Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 847 81
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1600  26 Дек. 14, 11:55
alexeyT, блин, как в анекдоте - папа, а ты сейчас с кем разговаривал? Улыбающийся) я к тому, что посторонним ваши терки непонятны. точнее на чем именно это делается Улыбающийся))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1601  26 Дек. 14, 13:55
какой крепости в куб заливалPapic, 25 Дек. 14, 15:36
Я пробую работать с хвостами не разбавляя, ибо голов уже нет, играясь с Крект именно в зависимости от крепости заливки в куб.
Соответственно, на 2-й перегон 20-30%, на 3-й - 40-50%. На выходе получаю 75-80%. Водой разбавил до 50% и на кедровую скорлупу поставил. 

Вчера рюмашку опрокинул сердцевинного сэма из меда трипл дистилд. Думаю, дай добавлю этого "хвостатого" из расчета грамм 100 на литр. Напиток богаче стал и не воняет этой примесью! Правильно тут вспомнили о премудрости парфюмеров, мол от вонючера до аромата всего один шаг.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1602  26 Дек. 14, 15:03
alexeyT, texnar, Пав, Papic, коллеги, я с удовольствием читаю вас в теме Алексея, но в этой теме вас вряд ли поймут...
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1603  26 Дек. 14, 15:21, через 18 мин
LazyLion, ну вот выгоняют.... а я только было хотел поделиться своим опытом изготовления кальвадоса...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1604  26 Дек. 14, 15:22, через 2 мин
LazyLion, мои посты здесь НИКАК не связаны со специфическим оборудованием, чесслово!!
поддержание указанной Т можно осуществлять на ЛЮБОМ аппарате с минимальным управляемым укреплением
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1605  26 Дек. 14, 15:29, через 7 мин
alexeyT, Так все таки температуру надо держать под дефом или можно в колонне в трети или середине?
LazyLion, Я про кальвадос 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1606  26 Дек. 14, 15:33, через 5 мин
под дефом иtexnar, 26 Дек. 14, 15:29
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1607  26 Дек. 14, 15:40, через 7 мин
Интересно, конечно, но кальвадос на колоннах не делают. Нужно некое подобие аламбика. Я так думаю (С).
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1608  26 Дек. 14, 15:43, через 3 мин
Николай 1953, Это уже обсуждали,по мне это разводилово, как лампа алладина, но не настаиваю ,тема то "самогон из яблок".
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1609  26 Дек. 14, 15:43, через 1 мин
Пав, alexeyT, texnar, да можете не защищаться (передо мной) я тут такой же читатель, как и вы, но вот придет злой модер...
кстати, alexeyT, я тут для своего дистиллятора с прямоточником соорудил полметровую медную трубу, в которую насыпал медной же насадки. в верх трубы впаял штуцерок, чтоб градусник вставить. Трубу вкуручиваю между сухопарником и прямоточником. Прямоточник придется на дефлегматор менять?
Какую, говоришь, температуру надо регулировать, чтоб кальвадос вкусно-ароматным получился?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1610  26 Дек. 14, 15:45, через 2 мин
LazyLion, под дефом
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1611  26 Дек. 14, 15:56, через 11 мин
Нужно некое подобие аламбика. Я так думаю (С).Николай 1953, 26 Дек. 14, 15:40
дядя Коля, а где у вас аламбик? Улыбающийся))
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1612  26 Дек. 14, 16:07, через 12 мин
Нужно некое подобие аламбикаНиколай 1953, 26 Дек. 14, 15:40
ага, подобие!! Я делал на подобии - каламбик называется.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1613  26 Дек. 14, 16:20, через 13 мин
дядя Коля, а где у вас аламбик?Papic, 26 Дек. 14, 15:56
У меня его нет. У меня его подобие. Восходящая труба из шланга ПХВ - она позволяет легко, при помощи веревочек, менять степень укрепления. Еще трубку после холодильника можно согнуть - будет лебединая шея.
Но при этом оборудовании я не торчу в темах "очистка СС перед вторым перегоном", " почему воняет самогон" и т. д.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1614  26 Дек. 14, 16:21, через 1 мин
каламбик называется.Пав, 26 Дек. 14, 16:07
Опиши. Или фото.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1615  26 Дек. 14, 17:07, через 47 мин
Восходящая труба из шланга ПХВНиколай 1953, 26 Дек. 14, 16:20
а ничего что по вашим любимым французским правилам это только из меди дозволяется делать? Улыбающийся
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1616  26 Дек. 14, 17:17, через 10 мин
Papic, и ты Писатель, а не Читатель? Я же пишу "подобие". Если бы в 16 веке были сегодняшние материалы, аламбик был бы не из меди сделан. Слишком много технологических минусов у меди.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1617  26 Дек. 14, 17:24, через 7 мин
Николай 1953, это вы про какие минусы? поподробнее пожалуйста!
подобие - это когда аламбик хотя бы из нержавайки делают, а не из пластика, который хз что там в спирт выделяет
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1618  26 Дек. 14, 17:39, через 16 мин
Если ты по профессии инженер, то тебе не надо говорить, что медь  это один из самых плохих конструкционных материалов. А если ты не инженер, то тебе очень трудно объяснить что такое технология.
На ютубе слушал я двух владельцев коньячных домов во Франции. Оба говорили о качестве. Оба называли составляющие качества французского коньяка. И не один не сказал, что важен медный аламбик. Более того о значении оборудования ни один из них не сказал ни слова. Они говорили о другом: качество сырья, качество дистилляторщика, качество подвала, качество бочки и достаточночсть времени. Насколько я понял из твоих сообщений, у тебя ректификационная колонна, а не дистиллятор. Форум я больше читаю, чем пишу, и из прочитанного понял, что на РК получить качественный дистиллят не возможно. Спирт пожалуйста - из него отличную водку - легко. Но не коньяк и не кальвадос, для них нужно другое оборудование.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1619  26 Дек. 14, 17:45, через 6 мин
Слишком много технологических минусов у меди.Николай 1953, 26 Дек. 14, 17:17
Но самый большой плюс - это абсорбирующее свойство меди. Благодаря этому спирт получаемый в процессе дистилляции избавляется от дурного запаха и приобретает мягкость.