alexeyT, блин, как в анекдоте - папа, а ты сейчас с кем разговаривал? ) я к тому, что посторонним ваши терки непонятны. точнее на чем именно это делается ))
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1600 26 Дек. 14, 11:55
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1601 26 Дек. 14, 13:55
какой крепости в куб заливалPapic, 25 Дек. 14, 15:36Я пробую работать с хвостами не разбавляя, ибо голов уже нет, играясь с Крект именно в зависимости от крепости заливки в куб.
Соответственно, на 2-й перегон 20-30%, на 3-й - 40-50%. На выходе получаю 75-80%. Водой разбавил до 50% и на кедровую скорлупу поставил.
Вчера рюмашку опрокинул сердцевинного сэма из меда трипл дистилд. Думаю, дай добавлю этого "хвостатого" из расчета грамм 100 на литр. Напиток богаче стал и не воняет этой примесью! Правильно тут вспомнили о премудрости парфюмеров, мол от вонючера до аромата всего один шаг.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1602 26 Дек. 14, 15:03
alexeyT, texnar, Пав, Papic, коллеги, я с удовольствием читаю вас в теме Алексея, но в этой теме вас вряд ли поймут...
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1603 26 Дек. 14, 15:21, через 18 мин
LazyLion, ну вот выгоняют.... а я только было хотел поделиться своим опытом изготовления кальвадоса...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1604 26 Дек. 14, 15:22, через 2 мин
LazyLion, мои посты здесь НИКАК не связаны со специфическим оборудованием, чесслово!!
поддержание указанной Т можно осуществлять на ЛЮБОМ аппарате с минимальным управляемым укреплением
поддержание указанной Т можно осуществлять на ЛЮБОМ аппарате с минимальным управляемым укреплением
Отв.1605 26 Дек. 14, 15:29, через 7 мин
alexeyT, Так все таки температуру надо держать под дефом или можно в колонне в трети или середине?
LazyLion, Я про кальвадос
LazyLion, Я про кальвадос
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1606 26 Дек. 14, 15:33, через 5 мин
под дефом иtexnar, 26 Дек. 14, 15:29
Отв.1607 26 Дек. 14, 15:40, через 7 мин
Интересно, конечно, но кальвадос на колоннах не делают. Нужно некое подобие аламбика. Я так думаю (С).
Отв.1608 26 Дек. 14, 15:43, через 3 мин
Николай 1953, Это уже обсуждали,по мне это разводилово, как лампа алладина, но не настаиваю ,тема то "самогон из яблок".
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1609 26 Дек. 14, 15:43, через 1 мин
Пав, alexeyT, texnar, да можете не защищаться (передо мной) я тут такой же читатель, как и вы, но вот придет злой модер...
кстати, alexeyT, я тут для своего дистиллятора с прямоточником соорудил полметровую медную трубу, в которую насыпал медной же насадки. в верх трубы впаял штуцерок, чтоб градусник вставить. Трубу вкуручиваю между сухопарником и прямоточником. Прямоточник придется на дефлегматор менять?
Какую, говоришь, температуру надо регулировать, чтоб кальвадос вкусно-ароматным получился?
кстати, alexeyT, я тут для своего дистиллятора с прямоточником соорудил полметровую медную трубу, в которую насыпал медной же насадки. в верх трубы впаял штуцерок, чтоб градусник вставить. Трубу вкуручиваю между сухопарником и прямоточником. Прямоточник придется на дефлегматор менять?
Какую, говоришь, температуру надо регулировать, чтоб кальвадос вкусно-ароматным получился?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1610 26 Дек. 14, 15:45, через 2 мин
LazyLion, под дефом
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1611 26 Дек. 14, 15:56, через 11 мин
Нужно некое подобие аламбика. Я так думаю (С).Николай 1953, 26 Дек. 14, 15:40дядя Коля, а где у вас аламбик? ))
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1612 26 Дек. 14, 16:07, через 12 мин
Нужно некое подобие аламбикаНиколай 1953, 26 Дек. 14, 15:40ага, подобие!! Я делал на подобии - каламбик называется.
Отв.1613 26 Дек. 14, 16:20, через 13 мин
дядя Коля, а где у вас аламбик?Papic, 26 Дек. 14, 15:56У меня его нет. У меня его подобие. Восходящая труба из шланга ПХВ - она позволяет легко, при помощи веревочек, менять степень укрепления. Еще трубку после холодильника можно согнуть - будет лебединая шея.
Но при этом оборудовании я не торчу в темах "очистка СС перед вторым перегоном", " почему воняет самогон" и т. д.
Отв.1614 26 Дек. 14, 16:21, через 1 мин
каламбик называется.Пав, 26 Дек. 14, 16:07Опиши. Или фото.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1615 26 Дек. 14, 17:07, через 47 мин
Восходящая труба из шланга ПХВНиколай 1953, 26 Дек. 14, 16:20а ничего что по вашим любимым французским правилам это только из меди дозволяется делать?
Отв.1616 26 Дек. 14, 17:17, через 10 мин
Papic, и ты Писатель, а не Читатель? Я же пишу "подобие". Если бы в 16 веке были сегодняшние материалы, аламбик был бы не из меди сделан. Слишком много технологических минусов у меди.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1617 26 Дек. 14, 17:24, через 7 мин
Николай 1953, это вы про какие минусы? поподробнее пожалуйста!
подобие - это когда аламбик хотя бы из нержавайки делают, а не из пластика, который хз что там в спирт выделяет
подобие - это когда аламбик хотя бы из нержавайки делают, а не из пластика, который хз что там в спирт выделяет
Отв.1618 26 Дек. 14, 17:39, через 16 мин
Если ты по профессии инженер, то тебе не надо говорить, что медь это один из самых плохих конструкционных материалов. А если ты не инженер, то тебе очень трудно объяснить что такое технология.
На ютубе слушал я двух владельцев коньячных домов во Франции. Оба говорили о качестве. Оба называли составляющие качества французского коньяка. И не один не сказал, что важен медный аламбик. Более того о значении оборудования ни один из них не сказал ни слова. Они говорили о другом: качество сырья, качество дистилляторщика, качество подвала, качество бочки и достаточночсть времени. Насколько я понял из твоих сообщений, у тебя ректификационная колонна, а не дистиллятор. Форум я больше читаю, чем пишу, и из прочитанного понял, что на РК получить качественный дистиллят не возможно. Спирт пожалуйста - из него отличную водку - легко. Но не коньяк и не кальвадос, для них нужно другое оборудование.
На ютубе слушал я двух владельцев коньячных домов во Франции. Оба говорили о качестве. Оба называли составляющие качества французского коньяка. И не один не сказал, что важен медный аламбик. Более того о значении оборудования ни один из них не сказал ни слова. Они говорили о другом: качество сырья, качество дистилляторщика, качество подвала, качество бочки и достаточночсть времени. Насколько я понял из твоих сообщений, у тебя ректификационная колонна, а не дистиллятор. Форум я больше читаю, чем пишу, и из прочитанного понял, что на РК получить качественный дистиллят не возможно. Спирт пожалуйста - из него отличную водку - легко. Но не коньяк и не кальвадос, для них нужно другое оборудование.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1619 26 Дек. 14, 17:45, через 6 мин
Слишком много технологических минусов у меди.Николай 1953, 26 Дек. 14, 17:17Но самый большой плюс - это абсорбирующее свойство меди. Благодаря этому спирт получаемый в процессе дистилляции избавляется от дурного запаха и приобретает мягкость.