Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1640 10 Янв. 15, 13:24
Serlogy, я использую Дрожжи винные (saccharomyces cerevisiae). Высококачественные винные дрожжи для сухих и крепких вин крепостью 10-12%. Подходят для сухих белых и красных вин. Сбраживают сусло от 6 до 8 дней, оптимальная температура брожения 20-25С. Дозировка: 5 г/25л. Покупаю в Доме вин на Невском, 84, офис 4. Качество браги на запах изумительное. Далее, там также можно посмотреть средства для депротеинизации белка (удаление белка из браги), что тоже благотворно сказывается на запахе браги. Запах, извини повторюсь, возникает в результате метаболизма дрожжей. Поскольку дрожжи живые существа, то у них проходит так называемый обмен веществ или иными словами сложные химрекции для поддержания их жизни. Как побочный продукт этих реакций получается сероводород, где больше, где меньше. Дрожжи, которые я применяю в своей практике, заточены как раз на такой исходный продукт (яблочки, слива и т.д) и вредные побочный продукт там очень низкий.
сообщения удалены (9)
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.1641 13 Янв. 15, 18:28
Коллеги! Сердечно поздравляю вас с наступающим Старым Новым Годом! Налил массандровского хересу,дегустирую и вот по какому поводу: я уже докладывал,что при дегустации ряда оригинальных французских кальвадосов,уловил в них кмк хересные нотки. У меня есть д. бочки,но не из-под хереса. Что,если при заливке кальвадосного спирта на выдержку в бочку, добавить n-ое количество хереса? Имеет право на существование такой эксперимент?
сообщение удалено
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.1642 14 Янв. 15, 02:35
жора 444, я бы не стал поддерживаю мнениеАлкесандр, можно херес в бочке подержать месяцок а потом кальвадос залить

Отв.1643 14 Янв. 15, 06:24
Бочки из под Хереса очень ценятся у производителей виски. Кальвадосникам это безразлично.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.1644 14 Янв. 15, 07:27
Николай 1953, идеальной для кальвадоса считается бочка долго отработавшая на других крепких дистиллятах....

Отв.1645 14 Янв. 15, 08:21 (через 54 мин)
Согласен. Я сейчас так и готовлю бочку под свой кальвадос. О кальвадосе очень противоречивая информация. Я, например, читал на одном из сайтов такое: "кальвадос стареет вместе с бочкой". Очень сомнительно...
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.1646 14 Янв. 15, 08:49 (через 28 мин)
В двухгодовалой бочке держал кальвадос 3 месяца, сегодня разлил в стекло, больше держать думаю не стоит, через пару месяцев буду пить.
сообщения удалены (2)
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.1647 14 Янв. 15, 11:44
Почему так долго. На отдых хватит и 2-3 дня.Николай 1953, 14 Янв. 15, 08:502-3 дня, не месяца?... Если он уже был разбавлен перед бочкой, тогда да, но если только что, тогда ранова-то..

Отв.1648 14 Янв. 15, 11:52 (через 8 мин)
2-3 месяца отдыха, это когда спирт 20 лет в бочке стоял, его слили и разбавили.
сообщения удалены (2)
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.1649 14 Янв. 15, 16:18
У нас яблоки через год, в этом немного сделал кальвадоса, сидр мне понравился очень, вот его родимого нужно будет больше делать. Два года назад я вволю кальвадоса попил, вот видимо и напился. Теперь так, рюмочку, промежду делом. С зерном мне работать и интересней и вкусней..
ЗЫ Кстати, в бочке 10,5 литровой, за три месяца ангелы литр уговорили. Бочка вощщеная.
ЗЫ Кстати, в бочке 10,5 литровой, за три месяца ангелы литр уговорили. Бочка вощщеная.
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1650 14 Янв. 15, 16:42 (через 25 мин)
В двухгодовалой бочке держал кальвадос 3 месяца,podarok24, 14 Янв. 15, 08:49У меня сейчас стоит в десятке почти 5 месяцев (21 января будет), на новый год пробовал, показалось что рановато еще. Бочка тоже двухгодовалая. Хочу месяцев 6-7 подержать. На отдых после бочки, по моему небольшому опыту, - надо не меньше 2 недель, месяц лучше, реально вкус меняется к лучшему, а после сортировки тоже надо подержать.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1651 14 Янв. 15, 16:50 (через 8 мин)
Теперь так, рюмочку, промежду делом.podarok24, 14 Янв. 15, 16:18Считаю, что напитки такого класса стаканами не пьют, сам такой же, - рюмочку, да другую, самый раз.
Сейчас пробую зерном заниматься, опыта мало однако, думаю с помощью форума осилю.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1652 14 Янв. 15, 16:53 (через 3 мин)
месяц лучше, реально вкус меняется к лучшемумонтер, 14 Янв. 15, 16:42монтер, подтверждаю и своим опытом. За месяц напиток приобретает законченность букета.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.1653 14 Янв. 15, 18:11
У меня сейчас стоит в десятке почти 5 месяцевмонтер, 14 Янв. 15, 16:42Сколко ангелы выдули?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1654 14 Янв. 15, 20:03
Сколко ангелы выдули?Mihan, 14 Янв. 15, 18:11Я каждый месяц делаю ревизию, за месяц грамм 200, наверное так, но я доливаю тем же градусом.
На уторах ангелы живут. Востил уторы хорошо, но как бы липнут кое где, какой то там процесс идет, там видать у них кран(у ангелов).

сообщение удалено
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1655 15 Янв. 15, 13:08
На отдых хватит и 2-3 дня.Николай 1953, 14 Янв. 15, 08:50Никак не хватит. Кто тебе такую чушь сказал?
2-3 месяца отдыха, это когда спирт 20 лет в бочке стоял, его слили и разбавили.Николай 1953, 14 Янв. 15, 11:52В этом случае отдых должен быть не менее года.
кирилл7
Студент
Калининград
18

Отв.1656 15 Янв. 15, 23:38
Всем добрый вечер,подскажите как поступить в моём случае.Собрал яблоки на дробилку потом под пресс получил 300л сока плотностью 11% добавил сахара довел плотность до 20%.Дрожжи использовал "Оеноферм"винные, получил крепость 6 град.А 20л поставил на дражжах Саф-лефюр и получил 9 град. Уже интересно.дрожжи оеноферм 3г.на 10л сусла, саф-лефер 100г на 20л. Все перегнал на НБК ХД3-53 получил 57л 66град. сырца. Повторно перегнал на НБК как на Тарельчатой колоне и получил 88% 39л дистиллята.На бочку средств пока нет купил 500г щепы сильной обжарки подскажите сколько грамм на литр 64% дистиллята надо.Всем заранее спасибо!
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.1657 15 Янв. 15, 23:43 (через 6 мин)
сколько грамм на литркирилл7, 15 Янв. 15, 23:382-4 грамма на литр
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1658 15 Янв. 15, 23:49 (через 6 мин)
Все перегнал на НБК ХД3-53 получил 57л 66град. сырца. Повторно перегнал на НБК как на Тарельчатой колоне и получил 88% 39л дистиллята.кирилл7, 15 Янв. 15, 23:38кирилл7, таким перегоном ты обрезал практически всю ароматику.
подскажите сколько грамм на литр 64% дистиллята надокирилл7, 15 Янв. 15, 23:38Не известно, какой обработки эта щепа. Начни с 2-х грамм/литр, не более.
Добавить всегда успеешь.
кирилл7
Студент
Калининград
18

Отв.1659 16 Янв. 15, 01:17
а какой крепости надо гнать второй раз?