Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
					ar302
					Доцент
					Москва
					 1.3K  413
				
				
 
						
						Отв.10880  15 Нояб. 17, 22:03
					
					
				
					Что за реакция происходит не знаю но могу сказать что до работы с яблочным сырьем настаивал на яблоке обычный сахарный самогон. Горьковатый привкус всегда появлялся если настаивать на свежей кожуре.
				
				
				
			
					Papic
					Куратор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.10881  16 Нояб. 17, 10:36
					
					
				
				
					ar302, да не, проблема в том, что раньше, насколько помню, таким не спортивным методом я прибавлял яблочных ароматов. а сейчас их нет, а вот вкус какой то не такой совсем стал... 
				
				
				
			
					sergok
					Студент
					ЛНР
					 34  8
				
				
					
						
						Отв.10882  16 Нояб. 17, 16:46
					
					
				
				Есть у кого мысли о причинах такого?Papic, 15 Нояб. 17, 09:23Мыслей нет, но факт подтверждаю. яблочными шкурками заполнил трехлитровку,залил приличным сэмом. Через недельку попробовал -такое ощущение,что голов от кальвадоса туда плеснули.почесал репу,причин не придумал, переварил вместе с другим барахлом.
					hirabamba
					Специалист
					Екатеринбург
					 123  17
				
				
					
						
						Отв.10883  17 Нояб. 17, 13:18
					
					
				
				
					выжал из 19л сидра около 1.5 60%. Выход не стоит потраченных усилий по сбору и отжимке сока. Виноград рулит
				
				
				
			
					MikeLex
					Специалист
					Самара
					 199  59
				
				
					
						
						Отв.10884  17 Нояб. 17, 13:53 (через 36 мин)
					
					
				
				выжал из 19л сидра около 1.5 60%.hirabamba, 17 Нояб. 17, 13:18Очень низкий выход. Видимо яблоки были не сладкие. Какая плотность сока была на старте?
А качество продукта каково?
					baton
					Доктор наук
					Санкт-Петербург
					 648  230
					
				
				
				
					
						
						Отв.10885  17 Нояб. 17, 14:25 (через 32 мин)
					
					
				
				Очень низкий выходMikeLex, 17 Нояб. 17, 13:53Для наших яблок стандартный выход. По крайней мере из обычных, что называется "NO-NAME", яблок, которые растут в Ленинградской области, такой выход и получается. Брага 5-6°.
					Paganell
					Профессор
					Москва
					 2.6K  1.4K
					
				
				
				
 
						
						Отв.10886  17 Нояб. 17, 14:51 (через 27 мин)
					
					
				Виноград рулитhirabamba, 17 Нояб. 17, 13:18Я вот не люблю ни коньяк, ни чачу, ни другие виноградные дистилляты. Вино вообще никак.
Так что яблоки рулят.
А если ты о выходе продукта из килограмма, то сахарная решает.
					АИСТ
					Специалист
					Кенигсберг
					 175  46
					
				
				
				
					
						
						Отв.10887  20 Нояб. 17, 01:02
					
					
				
				Может все же крахмал осахарился?James, 09 Нояб. 17, 22:29Во молодцы. Уже яблоки крахмалистые выращивают


					Дед31
					Доцент
					Белгород
					 1.2K  589
					
				
				
				
					
						
						Отв.10888  20 Нояб. 17, 01:51 (через 50 мин)
					
					
				
				
					Содержание углеводов в продуктах и их энергетическая ценность
Наименование продукта К-во крахмала (мг/100гр)
Рис 78
Кукурузные хлопья 74
Мука пшеничная 72
Макароны 70
Пшено 69
Хлеб белый 66
Кукурузная мука 65
Гречка 64
Кукуруза свежая 62
Овес 61
Пшеница 60
Ячмень 58
Банан 53
Хлеб ржаной 48
Горох 45
Орехи кешью 23
Фисташки 16
Картофель коричневый 15
Тыквенные семечки 14
Кедровые орехи 14
Морковь 14
Картофель белый 13
Батат 13
Миндаль 7
Фундук 4
Авокадо 1.1
Нектарин 0.7
Грецкий орех 0.6
Яблоко 0.5
Земляника 0.4
Дыня 0.3
Отсюда:http://prodgid.ru/pitatelnye-veshhestva-v-produktax/produkty-bogatye-kraxmalom/
				
				
				
			Наименование продукта К-во крахмала (мг/100гр)
Рис 78
Кукурузные хлопья 74
Мука пшеничная 72
Макароны 70
Пшено 69
Хлеб белый 66
Кукурузная мука 65
Гречка 64
Кукуруза свежая 62
Овес 61
Пшеница 60
Ячмень 58
Банан 53
Хлеб ржаной 48
Горох 45
Орехи кешью 23
Фисташки 16
Картофель коричневый 15
Тыквенные семечки 14
Кедровые орехи 14
Морковь 14
Картофель белый 13
Батат 13
Миндаль 7
Фундук 4
Авокадо 1.1
Нектарин 0.7
Грецкий орех 0.6
Яблоко 0.5
Земляника 0.4
Дыня 0.3
Отсюда:http://prodgid.ru/pitatelnye-veshhestva-v-produktax/produkty-bogatye-kraxmalom/
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10889  20 Нояб. 17, 07:07
					
					
				
				Уже яблоки крахмалистые выращиваютАИСТ, 20 Нояб. 17, 01:02АИСТ, в незрелых яблоках вместо сахара крахмал. Чем больше крахмала перешло в сахара, тем более спелые яблоки. Даже тест есть на спелость с помощью йода. Если коротко, то срез яблока намазывают йодом, и если он почернел, яблоко неспелое, если остался жёлтым, то спелое. Ну и промежуточных состояний полно, которые определяют процент спелости яблока.
					Буканьер
					Кандидат наук
					Мос. обл. Восток
					 466  88
					
				
				
				
 
						
						Отв.10890  21 Нояб. 17, 05:01
					
					
				Есть у кого мысли о причинах такого?Papic, 15 Нояб. 17, 09:23плохая очистка дистилята
Пример из личного опыта, фото "Яблочный Сэм 2017" где я целое яблоко засунул в бутылку

					sergok
					Студент
					ЛНР
					 34  8
				
				
					
						
						Отв.10891  21 Нояб. 17, 09:49
					
					
				
				я целое яблоко засунул в бутылкуБуканьер, 21 Нояб. 17, 05:01А что нужно сделать с яблоком, что бы оно пролезло в бутылку? горлышко ведь узкое?
					Paganell
					Профессор
					Москва
					 2.6K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10892  21 Нояб. 17, 10:42 (через 54 мин)
					
					
				
				А что нужно сделать с яблоком, что бы оно пролезло в бутылку? горлышко ведь узкое?sergok, 21 Нояб. 17, 09:49Это уличная магия, брат! Ну, или скорее садовая магия ))))
http://mirfactov.com/kak-fruktyi-popadayut-v-butyilki/
					Витос Кальвадос
					Специалист
					Ростов-на-Дону
					 114  14
					
				
				
				
					
						
						Отв.10893  21 Нояб. 17, 10:58 (через 16 мин)
					
					
				
				
					Paganell, Прикольно, интересно с персиками эта магия прокатит?)
				
				
				
			
					Progress
					Бакалавр
					Санкт-Петербург
					 93  17
				
				
 
						
						Отв.10894  21 Нояб. 17, 11:25 (через 28 мин)
					
					
				
					Здоровы будете! Возникла мысль развести молодое яблочное вино (~9%) яблочным дистиллятом (~90%) до 55% и в бочку. Вино один раз снял с осадка. Есть подводные камни? Я могу подозревать, что в бочке осядет винный камень, хотя не уверен.
Или креплёное вино в эту бочку залить? Оно уже пару недель, как в стеклотаре стоит.
А том году делал яблочное креплёное вино без бочки, очень вкусно было.
				
				
			Или креплёное вино в эту бочку залить? Оно уже пару недель, как в стеклотаре стоит.
А том году делал яблочное креплёное вино без бочки, очень вкусно было.
					Paganell
					Профессор
					Москва
					 2.6K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10895  21 Нояб. 17, 11:27 (через 2 мин)
					
					
				
				интересно с персиками эта магия прокатит?Витос Кальвадос, 21 Нояб. 17, 10:58Даже арбуз в бутыле можешь сделать ))))
Только надо подумать - что нужно сделать для того, чтобы фрукт в готовом напитке выглядел красиво. Я как-то делал перцовку и один стучочек оставлял в бутылке. Так вот, если свежий стручок кинуть в бутылку, он даст муть - осадок и помутнение самого напитка. Тогда я стал кидать в бутылку уже "отработанные" перчики, на которых делался настой, еще и промывая их перед этим. Стало красиво.
Возможно, для того, чтобы фрукт (яблоко в меньшей степени, персик в большей):
- не давал мути,
- не портил цвет напитка,
- не уменьшал крепость напитка своей жидкостью
имеет смысл залить пузырь с фруктом алкоголем (в случае с яблоком - яблочным спиртом например), через какое-то время слить мацерат, обработать этот мацерат (фильтрация, перегонка - кто во что горазд), а потом уже заливать готовый напиток в бутылку с подготовленным фруктом.
Как вам такая мысль?
Кстати, а потом что с бутылкой делать, когда раствор бухнули? Выкидывать? Выковыривать? Заливать еще раз?



					Буканьер
					Кандидат наук
					Мос. обл. Восток
					 466  88
					
				
				
				
 
						
						Отв.10896  21 Нояб. 17, 11:58 (через 32 мин)
					
					
				а потом что с бутылкой делатьPaganell, 21 Нояб. 17, 11:27по плану закусить

					Paganell
					Профессор
					Москва
					 2.6K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10897  21 Нояб. 17, 12:07 (через 9 мин)
					
					
				
				по плану закусить )Буканьер, 21 Нояб. 17, 11:58А как выковыривать??? )))))
					Витос Кальвадос
					Специалист
					Ростов-на-Дону
					 114  14
					
				
				
				
					
						
						Отв.10898  21 Нояб. 17, 12:12 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Paganell, Дольками порезать)))
				
				
				
			
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10899  21 Нояб. 17, 14:28
					
					
				
				Возникла мысль развести молодое яблочное виноProgress, 21 Нояб. 17, 11:25Французы делают помме. Разводят свежим соком молодой кальвадос в пропорции 1/3, получая крепость 17%, и ставят на год в бочку. Что будет в твоём случае, не знаю. Но рекомендую сделать несколько пропорций, и по разному обработать.
