Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 542 543 544 545 546 547 548 ... 847 545
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.10880  15 Нояб. 17, 22:03
Что за реакция происходит не знаю но могу сказать что до работы с яблочным сырьем настаивал на яблоке обычный сахарный самогон. Горьковатый привкус всегда появлялся если настаивать на свежей кожуре.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10881  16 Нояб. 17, 10:36
ar302, да не, проблема в том, что раньше, насколько помню, таким не спортивным методом я прибавлял яблочных ароматов. а сейчас их нет, а вот вкус какой то не такой совсем стал...
sergok Студент ЛНР 34 8
Отв.10882  16 Нояб. 17, 16:46
Есть у кого мысли о причинах такого?Papic, 15 Нояб. 17, 09:23
Мыслей нет, но факт подтверждаю. яблочными шкурками заполнил трехлитровку,залил приличным сэмом. Через недельку попробовал -такое ощущение,что голов от кальвадоса туда плеснули.почесал репу,причин не придумал, переварил вместе с другим барахлом.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.10883  17 Нояб. 17, 13:18
выжал из 19л сидра около 1.5 60%. Выход не стоит потраченных усилий по сбору и отжимке сока. Виноград рулит
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10884  17 Нояб. 17, 13:53, через 36 мин
выжал из 19л сидра около 1.5 60%.hirabamba, 17 Нояб. 17, 13:18
Очень низкий выход. Видимо яблоки были не сладкие. Какая плотность сока была на старте?
А качество продукта каково?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.10885  17 Нояб. 17, 14:25, через 32 мин
Очень низкий выходMikeLex, 17 Нояб. 17, 13:53
Для наших яблок стандартный выход. По крайней мере из обычных, что называется "NO-NAME", яблок, которые растут в Ленинградской области, такой выход и получается. Брага 5-6°.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10886  17 Нояб. 17, 14:51, через 27 мин
Виноград рулитhirabamba, 17 Нояб. 17, 13:18
Я вот не люблю ни коньяк, ни чачу, ни другие виноградные дистилляты. Вино вообще никак.
Так что яблоки рулят.
А если ты о выходе продукта из килограмма, то сахарная решает.
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.10887  20 Нояб. 17, 01:02
Может все же крахмал осахарился?James, 09 Нояб. 17, 22:29
Во молодцы. Уже яблоки крахмалистые выращивают
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10888  20 Нояб. 17, 01:51, через 50 мин
Содержание углеводов в продуктах и их энергетическая ценность

Наименование продукта   К-во крахмала (мг/100гр)   
Рис                   78                                                       
Кукурузные хлопья   74                                 
Мука пшеничная           72                                             
Макароны           70                                           
Пшено                   69                                                     
Хлеб белый           66                                             
Кукурузная мука           65                                                     
Гречка                   64                                                             
Кукуруза свежая           62                                               
Овес                   61                                                               
Пшеница                   60                                                                       
Ячмень                   58                                                     
Банан                   53                                                     
Хлеб ржаной           48                                                 
Горох                   45                                                             
Орехи кешью           23                                                     
Фисташки           16                                                   
Картофель коричневый   15                                                 
Тыквенные семечки   14                                           
Кедровые орехи           14                                                       
Морковь                   14
Картофель белый           13                                                                   
Батат                   13                                                                 
Миндаль                   7                                                               
Фундук                   4                                                                 
Авокадо                   1.1                                                                   
Нектарин           0.7                                                         
Грецкий орех           0.6                                                                 
Яблоко                   0.5                                                                       
Земляника           0.4                                                               
Дыня                   0.3                                                                           

Отсюда:http://prodgid.ru/pitatelnye-veshhestva-v-produktax/produkty-bogatye-kraxmalom/
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10889  20 Нояб. 17, 07:07
Уже яблоки крахмалистые выращиваютАИСТ, 20 Нояб. 17, 01:02
АИСТ, в незрелых яблоках вместо сахара крахмал. Чем больше крахмала перешло в сахара, тем более спелые яблоки. Даже тест есть на спелость с помощью йода. Если коротко, то срез яблока намазывают йодом, и если он почернел, яблоко неспелое, если остался жёлтым, то спелое. Ну и промежуточных состояний полно, которые определяют процент спелости яблока.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10890  21 Нояб. 17, 05:01
Есть у кого мысли о причинах такого?Papic, 15 Нояб. 17, 09:23
плохая очистка дистилята




Пример из личного опыта, фото "Яблочный Сэм 2017" где я целое яблоко засунул в бутылку
20171104_204537.jpg
20171104_204537. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
, меня же тянет все проверять, попробовал я этот напиток через 10 часов после заливки, появился там горьковатый привкус, не поверил, сравнил, подтвердилось, очень удивился, а залил я туда пусть и сердце но всетаки Сэм после первой перегонки. И вот есть тема Мацерация, там настаивают на спирте, тоже пробовал у наших Гуру, вкус пусть там слабый яблока для меня, но лишнего там не было, даже сподвигло сравнить с Французким Кальвадосом. Хочешь могу попробовать че там у меня завтра в моей бутылке, твое описание вишневой смолы, мне напомнило мою горчинку
sergok Студент ЛНР 34 8
Отв.10891  21 Нояб. 17, 09:49
я целое яблоко засунул в бутылкуБуканьер, 21 Нояб. 17, 05:01
А что нужно сделать с яблоком, что бы оно пролезло в бутылку? горлышко ведь узкое?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10892  21 Нояб. 17, 10:42, через 54 мин
А что нужно сделать с яблоком, что бы оно пролезло в бутылку? горлышко ведь узкое?sergok, 21 Нояб. 17, 09:49
Это уличная магия, брат! Ну, или скорее садовая магия ))))
http://mirfactov.com/kak-fruktyi-popadayut-v-butyilki/
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.10893  21 Нояб. 17, 10:58, через 16 мин
Paganell, Прикольно, интересно с персиками эта магия прокатит?)
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.10894  21 Нояб. 17, 11:25, через 28 мин
Здоровы будете! Возникла мысль развести молодое яблочное вино (~9%) яблочным дистиллятом (~90%) до 55% и в бочку. Вино один раз снял с осадка. Есть подводные камни? Я могу подозревать, что в бочке осядет винный камень, хотя не уверен.
Или креплёное вино в эту бочку залить? Оно уже пару недель, как в стеклотаре стоит.

А том году делал яблочное креплёное вино без бочки, очень вкусно было.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10895  21 Нояб. 17, 11:27, через 2 мин
интересно с персиками эта магия прокатит?Витос Кальвадос, 21 Нояб. 17, 10:58
Даже арбуз в бутыле можешь сделать ))))
Только надо подумать - что нужно сделать для того, чтобы фрукт в готовом напитке выглядел красиво. Я как-то делал перцовку и один стучочек оставлял в бутылке. Так вот, если свежий стручок кинуть в бутылку, он даст муть - осадок и помутнение самого напитка. Тогда я стал кидать в бутылку уже "отработанные" перчики, на которых делался настой, еще и промывая их перед этим. Стало красиво.
Возможно, для того, чтобы фрукт (яблоко в меньшей степени, персик в большей):
- не давал мути,
- не портил цвет напитка,
- не уменьшал крепость напитка своей жидкостью
имеет смысл залить пузырь с фруктом алкоголем (в случае с яблоком - яблочным спиртом например), через какое-то время слить мацерат, обработать этот мацерат (фильтрация, перегонка - кто во что горазд), а потом уже заливать готовый напиток в бутылку с подготовленным фруктом.
Как вам такая мысль?
Кстати, а потом что с бутылкой делать, когда раствор бухнули? Выкидывать? Выковыривать? Заливать еще раз? 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10896  21 Нояб. 17, 11:58, через 32 мин
а потом что с бутылкой делатьPaganell, 21 Нояб. 17, 11:27
по плану закусить 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
  ) ссылка отличная , не видел ) перчик тоже висел по середине ) про напиток, это и есть цель эксперемента, спасибо еще раз за подсказки
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10897  21 Нояб. 17, 12:07, через 9 мин
по плану закусить    )Буканьер, 21 Нояб. 17, 11:58
А как выковыривать??? )))))
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.10898  21 Нояб. 17, 12:12, через 6 мин
Paganell, Дольками порезать)))
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10899  21 Нояб. 17, 14:28
Возникла мысль развести молодое яблочное виноProgress, 21 Нояб. 17, 11:25
Французы делают помме. Разводят свежим соком молодой кальвадос в пропорции 1/3, получая крепость 17%, и ставят на год в бочку. Что будет в твоём случае, не знаю. Но рекомендую сделать несколько пропорций, и по разному обработать.