Вот бк 51
Добавлено через 22мин.:
Много вопросов охота конечно не все сразу .если представить то что у меня сока 35 литров, сахористость 11 , сколько надо декстрозы Может формула есть какая нибудь ?где то читал то что от нутуна сок как каша будет ,есть вероятность то что пригорит?
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Tyiwelomov
Новичок
Оренбург
5 1
Отв.10920 25 Нояб. 17, 12:24
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.10921 26 Нояб. 17, 18:45
на этом агрегате, ИМХО, ничего приличого не получится у тебя. прямоток нужен, желательно с медью.
сахар до 15 брикс добавь, дальше сахарный самогон получится. а лучше вообще без него...
сахар до 15 брикс добавь, дальше сахарный самогон получится. а лучше вообще без него...
Tyiwelomov
Новичок
Оренбург
5 1
Отв.10922 26 Нояб. 17, 19:57
Я как понимаю прямоток это перегон без укрепления , но я же на этом оборудовании могу и без укрепления перегонять СС могу включить деф и с укреплением перегонять, если не сложно объясните почему не получится не чего приличного (если не сложно покажите достойное оборудование что бы я понял )? а По поводу меди я ее использую ,бочка тоже имеется, мне еще интересно как вы считаете сколько надо декстрозы на 1 литр сока чтобы получилась нужная вам сахористость(брикс),если у меня 35 литров сока, 11брикс сколько надо декстрозы мне интересно как вы считаете может формула ?Заранее огромное спасибо
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.10923 26 Нояб. 17, 20:18, через 22 мин
Tyiwelomov, тогда гони без укрепления.
сколько сахара добавлять можно и посчитать, но я ленивый, и сыпал на глаз.где то грамм по 50 на литр надо...
сколько сахара добавлять можно и посчитать, но я ленивый, и сыпал на глаз.где то грамм по 50 на литр надо...
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.10924 26 Нояб. 17, 22:06
Tyiwelomov, примерно посчитать не сложно: 11 брикс это 11% сахаров в твоем соке, ты хочешь, чтобы стало 15%, то есть нужно добавить 4 % - вот и считаем, сколько будет 4% от 35 кг = 1,4 кг сахара 😀
Tyiwelomov
Новичок
Оренбург
5 1
Отв.10925 26 Нояб. 17, 22:15, через 9 мин
Я так почему то и думал...а с перегонкой браги не чего не порегорит если я буду сок соковыжималкой нептун выжимать буду ,а то где то читал то что сок не чистый, а как каша будет
Добавлено через 2мин.:
Тут наверное много у кого нептун соковыжимлка , а то только свою вчера купил ))
Добавлено через 2мин.:
Тут наверное много у кого нептун соковыжимлка , а то только свою вчера купил ))
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.10926 27 Нояб. 17, 01:05
а то где то читал то что сок не чистый, а как каша будетTyiwelomov, 26 Нояб. 17, 22:15Это зависит от яблок. Нормально Нептун выжимает.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10927 27 Нояб. 17, 07:35
Tyiwelomov, пригорит, тебе все с осадка надо снимать, или мутить пароген. Как ты со жмыхом работать хочешь на тенах ?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.10928 27 Нояб. 17, 10:13
Tyiwelomov, не слушай "спецов". который год нептуном давлю, перегоняю на ТЭНах, ничего не пригорает. если стремно - профильтруй ок через ткань или чулок
Tyiwelomov
Новичок
Оренбург
5 1
Отв.10929 27 Нояб. 17, 10:37, через 25 мин
ОК понял спасибо за совет ))))
Добавлено через 11мин.:
Работать буду на индукции. жмых буду отжимать однозначно , по белой схеме хочу так перегнать попробовать не снимая с осадка , вот и не знаю получится нормально или нет ....
Добавлено через 11мин.:
Работать буду на индукции. жмых буду отжимать однозначно , по белой схеме хочу так перегнать попробовать не снимая с осадка , вот и не знаю получится нормально или нет ....
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10930 27 Нояб. 17, 11:22, через 45 мин
Работать буду на индукцииTyiwelomov, 27 Нояб. 17, 10:37У меня на газу ничего не пригорело ни разу.
Фильтрую сок через металлическое сито кухонное. И им же снимаю всплывшую шапку в процессе брожения, иначе ее все равно приходится размешивать и топить, чтобы на ней плесень не начала расти.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 411
Отв.10931 27 Нояб. 17, 12:33
вот и не знаю получится нормально или нет ....Tyiwelomov, 27 Нояб. 17, 10:37Все будет ок даже на тэнах. Яблочный сок это тебе не абрикосовое пюре и не зерновая каша.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.10932 28 Нояб. 17, 17:20
коллеги, вопрос не совсем про кальвадос, но как имеющие дело с яблоками, вы наверное знаете ответ: для подкормки браги из глюкозы и винных дрожжей, добавил на 50л 2.5кг яблок после блендера. Яблоки образовали шапку и уже стали как "раскисшие". Не испортят ли они мне затор, если бродить браге еще с неделю? Снять эту шапку?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.10933 28 Нояб. 17, 17:37, через 18 мин
Не испортят ли они мне затор, если бродить браге еще с неделю?maslenkin, 28 Нояб. 17, 17:20Затор точно не испортят.Даже ароматики немного добавят.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10934 29 Нояб. 17, 07:47
maslenkin, 2,5 маловата, шапку не снимай, больше яблоком насытишь, напиши потом чего получишь и недоброд отследи
Добавлено через 3мин.:
По моим наблюдениям, положить в твой замес 25кг на 50л яблочная бомба была бы обеспечена
Добавлено через 3мин.:
По моим наблюдениям, положить в твой замес 25кг на 50л яблочная бомба была бы обеспечена
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.10935 29 Нояб. 17, 09:17
maslenkin, проще нашатырки капнуть и суперфосфата
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10936 29 Нояб. 17, 10:03, через 46 мин
Яблоки образовали шапкуmaslenkin, 28 Нояб. 17, 17:20Только шапку разбивай периодически и перемешивай, а то зацвести может верхний слой.
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.10937 29 Нояб. 17, 10:08, через 6 мин
Подскажите ,в средней полосе,сахар яблочного сока может быть всего 6% сахара.Яблоки типа Антоновки срывали с дерева в первой половине Сентября.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10938 29 Нояб. 17, 10:24, через 16 мин
Подскажите ,в средней полосе,сахар яблочного сока может быть всего 6% сахара.Яблоки типа Антоновки срывали с дерева в первой половине Сентября.Касимов62, 29 Нояб. 17, 10:08А вопрос-то где?
https://www.google.ru/...355&bih=623
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.10939 29 Нояб. 17, 10:40, через 17 мин
Касимов62, у меня антоновка стабильно около 10 brix дает. тем более что в конце сентября она спелая. чем то кривым измеряли скорее всего