Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 411
Отв.10880 15 Нояб. 17, 22:03
Что за реакция происходит не знаю но могу сказать что до работы с яблочным сырьем настаивал на яблоке обычный сахарный самогон. Горьковатый привкус всегда появлялся если настаивать на свежей кожуре.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.10881 16 Нояб. 17, 10:36
ar302, да не, проблема в том, что раньше, насколько помню, таким не спортивным методом я прибавлял яблочных ароматов. а сейчас их нет, а вот вкус какой то не такой совсем стал...
sergok
Студент
ЛНР
34 8
Отв.10882 16 Нояб. 17, 16:46
Есть у кого мысли о причинах такого?Papic, 15 Нояб. 17, 09:23Мыслей нет, но факт подтверждаю. яблочными шкурками заполнил трехлитровку,залил приличным сэмом. Через недельку попробовал -такое ощущение,что голов от кальвадоса туда плеснули.почесал репу,причин не придумал, переварил вместе с другим барахлом.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.10883 17 Нояб. 17, 13:18
выжал из 19л сидра около 1.5 60%. Выход не стоит потраченных усилий по сбору и отжимке сока. Виноград рулит
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.10884 17 Нояб. 17, 13:53, через 36 мин
выжал из 19л сидра около 1.5 60%.hirabamba, 17 Нояб. 17, 13:18Очень низкий выход. Видимо яблоки были не сладкие. Какая плотность сока была на старте?
А качество продукта каково?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.10885 17 Нояб. 17, 14:25, через 32 мин
Очень низкий выходMikeLex, 17 Нояб. 17, 13:53Для наших яблок стандартный выход. По крайней мере из обычных, что называется "NO-NAME", яблок, которые растут в Ленинградской области, такой выход и получается. Брага 5-6°.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10886 17 Нояб. 17, 14:51, через 27 мин
Виноград рулитhirabamba, 17 Нояб. 17, 13:18Я вот не люблю ни коньяк, ни чачу, ни другие виноградные дистилляты. Вино вообще никак.
Так что яблоки рулят.
А если ты о выходе продукта из килограмма, то сахарная решает.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.10887 20 Нояб. 17, 01:02
Может все же крахмал осахарился?James, 09 Нояб. 17, 22:29Во молодцы. Уже яблоки крахмалистые выращивают
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.10888 20 Нояб. 17, 01:51, через 50 мин
Содержание углеводов в продуктах и их энергетическая ценность
Наименование продукта К-во крахмала (мг/100гр)
Рис 78
Кукурузные хлопья 74
Мука пшеничная 72
Макароны 70
Пшено 69
Хлеб белый 66
Кукурузная мука 65
Гречка 64
Кукуруза свежая 62
Овес 61
Пшеница 60
Ячмень 58
Банан 53
Хлеб ржаной 48
Горох 45
Орехи кешью 23
Фисташки 16
Картофель коричневый 15
Тыквенные семечки 14
Кедровые орехи 14
Морковь 14
Картофель белый 13
Батат 13
Миндаль 7
Фундук 4
Авокадо 1.1
Нектарин 0.7
Грецкий орех 0.6
Яблоко 0.5
Земляника 0.4
Дыня 0.3
Отсюда:http://prodgid.ru/pitatelnye-veshhestva-v-produktax/produkty-bogatye-kraxmalom/
Наименование продукта К-во крахмала (мг/100гр)
Рис 78
Кукурузные хлопья 74
Мука пшеничная 72
Макароны 70
Пшено 69
Хлеб белый 66
Кукурузная мука 65
Гречка 64
Кукуруза свежая 62
Овес 61
Пшеница 60
Ячмень 58
Банан 53
Хлеб ржаной 48
Горох 45
Орехи кешью 23
Фисташки 16
Картофель коричневый 15
Тыквенные семечки 14
Кедровые орехи 14
Морковь 14
Картофель белый 13
Батат 13
Миндаль 7
Фундук 4
Авокадо 1.1
Нектарин 0.7
Грецкий орех 0.6
Яблоко 0.5
Земляника 0.4
Дыня 0.3
Отсюда:http://prodgid.ru/pitatelnye-veshhestva-v-produktax/produkty-bogatye-kraxmalom/
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.10889 20 Нояб. 17, 07:07
Уже яблоки крахмалистые выращиваютАИСТ, 20 Нояб. 17, 01:02АИСТ, в незрелых яблоках вместо сахара крахмал. Чем больше крахмала перешло в сахара, тем более спелые яблоки. Даже тест есть на спелость с помощью йода. Если коротко, то срез яблока намазывают йодом, и если он почернел, яблоко неспелое, если остался жёлтым, то спелое. Ну и промежуточных состояний полно, которые определяют процент спелости яблока.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10890 21 Нояб. 17, 05:01
Есть у кого мысли о причинах такого?Papic, 15 Нояб. 17, 09:23плохая очистка дистилята
Пример из личного опыта, фото "Яблочный Сэм 2017" где я целое яблоко засунул в бутылку , меня же тянет все проверять, попробовал я этот напиток через 10 часов после заливки, появился там горьковатый привкус, не поверил, сравнил, подтвердилось, очень удивился, а залил я туда пусть и сердце но всетаки Сэм после первой перегонки. И вот есть тема Мацерация, там настаивают на спирте, тоже пробовал у наших Гуру, вкус пусть там слабый яблока для меня, но лишнего там не было, даже сподвигло сравнить с Французким Кальвадосом. Хочешь могу попробовать че там у меня завтра в моей бутылке, твое описание вишневой смолы, мне напомнило мою горчинку
sergok
Студент
ЛНР
34 8
Отв.10891 21 Нояб. 17, 09:49
я целое яблоко засунул в бутылкуБуканьер, 21 Нояб. 17, 05:01А что нужно сделать с яблоком, что бы оно пролезло в бутылку? горлышко ведь узкое?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10892 21 Нояб. 17, 10:42, через 54 мин
А что нужно сделать с яблоком, что бы оно пролезло в бутылку? горлышко ведь узкое?sergok, 21 Нояб. 17, 09:49Это уличная магия, брат! Ну, или скорее садовая магия ))))
http://mirfactov.com/kak-fruktyi-popadayut-v-butyilki/
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14
Отв.10893 21 Нояб. 17, 10:58, через 16 мин
Paganell, Прикольно, интересно с персиками эта магия прокатит?)
Progress
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 17
Отв.10894 21 Нояб. 17, 11:25, через 28 мин
Здоровы будете! Возникла мысль развести молодое яблочное вино (~9%) яблочным дистиллятом (~90%) до 55% и в бочку. Вино один раз снял с осадка. Есть подводные камни? Я могу подозревать, что в бочке осядет винный камень, хотя не уверен.
Или креплёное вино в эту бочку залить? Оно уже пару недель, как в стеклотаре стоит.
А том году делал яблочное креплёное вино без бочки, очень вкусно было.
Или креплёное вино в эту бочку залить? Оно уже пару недель, как в стеклотаре стоит.
А том году делал яблочное креплёное вино без бочки, очень вкусно было.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10895 21 Нояб. 17, 11:27, через 2 мин
интересно с персиками эта магия прокатит?Витос Кальвадос, 21 Нояб. 17, 10:58Даже арбуз в бутыле можешь сделать ))))
Только надо подумать - что нужно сделать для того, чтобы фрукт в готовом напитке выглядел красиво. Я как-то делал перцовку и один стучочек оставлял в бутылке. Так вот, если свежий стручок кинуть в бутылку, он даст муть - осадок и помутнение самого напитка. Тогда я стал кидать в бутылку уже "отработанные" перчики, на которых делался настой, еще и промывая их перед этим. Стало красиво.
Возможно, для того, чтобы фрукт (яблоко в меньшей степени, персик в большей):
- не давал мути,
- не портил цвет напитка,
- не уменьшал крепость напитка своей жидкостью
имеет смысл залить пузырь с фруктом алкоголем (в случае с яблоком - яблочным спиртом например), через какое-то время слить мацерат, обработать этот мацерат (фильтрация, перегонка - кто во что горазд), а потом уже заливать готовый напиток в бутылку с подготовленным фруктом.
Как вам такая мысль?
Кстати, а потом что с бутылкой делать, когда раствор бухнули? Выкидывать? Выковыривать? Заливать еще раз?
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10896 21 Нояб. 17, 11:58, через 32 мин
а потом что с бутылкой делатьPaganell, 21 Нояб. 17, 11:27по плану закусить ) ссылка отличная , не видел ) перчик тоже висел по середине ) про напиток, это и есть цель эксперемента, спасибо еще раз за подсказки
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10897 21 Нояб. 17, 12:07, через 9 мин
по плану закусить )Буканьер, 21 Нояб. 17, 11:58А как выковыривать??? )))))
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14
Отв.10898 21 Нояб. 17, 12:12, через 6 мин
Paganell, Дольками порезать)))
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.10899 21 Нояб. 17, 14:28
Возникла мысль развести молодое яблочное виноProgress, 21 Нояб. 17, 11:25Французы делают помме. Разводят свежим соком молодой кальвадос в пропорции 1/3, получая крепость 17%, и ставят на год в бочку. Что будет в твоём случае, не знаю. Но рекомендую сделать несколько пропорций, и по разному обработать.