А также разбовлять не водой, а соком ?Буканьер, 13 Дек. 17, 11:44
я пробовал (сок фильтровал) на спиртах 2015. Мутнеет, но за 3 недели отстаивается. На дегустации на четверых двум понравилось, двум нет. Аромата заметно не добавляет, но смягчает слегка вкус - но двоим не понравилась лёгкая сластинка во вкусе.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.11021 13 Дек. 17, 12:45 (через 11 мин)
Я сидром разбавляю.Хочувсёзнать, 13 Дек. 17, 12:02
Нееее перед второй перегонкой человек спрашивал чем разбавлять. Или я не так понял?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.11023 13 Дек. 17, 17:39 (через 12 мин)
Хочувсёзнать, наверное это я не понял - уточняю: я разбавлял уже после выдержки. с 67* до 40*.
сообщение удалено
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.11024 14 Дек. 17, 16:51
Останется ли аромат яблок после бочки в "Отгабиэлином" дистилляте? Или для бочки лучше классика? Есть те кто пробовал оба способа после бочки? Буду рад любому мнению!Mergenus, 11 Дек. 17, 12:58
Кальвадос 2016 г.,залил 2 двадцатки. Через 7 месяцев слил т.к. ещё чуть чуть и плинтус! Бочка подзабила яблочный аромат. Это отгабри. 2015 г.-классика. Ещё в бочке. Точно интереснее 2016 г. Бочки и в том и в другом случае новые ( подготовленные 3 мес,средний обжиг). Яблоки +- одинаково местные. Сахар около 50г на литр сока. В итоге в 2017 будет «классика». Это вот мои «грабли».
Добавлено через 7дн. 7ч. 37мин.:
Отчитаюсь про «жмыховую». Ранее,2015,2016г доотжатый прессом жмых строительными тачками свозил под бугор. В этом глядя на бодрые отчеты коллег, с полтора последних мешков антоновки, жмых не додавил, залил воды, сколько сока вышло, сыпанул фруктозы на глаз, и пусть бродит. В итоге бродило 2 тридцатилитровых бачка. На ДД. Отстояло,отбродило,решил отжать.Прессом лениво было,перелил через сахарные мешки(3 штуки),оставил на сутки. С того,что сразу не вытекло,потом вытекло немного. Перегнал, чуть отдохнула- бомба! Провели дегустацию с коллегой.(моя, и его жмыховые)Он ничего не отжимал,зафигачил в аламбик,острым паром выгнал. Ещё намного Бомбее! К чему написал: сцуко жалко выброшенного жмыха! Сейчас виденье-такое: есть «коньяк», есть «чача»;есть «кальвадос», есть «яблочача». Кто не уверен в том что жмых только в утиль, попробуйте в 2018! Имхо ясен пень.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.11025 22 Дек. 17, 01:15
Достучался, нас все больше Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Добавлено через 2мин.:
На до бы теперь анализы, но я думаю первый перегон с 60 см медной РПН в легкую в госты влезет
сообщение удалено
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.11026 22 Дек. 17, 02:48
7721, сивуха она и в послевкусии мешает если закусывать яблоком, но далеко, а если запивать она сразу наружи. Я пробовал на Фвн 35 трубе, с 10 см медной РПН и с 60см , вкус не теряет, а сивухи на много меньше, надо пробовать увеличивать контакт с медью в колонне. Вон на медном аламбике сразу качество дало
Добавлено через 22мин.:
Используя жмых напиток с яблока становится доступнее, меня просят делать на покупных, уже хожу по супермаркетам принюхиваюсь к яблокам Перед Новым годом хочу некондицию забрать
а я года 3-4 назад об этом писал, меня тапками закидали...
сообщение удалено
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215
Отв.11028 22 Дек. 17, 09:07
меня тапками закидали...maxufax, 22 Дек. 17, 07:22
Легко отделался, раньше еретиков на костре сжигали)))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.11029 22 Дек. 17, 09:24 (через 18 мин)
но я выжил!!! Друганы мои как раз больше жмыховку любят, чем классику. Да и сам тоже. Поэтому еще раз убедившись в следующем году не буду играть с разделением, а все в один чан после нептуна. Хотя сейчас схема тоже удобная - белый вариант дображивает себе медленно, жом в 40 литровых пластиковых бидонах ждет своего часа в прохладе.
сообщение удалено
vya270
Студент
Москва
41 3
Отв.11030 22 Дек. 17, 10:20 (через 56 мин)
Прошу совет. Попросили перегнать сидр, презентовали литр 56 градусов. Изумительный яблочный запах и вкус. Как бы напиток до ума довести правильно?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.11031 22 Дек. 17, 11:01 (через 42 мин)
Как бы напиток до ума довести правильно?vya270, 22 Дек. 17, 10:20
Литр в бочку не отправишь... Ну, щепа тебе в помощь. 2 грамма подготовленной щепы и периодическая аэрация.
Прогнать через угольный фильтр стоит предварительно, или излишество нехорошее это?vya270, 22 Дек. 17, 11:23
Ни в коем случае.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.11036 22 Дек. 17, 11:44 (через 6 мин)
vya270,
Изумительный яблочный запах и вкусvya270, 22 Дек. 17, 10:20
пей так, разбавь только... ну и подожди, чтоб поженилось... разбавлять лучше до 45 имхо
Добавлено через 0мин.:
уголь не вздумай...
vya270
Студент
Москва
41 3
Отв.11037 22 Дек. 17, 15:30
Спасибо.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.11038 22 Дек. 17, 16:12 (через 43 мин)
К чему написал: сцуко жалко выброшенного жмыха! Сейчас виденье-такое: есть «коньяк», есть «чача»;есть «кальвадос», есть «яблочача».Димакарел, 14 Дек. 17, 16:51
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
На до бы теперь анализы, но я думаю первый перегон с 60 см медной РПН в легкую в госты влезетБуканьер, 22 Дек. 17, 01:15
что то ты перемудриваешь... первый погон по любому на прямотоке без насадки нужно. А анализы в "лабораторных" уже выкладывали. У меня на чистом соке оказалось больше примесей, чем на мезге.
Друганы мои как раз больше жмыховку любят, чем классику.maxufax, 22 Дек. 17, 09:24
я не знаю... но я смешал продукт из мезги и чистого сока. Что толку смотреть на чистый? Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. не раздашь... его себестоимость получилась в пределах 560 р/литр. И это без дополнительных расходов, только яблоки по 15р/кг. Дороже вообще не вижу смыла покупать.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.11039 22 Дек. 17, 20:02
яблоки по 15р/кгАлИвЕр, 22 Дек. 17, 16:12
мне чуть проще, я в 100 км нарыл заброшенный колхозный сад...