Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 847 79
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1560  25 Дек. 14, 15:34
Papic, у меня не во вкусе дело. запах не нра. 3-я перегонка все усугубила только. концентрация выше - тупо сильней воняет.
прихожу выводу, что либо купажировать, маскировать, либо отсекать спиртосодержащий дистиллят по минимуму, как в деревне. иначе себестоимость литра чисто сердцевины погона в 2-3 раза выше получается. одно утешение - незамерзайка хорошая для специфических форсунок Цивика (мелко рассекают, экономно).
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1561  25 Дек. 14, 15:35, через 1 мин
Алкесандр, вы забыли о том, что коэфф. ректификации зависит от содержания спирта. тот же самый изоамианол может улетать как с головами так и с хвостами в зависимости от % спирта в кубе.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1562  25 Дек. 14, 15:35, через 1 мин
Неужели специфический запах сивухи?Алкесандр, 25 Дек. 14, 15:30
точно не "сивуха". её то я знаю по деревенскому сахарному сэму. ву гадость. моя из хвостов , получше пахнет, если можно так сказать...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1563  25 Дек. 14, 15:36, через 2 мин
nhalistov, а какой крепости в куб заливали?

у меня и запах и вкус хреновый. специфический сладковатый запашок такой... тоже не могу идентифицировать точно...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1564  25 Дек. 14, 15:47, через 11 мин
Успел мой кальвадос к Новому году! Первую партию развел:ставил 65% ,дубовые чипсы(средней обжарки)Развел до 45%,вкус, цвет,все устраивает.Яблоки были зеленые,горькие Дикие,добавлял и воду и сахар,и на чипсах в стекле.Три месяца и первый пошол!
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1565  25 Дек. 14, 15:54, через 8 мин
тот же самый изоамианол может улетать как с головами так и с хвостамиPapic, 25 Дек. 14, 15:35
Papic, разумеется коллега, но как говорит коллега Халистов
точно не "сивуха". её то я знаюnhalistov, 25 Дек. 14, 15:35
, поэтому я думаю, что не может  сивуха по всему погону растечься, это было бы вопреки научным принципам. Значит надо искать причину либо в бражке, либо в чистоте аппаратуры.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1566  25 Дек. 14, 16:03, через 9 мин
можетАлкесандр, 25 Дек. 14, 15:54
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1567  25 Дек. 14, 16:06, через 4 мин
головы - это низкокипящие фракции составляющие метанол( содержание, которого очень незначительно), ацетоновые соединения характерный запах малярки; далее непосредственно тело, то есть этиловый спирт,Алкесандр, 25 Дек. 14, 15:30
ты, видимо, забыл, что головы - это ЭАФ. а аббревиатура сия расшифровывается как эфиро-альдегидная фракция. вот как раз эфиры и альдегиды при выдержке и взаимодействуют с танинами-легнинами дуба. вот от них-то, этих самых эфиров и альдегидов весь букет напитка и складывается... а какие там эфиры с альдегидами набраживаются от сырья зависит...
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1568  25 Дек. 14, 16:14, через 8 мин
от них-то, этих самых эфиров и альдегидов весь букет напитка и складывается...LazyLion, 25 Дек. 14, 16:06
Век живи, век учись... первый раз слышу такую трактовку. Альдегиды, по моему недоумию, всегда были нежелательные составляющие в напитке, сильно влияющие на здоровье печени.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1569  25 Дек. 14, 16:23, через 9 мин
что головы - это ЭАФ. а аббревиатура сия расшифровывается как эфиро-альдегидная фракция. вот как раз эфиры и альдегиды при выдержке и взаимодействуют с танинами-легнинами дуба. вот от них-то, этих самых эфиров и альдегидов весь букет напитка и складывается...LazyLion, 25 Дек. 14, 16:06
Я головы снял в количестве 3% от объёма СС, то есть максимальное количество по учебнику. Только что попробовал кальвадосный спирт ( с 68 развёл до 38 градусов), стоял пока только на щепе 2,5-3 месяца. Сильнейший аромат яблока в запахе и почти такой же интенсивности во вкусе. Ты не прав, не головы образуют букет кальвадоса. И не хвосты - они вообще не чувствуются.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1570  25 Дек. 14, 16:32, через 9 мин
всегда были нежелательныеНиколай 1953, 25 Дек. 14, 16:23
были бы желательны, никто б с головами не заморачивался. кстати, говорят, что ряд производителей некоторых дистиллятов так и делает.
Сильнейший аромат яблокаНиколай 1953, 25 Дек. 14, 16:23
блин, Коля... учебник химии. 10-й класс (11-й по-новому). почитай и потом ответь сам себе: что заставляет пахнуть (иметь ни с чем не сравнимый аромат) то, что мы нюхаем.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1571  25 Дек. 14, 16:34, через 3 мин
3% от объёма СС максимальное количество по учебникуНиколай 1953, 25 Дек. 14, 16:23
если мне не изменяет склероз, максимальное количество голов "по учебнику" - 10% от АС

да хоть сколько ты их отбирай, ты же не на колонне ректификат получаешь, а дистиллят? или я не прав?
сколько бы ты не отбирал голов и на скольких бы градусах не останавливал отбор - в теле у тебя всегда будут присутствовать и головные и хвостовые фракции в каких-то количествах. в каких - зависит от режимов дистилляции и от самой аппаратуры.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1572  25 Дек. 14, 16:44, через 11 мин
если мне не изменяет склероз, максимальное количество голов "по учебнику" - 10% от АСLazyLion, 25 Дек. 14, 16:34
5% достаточно. Желательно куб сильно не греть, а "голову" отобрать по-капельно. В этом случае и не будет "замеса" с хвостами.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1573  25 Дек. 14, 16:46, через 2 мин
всегдаLazyLion, 25 Дек. 14, 16:34
не всегда
от головных есть шанс избавиться. полностью
от хвостовых , точнее, от промежуточных - сложнее и не для этого продукта
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1574  25 Дек. 14, 16:49, через 3 мин
будетАлкесандр, 25 Дек. 14, 16:44
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1575  25 Дек. 14, 16:59, через 11 мин
кстати, говорят, что ряд производителей некоторых дистиллятов так и делает.LazyLion, 25 Дек. 14, 16:32
я свидетель!!! пьер маглуа ХО - на редкость головастый напиток Улыбающийся

Я головы снял в количестве 3% от объёма СС, то есть максимальное количество по учебникуНиколай 1953, 25 Дек. 14, 16:23
устал рассказывать, как прогнав яблокосем двойной перегонки через недоколонну в режиме НДРФ получил еще грамм 200 голов. очень вонючих. это где то с 8-10 л 40%
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1576  25 Дек. 14, 17:00, через 2 мин
от головных есть шанс избавиться. полностьюalexeyT, 25 Дек. 14, 16:46
Алексей, Байбак меня познакомил с твоим творением (в теории) с тех пор я подписан на твою тему и в курсе событий.
кстати, ты ГХ уже получил?
есть подозрение, что в каких-то количествах эфиры пролетают, раз органолептика сырья остается даже после твоих
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1577  25 Дек. 14, 17:01, через 1 мин
поэтому я думаю, что не может  сивуха по всему погону растечься, это было бы вопреки научным принципам.Алкесандр, 25 Дек. 14, 15:54
сивуха это собирательное понятие.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1578  25 Дек. 14, 17:04, через 4 мин
что заставляет пахнутьLazyLion, 25 Дек. 14, 16:32
Запах-это наличие в воздухе летучих веществ. Такими летучими веществами в нашем случае являются эфиры. Откуда берутся эфиры в нашем случае? В нашем случае из жирных кислот, иными словами из сивухи. Парфюмеры часто говорят, что от ужасного запаха до божественного совсем маленькая дистанция. Преодолеть эту дистанцию и помогает преобразование сивухи в процессе выдержки в бочке в ароматические эфиры, которые формируют букет напитка.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1579  25 Дек. 14, 17:04, через 1 мин
Альдегиды, по моему недоумию, всегда были нежелательные составляющие в напитке, сильно влияющие на здоровье печени.Алкесандр, 25 Дек. 14, 16:14
Алкесандр, вот почитай про альдегиды.
если мне не изменяет склероз, максимальное количество голов "по учебнику" - 10% от АСLazyLion, 25 Дек. 14, 16:34
LazyLion, для фруктовых и виноградных дистиллятов отбор голов действительно проводится в размере 1-3%.
5 Альдегиды.JPG
5 Альдегиды.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
скур.JPG
скур.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.