Французы делают помме. Разводят свежим соком молодой кальвадос в пропорции 1/3, получая крепость 17%, и ставят на год в бочку.Mihan, 21 Нояб. 17, 14:28Тогда сделаю ратафию, если не ошибаюсь, а после бочки по рецепту помме. Чем больше втягиваешься в это дело, тем шире просторы для творчества открываются.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
					Progress
					Бакалавр
					Санкт-Петербург
					 93  17
				
				
 
						
						Отв.10900  21 Нояб. 17, 15:01
					
					
				
					Mihan, 
				
				
			
					Буканьер
					Кандидат наук
					Мос. обл. Восток
					 466  88
					
				
				
				
 
						
						Отв.10901  21 Нояб. 17, 16:58
					
					
				
					Вопрос двойной, может кто разбирался, подскажите, интересует органолептика.
В яблочной браге на жмыхе, присутствует пектиназа ?
Если да , то как может влиять на органолептику деградация пектина ?
				
				
			В яблочной браге на жмыхе, присутствует пектиназа ?
Если да , то как может влиять на органолептику деградация пектина ?
				сообщение удалено
				
			
		
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10902  21 Нояб. 17, 17:59
					
					
				
				
					Буканьер, в любых фруктах и ягодах и в соке, присутствует и петиназа, и пектины, а так же их деградация под действием природной пектиназы. Иногда, для улучшения выхода сока, или для улучшения осветления сидра, эту пектиназу вносят дополнительно. Но в любом случае, на вкус всё это никак не влияет.
				
				
				
			
				сообщения удалены (2)
				
			
		
					Дилетант2
					Кандидат наук
					Там
					 319  116
				
				
					
						
						Отв.10903  21 Нояб. 17, 20:24
					
					
				
				
					Аспирант62, Из Википедии "Реа́кции разложе́ния — химические реакции, в которых из одного, более сложного вещества образуются два или более других, более простых веществ[1].
Фактором, вызывающим разложение, могут являться различные физические и химические воздействия. Соответственно, выделяют различные виды реакций разложения:
биодеградация (биологический распад, биоразложение) — разложение в результате деятельности живых организмов;
сольволиз — реакция обменного разложения между растворенным веществом и растворителем:
алкоголиз — растворителем выступает какой-либо спирт;
гидролиз — растворителем выступает вода;
и т. д.
радиолиз — разложение под действием ионизирующих излучений;
термолиз — под действием повышенной температуры:
пиролиз — термическое разложение органических соединений без доступа воздуха.
и др.
Обрати внимание, что гидролиз - один из видов разложения, то бишь деградации.
				
				
			Фактором, вызывающим разложение, могут являться различные физические и химические воздействия. Соответственно, выделяют различные виды реакций разложения:
биодеградация (биологический распад, биоразложение) — разложение в результате деятельности живых организмов;
сольволиз — реакция обменного разложения между растворенным веществом и растворителем:
алкоголиз — растворителем выступает какой-либо спирт;
гидролиз — растворителем выступает вода;
и т. д.
радиолиз — разложение под действием ионизирующих излучений;
термолиз — под действием повышенной температуры:
пиролиз — термическое разложение органических соединений без доступа воздуха.
и др.
Обрати внимание, что гидролиз - один из видов разложения, то бишь деградации.
				сообщения удалены (2)
				
			
		
					Буканьер
					Кандидат наук
					Мос. обл. Восток
					 466  88
					
				
				
				
 
						
						Отв.10904  21 Нояб. 17, 22:50
					
					
				
					да проще все, есть вот такая у меня замечательная ссылка на ферменты как чего из чего делается, про вкус только не где не найти 
				
				
			Пектиназы – представляют собой гетерогенную группу ферментов катализирующих деградацию пектинаhttp://www.abercade.ru/research/analysis/5724.html
					Papic
					Куратор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.10905  22 Нояб. 17, 07:15
					
					
				
				плохая очистка дистилятаБуканьер, 21 Нояб. 17, 05:01не вижу логики, объясни
				сообщение удалено
				
			
		
					Papic
					Куратор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.10906  22 Нояб. 17, 20:17
					
					
				
				
					Буканьер, коллега, ты читать умеешь??? проблема в том, что после добавления кожурок я получил не воняющий яблоками напиток, а напиток со вкусом пересушеной вишни! подотри плиз свой флуд и фантазии, и постарайся все таки больше по теме писать, а не про свои мысли, ок? 
				
				
				
			
				
				сообщение удалено
				
			
		
					ar302
					Доцент
					Москва
					 1.3K  413
				
				
					
						
						Отв.10907  23 Нояб. 17, 16:04
					
					
				
				перевернул поставил кожухотрубный холодельник потом дэфБуканьер, 23 Нояб. 17, 05:52А в чем смысл этой процедуры?
					uazovod
					Профессор
					Курск
					 2.1K  705
					
				
				
				
					
						
						Отв.10908  23 Нояб. 17, 17:09
					
					
				
				мог холодельник не пустить ароматы ?Буканьер, 23 Нояб. 17, 05:52Конечно же, ты обрезал все ароматы на "взлете"...
					папуас
					Доктор наук
					М.О.Можайский р-н
					 615  101
					
				
				
				
 
						
						Отв.10909  24 Нояб. 17, 00:22
					
					
				
					бл... может я какой дремучий, что значит" сборка типа ПОДСТИЛ"? по русски, или может по нашей фене это как?
				
				
				
			
					тарантулл
					Доцент
					Нижний.Арзамас
					 1.6K  465
				
				
					
						
						Отв.10910  24 Нояб. 17, 00:32 (через 11 мин)
					
					
				
				
					папуас, Ютуб забей там есть,посмотришь
				
				
				
			
					жора 444
					Доцент
					Москва
					 1.4K  635
					
				
				
				
 
						
						Отв.10911  24 Нояб. 17, 00:58 (через 27 мин)
					
					
				папуас, я такой же, не расстраивайся))).
					staffordrodg
					Доцент
					Славянск
					 1.9K  714
					
				
				
				
					
						
						Отв.10912  24 Нояб. 17, 01:00 (через 2 мин)
					
					
				
				что значит" сборка типа ПОДСТИЛ"папуас, 24 Нояб. 17, 00:22Это,типа- обычный прямоток,без всяких колонн и укреплений. Сам недавно узнал..
					Буканьер
					Кандидат наук
					Мос. обл. Восток
					 466  88
					
				
				
				
 
						
						Отв.10913  24 Нояб. 17, 02:31
					
					
				сборка типа ПОДСТИЛ"папуас, 24 Нояб. 17, 00:22https://cdn.homedistil.ru/fs/1711/23/51922.130271.jpg как на фото у меня в 3" диопторе медный РПН
Добавлено через 13мин.:
А в чем смысл этой процедуры?ar302, 23 Нояб. 17, 16:04меняя местами добились более экономичного расхода воды + такая сборка глотает скачки напора воды, один КТХ не справляется с 3кВт
Добавлено через 24мин.:
uazovod, Перегонял сегодня брагу 12% на жмыхе, от 28.09, ЯМБ прошло , только погрузилась шапка, аромата полно, перегонял по экономичной схеме ,без регулировки, с восходящей царгой 500мм заполненной на 400мм РПН, все головы шли по капельно правда 700мл вместо 570, забрал 2л сердца, поэкспериментировал, подстил проиграл, ароматы не изменились, только он сивушет, больше разнице не было
					Paganell
					Профессор
					Москва
					 2.6K  1.4K
					
				
				
				
 
						
						Отв.10914  24 Нояб. 17, 09:20
					
					
				может я какой дремучий, что значит" сборка типа ПОДСТИЛ"? по русски, или может по нашей фене это как?папуас, 24 Нояб. 17, 00:22Потому что не подстилка, а pot steel. По-русски тупо перегонный куб.
Обычно так называют сборку типа простейшего прямотока.
					uazovod
					Профессор
					Курск
					 2.1K  705
					
				
				
				
					
						
						Отв.10915  24 Нояб. 17, 09:45 (через 25 мин)
					
					
				
				
					Буканьер, Миша, если у тебя аромат в кубе остался, нужно было попробовать собрать "душистые воды".
				
				
				
			
					папуас
					Доктор наук
					М.О.Можайский р-н
					 615  101
					
				
				
				
 
						
						Отв.10916  24 Нояб. 17, 10:40 (через 55 мин)
					
					
				
					всем спасибо, а то я уже испугался, типо от жизни отстал.
				
				
				
			
					Буканьер
					Кандидат наук
					Мос. обл. Восток
					 466  88
					
				
				
				
 
						
						Отв.10917  25 Нояб. 17, 02:07
					
					
				
					uazovod, с утра пришел включил, выгнал до 0, попробовал разные сборки, нет и все, бак открыл аромат яблоко, так и не понял чего такое, списал на полтергейса :-)
				
				
				
			
					Tyiwelomov
					Новичок
					Оренбург
					 5  1
				
				
 
						
						Отв.10918  25 Нояб. 17, 11:17
					
					
				
					Всем привет прочитал очень много на этом сайте но все пересчитать наверное я не успею думал сам разобраться ,проверти правильность действий, уточнить по поводу кальвадоса у меня 100кг яблок я отжимаю их на соковыжималки нептун доволяю декстрозу 80 гр на литр дрожи оеноферм с2 (добавляю по рецепту) как гидрозатвор замолчал измеряю сахористость как 0 гоню ,оборудования бк51 в царгой(фото могу скинуть ),1 перегон подстил, 2 перегон дробный....жмых по красной схеме
				
				
				
			
					Papic
					Куратор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.10919  25 Нояб. 17, 11:49 (через 32 мин)
					
					
				
				оборудования бк51 в царгой(фото могу скинуть ),1 перегон подстил, 2 перегон дробный....жмых по красной схемеTyiwelomov, 25 Нояб. 17, 11:17чеэто?
как ГЗ замолчал подержать и если сильно торопишся то гнать. сахарометр в браге тебе ничего не покажет


