Пригорела брага в аламбике с яблочным жмыхомAlllambic, 03 Дек. 17, 19:53
А может это сахар недобродивший пригорел? У меня яблочный жмых не пригорает. Перегонок пять уже сделал. А весной гнал изюмную брагу, дык там и без жмыха дно пригорало.Ну и жмых у меня в мешке для стирки белья бродит и перегоняется.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.10961 04 Дек. 17, 19:43 (через 51 мин)
Почему-то в хвостах меньше сивухи, чем в теле.Paganell, 04 Дек. 17, 16:22
Мне так кажется что была перегонка на прямотоке слабоградусной браги и она сразу дробилась на части. Изик с головными и с эфирами полетели первыми. Поэтому в первой части их много, а в хвосте их мало.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.10962 04 Дек. 17, 20:42 (через 60 мин)
Пригорела брага в аламбике с яблочным жмыхом,опытным путем после трех перегонов выяснил что не нужно гнать сс после 15% в струе.Alllambic, 03 Дек. 17, 19:53
вообще то брага из яблок, без добавления сахара, имеет очень низкую спиртуозность. И гнать до 15° в струе, считаю расточительством. А причина пригара не в том, что гнал ниже 15°, а в том, что
Очень густая брага былаAlllambic, 04 Дек. 17, 15:25
и если нет возможности прогнать паром, ну или на худой конец воспользоваться дополнительными приблудами: мешок, подставки в кубе..., то естественно получишь пригар. И поверь... причина не в том, чтобы заканчивать отбор на 15° в струе.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.10963 04 Дек. 17, 21:27 (через 45 мин)
А может это сахар недобродивший пригорел? У меня яблочный жмых не пригораетProgress, 04 Дек. 17, 18:52
нет,сахара вообще по минимуму. даже хвосты пошли с желтым оттенком. Отчищать замучился. Пока бродило, шапка в 220 литров бочке около 50 см была.
Добавлено через 7мин.:
нет возможности прогнать паром, ну или на худой конец воспользоваться дополнительными приблудами: мешок, подставки в кубе..., то естественно получишь пригар.АлИвЕр, 04 Дек. 17, 20:42
полностью согласен.вот и думаю как лучше сделать. В морозильнике еще около 300 кг отжимок яблочных. Проставки на дно, лист меди круглый наверное
Если пригорает, то подставки не помогут, исходя из моего опыта.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.10965 05 Дек. 17, 11:26
В старые времена дно куба застилали соломой,и гнали густые браги без пригара.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.10966 05 Дек. 17, 13:09
Просто газ нужно убавлять в конце перегона. Барду сливаю кружкой - как кисель
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.10967 05 Дек. 17, 15:41
В старые времена дно куба застилали соломой,Калеваныч, 05 Дек. 17, 11:26
Когда-то моя мать решила самостоятельно выгнать самогон.Кто-то посоветовал на счет соломы.Она так и сделала. В итоге: вылетевшие окна вместе с рамами,трещина в стене и обширные ожоги.. Солома забила трубку и...бабах.
С дуру можно и хер сломать.Топором ногу отрубить,ножом пальцы оттяпать,и т.д.
fishkun
Студент
Москва
11 8
Отв.10969 06 Дек. 17, 00:11
В инстаграмме есть немного фото и видео оборудования и процесса с кальвадосни Disitillerie Garnier - пользователь calvadosgarnier в Инстаграмм (как новый пользователь не могу ссылки выкладывать), также в их фейсбуке есть фото репортаж о сборке колонны. И все-таки сок без жмыха и колпачки
Проще медную трубку скрутить в спираль. На неё мешок с мезгой. И водой разбавить. Я так зерновые каши и абрикосы на аламбике гоню. А яблоки проще прессом отжать перед перегонкой.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10971 06 Дек. 17, 10:56
сок без жмыха и колпачкиfishkun, 06 Дек. 17, 00:11
Да, точно! Колпачковый аламбик )))
Снимок экрана 2017-12-06 в 10.54.56.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
79art
Специалист
Саратов
154 65
Отв.10972 10 Дек. 17, 18:40
Вопрос ко всем, кому есть, что сказать. Досталось мне литров 10 яблочного дистиллята,с небольшим привкусом и запашком бензина или керосина. Хозяин сказал, что так тара для брожения попахивала ( Вроде в гараже валялась). Вопрос, как убрать вонищу? На колонну жалко пускать. А простая дистилляция скорее всего не поможет. Температура кипения бензина от 65 до 150 градусов.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.10973 10 Дек. 17, 20:05
Или на РК или с алкашами за проделанную работу расплачиваться.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.10974 10 Дек. 17, 22:40
Хелп,коллеги. Проблема в следующем. С бочки слил прошлогодний кальвадос 62 гр. цвет и запах обалденные, но после разбавления до 42 напиток помутнел. Что делать? В субботу днюха у сына, гости будут капризные блин. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10975 10 Дек. 17, 22:59 (через 20 мин)
Хочувсёзнать, после слива с бочки и разбавления до нужной крепости , надо бы подержать в стекле , а лучше в отработавшей бочке пару месяцев .А от помутнения попробуй избавиться фильтрованием через толстый слой ваты , чтобы не лилось , а капёш был .
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.10976 10 Дек. 17, 23:55 (через 56 мин)
Попробуй заморозить до минус 10-15 и потом фильтрануть через бумажный фильтр. Ещё вариант залить в банку и подержать при 70 градусах на водяной бане сутки, это ко всему прочему ускоряет созревание спиртов.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.10977 11 Дек. 17, 00:44 (через 50 мин)
makrak80, Dimonxxx, Спасибо. Закинул в морозилку, взял у жены ватные диски.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.10978 11 Дек. 17, 06:48
но после разбавления до 42 напиток помутнел.Хочувсёзнать, 10 Дек. 17, 22:40