Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 540 541 542 543 544 545 546 ... 847 543
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10840  09 Нояб. 17, 14:15
от душиPapic, 09 Нояб. 17, 14:02
дело не в этом, в жмыхе сахар вырос на 3,5% а в соке нет, не понял по чему, и у сусла вкус хоть по банкам закрывай у меня все домашнии отметили, сахар я ворю сироп 3часа при Т80*С - 3л сока и 8кг песка
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10841  09 Нояб. 17, 14:21, через 6 мин
это как - жмых слаще сока?!? или ты туда сахара нахерачил от душиPapic, 09 Нояб. 17, 14:02
а как, интересно, сок на мускатных сортах винограда, увеличивается после увяливания почти в два раза. До 40 Бр доходит. Возможно и там какие то процессы проходят. Может влага как то ушла? или еще какая то шняга приключилась 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10842  09 Нояб. 17, 14:53, через 33 мин
Может влага как то ушла?АлИвЕр, 09 Нояб. 17, 14:21
Прикинул пропорцию. Чтобы плотность по сахару увеличилась с 11 до 14,5 (на 3,5) надо выпарить 24% воды. Т.е. из 10 кг жмыха должно остаться 7,6. Как-то так.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10843  09 Нояб. 17, 14:59, через 6 мин
Paganell, жмыха было 22литра и туда вилил 10л воды, по весу не знаю
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10844  09 Нояб. 17, 15:03, через 5 мин
 
это как - жмых слаще сока?!? или ты туда сахара нахерачил от душиPapic, 09 Нояб. 17, 14:02

А почему мороженный картофель сладкий?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10845  09 Нояб. 17, 15:10, через 7 мин
А почему мороженный картофель сладкий?Дед31, 09 Нояб. 17, 15:03
В жмыхе (очистках) картофеля больше сахара, чем в серединке?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.10846  09 Нояб. 17, 15:45, через 36 мин
В жмыхе (очистках) картофеля больше сахара, чем в серединке?Paganell, 09 Нояб. 17, 15:10
при заморозке крахмал в картошке в сахар превращается, вот он и сладкий.
коллега предположил, что в твоем жмыхе остатки крахмала тоже стали сахаром. а в соке, видимо, крахмала не было
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10847  09 Нояб. 17, 16:43, через 58 мин
Мне кажется версия с пропорцией Paganell, более правильная чем крахмал, видимо пока яблоко целое ему не достаточно времени что бы вымерзла вода, а когда его измельчили тут и площадь увеличилась и оболочка нарушена, по этому могло и 24% испариться и фкусовая ферментация быстрей пройти
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10848  09 Нояб. 17, 17:15, через 33 мин
Буканьер, признавайся, как замеры делал Непонимающий
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10849  09 Нояб. 17, 18:05, через 50 мин
удивило что сок так и остался 11%Буканьер, 09 Нояб. 17, 13:32
сахар подскачил вместо 17,5 получился 21Буканьер, 09 Нояб. 17, 13:32
признавайся, как замеры делалMihan, 09 Нояб. 17, 17:15

Ага, в соке 11%, потом 17,5 Непонимающий


Добавлено через 1мин.:

В жмыхе (очистках) картофеля больше сахара, чем в серединке?Paganell, 09 Нояб. 17, 15:10
Вот так рождаются посты Грустный
С каких пор очистки стали жмыхом?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10850  09 Нояб. 17, 18:26, через 21 мин
С каких пор очистки стали жмыхом?Дед31, 09 Нояб. 17, 18:05
Ну, я обычно откартошки не использую очистки, а от яблок жмых )))))
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10851  09 Нояб. 17, 19:25, через 59 мин
Сок обычно на следующий день через шланг снимаю с осадка 3л для инверта, замеряю кислотность, и рефрактометр сахар

На жмыхе, на сутки заливаю воду, пробовал мерить на следующий день отказался, ворю сироп вношу, мою ведро полведром воды вношу ,на третий день перед тем как внести ЧКД , перемешиваю хорошо, откладываю в стакан 100мл, за тем отжимаю через платок в другой стакан в нем и замеряю

Я не пойму чего удивляет 21%, я же написал вношу сироп, пропорция такая 25лжмыха, 10л воды, 10л сиропа, 5л омытое ведро из под сиропа

Добавлено через 29мин.:

как замеры делалMihan, 09 Нояб. 17, 17:15
если ты про 3,5%, делаю по одной схеме, на соке с 11% идет стабильно 17,5 а тут два затора и на обоих 21

добавлено по рекомендации куратора "ледяной шмурдяк"
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10852  09 Нояб. 17, 20:24, через 60 мин
я же написал вношу сиропБуканьер, 09 Нояб. 17, 19:25
ну так бы и написал: делал сахарный шмурдяк, а то вымораживание, ледяной жмых!!!
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10853  09 Нояб. 17, 20:40, через 16 мин
Papic, очень жаль если из этого вынесли только про шмурдяк, яблоки морозились больше недели, а на соке это не отразилось, и это второй не удачный эксперемент, я лично для себя отметил что надо попробовать морозить шинкованное яблоко
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.10854  09 Нояб. 17, 22:29
По ощущениям мерзлая антоновка более сочная и слаще снятой до морозов. Может все же крахмал осахарился?
Счас попробую выжать из яблок по капле сока на рефрактометр.
ЗЫ.
мороженое 10.5 .Сочное, ароматное
не мороженое, 10.0. немного ватное, с характерной кислинкой.
запахи тоже отличаются.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10855  09 Нояб. 17, 22:58, через 30 мин
Может все же крахмал осахарился?James, 09 Нояб. 17, 22:29
Попробуй заморозить мезгу от не мороженных яблок.
В мезге процент крахмала выше, чем в целом яблоке и после заморозки и осахаривания процент сахаров выше чем в соке
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10856  09 Нояб. 17, 23:17, через 19 мин
процент крахмала выше,Дед31, 09 Нояб. 17, 22:58
у меня тест на крахмал йодом, три неделе назад показывал его отсутствие. На разрезанное яблоко мажется йод, йод цвет не менял

Добавлено через 15мин.:

запахи тоже отличаются.James, 09 Нояб. 17, 22:29
а на твой взгляд где ароматы лучше ?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.10857  09 Нояб. 17, 23:59, через 42 мин
Ileon,
где ароматы лучшеБуканьер, 09 Нояб. 17, 23:17
В мерзлом. Оно травой не пахнет. Мы ведь говорим о закуске, не так ли?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.10858  10 Нояб. 17, 02:55 Автор был выпивший
Народ,прошу прощения, дайте ссылку на инфу по работе с дрожжевым осадком от яблобраги. закладки на компе накрылись, а перечитывать 500 страниц мочи нет. Вроде Milan писал на эту тему
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.10859  10 Нояб. 17, 03:16, через 21 мин
[сообщение #12479800]