Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 544 545 546 547 548 549 550 ... 847 547
Tyiwelomov Новичок Оренбург 5 1
Отв.10920  25 Нояб. 17, 12:24
Вот бк 51

Добавлено через 22мин.:

Много вопросов охота конечно не все сразу .если представить то что у меня сока 35 литров, сахористость 11 , сколько надо декстрозы Непонимающий Может формула есть какая нибудь ?где то читал то что от нутуна сок как каша будет ,есть вероятность то что пригорит?
Бк51.jpg
Бк51.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10921  26 Нояб. 17, 18:45
на этом агрегате, ИМХО, ничего приличого не получится у тебя. прямоток нужен, желательно с медью.
сахар до 15 брикс добавь, дальше сахарный самогон получится. а лучше вообще без него...
Tyiwelomov Новичок Оренбург 5 1
Отв.10922  26 Нояб. 17, 19:57
Я как понимаю прямоток это перегон без укрепления , но я же на этом оборудовании могу и без укрепления перегонять СС могу включить деф и с укреплением перегонять, если не сложно объясните почему не получится не чего приличного (если не сложно покажите достойное оборудование что бы я понял )? а По поводу меди я ее использую ,бочка тоже имеется, мне еще интересно как вы считаете сколько надо декстрозы на 1 литр сока чтобы получилась нужная вам сахористость(брикс),если у меня 35 литров сока, 11брикс сколько надо декстрозы мне интересно как вы считаете может формула Непонимающий?Заранее огромное спасибо
P_20171126_213056.jpg
P_20171126_213056.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
P_20171126_213043.jpg
P_20171126_213043.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10923  26 Нояб. 17, 20:18, через 22 мин
Tyiwelomov, тогда гони без укрепления.
сколько сахара добавлять можно и посчитать, но я ленивый, и сыпал на глаз.где то грамм по 50 на литр надо...
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.10924  26 Нояб. 17, 22:06
Tyiwelomov, примерно посчитать не сложно: 11 брикс это 11% сахаров в твоем соке, ты хочешь, чтобы стало 15%, то есть нужно добавить 4 % - вот и считаем, сколько будет 4% от 35 кг = 1,4 кг сахара 😀
Tyiwelomov Новичок Оренбург 5 1
Отв.10925  26 Нояб. 17, 22:15, через 9 мин
Я так почему то и думал...а с перегонкой браги не чего не порегорит если я буду сок  соковыжималкой нептун выжимать буду Непонимающий,а то где то читал то что сок не чистый, а как каша будет

Добавлено через 2мин.:

Тут наверное много у кого нептун соковыжимлка , а то  только свою вчера купил ))
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.10926  27 Нояб. 17, 01:05
а то где то читал то что сок не чистый, а как каша будетTyiwelomov, 26 Нояб. 17, 22:15
Это зависит от яблок. Нормально Нептун выжимает.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10927  27 Нояб. 17, 07:35
Tyiwelomov, пригорит, тебе все с осадка надо снимать, или мутить пароген. Как ты со жмыхом работать хочешь на тенах ?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10928  27 Нояб. 17, 10:13
Tyiwelomov, не слушай "спецов". который год нептуном давлю, перегоняю на ТЭНах, ничего не пригорает. если стремно - профильтруй ок через ткань или чулок
Tyiwelomov Новичок Оренбург 5 1
Отв.10929  27 Нояб. 17, 10:37, через 25 мин
ОК понял спасибо за совет ))))

Добавлено через 11мин.:

Работать буду на индукции. жмых буду отжимать однозначно , по белой схеме хочу так перегнать попробовать не снимая с осадка , вот и не знаю получится нормально или нет ....
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10930  27 Нояб. 17, 11:22, через 45 мин
Работать буду на индукцииTyiwelomov, 27 Нояб. 17, 10:37
У меня на газу ничего не пригорело ни разу.
Фильтрую сок через металлическое сито кухонное. И им же снимаю всплывшую шапку в процессе брожения, иначе ее все равно приходится размешивать и топить, чтобы на ней плесень не начала расти.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.10931  27 Нояб. 17, 12:33
вот и не знаю получится нормально или нет ....Tyiwelomov, 27 Нояб. 17, 10:37
Все будет ок даже на тэнах. Яблочный сок это тебе не абрикосовое пюре и не зерновая каша.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.10932  28 Нояб. 17, 17:20
коллеги, вопрос не совсем про кальвадос, но как имеющие дело с яблоками, вы наверное знаете ответ: для подкормки браги из глюкозы и винных дрожжей, добавил на 50л 2.5кг яблок после блендера. Яблоки образовали шапку и уже стали как "раскисшие". Не испортят ли они мне затор, если бродить браге еще с неделю? Снять эту шапку?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10933  28 Нояб. 17, 17:37, через 18 мин
Не испортят ли они мне затор, если бродить браге еще с неделю?maslenkin, 28 Нояб. 17, 17:20
Затор точно не испортят.Даже ароматики немного добавят.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10934  29 Нояб. 17, 07:47
maslenkin, 2,5 маловата, шапку не снимай, больше яблоком насытишь, напиши потом чего получишь и недоброд отследи

Добавлено через 3мин.:

По моим наблюдениям, положить в твой замес 25кг на 50л яблочная бомба была бы обеспечена
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10935  29 Нояб. 17, 09:17
maslenkin, проще нашатырки капнуть и суперфосфата
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10936  29 Нояб. 17, 10:03, через 46 мин
Яблоки образовали шапкуmaslenkin, 28 Нояб. 17, 17:20
Только шапку разбивай периодически и перемешивай, а то зацвести может верхний слой.
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.10937  29 Нояб. 17, 10:08, через 6 мин
Подскажите ,в средней полосе,сахар яблочного сока может быть всего 6% сахара.Яблоки типа Антоновки срывали с дерева в первой половине Сентября.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10938  29 Нояб. 17, 10:24, через 16 мин
Подскажите ,в средней полосе,сахар яблочного сока может быть всего 6% сахара.Яблоки типа Антоновки срывали с дерева в первой половине Сентября.Касимов62, 29 Нояб. 17, 10:08
А вопрос-то где?
https://www.google.ru/...355&bih=623
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10939  29 Нояб. 17, 10:40, через 17 мин
Касимов62, у меня антоновка стабильно около 10 brix дает. тем более что в конце сентября она спелая. чем то кривым измеряли скорее всего