Кста я всех просил о результатах хоть промежуточных отписаться, но сам пока не написал, исправляюсь.
Получено около 40л СС разного качества. Удавшихся погонов около 70%
Недавшиеся это 2 брызгоуноса, один изза большой накинутой сразу мощности, а второй изза проблем с охлаждением(подгорела на меди, погон с желтизной).
Вообще при наличии царги может подняться пена и брызгоуноса не случиться, но погон будет мутным. Считаю мутность признаком данного обстоятельства. Противопенные добавки не использовал. Делал один погон с открытой крышкой до +80 , тогда и сыпал печеньки т.к. пенообразование большое, брага(винный материал) не до конца отъигравшая. Пена становится темнокоричневой и плотной, даже бурное движение воды при закипании сеизу(избыточная мощность) не пермешивает ее. Для тех кто наблюдает капли около 80 градсов сообщаю: есть все признаки кипения внизу где у меня более 5квт по косвенным прикидкам и шапка сверху, через которую проходят газы. Что то похожее испаряется из бака, без наличия вытяжки не рекомендую метод проветривания перед закипанием, считаю, что лучше сконденсировать это в капли при вклю ченном холодильники и отсутствующем или ОТКЛюченном дефлегматоре. У кого включен будет возврат. У меня после похолодания и появления эффекта укрепления капли тоже пропали.
Итак еще парочка погонов и будем работать со СС.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.10780 04 Нояб. 17, 10:02
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.10781 04 Нояб. 17, 10:15, через 13 мин
Я поставил сахарную брагу, и добавил туда отжатое яблочное пюре.бочки маленькие были 50-60 литров. Все крышки шапкой яблочной повыбивало ,гидрозатворы не работают, шапка очень плотная,Alllambic, 04 Нояб. 17, 00:32и правильно... отдай лучше жмых коллегам, у которых ру... тфу ты, опыта в этих делах поболее будет а ГЗ на жмыхе во время бурного брожения это вообще нонсенс
удалил всю сердцевину у яблок, геморой тот еще, правда когда получил результат сейчас не капли не желею, я говорю о 2тоннах в течении месяцаБуканьер, 04 Нояб. 17, 09:46да, ребята... я горжусь вами а вот еще интересно
получил результат сейчас не капли не желеюБуканьер, 04 Нояб. 17, 09:46а у тебя два образца было и ты сравнил их? или вот просто решил, что вот с косточками было бы намного хуже?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.10782 04 Нояб. 17, 10:19, через 5 мин
Если это прямоток, то наверное не лишним будет обозначить исходную спиртуозность СС.Аппарат - на фото.
Так же хотелось бы узнать у приверженцев двух перегонов (классика или дефлегматорно пофиг) разбавляете ли перед вторым и если да, то для чего?Privodchik, 04 Нояб. 17, 09:32
Дробный перегон один,
Крепость сырца 20-22об.
После дробного - хвосты на укрепление до 65об или на перегон с дрожжевым осадком - отбор до 60об.
При перегоне браги - обязательный отбор голов, далее отбор сырца до примерно 5об в струе.
Думаю, такой способ даст приличный результат только на бражке крепостью до 6-8 об.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10783 04 Нояб. 17, 10:47, через 28 мин
АлИвЕр, конечно сравнивал у меня нет однозначного ответа , НО 2т резать только из за семечек
Константин2209
Студент
Таганрог
20 14
Отв.10784 04 Нояб. 17, 12:32
Доброго дня,прошу совета.Мой первый опыт работы с яблоками...15кг яблок(сорт не могу сказать,вроде семеринка) отжал на соковыжималке центробежного типа получил около 6литров сока и 5-6кг жмыха,подумал что 6литров сока на брожение ставить мало,добавил к соку весь жмыха и плюс 6 литров воды и 2 кг сахара....брага получилась густая,ПГ/ПВК нет только обычный аппарат. Спрашиваю совета как быть с перегоном браги как отъиграет?
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.10785 04 Нояб. 17, 12:34, через 2 мин
Петрович, а разбавляешь водой? Сс до разбавлеия около 40 полагаю?
Добавлено через 4мин.:
Константин2209, прочти мой совет чутка выше homy, тебе могу тоже самое рекомендовать, что бы не получилось как у него.
Добавлено через 4мин.:
Константин2209, прочти мой совет чутка выше homy, тебе могу тоже самое рекомендовать, что бы не получилось как у него.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.10786 04 Нояб. 17, 15:11
Privodchik, не разбавляю, я же написал:
Крепость сырца 20-22об.petrovwich, 04 Нояб. 17, 10:19
сообщения удалены (2)
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.10787 04 Нояб. 17, 19:29
7721, по запаху, отбираю явный ацетон, плюс ещё чуть.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10788 04 Нояб. 17, 19:33, через 5 мин
petrovwich, 7721, Сейчас перегоняю вино на колонне. Что интересно головы отобрал 60 мо по капле в секунду. Но ацетона не чувствую. 3 литра СС 50% запах очень интересный. Сказалбы практически нет явного запаха.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.10789 04 Нояб. 17, 19:56, через 24 мин
VF56, потому что по капле в секунду.
Ты прямо стахановец - я ещё только сок отжимаю.
Ты прямо стахановец - я ещё только сок отжимаю.
сообщения удалены (4)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.10790 04 Нояб. 17, 22:21
Сколько прошло времени, где стояло и какая плесеньPrivodchik, 04 Нояб. 17, 09:32дней 10.перегоняю сейчас. Рефрактометр показал 10 % спирта. запаха никакого, я даже сказал бы что сахарная на турбодрожжах приятнее пахнет. Сбраживал воронежскими. Скорее всего первый и последний раз буду пользоваться этими дрожжами
Необычно что аламбик грелся два часа вместо часа, температура пара потом резко вверх пошла и остановилась на 83'C
сообщения удалены (2)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.10791 04 Нояб. 17, 22:30, через 9 мин
и правильно... отдай лучше жмых коллегам, у которых ру... тфу ты, опыта в этих делах поболее будетАлИвЕр, 04 Нояб. 17, 10:15я придумал как перебороть плотную шапку.отрезал кусок трубы на 25 мм пластиковой и вставил в емкость с брагой, чтобы была выше шапки и не доставала до дна емкости. Шапка трубу плотно держит. Раз в день все перемешиваю
сообщения удалены (11)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.10792 05 Нояб. 17, 10:33
я придумал как перебороть плотную шапку.отрезал кусок трубы на 25 мм пластиковой и вставил в емкость с брагой, чтобы была выше шапки и не доставала до дна емкости. Шапка трубу плотно держит. Раз в день все перемешиваюAlllambic, 04 Нояб. 17, 22:30возьми штакетину и часто протолкни шапку. В месте образованного отверстия появится гейзер и жидкость покрывает корку, делать это как можно чаще, я писал уже выше как об этом. А мешать там на самом деле сложно. И долго на мезге не держать, чтобы лишнего не набраживало. Как только бурное закончится, день-два и на перегон.
сообщение удалено
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.10793 05 Нояб. 17, 10:41, через 9 мин
возьми штакетину и часто протолкни шапкуАлИвЕр, 05 Нояб. 17, 10:33с трубой гидрозатвор работает постоянно, а до этого шапка перекрывала выход газов. Я штакетиной не пользуюсь, у меня весло деревянное 1,5 метра для перемешивания
сообщения удалены (9)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.10794 05 Нояб. 17, 11:42
Я штакетиной не пользуюсь, у меня весло деревянное 1,5 метра для перемешиванияAlllambic, 05 Нояб. 17, 10:41это я образно сказал штакетина обрежь края под обхват рукой и будет тебе весло. Но все-равно мешать сложно густую брагу. Для нас самое главное,чтобы на поверхности шапки корка не образовывалась и не мешала она выходу СО2 на поверхность. А для этого достаточно просто пробивать шапку, чтобы жидкость покрывала ее. Разумеется что лучше иметь дело с более жидким суслом. Но в данном случае имеем то что имеем. Добавим воды, получим более разбавленную инстанцию, менее схожую с яблочным сэмом.
сообщение удалено
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.10795 05 Нояб. 17, 12:03, через 22 мин
возьми штакетину и часто протолкни шапку. В месте образованного отверстия появится гейзер и жидкость покрывает корку, делать это как можно чаще,АлИвЕр, 05 Нояб. 17, 10:33Шапку гораздо проще притопить, один раз, с помощью решётки и распорок, чем мешать, колоть и пр. каждый день.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10796 05 Нояб. 17, 12:16, через 13 мин
petrovwich, АлИвЕр, а вчем разница, ну притопили а СО2 как вырозились все рано не выходит. ИМХО перемешивание шапки я как то считал что только ускоряет процес, это я о браге со жмыхом, на соке я вообще шапку не трогаю. И тут еще не понятно чего лучше перемешивать или нет, так как и контакт с воздухом и риск заразить сусло
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.10797 05 Нояб. 17, 13:45
Mihan,Нужная и полезная информация по работе с дрожжевым осадком(автолизат)выноси на 1стр. через 5 стр.опять будем спрашивать и ЛС. теребить,а оно надо?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.10798 05 Нояб. 17, 14:39, через 54 мин
Шапку гораздо проще притопить, один раз, с помощью решётки и распорок, чем мешать, колоть и пр. каждый деньpetrovwich, 05 Нояб. 17, 12:03Дима, на плотной шапке очень сложно это сделать. А на виноградной так я вообще не заморачиваюсь. Мне не стОит огромного труда раза 4-5 в день шапку рукой притопить. Прошел мимо, размешал рукой и дальше пошел. Это у кого нет возможности частого уделения внимания. я не в квартире живу и не ставлю бражку в кооперативном гараже
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.10799 05 Нояб. 17, 15:53
Mihan,Нужная и полезная информация по работе с дрожжевым осадком(автолизат)выноси на 1стр7721, 05 Нояб. 17, 13:45С одним моментом определились! Давайте свои предложения по другим.
сообщения удалены (3)