Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413

Что за реакция происходит не знаю но могу сказать что до работы с яблочным сырьем настаивал на яблоке обычный сахарный самогон. Горьковатый привкус всегда появлялся если настаивать на свежей кожуре.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10881 16 Нояб. 17, 10:36
ar302, да не, проблема в том, что раньше, насколько помню, таким не спортивным методом я прибавлял яблочных ароматов. а сейчас их нет, а вот вкус какой то не такой совсем стал...
sergok
Студент
ЛНР
34 8
Отв.10882 16 Нояб. 17, 16:46
Есть у кого мысли о причинах такого?Papic, 15 Нояб. 17, 09:23Мыслей нет, но факт подтверждаю. яблочными шкурками заполнил трехлитровку,залил приличным сэмом. Через недельку попробовал -такое ощущение,что голов от кальвадоса туда плеснули.почесал репу,причин не придумал, переварил вместе с другим барахлом.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.10883 17 Нояб. 17, 13:18
выжал из 19л сидра около 1.5 60%. Выход не стоит потраченных усилий по сбору и отжимке сока. Виноград рулит
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.10884 17 Нояб. 17, 13:53 (через 36 мин)
выжал из 19л сидра около 1.5 60%.hirabamba, 17 Нояб. 17, 13:18Очень низкий выход. Видимо яблоки были не сладкие. Какая плотность сока была на старте?
А качество продукта каково?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.10885 17 Нояб. 17, 14:25 (через 32 мин)
Очень низкий выходMikeLex, 17 Нояб. 17, 13:53Для наших яблок стандартный выход. По крайней мере из обычных, что называется "NO-NAME", яблок, которые растут в Ленинградской области, такой выход и получается. Брага 5-6°.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Виноград рулитhirabamba, 17 Нояб. 17, 13:18Я вот не люблю ни коньяк, ни чачу, ни другие виноградные дистилляты. Вино вообще никак.
Так что яблоки рулят.
А если ты о выходе продукта из килограмма, то сахарная решает.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46

Отв.10887 20 Нояб. 17, 01:02
Может все же крахмал осахарился?James, 09 Нояб. 17, 22:29Во молодцы. Уже яблоки крахмалистые выращивают


Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.10888 20 Нояб. 17, 01:51 (через 50 мин)
Содержание углеводов в продуктах и их энергетическая ценность
Наименование продукта К-во крахмала (мг/100гр)
Рис 78
Кукурузные хлопья 74
Мука пшеничная 72
Макароны 70
Пшено 69
Хлеб белый 66
Кукурузная мука 65
Гречка 64
Кукуруза свежая 62
Овес 61
Пшеница 60
Ячмень 58
Банан 53
Хлеб ржаной 48
Горох 45
Орехи кешью 23
Фисташки 16
Картофель коричневый 15
Тыквенные семечки 14
Кедровые орехи 14
Морковь 14
Картофель белый 13
Батат 13
Миндаль 7
Фундук 4
Авокадо 1.1
Нектарин 0.7
Грецкий орех 0.6
Яблоко 0.5
Земляника 0.4
Дыня 0.3
Отсюда:http://prodgid.ru/pitatelnye-veshhestva-v-produktax/produkty-bogatye-kraxmalom/
Наименование продукта К-во крахмала (мг/100гр)
Рис 78
Кукурузные хлопья 74
Мука пшеничная 72
Макароны 70
Пшено 69
Хлеб белый 66
Кукурузная мука 65
Гречка 64
Кукуруза свежая 62
Овес 61
Пшеница 60
Ячмень 58
Банан 53
Хлеб ржаной 48
Горох 45
Орехи кешью 23
Фисташки 16
Картофель коричневый 15
Тыквенные семечки 14
Кедровые орехи 14
Морковь 14
Картофель белый 13
Батат 13
Миндаль 7
Фундук 4
Авокадо 1.1
Нектарин 0.7
Грецкий орех 0.6
Яблоко 0.5
Земляника 0.4
Дыня 0.3
Отсюда:http://prodgid.ru/pitatelnye-veshhestva-v-produktax/produkty-bogatye-kraxmalom/
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.10889 20 Нояб. 17, 07:07
Уже яблоки крахмалистые выращиваютАИСТ, 20 Нояб. 17, 01:02АИСТ, в незрелых яблоках вместо сахара крахмал. Чем больше крахмала перешло в сахара, тем более спелые яблоки. Даже тест есть на спелость с помощью йода. Если коротко, то срез яблока намазывают йодом, и если он почернел, яблоко неспелое, если остался жёлтым, то спелое. Ну и промежуточных состояний полно, которые определяют процент спелости яблока.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


Есть у кого мысли о причинах такого?Papic, 15 Нояб. 17, 09:23плохая очистка дистилята
Пример из личного опыта, фото "Яблочный Сэм 2017" где я целое яблоко засунул в бутылку

sergok
Студент
ЛНР
34 8
Отв.10891 21 Нояб. 17, 09:49
я целое яблоко засунул в бутылкуБуканьер, 21 Нояб. 17, 05:01А что нужно сделать с яблоком, что бы оно пролезло в бутылку? горлышко ведь узкое?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.10892 21 Нояб. 17, 10:42 (через 54 мин)
А что нужно сделать с яблоком, что бы оно пролезло в бутылку? горлышко ведь узкое?sergok, 21 Нояб. 17, 09:49Это уличная магия, брат! Ну, или скорее садовая магия ))))
http://mirfactov.com/kak-fruktyi-popadayut-v-butyilki/
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14

Отв.10893 21 Нояб. 17, 10:58 (через 16 мин)
Paganell, Прикольно, интересно с персиками эта магия прокатит?)
Progress
Бакалавр
Санкт-Петербург
93 17

Здоровы будете! Возникла мысль развести молодое яблочное вино (~9%) яблочным дистиллятом (~90%) до 55% и в бочку. Вино один раз снял с осадка. Есть подводные камни? Я могу подозревать, что в бочке осядет винный камень, хотя не уверен.
Или креплёное вино в эту бочку залить? Оно уже пару недель, как в стеклотаре стоит.
А том году делал яблочное креплёное вино без бочки, очень вкусно было.
Или креплёное вино в эту бочку залить? Оно уже пару недель, как в стеклотаре стоит.
А том году делал яблочное креплёное вино без бочки, очень вкусно было.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.10895 21 Нояб. 17, 11:27 (через 2 мин)
интересно с персиками эта магия прокатит?Витос Кальвадос, 21 Нояб. 17, 10:58Даже арбуз в бутыле можешь сделать ))))
Только надо подумать - что нужно сделать для того, чтобы фрукт в готовом напитке выглядел красиво. Я как-то делал перцовку и один стучочек оставлял в бутылке. Так вот, если свежий стручок кинуть в бутылку, он даст муть - осадок и помутнение самого напитка. Тогда я стал кидать в бутылку уже "отработанные" перчики, на которых делался настой, еще и промывая их перед этим. Стало красиво.
Возможно, для того, чтобы фрукт (яблоко в меньшей степени, персик в большей):
- не давал мути,
- не портил цвет напитка,
- не уменьшал крепость напитка своей жидкостью
имеет смысл залить пузырь с фруктом алкоголем (в случае с яблоком - яблочным спиртом например), через какое-то время слить мацерат, обработать этот мацерат (фильтрация, перегонка - кто во что горазд), а потом уже заливать готовый напиток в бутылку с подготовленным фруктом.
Как вам такая мысль?
Кстати, а потом что с бутылкой делать, когда раствор бухнули? Выкидывать? Выковыривать? Заливать еще раз?



Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


а потом что с бутылкой делатьPaganell, 21 Нояб. 17, 11:27по плану закусить

Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.10897 21 Нояб. 17, 12:07 (через 9 мин)
по плану закусить )Буканьер, 21 Нояб. 17, 11:58А как выковыривать??? )))))
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14

Отв.10898 21 Нояб. 17, 12:12 (через 6 мин)
Paganell, Дольками порезать)))
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.10899 21 Нояб. 17, 14:28
Возникла мысль развести молодое яблочное виноProgress, 21 Нояб. 17, 11:25Французы делают помме. Разводят свежим соком молодой кальвадос в пропорции 1/3, получая крепость 17%, и ставят на год в бочку. Что будет в твоём случае, не знаю. Но рекомендую сделать несколько пропорций, и по разному обработать.