Кальвадос не виню, скорее сам виноват, просто хочу указать, что в дистиллятах в отличие от ректификата есть ещё целая куча вредных спиртов, поэтому - умеренность наше всё.
Кардиолог выдал вот такую памятку:

там в левом верхнем углу смотреть ;D
Заливал 53%, по факту 54%монтер, 25 Янв. 15, 14:57-коррекцию на температуру делал?
коррекцию на температуру делал?Тимур, 25 Янв. 15, 12:59Да. Прогой самогонщика, мерил термометром с одной десяткой.
появились "кондитерские" и характерный "бочковоймонтер, 25 Янв. 15, 12:57У меня также, я эту ноту называл ванильной. Судя по всему добрый будет кальвадос.
в среднем у меня ангелы 0,3-0,5 литра за полугодиеалекs, 26 Янв. 15, 11:25У кого нет такого шкафа, можно взять обычную коробку, а внутрь засунуть что-то типа поилки, в виде перевернутой кверх ногами бутылки и миски/поддона с бортиками. По мере испарения воды из миски, он сама будет подливаться. Температура выше 20, низкая влажность и сквозняки играют на руку ангелам
У меня вопрос, на сколько критична температура воды в холодильнике шарантского аламбика?Mihan, 25 Янв. 15, 15:43Про охлаждение никто так и ничего сказать не может?...
Про охлаждение никто так и ничего сказать не может?Mihan, 26 Янв. 15, 13:10а что надо сказать? температура воды в холодильнике должна быть такой, чтобы холодильник мог сконденсировать весь поступающий в него пар. а на аламбике он или на колонне, какая разница?
Где-то читалMihan, 26 Янв. 15, 14:35здесь не аргумент. либо предоставь цитату из "учебника", либо там, где ты читал, должна была быть рекомендация по температуре, раз "резкое охлаждение ухудшает"
здесь не аргументLazyLion, 26 Янв. 15, 14:38Да, нет, я не пытаюсь доказать, что это именно так. Просто где-то промелькнуло. Но если этот момент не играет роли, тогда хорошо.
вот представил я реакцию жены на 9 коробок в залеалекs, 26 Янв. 15, 14:42Для эстетов есть огромный выбор винных шкафов, как с микроклиматом, так и без
Но если этот момент не играет ролиMihan, 26 Янв. 15, 15:28я тоже не утверждал, что не имеет.
Пластиковая бутылка надулась как шарMedronho, 27 Янв. 15, 10:03Medronho,прочитал твою историю, и конечно извини, напомнила она мне по невероятности событий сочинения барона Мюнгхаузена.
Мезга - это природные дикие дрожжи.Алкесандр, 27 Янв. 15, 13:23Что бы быть точнее, мезга в данном случае - это дробленые, или потертые на крупной терке яблоки. Если на мелкой терке, то это будет уже пюре.