
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.11160 12 Янв. 18, 14:24
Tank, я кальвадос пью исключительно с чаем (чаще всего Эрл Грей). Долька лайма и тростниковый сахар формируют отличный букет. В кофе тоже иногда лью, когда коньяка нет. В обычной жизни чай пью без сахара и лимона. Еще заметил, что чем дальше он стоит в стекле, тем меньше его становится
и поэтому вкуснее. Потому как следующий будет только через полтора года.

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11161 12 Янв. 18, 15:50
я кальвадос пью исключительно с чаемJames, 12 Янв. 18, 14:24тут главное с пропорциями не перепутать.


жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.11162 12 Янв. 18, 17:19
Как долго основа зрела в бочке?Александр Sk, 12 Янв. 18, 08:16Та основа,которую слил,- 7-8 мес. в 20-х(бочки новые, второй цикл),и 5,10л.-больше года (бочки ,отработавшие 5-6лет). В 5-ках (выдержка больше года) потери 500-600мл. на боченок.Из 80-ти литров ангелы забрали около 6л..
5лет который стоял в стекле,уже и не вспомню сколько выдерживался в бочке.
Tank, Андрей,я не разбавляю , заливаю на выдержку питьевой -45%+-. В этот раз разбавил 10л. до 42% после слива (чувствовался чуть-чуть дуб), "дуб" ушел.
К. в чай и кофе-это ты путаешь кмк- это не я советовал,а коллега James)))-это он любитель ).
А может и я, но не помню))).
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.11163 12 Янв. 18, 21:08
На стакан Кальвадоса столовую ложку крепко заваренного чаяАлИвЕр, 12 Янв. 18, 15:50и три крупинки тросникового сахара
Александр Sk
Студент
Москва
32 13

У меня сейчас стоит 2 30 и 1 10 с кальвадосным спиртом в неновых дубовых бочках. В мае будет год. Хочу оставить ещё на год в бочках из акации( купил по случаю), после развесим и оставить купажированный на отдых ещё минимум на полгода в дубе.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11165 12 Янв. 18, 23:56
Хочу оставить ещё на год в бочках из акацииАлександр Sk, 12 Янв. 18, 22:30а акация зеленый цвет не дает?. Настаивал я на щепе года три назад. Был зеленоватый оттенок.
Александр Sk
Студент
Москва
32 13

Вымачивать три месяца буду сырцом, там посмотрю. Вообще, пришёл к выводу , что раньше 3 х лет приличный дистиллят употреблять рано.
сообщение удалено
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

Доброго времени суток всем! Привезли на днях 25 литров сидра из чистого сока, говорили что болело цвелью. Убрали эту гадость салфетками и перелили в цистую емкость. Когда открыл емкость, в нос бьет запах ацетона( Подскажите, что делать или все совсем плохо и сидр только вылить? Есть идея добавить декстрозы и сбродить чкд еще разок, жалко выливать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11168 11 Февр. 18, 22:45
Dmitriy84, да зачем же выливать... сбраживать уже, наверное, не стоит. Попробуй гнать. Он в уксус не превратился? Я бы полчайной ложки бросил соды и перегнал с малым отбором голов. А второй погон разбавить до 10° и тщательно отобрать головы. Потом дай отдохнуть и дней через 5 попробуй.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.11169 12 Февр. 18, 00:36
Я бы полчайной ложки бросил содыАлИвЕр, 11 Февр. 18, 22:45Не соды,а пару ложек молотого мела.При реакции с кислотой,разную бяку выделяют,мел менее вонькую.
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

АлИвЕр, на вкус не уксус. Я где то читал, что цвель весь спирт съедает. Вот по этому и думал сбродить повторно, что бы повысить содержание спирта в сидре. А сколько добавить мела или соды на 25литров?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


А сколько добавить мела или соды на 25литров?Dmitriy84, 12 Февр. 18, 00:54Мел можно подсыпать пока шипение не пропадет. Лишний просто выпадет в осадок...
С содой главное не переборщить. Достаточно остановиться "при легком шипении".
Но камрады приводили примеры табличек, в зависимости от кислотности. У тебя есть чем мерить кислотность?
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

krvsa, Чего нет, того нет. Ph метр пока только в планах, вместе с рефрактометром
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Чего нет, того нетDmitriy84, 12 Февр. 18, 10:10Тогда точную дозу тебе не скажут. Придется ориентироваться на шипение браги.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11174 12 Февр. 18, 10:25 (через 9 мин)
Я где то читал, что цвель весь спирт съедает. Вот по этому и думал сбродить повторно, что бы повысить содержание спирта в сидре.Dmitriy84, 12 Февр. 18, 00:54Ага. А пока будет бродить, цвель будет его подъедать и увеличивать тебе количество ацетона. И в итоге этот ацетон ты выльешь в канашку.
Перегоняй скорей!
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

Paganell, Спасибо. Так и сделаю. Надеюсь я все правильно понял, обработать мелом и перегонять незамедлительно?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.11176 12 Февр. 18, 10:57 (через 19 мин)
Dmitriy84, мела надо довольно много, я клал 4-6г/л, использовал белые детские мелки натёртые на терке.
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

Tank,
Хорошо, так и сделаю.
При перегоне стоит засунуть в паровую зону медные сетки? Дистиллятор из меди,холодильник из нержи. Первый быстрый на количество,до воды? Второй фракционно на колонне с медленным разделением на фракции( головы 3% от ас, тело до 50* в струе)или лучше так же на прямотоке?
Хорошо, так и сделаю.
При перегоне стоит засунуть в паровую зону медные сетки? Дистиллятор из меди,холодильник из нержи. Первый быстрый на количество,до воды? Второй фракционно на колонне с медленным разделением на фракции( головы 3% от ас, тело до 50* в струе)или лучше так же на прямотоке?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11178 12 Февр. 18, 11:54 (через 34 мин)
Dmitriy84, вверху справа есть ссылка на ЧаВо

James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.11179 12 Февр. 18, 12:32 (через 38 мин)
Dmitriy84, Цвель дает неизлечимый запах большой химии. Перегони, конечно. Но на всякий случай не рассчитывай на то, что это можно пить.