Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 847 88
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1740  28 Янв. 15, 23:19
После выдержки на дубе,запах исходного сырья уходит,появляются коньячные тонаМатос, 28 Янв. 15, 23:16
Не уходят.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1741  28 Янв. 15, 23:23, через 4 мин
большой, Я ставил на яблочной щепе там легкий привкус и запах яблока остался, а на дубовых чипсах нет и не должен
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1742  29 Янв. 15, 00:26
ты до какого градуса в струе гнал?большой, 28 Янв. 15, 23:17
Брал примерно до 50 градусов в струе.
на яблочной щепе там легкий привкус и запах яблока остался, а на дубовых чипсах нет и не долженМатос, 28 Янв. 15, 23:23
Гм.. у меня щепе,обработанная по рецепту Шторма...а что?,есть разница между ЩЕПОЙ и ЧИПСАМИ? Я так понимаю:щепа-это наколотая древесина,чипсы-наструганная тонко? И в чём прикол? и то и другое тот же дуб,разница лишь в толщине колки-стружки.
А я тогда в чем накосячил приперегонке? Вроде б и отбирал,забирая(для запаха ) немного хвостов?
Правда ,я и головы при первом погоне тоже немного отбирал...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1743  29 Янв. 15, 08:04
А я тогда в чем накосячил приперегонке?staffordrodg, 29 Янв. 15, 00:26
Как пишешь, так всё вроде нормально. Из сока делал или по "красной схеме", то есть с мезгой? Сахар добавлял в сусло? Даже самый скоростной кальвадос раньше чем через 18 месяцев не получится.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1744  29 Янв. 15, 12:54
на дубовых чипсах нет и не долженМатос, 28 Янв. 15, 23:23
С чего ты взял? У меня всегда и из бочки и с щепой всегда есть, и не только у меня.

Брал примерно до 50 градусов в струе.staffordrodg, 29 Янв. 15, 00:26

Я гоню всегда минимум о сорока, а там по обстоятельствам . Постоянно нюхаю. Иногда до тридцати.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1745  29 Янв. 15, 13:11, через 17 мин
большой, это от длины и вонючести хвостов зависит?
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1746  29 Янв. 15, 13:22, через 11 мин
Наверно да. Сырье как говорил не однородное (что дадут) . Сусло от партии к партии разное. Я сначала сырец отгоняю по мере "созревания" , гоню до нуля. А зимой уже с сырцом занимаюсь тогда и решаю исходя из запаха. Да забыл сказать сырец гоню только на меди.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1747  29 Янв. 15, 23:17
Из сока делал или по "красной схеме", то есть с мезгой? Сахар добавлял в суслоНиколай 1953, 29 Янв. 15, 08:04
Яблоки отжимал-мучился на советской выжималке.Мезгу она отжимает почти досуха её и выбрасывал.Разбавлял водой(очень уж кислый сок был) и доводил сахаром до необходимой сладости+Е118.
Может рано хвосты начинал отбирать?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1748  30 Янв. 15, 06:32
Чем больше сахара добавлено в сок, тем больше нужно отбирать голов и тем раньше следует рубить хвосты. Е118 это что?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1749  30 Янв. 15, 11:18
Чем больше сахара добавлено в сок, тем больше нужно отбирать голов и тем раньше следует рубить хвосты.Николай 1953, 30 Янв. 15, 06:32
А какие будут рекомендации, если всё по фэн-шую? Т.е. без сахара, белая схема, ДД, аламбик...
сообщения удалены (3)
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1750  30 Янв. 15, 12:20
А какие будут рекомендации, если всё по фэн-шую? Т.е. без сахара, белая схема, ДД, аламбикMihan, 30 Янв. 15, 11:18
Mihan,  ты все правильно делаешь. После первого перегона, если не добавлял сахар, получишь около 30%. Дальше перегоняй второй раз; будет где-то около 70%. Головы составляю 5% от начального объема, сразу выливай в отход. Хвосты отрезай на 40%. Поскольку делаешь по белой схеме, то кальвадос с качественным букетом гарантирован.
Николай 1953, не дави авторитетом. Помни по белой схеме работает весь просвещенный европейский мир.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1751  30 Янв. 15, 12:35, через 16 мин
Mihan,
Я уже с лета читаю эту тему и заранее скажу, как тебе сейчас начнут отвечать - "все индивидуально". Хорошо, если расскажут как они делали, а то и вовсе на этом остановятся.
Расскажу свое мнение и как делал я. Начну с того, что все зависит от количества яблок и оборудования. Летом у меня ПГ не было, поэтому как таковой красной схемы не пробовал. Была какая-то породия - мезга с соком, 1/3 ч. добавил воды, чтоб не сильно густая была и чуть сахару. В основном делал по белой - сок после соковыжималки, с осветлением не заморачивался. Породия на красную по сравнению с белой рядом даже не стояла!
По сахару тут разные мнени писали - кто-то говорит нельзя, кто говорил 5-7%. Лично я считаю ни хрена страшного, если добавить 5-7% инверта.
Если яблоки сильно кислые, спец.приборов для определения нет, то можно воды около 5% добавить. Но это лично мое, ну и немного основанное на прочитанном тут, мнение. Может кто и поправит.
Про оборудование тут многие писали (сам не пробовал), что на медной БК, БКМ получается то же самое, что и на аламбике.

З.Ы. Блин, по-хорошему в первый топик добавить бы побольше информации по теории для начинающих
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1752  30 Янв. 15, 12:58, через 24 мин
Помни по белой схеме работает весь просвещенный европейский мир.Алкесандр, 30 Янв. 15, 12:20
Совершенно верно. Но в этой теме делают по цветным  схемам.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1753  30 Янв. 15, 14:39
Е118 это что?Николай 1953, 30 Янв. 15, 06:32
дрожжи Е1118 ,кажется так называются..Как бы там нибыло, а запаха яблок у меня не получилось.Что-то где-то отрубил рановато,наверное...В прочем,я не огорчен.Мой первый опыт дистилляции вина считаю успешным.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1754  30 Янв. 15, 20:21
Всем спасибо за ответы! Но всё же, неужели так мало тех, кто делает по белой схеме + ДД? Или где есть такой форум?Mihan, 30 Янв. 15, 19:42
Непонятен смысл вопроса. Я делаю и так, и так. У меня соковыжималка "Салют",-таже "Россошанка".
Сок сбраживал по белой схеме с культурными дрожжами. Оставшийся жмых(содержит немало сока)разбавлял
водой, в количестве отжавшего сока с добавлением сахара (200гр. на литр воды) и сбраживал по красной.
Получил два дистиллята яблочных, что был из сока, сейчас выдерживается в бочке, другой в стекле стоит. Оба напитка вполне хорошие. Вот что из бочки, как то можно будет назвать "Кальвадосом" наверное. Все здесь(в этой ветке)расписано и не раз, многие делились своим опытом. На культурных
сбраживается быстро. На диких подольше конечно, бывает и долго. Сбраживал и сок на "своих", тоже
долго, но все в принципе предсказуемо. Везде ставил гидрозатворы. Все доводил до стадии "вина", отжимал, снимал с осадка и т.д. Затем перегонял два раза.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1755  30 Янв. 15, 20:22, через 2 мин
Mihan, на ДД делают пару раз. пока не прокиснет или не заплесневеет. потом понимают, что на ЧКД результат более предсказуемый и качественный и переходят на нормальные дрожжи. тем более что в пересчете на литр это не так и дорого...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1756  30 Янв. 15, 20:49, через 27 мин
Mihan, на ДД делают пару раз. пока не прокиснет или не заплесневеетPapic, 30 Янв. 15, 20:22
Согласен, ЧКД спасает от прокисания. Но причина не в ДД, сами они не вызывают прокисания, а в подборе сортов и доступе воздуха. pH баланс сока должен быть между 3-3,8, т.е. обязательно использовать какую-то часть кислых яблок. Кислота предохраняет сок, а потом и сидр от прокисания. С воздухом и так понятно, будет воздух - будет уксус или что-то ещё. 
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1757  30 Янв. 15, 21:17, через 29 мин
Mihan, херню вы говорите, уважаемый. точнее не так: наличие ДД на яблоках вопрос непредсказуемый. если вам хочется играть в рулетку - то ради бога. а я лично уже прошел этот этот этап и поэтому предпочитаю ЧКД. а воздух (наличие ГЗ), кислотность, и т.п. вообще никак в этом случае на скисание не влияют...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1758  30 Янв. 15, 22:05, через 48 мин
Papic, я верю в ваш неудачный опыт. Но хотелось бы знать подробней всё от начала и до конца. Яблоки, даты, температуры, кислотность, сахаристность, процесс получения сока и т.д.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1759  30 Янв. 15, 23:30
наличие ДД на яблоках вопрос непредсказуемыйPapic, 30 Янв. 15, 21:17
На ДД каждый раз получается битва между микроорганизмами за благоприятную среду. И неизвестно, кто окажется сильней в этот раз. ЧКД в этом вопросе читеры и заранее имеют безоговорочное преимущество.  Смеющийся