Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
					Касимов62
					Бакалавр
					Касимов
					 64  3
				
				
					
						
						Отв.10860  10 Нояб. 17, 14:14
					
					
				
				
					Подскажите виноматериал выбрадил на сухо по предварительным расчетам спирта должно быть 11-11.5% а померил АСП_3 от0-40% при температуре жидкости 19гр.показывает 4%спирта .Почему? 
				
				
				
			
					ar302
					Доцент
					Москва
					 1.3K  413
				
				
					
						
						Отв.10861  10 Нояб. 17, 14:18 (через 5 мин)
					
					
				
				предварительным расчетам спирта должно быть 11-11.5%Касимов62, 10 Нояб. 17, 14:14Рассчет приведи
					Paganell
					Профессор
					Москва
					 2.6K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10862  10 Нояб. 17, 14:25 (через 8 мин)
					
					
				
				виноматериал выбрадилКасимов62, 10 Нояб. 17, 14:14
померил АСП_3 от0-40%Касимов62, 10 Нояб. 17, 14:14АСП-3 для измерений смеси спирта и воды, а не для браги.
					Касимов62
					Бакалавр
					Касимов
					 64  3
				
				
					
						
						Отв.10863  10 Нояб. 17, 14:36 (через 11 мин)
					
					
				
				Рассчет приведиar302, 10 Нояб. 17, 14:18Чистый яблочный сок имел сахаристось 11.5 + 80гр.сахара на литр=19.5 сахара*0,6=11.7%спирта
					папуас
					Доктор наук
					М.О.Можайский р-н
					 615  101
					
				
				
				
 
						
						Отв.10864  10 Нояб. 17, 14:43 (через 7 мин)
					
					
				
					Касимов62, что тебя смущяет? что 4% показывает? он в такой смеси температуру на венере показывает. осветлится и гони.
				
				
				
			
					Касимов62
					Бакалавр
					Касимов
					 64  3
				
				
					
						
						Отв.10865  10 Нояб. 17, 14:45 (через 2 мин)
					
					
				
				Касимов62, что тебя смущяет? что 4% показывает? он в такой смеси температуру на венере показывает. осветлится и гони.папуас, 10 Нояб. 17, 14:43Осветлилось! просто раньше не было АСП-3 ,а теперь есть вот и решил проверить.
					MikeLex
					Специалист
					Самара
					 199  59
				
				
					
						
						Отв.10866  10 Нояб. 17, 14:48 (через 4 мин)
					
					
				
				Осветлилось! просто раньше не было АСП-3 ,а теперь есть вот и решил проверить.Касимов62, 10 Нояб. 17, 14:45Спирт сырец им замерять надо, головы, хвосты, расстворы спирта с водой. Для браги ареометры не годятся. В браге содержание спирта определяют расчетом по таблице. .
					ar302
					Доцент
					Москва
					 1.3K  413
				
				
					
						
						Отв.10867  10 Нояб. 17, 16:45
					
					
				
				Для браги ареометры не годятсяMikeLex, 10 Нояб. 17, 14:48Золотые слова. Если бы имелся АС3 (а не АСП-3) можно было бы измерить плотность вначале, затем в конце и далее по таблице узнать крепость (приблизительно). Только зачем это нужно если все равно на перегон
					Буканьер
					Кандидат наук
					Мос. обл. Восток
					 466  88
					
				
				
				
 
						
						Отв.10868  10 Нояб. 17, 17:04 (через 20 мин)
					
					
				зачем это нужноar302, 10 Нояб. 17, 16:45что бы понимать, весь сахар перобродил или нет, и при этом не бегать с диареей

					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10869  10 Нояб. 17, 17:41 (через 37 мин)
					
					
				
				
					Буканьер, 
				
				
			Только зачем это нужно если все равно на перегонar302, 10 Нояб. 17, 16:45Чтобы быть уверенным, что не гонишь недоброд.
				сообщение удалено
				
			
		
					Mytrych
					Специалист
					白罗斯
					 123  28
				
				
 
						
						Отв.10870  10 Нояб. 17, 19:23
					
					
				
					Ну как подскажите, ребята. По АС3 (правда на зерне) первичное показание 12,5. В конце брожения показания равны 2. Как мне к ним применить данную таблицу?
				
				
				
			
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10871  10 Нояб. 17, 19:31 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Mytrych,думаю здесь достаточно подходящий пример.ww.teddybeer.ru/home/how-to-tables.htm 
				
				
				
			
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10872  10 Нояб. 17, 19:45 (через 15 мин)
					
					
				
				Ну как подскажите, ребята.Mytrych, 10 Нояб. 17, 19:23Всё очень просто даже без таблицы. Первичное минус конечное показание, и то, что получилось, делим на два. В твоём случае ответ 5,2%.
					ar302
					Доцент
					Москва
					 1.3K  413
				
				
					
						
						Отв.10873  11 Нояб. 17, 01:47
					
					
				
				Ну как подскажите, ребята. По АС3 (правда на зерне) первичное показание 12,5. В конце брожения показания равны 2Mytrych, 10 Нояб. 17, 19:23Маленькое замечание так.. на всякий случай Газация сусла искажает показания, поэтому начальное измерение надо проводить до начала брожения, а конечное - после дегазации контрольной пробы. И про поправку на температуру раствора тоже не забываем.
					Mytrych
					Специалист
					白罗斯
					 123  28
				
				
 
						
						Отв.10874  11 Нояб. 17, 09:49
					
					
				
					Да, обе пробы естественно без пузырьков.Все, как ты написал.
				
				
				
			
					Шмурдяк
					Новичок
					Санкт-Петербург
					 8
					
				
				
				
					
						
						Отв.10875  14 Нояб. 17, 11:24
					
					
				
				
					Ничего удивительного про жмых... после Нептуна выход сока 50% — следовательно вторая половина сока вылетает со жмыхом. Такой жмых выкидывать рука не поднимается! Я под это дело купил евробочку 160 л. (700 руб. цена вопроса) и поставил отдельно 120 л. жмыха с водой на ДД — ГЗ как пулемёт... В идеале конечно ТАКОЙ жмых надо дожимать прессом. Нептун стОит 3 рубля и замечательно справляется со своей задачей — смолотить тонну яблок.  
				
				
				
			
					ar302
					Доцент
					Москва
					 1.3K  413
				
				
					
						
						Отв.10876  14 Нояб. 17, 16:44
					
					
				
				
					Погрузился в тему работы с гомогенизированным дрожжевым остатком. Вроде разобрался. Вот только не нашел ответа на вопрос насколько универсален данный метод. Можно ли его применять на зерновых и сахарных брагах или это чисто фруктово-ягодная история? 
				
				
				
			
					MikeLex
					Специалист
					Самара
					 199  59
				
				
					
						
						Отв.10877  14 Нояб. 17, 17:20 (через 36 мин)
					
					
				
				чисто фруктово-ягодная история?ar302, 14 Нояб. 17, 16:44Как я понял - это именно фруктово-ягодная тема. Я сам насобирал осадков с яблочного и виноградного сырья. Пока заморозил при - 20 (перегонять некогда), надеюсь это не навредит результату.
					James
					Доцент
					Казань
					 1.2K  655
					
				
				
				
					
						
						Отв.10878  14 Нояб. 17, 18:46
					
					
				
				на зерновыхar302, 14 Нояб. 17, 16:44В патенте так и написано. Виноград, яблоки, зерновые.
					Papic
					Куратор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.10879  15 Нояб. 17, 09:23
					
					
				
				
					что то тема затихает потихоньку. Сезонное обострение идет на спад, похоже 
))
недавно слил кальвадос из бочки, разбавил и залил обратно в бочку на отдыхать. В остатки (около 0,7-1л) покрошил шкурки двух душистых красных яблок. сорт хз, собственные. через какое то время получил странный вкус - что то сладко горьковатое. Как то покупал вяленую вишню, которая именно вишней не пахла, но имела такой же привкус, типа вишневой смолы, что ли... Когда то давно на заре кальвадосной практики я так делал (пара яблок на 3 литра) и получал явный аромат яблока, а тут лажа какая то... накидал потом шкурок антоновки - аналогично. Есть у кого мысли о причинах такого?
				
				
			
))недавно слил кальвадос из бочки, разбавил и залил обратно в бочку на отдыхать. В остатки (около 0,7-1л) покрошил шкурки двух душистых красных яблок. сорт хз, собственные. через какое то время получил странный вкус - что то сладко горьковатое. Как то покупал вяленую вишню, которая именно вишней не пахла, но имела такой же привкус, типа вишневой смолы, что ли... Когда то давно на заре кальвадосной практики я так делал (пара яблок на 3 литра) и получал явный аромат яблока, а тут лажа какая то... накидал потом шкурок антоновки - аналогично. Есть у кого мысли о причинах такого?
				сообщения удалены (7)
				
			
		
