Просто приезжайте в ближайшие дачи и поспрошайте кому не жалко отдать яблоки.

Как вариант, можно просто коробки оставлять, а потом забирать...
первый погон по любому на прямотоке без насадки нужноАлИвЕр, 22 Дек. 17, 16:12головы с браги 10% в сторону, я и головы разбиваю, с головами закончил поставил колонну, а тело чем питейней сразу, тем лучше, по времени чуть подольше
поставил колоннуБуканьер, 23 Дек. 17, 03:06пустую?
головы с браги 10% в сторону, я и головы разбиваю, с головами закончил поставил колонну, а тело чем питейней сразу, тем лучше, по времени чуть подольшеБуканьер, 23 Дек. 17, 03:06вот я не понял... то ли я не выспался, то ли ты ночью не тем занимаешься
а тело чем питейней сразу, тем лучше,Буканьер, 23 Дек. 17, 03:06тоже не понял... питейное это в районе 40-45°. Если у тебя колонна, то нужно нахвататься хвостов, чтобы добиться питейности...
разбавлять его в половину или за один раз так перегнать?Belyash, 23 Дек. 17, 15:47разбавь до 30° и дробно перегони.
Второй - шестой - седьмой перегон укрепляю тело как пойдет до <90% , это что бы изменить крект и избавиться от ИзоБуканьер, 23 Дек. 17, 15:28не понял... ты сколько раз перегоняешь? то ты с первого продукт получаешь, то с седьмого
выложили колонну Кальвадосную, ониже на этой колонне все берут за один перегон, вот и попробовал сравнить, и получилось хоть с колонной хоть без, ароматов скажем низовых не убавляетсяБуканьер, 23 Дек. 17, 15:28а у тебя есть анализ продукта? а то не то что я тебе не верю, но как то анализам продукта отношусь с бОльшим доверием
с добавлением 100гр на литрBelyash, 23 Дек. 17, 15:47это уже не из
чистого сокаBelyash, 23 Дек. 17, 15:47если яблоки были 11-12%, ты еще 10% сахаром добавил... а это примерно 50% яблок+ 50% сахара
maxufax, АлИвЕр, первый перегонОчень сложно понять , что - да как ты делал. Но ясно одно, что ты очень увлечён этим процессом...
1й этап - у меня изночально пока ПВК разгонялся 0,7 шло покапельно, я начал эксперементировать, сей час делаю так , я проверил во время перегона сравнивал че теряется чего нет и как идет чище, на прямотоке утепленном ставлю мощность как брать головы, первые капли , 50 - 100мл отбираю отдельно пока их коплю, дальше так же мож чуть быстрей чем капля в секунду беру остальные головы до 10 процентов ( крект маленький они без изо ) убераю их подальше на финальную перегонку ( недавно залил 0,7 голов в сахарный СС получил со вкусом яблок это к слову)
2й этап отбор так назовем тело, накидоваю царгу с медным РПН 60см и беру все до 98, (но я и тут много наэксперементировал если пить первый перегон то надо дробить погон на 3 части опять к слову)
Второй - шестой - седьмой перегон укрепляю тело как пойдет до <90% , это что бы изменить крект и избавиться от Изо
Финальный перегон, головы с неободранными ароматами , почти без изо смешиваю с подготовленным телом , ставлю вот сколько соберу нерж РПН 60см , дальше СПН насадочная часть 70см, дэф , хоодильник, у меня есть узел верхнего отбора пока с ним не работал и отбираю по запаху 1 капля в 3 сек головы, как отобрал, снял все и прямотоком отбор до 80*Скуб
Вот это я щас мудрю к Новому году, при этом тело с первого перегона если мне надо пить так, оно фактически без голов
Лучший результат дал такой микс 53% разбавленными 10% , то есть все без воды жениться прям сразу ароматов - одну рюмку выпил надышал полный дом яблоков
Добавлено через 6мин.:
А вот , че меня дернуло с этим телом мудрить, выложили колонну Кальвадосную, ониже на этой колонне все берут за один перегон, вот и попробовал сравнить, и получилось хоть с колонной хоть без, ароматов скажем низовых не убавляется, а чем выше насадочная част медного РПН тем питейний , а значит и чище идет отбор, просто у меня РПН на 60см, точно буду увеличивать высоту. И при этом головные ароматы целые, а уж куда их использовать каждый предумает сам ( не пинать с мобилы, потом отредактирую )Буканьер, 23 Дек. 17, 15:28
если яблоки были 11-12%, ты еще 10% сахаром добавил... а это примерно 50% яблок+ 50% сахараLazyLion, 23 Дек. 17, 19:46Имел ввиду что без жмыха, после пресса, если по классике второй раз отобрать головы-хвосты, разница при 47 и 25-30 ощутима будет по составляющим?
Имел ввиду что без жмыха,Belyash, 23 Дек. 17, 20:43жмых дело десятое...
Нет четкого зеленого яблока.Tom Samgene, 25 Дек. 17, 00:15ну уж точно, что выдержка «зеленого яблока» не добавит. Чем дольше держишь тем меньше яблока и больше коньяка. Тут либо тебе вообще в бочке не держать либо с невыдержанным купажировать. Так же душистые воды могли бы тебе в этом помочь, но я так понял ты их не брал
дальше СПН насадочная часть 70см, дэфБуканьер, 23 Дек. 17, 15:28так тут вкусы и ароматы все в 0 обдираются...
Незнаю, что выйдет после годовой выдержки в бочке, но залил, раз уж все так делают.dno76, 25 Дек. 17, 00:24смотря какая бочка, если маленькая, то будет типа бренди, яблочка там не почуять, он трансформируется. Для вкуса яблока часть оставляй в стекле, потом скупажируешь.
Tom Samgene, коньяк пил? он виноградом пахнет?Так вот спецом же взял две бутылки французского кальвадоса для сравнительной дегустации. Правда один 5 летний, второй 3-х летний. Так вот там в запахе яблоко как раз присутствует.
не припоминаю французские кальвадосы с явным ароматом свежего яблокаPapic, 25 Дек. 17, 01:41
ну уж точно, что выдержка «зеленого яблока» не добавит. Чем дольше держишь тем меньше яблока и больше коньяка. Тут либо тебе вообще в бочке не держать либо с невыдержанным купажировать. Так же душистые воды могли бы тебе в этом помочь, но я так понял ты их не бралDimonxxx, 25 Дек. 17, 08:37В принципе их можно сделать, душистые воды эти. Но я подозреваю, что возможна опалисенция при смешивании. А потом очень длинные танцы с бубном, чтобы все исправить.
По брожению - как вы уже умудряетесь пробовать из бочки?maxufax, 25 Дек. 17, 08:37Летние яблоки уже 4 месяца как в бочке.