Яблоко "задавило" все. Простояло то всего месяц! Сейчас эта бочка уже в "работе". Сахар тут видать не причем.монтер, 06 Дек. 14, 20:13Правильно. Яблоко имеет сильнейший аромат и может забить всё. Кроме аромата Чёрной бузины, тот ещё сильнее. Но в этом сезоне я сделал дистиллят и из чистого сока. Сравню - отпишусь. Могу помочь добыть кавказского дуба для щепы.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Отв.1380 07 Дек. 14, 05:58
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1381 07 Дек. 14, 10:27
Кроме аромата Чёрной бузины, тот ещё сильнее.Николай 1953, 07 Дек. 14, 05:58Ни разу не пробовал, даже как то боязно, хотя Черная бузина есть по "балкам". Тютина тоже имеет стойкий "кондитерский" аромат, посильнее яблочного.

Отв.1382 07 Дек. 14, 10:31 (через 4 мин)
Из бузины дистиллят я делал, чтобы смешать его с грушевым дистиллятом и получить подобие австрийского шнапса "Хёллермандл". Интересный напиток, не похож ни на какой другой. Брать можно только ягоду с травяной бузины. Кустовая и древесная бузина ядовиты. Дистиллят из бузины имеет сильный аромат старого вина, мне напоминает крымский херес.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1383 07 Дек. 14, 10:39 (через 8 мин)
Брать можно только ягоду с травяной бузины.Николай 1953, 07 Дек. 14, 10:31Как это понять, "травяная". У нас как кусты растут, но черная.

Отв.1384 07 Дек. 14, 10:42 (через 4 мин)
Однолетняя трава. Сейчас она должна быть сухой до земли. Даже, если трава высотой больше 2-х метров, всё равно сейчас сухая. Весной начнёт рост от земли.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1385 07 Дек. 14, 11:05 (через 24 мин)
Однолетняя трава. Сейчас она должна быть сухой до земли. Даже, если трава высотой больше 2-х метров, всё равно сейчас сухая. Весной начнёт рост от земли.Николай 1953, 07 Дек. 14, 10:42Чет такой я не припомню, а мож внимания не обращал. Бузина в моем понимании, это не "трава". На охоте
много пришлось "потоптать", вроде все примечал. Встречал именно кусты, рядом с терном, шиповником,
боярышником, - все позаросшее, хрен проберешься, в тех "джунглях". Кстати, её и не так то и много растет.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1386 07 Дек. 14, 12:07
Все, нашел описание Бузины травянистой. Многолетняя трава. Летом поищем что это такое. В каких местах её надо искать.

Отв.1387 07 Дек. 14, 12:12 (через 5 мин)
В каких местах её надо искать.монтер, 07 Дек. 14, 12:07Любит освещенные места.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1388 07 Дек. 14, 13:30
Любит освещенные места.Николай 1953, 07 Дек. 14, 12:12Да у нас степные балки так "освещены", что там к августу все "выгорает". Как в этом году, так считай с 15 июля так дождей и не было.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.1389 07 Дек. 14, 17:12
Нуивот...Сегодня слил из бочонка свой первый кАЛЬВАДОС...Год выдержки в холодильнике..Ну чё могу сказать..Вкусно,45 градусов.Хоть ярко выраженного вкуса и запаха яблок нет,но однозначно лучше недорогих,магазинных коньяков и бренди...Сейчас перегоняю яблочное вино для новой заливки:-):-)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1390 07 Дек. 14, 18:15
Нуивот...Сегодня слил из бочонка свой первый кАЛЬВАДОС...Год выдержки в холодильнике..Ну чё могу сказать..ВкусноCOLPAC, 07 Дек. 14, 17:12Поздравляем! Что ж там за бочка, аль холодильник.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.1391 07 Дек. 14, 18:32 (через 18 мин)
Что ж там за бочка, аль холодильник.монтер, 07 Дек. 14, 18:15Не бочка,а бочонок:-):-)Обычный,пятилитровый...И холодильник обычный-СВИЯГА:-)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1392 07 Дек. 14, 19:06 (через 35 мин)
Как с градусом в холодильнике, приобрел или потерял?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.1393 07 Дек. 14, 19:11 (через 5 мин)
Как с градусом в холодильнике, приобрел или потерял?монтер, 07 Дек. 14, 19:06Вот сам нихера не понял...Когда ставил,то мерял каким-то сувенирным спиртомером,градусов шисяд он показывал,точно не помню.А когда АСП-3 купил,то разница офигенная была:-(:-(Сейчас заливаю 60 градусов по АСП-3,через год отчитаюсь:-):-):-)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1394 07 Дек. 14, 19:46 (через 36 мин)
А сколько ангелы выпили, или вы доливали?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.1395 07 Дек. 14, 20:06 (через 21 мин)
А сколько ангелы выпили, или вы доливали?монтер, 07 Дек. 14, 19:46Чуть больше литра,точно не замерял.Бонпосовская пятёрка вмещает пять с лишком,а слил четыре,хотя точно не мерял,всё НА ГЛАЗ...Но ожидал худшего...:-)В этот раз всё записывать буду..не помню нихера:'(
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1396 07 Дек. 14, 20:22 (через 17 мин)
Чуть больше литра,COLPAC, 07 Дек. 14, 20:06Да уж, порезвились. Я доливать стал. Проверяю раз в месяц, и пробу снимаю, ну и доливаю.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.1397 07 Дек. 14, 21:05 (через 43 мин)
А зачем в холодильнике держал? и целый год.??
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1398 07 Дек. 14, 21:17 (через 12 мин)
Похоже, хотел градус спасти, да и ангелов обмануть. Вот такой опыт и нам на пользу, холодильник не помог. У меня сейчас в кладовке(там держу часть бочек), похоже неплохой баланс получается.
Согласен, что наверно малость передержал, полгода должно хватить для пятерки, хотя в холодильнике температура низкая, выдержка может быть и долгая.
Согласен, что наверно малость передержал, полгода должно хватить для пятерки, хотя в холодильнике температура низкая, выдержка может быть и долгая.
winder
Студент
Санкт-Петербург
30
Отв.1399 07 Дек. 14, 21:19 (через 3 мин)
Да уж, порезвились. Я доливать стал. Проверяю раз в месяц, и пробу снимаю, ну и доливаю.монтер, 07 Дек. 14, 20:22Чем лучше доливать выпитое ангелами?