Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 553 554 555 556 557 558 559 ... 847 556
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11100  27 Дек. 17, 10:34
Изуродовали всю морковь, как будто ее терлиmaxufax, 27 Дек. 17, 08:00
У Керхера давление можно регулировать расстоянием, необязательно в упор "стрелять". Я уже последние два года им мою, и всё цело, за исключением гнилушек, которые сами от него вылетают, оставляя чистое яблоко.
как намокли побултыхал,maxufax, 27 Дек. 17, 09:00
Иногда попадаются яблоки с земли, к которым она хорошо прилипла. Бултыхания никак не помогают.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.11101  27 Дек. 17, 10:56, через 22 мин
у меня на улице на даче стоят 200 литровые бочки с водой, в них вечером загружаются яблоки, утром минут несколько рукой их потопил и дырявыми пластиковыми корзинами в ванну со свежей водой, оттуда уже все теми же корзинами на переработку.maxufax, 27 Дек. 17, 09:00
В прошлом году так мыл, а в этом году насыпал больше половины мешка в садовую тачку, наливал воды немного и хреначил керхером широкой струей, ей же перемешивал яблоки. Яблоки целы и отбивает всю грязь. Потом яблоки выбирал в дырчатые пластиковые ящики, ополаскивал керхером и готово. В час мешков 6-8 можно помыть, даже с вырезкой гнилых мест. Мыл также последние яблоки в мороз -3-4С, только в толстых резиновых перчатках. Удобно и просто. 
сообщения удалены (3)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11102  27 Дек. 17, 12:39
Аспирант62, это разговор двух мультгероев: Вот нет от тебя, Шарик ни какой пользы!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11103  27 Дек. 17, 13:28, через 49 мин
Вот и достали керхер для скорости. Изуродовали всю морковьmaxufax, 27 Дек. 17, 08:00
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
ты насадку не ту взял. Ты бы еще пескоструйную прицепил. 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
. У меня, кстати, турбо наипнулася и я с АЛИ прикупил. Пришла меньше чем за месяц и в два раза дешевле. https://ru.aliexpress.com/...2802489478.html
кстати, ты, наверное, такой насадкой и мыл? Улыбающийся
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.11104  27 Дек. 17, 14:15, через 48 мин
АлИвЕр, был ливень, мы пили кальвадос вроде, потом вышло солнце, захотелось пива и речки... и думаешь я насадку разглядывал?
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.11105  27 Дек. 17, 18:24
Mihan, на французком довай все что есть, буду очень признателен, на английском пробовал без полезно, смысл не понимаю

Про керхер, бомба , не фоткал , но если не большая гниль она сама отлетает, если поподает гнилое я его струей уничтожаю, 5 декабря была оттепель мыл последний раз, так же бочки хорошо отмывать а вот кулирные бутыли отмывает плохо, яблоки сыплю небольшим слоем можно сказать в один, в телажку из супермаркета, делал один и троем, но если троем то вообще быстро

В ванной перемешал как писал 3 раза, если грязь на падонке была она вся отлетела, даже после дождя. Не знаю мож вы тухлые яблоки кидаете, у вас липкое все и грязи полно налипает, яблоки из магазина все в воске их мою теплой водой под душем каждое яблочко тру по несколько раз.А с ванны я потом корзинками прям вычерпываю, и все у меня чисто, и быстро работаешь один, на этом обьеме, воды 50/50 яблок

Добавлено через 6мин.:

Что аламбики, что колонны, все из меди.Mihan, 27 Дек. 17, 03:06
просили показать я показал, че написали про то и писал, там написанно аламбики, это не правильно, мыльный вкус идет , ты должен знать об этом какие вопросы, пишите только делать из сока а как же самогон. Создайте тему Кальвадос , там уместен этот фаг, а эта тема и про самогон и про дистилят

По поводу жмыха, есть хоть одна технологическая карта Французкого Кальвадоса ?

Добавлено через 3мин.:

Papic, ты пишишь что головы лучше отбирать на НДРФ , я наверно открою страшную тайну, личше на спиртовой колонне, будет качественней

Добавлено через 3мин.:

Аспирант62, а че все навязывают делать Кальвадос, ну делаю я его, но намного больше делаю яблочного дистилята, а пишут так что табу, пить не льзя очень много яблочных ароматов, борщь есть мешают ха ха
20170914_184430.jpg
20170914_184430.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20170929_181113.jpg
20170929_181113.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11106  27 Дек. 17, 20:43

на английском пробовал без полезно, смысл не понимаюБуканьер, 27 Дек. 17, 18:24
Я на русском-то половины не понял.
поподаетБуканьер, 27 Дек. 17, 18:24
кулирныеБуканьер, 27 Дек. 17, 18:24
один и троемБуканьер, 27 Дек. 17, 18:24
грязь на падонкеБуканьер, 27 Дек. 17, 18:24
пить не льзяБуканьер, 27 Дек. 17, 18:24
борщьБуканьер, 27 Дек. 17, 18:24
Ох... Надо как-то... Взять себя в руки, что ли, Буканьер!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11107  27 Дек. 17, 20:48, через 5 мин
борщь есть мешаютБуканьер, 27 Дек. 17, 18:24
личше на спиртовой колоннеБуканьер, 27 Дек. 17, 18:24
Хлебную под борщ заваляшь
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Если яблочного до фига, на спиртовой прогони и проуглюй. Будешь яблочную водочку под борщ откушивать)))
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11108  27 Дек. 17, 20:52, через 5 мин
просили показать я показал, че написали про то и писал, там написанно аламбики, это не правильно, мыльный вкус идет , ты должен знать об этом какие вопросы, пишите только делать из сока а как же самогон. Создайте тему Кальвадос , там уместен этот фаг, а эта тема и про самогон и про дистилят

По поводу жмыха, есть хоть одна технологическая карта Французкого Кальвадоса ?Буканьер, 27 Дек. 17, 18:24
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Буканьер, ты сам себя превзошёл! И не я один заметил. Ты давай или понятно пиши, или придётся удалять как мусор.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11109  27 Дек. 17, 21:42, через 51 мин
ты пишишь что головы лучше отбирать на НДРФ , я наверно открою страшную тайну, личше на спиртовой колонне, будет качественнейБуканьер, 27 Дек. 17, 18:24
а я тебе еще более страшную: НДРФ - это использование короткой рек. колонны с кол-вом ТТ меньше чем для спирта

ну и закусывай, и пьяным клаву не топчи - коллеги волнуются очень! Улыбающийся
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11110  27 Дек. 17, 23:09
волнуются оченьPapic, 27 Дек. 17, 21:42
Не так, чтобы очень. Просто кровь из глаз читать мешает.
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.11111  28 Дек. 17, 01:41
это один перегон.
спиртовые дрожжи это плохо однозначно. остальной процесс не могу оценить аргументированно - не пью я сырец (только пару рюмок из под струи разве что), мне кажется СС на вкус был так себе. ну и за такой срок слишком рано говорить о результате. а может бочка зеленой быть...Papic, 26 Дек. 17, 22:30
Все принимаю как есть, буду делать два погона. Насмотрелся на ютубе...
Но дрожжи все-таки винные, белорусские.
В большей степени грешу на бочку, она у меня хреновая. Даже бочкой назвать не особо получается.
Бонпостовская дрянь.


Добавлено через 1мин.:

и кстати, могу выставить абрикосовый дистилят на слепую дегустацию сделанный по этой технологии. Уверен, что из трех будет не последним.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11112  28 Дек. 17, 01:43, через 2 мин
Насмотрелся на ютубе...Tom Samgene, 28 Дек. 17, 01:41
это ты зря

про белорусские винные в целом отзывы плохие. вино с ними хорошее не получишь. а следовательно и самогон тоже
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.11113  28 Дек. 17, 07:58
Просто кровь из глаз читать мешает.Paganell, 27 Дек. 17, 23:09
верно подметил!
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.11114  28 Дек. 17, 08:57, через 59 мин
По поводу жмыха, есть хоть одна технологическая карта Французкого Кальвадоса ?Буканьер, 27 Дек. 17, 18:24
Есть выписка из домовой книги Президента Франции!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11115  28 Дек. 17, 10:40
Коллеги! Обратите внимание на верхний правый угол. Теперь по этой ссылке вы попадете на сообщение №2 где собственно ЧаВо теперь и будет находиться.
В последний раз прошу всех посмотреть по диагонали и попробовать сформулировать недостающие темы. ТЕмы должны быть из разряда именно часто задаваемых.  На днях дополним про сахар и метанол, что то еще стоит упомянуть?  Напоминаю, что в первом посте есть краткий путеводитель, который сделал уважаемый mak210
обсуждение потом потрем
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.11116  28 Дек. 17, 11:44
Многие культурные дрожжи обладают киллер-фактором, т.е. попадая в сусло, они убивают все остальные микроорганизмы, в том числе и дикие дрожжиPapic, 02 Мая 09, 01:31
Киллер фактор (это белок такой, выделяемый в средУ) ТОРМОЗИТ развитие/размножение ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ к нему дрожжей (не бактерий), большинство диких дрожжей чувствительны, есть чувствительные и ЧКД.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11117  28 Дек. 17, 13:09
На днях дополним про сахар и метанол, что то еще стоит упомянуть?Papic, 28 Дек. 17, 10:40
Думаю надо добавить тему про беспроблемный метод сбраживания на жмыхе, для тех, кому это может быть актуально. Так что у кого есть опыт гарантированно без проблем и плесени, делитесь, вставим в ЧАВО.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.11118  28 Дек. 17, 13:22, через 13 мин
Вообще, очевидно, что аналогичные ЧАВО (во МНОГОМ можно просто из ЭТОГО позаимствовать) назрели в большинстве тем (виски-коньяк-ром и пр.) К сожалению "Путеводитель" не слишком заметен и не вызывает интуитивного желания нажать на него...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11119  28 Дек. 17, 13:58, через 37 мин
К сожалению "Путеводитель" не слишком заметен и не вызывает интуитивного желания нажать на негоТимур, 28 Дек. 17, 13:22
Очень согласен.
Это бы первым постом зафигачить.