Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 537 538 539 540 541 542 543 ... 847 540
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10780  04 Нояб. 17, 10:02
Кста я всех просил о результатах хоть промежуточных отписаться, но сам пока не написал, исправляюсь.
Получено около 40л СС разного качества. Удавшихся погонов около 70%
Недавшиеся это 2 брызгоуноса, один изза большой накинутой сразу мощности, а второй изза проблем с охлаждением(подгорела на меди, погон с желтизной).
Вообще при наличии царги может подняться пена и брызгоуноса не случиться, но погон будет мутным. Считаю мутность признаком данного обстоятельства. Противопенные добавки не использовал. Делал один погон с открытой крышкой до +80 , тогда и сыпал печеньки т.к. пенообразование большое, брага(винный материал) не до конца отъигравшая. Пена становится темнокоричневой и плотной, даже бурное движение воды при закипании сеизу(избыточная мощность) не пермешивает ее. Для тех кто наблюдает капли около 80 градсов сообщаю: есть все признаки кипения внизу где у меня  более 5квт по косвенным прикидкам и шапка сверху, через которую проходят газы. Что то похожее испаряется из бака, без наличия вытяжки не рекомендую метод проветривания перед закипанием, считаю, что лучше сконденсировать это в капли при вклю ченном холодильники и отсутствующем или ОТКЛюченном дефлегматоре. У кого включен будет возврат. У меня после похолодания и появления эффекта укрепления капли тоже пропали.
Итак еще парочка погонов и будем работать со СС.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10781  04 Нояб. 17, 10:15, через 13 мин
Я поставил сахарную брагу, и добавил туда отжатое яблочное пюре.бочки маленькие были 50-60 литров. Все крышки шапкой яблочной повыбивало ,гидрозатворы не работают, шапка очень плотная,Alllambic, 04 Нояб. 17, 00:32
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
и правильно... отдай лучше жмых коллегам, у которых ру... тфу ты, опыта в этих делах поболее будет 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
а ГЗ на жмыхе во время бурного брожения это вообще нонсенс
удалил всю сердцевину у яблок, геморой тот еще, правда когда получил результат сейчас не капли не желею, я говорю о 2тоннах в течении месяцаБуканьер, 04 Нояб. 17, 09:46
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
да, ребята... я горжусь вами 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
а вот еще интересно
получил результат сейчас не капли не желеюБуканьер, 04 Нояб. 17, 09:46
а у тебя два образца было и ты сравнил их? или вот просто решил, что вот с косточками было бы намного хуже?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10782  04 Нояб. 17, 10:19, через 5 мин
Если это прямоток, то наверное не лишним будет обозначить исходную спиртуозность СС.
Так же хотелось бы узнать у приверженцев двух перегонов (классика или дефлегматорно пофиг) разбавляете ли перед вторым и если да, то для чего?Privodchik, 04 Нояб. 17, 09:32
Аппарат -  на фото.
Дробный перегон один,
Крепость сырца 20-22об.
После дробного - хвосты на укрепление до 65об или на перегон с дрожжевым осадком - отбор до 60об.
При перегоне браги - обязательный отбор голов, далее отбор сырца до примерно 5об в струе.
Думаю, такой способ даст приличный результат только на бражке крепостью до 6-8 об.
image.8.jpeg
Image. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10783  04 Нояб. 17, 10:47, через 28 мин
АлИвЕр, конечно сравнивал у меня нет однозначного ответа , НО
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
резать только из за семечек 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Константин2209 Студент Таганрог 20 14
Отв.10784  04 Нояб. 17, 12:32
Доброго дня,прошу совета.Мой первый опыт работы с яблоками...15кг яблок(сорт не могу сказать,вроде семеринка)  отжал на соковыжималке центробежного типа получил около 6литров сока и 5-6кг жмыха,подумал что 6литров сока на брожение ставить мало,добавил к соку весь жмыха и плюс 6 литров воды и 2 кг сахара....брага получилась густая,ПГ/ПВК нет только обычный аппарат. Спрашиваю совета как быть с перегоном браги как отъиграет?
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10785  04 Нояб. 17, 12:34, через 2 мин
Петрович, а разбавляешь водой? Сс до разбавлеия около 40 полагаю?

Добавлено через 4мин.:

Константин2209, прочти мой совет чутка выше homy, тебе могу тоже самое рекомендовать, что бы не получилось как у него.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10786  04 Нояб. 17, 15:11
Privodchik, не разбавляю, я же написал:
Крепость сырца 20-22об.petrovwich, 04 Нояб. 17, 10:19
сообщения удалены (2)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10787  04 Нояб. 17, 19:29
7721, по запаху, отбираю явный ацетон, плюс ещё чуть.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10788  04 Нояб. 17, 19:33, через 5 мин
petrovwich, 7721, Сейчас перегоняю вино на колонне. Что интересно головы отобрал 60 мо по капле в секунду. Но ацетона не чувствую. 3 литра СС 50% запах очень интересный. Сказалбы практически нет явного запаха.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10789  04 Нояб. 17, 19:56, через 24 мин
VF56, потому что по капле в секунду.
Ты прямо стахановец - я ещё только сок отжимаю.
сообщения удалены (4)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10790  04 Нояб. 17, 22:21
Сколько прошло времени, где стояло и какая плесеньPrivodchik, 04 Нояб. 17, 09:32
дней 10.перегоняю сейчас. Рефрактометр показал 10 % спирта. запаха никакого, я даже сказал бы что сахарная на турбодрожжах приятнее пахнет. Сбраживал воронежскими. Скорее всего первый и последний раз буду пользоваться этими дрожжами
Необычно что аламбик грелся два часа вместо часа, температура пара потом резко вверх пошла и остановилась на 83'C
сообщения удалены (2)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10791  04 Нояб. 17, 22:30, через 9 мин
и правильно... отдай лучше жмых коллегам, у которых ру... тфу ты, опыта в этих делах поболее будетАлИвЕр, 04 Нояб. 17, 10:15
я придумал как перебороть плотную шапку.отрезал кусок трубы на 25 мм пластиковой и вставил в емкость с брагой, чтобы была выше шапки и не доставала до дна емкости. Шапка трубу плотно держит. Раз в день все перемешиваю
сообщения удалены (11)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10792  05 Нояб. 17, 10:33
я придумал как перебороть плотную шапку.отрезал кусок трубы на 25 мм пластиковой и вставил в емкость с брагой, чтобы была выше шапки и не доставала до дна емкости. Шапка трубу плотно держит. Раз в день все перемешиваюAlllambic, 04 Нояб. 17, 22:30
возьми штакетину и часто протолкни шапку. В месте образованного отверстия появится гейзер Улыбающийся и жидкость покрывает корку, делать это как можно чаще, я писал уже выше как об этом. А мешать там на самом деле сложно. И долго на мезге не держать, чтобы лишнего не набраживало. Как только бурное закончится, день-два и на перегон.
сообщение удалено
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10793  05 Нояб. 17, 10:41, через 9 мин
возьми штакетину и часто протолкни шапкуАлИвЕр, 05 Нояб. 17, 10:33
с трубой гидрозатвор работает постоянно, а до этого шапка перекрывала выход газов. Я штакетиной не пользуюсь, у меня весло деревянное 1,5 метра для перемешивания
сообщения удалены (9)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10794  05 Нояб. 17, 11:42
Я штакетиной не пользуюсь, у меня весло деревянное 1,5 метра для перемешиванияAlllambic, 05 Нояб. 17, 10:41
это я образно сказал штакетина Улыбающийся обрежь края под обхват рукой и будет тебе весло. Но все-равно мешать сложно густую брагу. Для нас самое главное,чтобы на поверхности шапки корка не образовывалась и не мешала она выходу СО2 на поверхность. А для этого достаточно просто пробивать шапку, чтобы жидкость покрывала ее. Разумеется что лучше иметь дело с более жидким суслом. Но в данном случае имеем то что имеем. Добавим воды, получим более разбавленную инстанцию, менее схожую с яблочным сэмом.
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10795  05 Нояб. 17, 12:03, через 22 мин
возьми штакетину и часто протолкни шапку. В месте образованного отверстия появится гейзер  и жидкость покрывает корку, делать это как можно чаще,АлИвЕр, 05 Нояб. 17, 10:33
Шапку гораздо проще притопить, один раз, с помощью решётки и распорок, чем мешать, колоть и пр. каждый день.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10796  05 Нояб. 17, 12:16, через 13 мин
petrovwich, АлИвЕр, а вчем разница, ну притопили а СО2 как вырозились все рано не выходит. ИМХО перемешивание шапки я как то считал что только ускоряет процес, это я о браге со жмыхом, на соке я вообще шапку не трогаю. И тут еще не понятно чего лучше перемешивать или нет, так как и контакт с воздухом и риск заразить сусло
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.10797  05 Нояб. 17, 13:45
Mihan,Нужная и полезная информация по работе с дрожжевым осадком(автолизат)выноси на 1стр. через 5 стр.опять будем спрашивать и ЛС. теребить,а оно надо?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10798  05 Нояб. 17, 14:39, через 54 мин
Шапку гораздо проще притопить, один раз, с помощью решётки и распорок, чем мешать, колоть и пр. каждый деньpetrovwich, 05 Нояб. 17, 12:03
Дима, на плотной шапке очень сложно это сделать. А на виноградной так я вообще не заморачиваюсь. Мне не стОит огромного труда раза 4-5 в день шапку рукой притопить. Прошел мимо, размешал рукой и дальше пошел. Это у кого нет возможности частого уделения внимания. Улыбающийся я не в квартире живу и не ставлю бражку в кооперативном гараже Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10799  05 Нояб. 17, 15:53
Mihan,Нужная и полезная информация по работе с дрожжевым осадком(автолизат)выноси на 1стр7721, 05 Нояб. 17, 13:45
С одним моментом определились! Давайте свои предложения по другим.
сообщения удалены (3)