ты не думал о формате трех обзацевБуканьер, 08 Нояб. 17, 00:28
Конечно думал более того, имхо самый подходящий формат, но не для ФАКа. просто хотя бы полдня полностью свободного времени надо, что бы что то нормально сформулировать
сообщения удалены (2)
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10821 08 Нояб. 17, 02:07
О
20170728_170117.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.20170728_170027.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.20170728_150114.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.10822 08 Нояб. 17, 04:49
Хочу особо отметить, игнорирование не понятных вопросов не допустимо.Буканьер, 08 Нояб. 17, 00:28
Буканьер, вот с этого места по подробнее... Кто и как обязан НЕ игнорировать?
сообщение удалено
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.10823 08 Нояб. 17, 06:11
Privodchik,
а все молчалиБуканьер, 08 Нояб. 17, 05:38
Буканьер, здесь никто ни кому ничего не должен, и люди заходят в основном что-то узнать. Мало кто сидит в ожидании твоих вопросов.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10824 08 Нояб. 17, 06:49 (через 39 мин)
Не забывайте, что я сижу в ожидании своих ответов, которые я не всегда успеваю воспринять. Че за моду взяли, чистить сообщения которым меньше недели, и че народ гоняете, если в соседних темах сами об этом же пишети
Добавлено через 17мин.:
Я ругаюсь толь ко за не внимательность
Добавлено через 20мин.:
МирГаз ты меня хорошо поджог, не подумал что нас читают) Во обще вопрос, а с чего вы взяли какой вопрос актуальный а какой не имеет значения, я даже сейчас для себя, пока идет сезон не знаю к какому выводу приду,и к какую схему буду использовать на следующий год, по оканчанию сезона, 500 страниц, так какого рожна вы их ограничиваете, разбирайтесь с флудом до 17г.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.10825 08 Нояб. 17, 07:29 (через 41 мин)
Отгонял две партии по 30л 27об СС (жмых+сахар), головы брал на колпачковой колонне с дефом(всё нержа). Отбирал в баночки по 100мл. После перегона первой партии из восьми банок три последние имели приятный запах и вкус и были добавлены в тело. А во второй партии вторая и третья (в меньшей степени) стограмовки имели жёлтый цвет и абсолютно не пахли головами, запах был яблочно-варёный, последующие банки пахли, как и в первой партии. У кого-нибудь было такое? и что это может быть?
Добавлено через 4мин.:
Буканьер,;)
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10826 08 Нояб. 17, 08:08 (через 39 мин)
Не забывайте, что я сижу в ожидании своих ответов, которые я не всегда успеваю воспринять.Буканьер, 08 Нояб. 17, 06:49
Сиди. Только почему ты думаешь что кто то обязан тебе на них отвечать? Тем более если сам пишешь что не воспринимаешь ответы Как говорится -это интернет детка, тут могут и нахрен послать ))
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683
Отв.10827 08 Нояб. 17, 08:29 (через 21 мин)
У кого-нибудь было такое? и что это может быть?миргаз, 08 Нояб. 17, 07:29
Скорей всего эти партии сбродились все-таки по разному; может быть еще сырье отличалось, даже не состав, а его кондиции. Попробуй хорошенько вспомнить подробности.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.10828 08 Нояб. 17, 08:48 (через 20 мин)
Да, это из двух разных 200л бочек и мезга там с разных яблок и её кол-во одинаково только по объёму, сахара поровну.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.10829 08 Нояб. 17, 11:50
Буканьер, Маглуа VS пить нельзя. Полрюмки из бутылки отпито, остальному прямая дорога в перегон или в купаж 1:20. Керосин. Когда чел из Финки сказал, что надо один раз перегонять, все набросились на него, как потерпевшие. А ты опять первач рекламируешь. ВС используется в кулинарии.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10830 08 Нояб. 17, 12:28 (через 38 мин)
один раз перегонятьJames, 08 Нояб. 17, 11:50
Чо, известнейший брэнд, обладатель куч всяких призов. Как я понял, все кальвадосы Маглуа, кроме ВСОП, делаются однократной непрерывной перегонкой. Только VSOP классической двойной.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10831 08 Нояб. 17, 13:00 (через 33 мин)
Маглуа VS пить нельзяJames, 08 Нояб. 17, 11:50
всего то головами пованивает, и сразу на перегон? )) но я его больше пить не стану, если будет выбор. а вот ХО вполне хорошо у папаши маглуа...
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.10832 08 Нояб. 17, 14:42
Как я понял, все кальвадосы Маглуа, кроме ВСОП, делаются однократной непрерывной перегонкой. Только VSOP классической двойной.Paganell, 08 Нояб. 17, 12:28
VS, VSOP, XO и т.д. - это всё зависит от количества лет выдержки, а не от способа перегонки. Читал, что только 30% всех кальвадосов двойной перегонки. Но это не значит, что всё гонят на одном и том же оборудовании, только один или два раза. Для двухразовой перегонки используют шарантский аламбик, а для одноразовой перегонки есть колонна непрерывного действия, с непрерывным отбором всех трёх фракций, голов, хвостов и тела.
Основные характеристики спирта, полученного путём одинарной непрерывной дистилляции : * яркий аромат яблока * фруктовый вкус * идеален для молодого Кальвадоса * оптимальный возраст «старения» от 12 до 15 лет В гамме Кальвадосов Пер Маглуар Кальвадосы Fine, Réserve de Gouberville, Domfrontais и Кальвадос 12-летней выдержки получены путём одинарной непрерывной дистилляции.
Основные характеристики спирта, полученного путём двойной дистилляции: * нежный аромат яблока * насыщенное послевкусье * хорошая способность к «старению» * оптимальное время выдержки – 20-25 лет В гамме Кальвадосов Пер Маглуар Кальвадосы V.S.O.P., Пеи д’Ож, X.O. и Кальвадос 20-летней выдержки получены путём двойной дистилляции.
Добавлено через 10мин.:
Какой отсюда можно сделать вывод? Да никакого! Вот, они пишут, непрерывная дистилляция хороша для выдержки 12-15 лет, а двойная - для 20-25 лет. При этом VSOP (4+) двоят, а MÉMOIRE X.O. - вообще купаж спиртов двойной и непрерывной перегонки, старевших раздельно не менее 15 лет... Мне, с моей десяточкой куда деваться? Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10835 08 Нояб. 17, 18:35
Мне, с моей десяточкой куда деваться?Paganell, 08 Нояб. 17, 17:03
в десяточке быстрее амброзия сделается я вот 6 месяцев держал, потом скрепя сердцем слил, идеал недостижим по определению, а продукт вроде уже вполне отличный получился
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10836 08 Нояб. 17, 19:52
я вот 6 месяцев держалPapic, 08 Нояб. 17, 18:35
Я в прошлом году в пятерке ставил на шесть месяцев. Конечно не Х.О., но амброзия, да. Вот, десяточку готовлю... )))
готовь три. Потому что очень трудно смирться с тем фактом, что все хорошее когда то кончается. А насчет
фруктовый вкус * идеален для молодого Кальвадоса * оптимальный возраст «старения» от 12 до 15 летPaganell, 08 Нояб. 17, 17:03
если это перевести на русский упрощенный, получится: мы перегнали эту бурдымагу по-быстрому, просто штоб не выливать. Пара на нее жалко, но пусть хоть что-то отожмется в нбк пока до канальи течет. Для нее мы даже придумали термин - молодой кальвадос. Есть же Божоле Нуво, которым только пол мыть или прохожих обливать, будет и молодой кальвадос, зря штоль живем в столице кальвадосии. Лет через 15 может это и можно будет попробовать, а там выльем, если вы не купите.
сообщения удалены (3)
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10838 09 Нояб. 17, 13:32
Хочу поделиться, оставлял Антоновку на улице под заморозку, на улице яблоки были каменными, яблоки как оттаяли пока цвет не поменяли быстро отжал на Нептуне, удивило что сок так и остался 11% не чего особенного, а вот жмых остался на улице еще на пару дней, я как то не ждал от него не чего особенного так как запах скорее напоминал траву. А вот когда его поставил, прям обалдел, сахар подскачил вместо 17,5 получился 21, запах сусла обалденный, вкус яблочный нектар. Во как, не знаешь где найдешь где потеряешь
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10839 09 Нояб. 17, 14:02 (через 31 мин)
Буканьер, это как - жмых слаще сока?!? или ты туда сахара нахерачил от души???