сыпануть сахарку и весело сваять типа яблочной недочачи до кучи)))
5. Если есть свободные средства необходимо иметь и выжималку и пресс для отжима мезги. Это уже кулацкое хозяйство в натуре.)))  
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1712  28 Янв. 15, 11:03, через 4 мин
Medronho, лучше не магазинный, лучше КС, есть тема по этим концентратам...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1713  28 Янв. 15, 11:05, через 3 мин
LazyLion, Чегой то лучше? Нет не лучше, при использовании магазинного сока оператор избегает тяжелейшей процедуры по разбавлению КС водой из под крана. За него это уже сделал производитель "сока")))) Ну и ценника подкинул тоже)
сообщение удалено
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1714  28 Янв. 15, 11:34, через 30 мин
пресс для отжима мезги.Владимир 1970, 28 Янв. 15, 10:59
После приготовления в этом году 300 л сока на бытовой соковыжималке (ощущения не передаваемые!), это самое первое, что я сделаю вначале сезона!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1715  28 Янв. 15, 11:38, через 4 мин
Алексей48,Вот по честному, я считаю, что вариант Б, сок отдельно, мезга с водой и сахаром отдельно, дешевле выйдет. Лучше Нептуна купи. 
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1716  28 Янв. 15, 11:49, через 11 мин
Сок из под пресса и сок из соковыжималки даже рядом не стоят. Кто пробовал раздробить яблоки, настоять мезгу в таком виде, а потом отжать, тот уже не думает о соковыжималках.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1717  28 Янв. 15, 11:54, через 6 мин
Mihan,Я не винодел, я перегоняю, полагаю после этой процедуры никто не отличит как тот сок был добыт. 
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1718  28 Янв. 15, 12:00, через 6 мин
У яблок все ароматы в шкурке, а не в мякоти. При отстаивании, т.е. при мацерации, ароматы переходят в сок, а потом и в дистиллят, еще и пектины разрушаются, меньше метанола. Конечно, если набухать сахара и налить воды, то там уже не разобрать. Но если все по фэн-шую, то только так Подмигивающий
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1719  28 Янв. 15, 12:10, через 11 мин
У меня свой яблоневый сад, яблок в урожайный год много. Я на руках через плотную ткань отжимал из  пюре сок. На 70 литров полученного фабриката ушло два дня по 8 часов. Отжимал в большой пластмассовый таз с высокими бортами. Занятие очень трудоемкое. По урожаю могу делать литров 200 может даже и 300. Получается хорошее яблочное вино, можно охлажденным и на обеденный стол. А уж кальвадос - это вообще сказка. Из 70 литров у меня получилась 10 литровая бочка кальвадоса и бутылок 25 по 0,7 вина. Расходится такой объем очень быстро из-за хлебосольности и компанейского характера. Поэтому единственный выход наращивать производство, а без пресса никак не обойтись. Может кто-то из коллег подскажет где можно купить не дорогой пресс. Смотрел фирменные так по 60 тысяч целковых, дорого очень.