Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 541 542 543 544 545 546 547 ... 847 544
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.10860  10 Нояб. 17, 14:14
Подскажите виноматериал выбрадил на сухо по предварительным расчетам спирта должно быть 11-11.5% а померил АСП_3 от0-40% при температуре жидкости 19гр.показывает 4%спирта .Почему?
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.10861  10 Нояб. 17, 14:18, через 5 мин
предварительным расчетам спирта должно быть 11-11.5%Касимов62, 10 Нояб. 17, 14:14
Рассчет приведи
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10862  10 Нояб. 17, 14:25, через 8 мин
виноматериал выбрадилКасимов62, 10 Нояб. 17, 14:14
померил АСП_3 от0-40%Касимов62, 10 Нояб. 17, 14:14
АСП-3 для измерений смеси спирта и воды, а не для браги.
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.10863  10 Нояб. 17, 14:36, через 11 мин
Рассчет приведиar302, 10 Нояб. 17, 14:18
Чистый яблочный сок имел сахаристось 11.5 + 80гр.сахара на литр=19.5 сахара*0,6=11.7%спирта
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.10864  10 Нояб. 17, 14:43, через 7 мин
Касимов62, что тебя смущяет? что 4% показывает? он в такой смеси температуру на венере показывает. осветлится и гони.
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.10865  10 Нояб. 17, 14:45, через 2 мин
Касимов62, что тебя смущяет? что 4% показывает? он в такой смеси температуру на венере показывает. осветлится и гони.папуас, 10 Нояб. 17, 14:43
Осветлилось! просто раньше не было АСП-3 ,а теперь есть вот и решил проверить.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10866  10 Нояб. 17, 14:48, через 4 мин
Осветлилось! просто раньше не было АСП-3 ,а теперь есть вот и решил проверить.Касимов62, 10 Нояб. 17, 14:45
Спирт сырец им замерять надо, головы, хвосты, расстворы спирта с водой. Для браги ареометры не годятся. В браге содержание спирта определяют расчетом по таблице. .
Plotnost-susla-795x1024.jpg
Plotnost-susla-795x1024.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.10867  10 Нояб. 17, 16:45
Для браги ареометры не годятсяMikeLex, 10 Нояб. 17, 14:48
Золотые слова. Если бы имелся АС3 (а не АСП-3) можно было бы измерить плотность вначале, затем в конце и далее по таблице узнать крепость (приблизительно). Только зачем это нужно если все равно на перегон
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10868  10 Нояб. 17, 17:04, через 20 мин
зачем это нужноar302, 10 Нояб. 17, 16:45
что бы понимать, весь сахар перобродил или нет, и при этом не бегать с диареей 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10869  10 Нояб. 17, 17:41, через 37 мин
Буканьер,
Только зачем это нужно если все равно на перегонar302, 10 Нояб. 17, 16:45
Чтобы быть уверенным, что не гонишь недоброд.
сообщение удалено
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.10870  10 Нояб. 17, 19:23
Ну как подскажите, ребята. По АС3 (правда на зерне) первичное показание 12,5. В конце брожения показания равны 2. Как мне к ним применить данную таблицу?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10871  10 Нояб. 17, 19:31, через 8 мин
Mytrych,думаю здесь достаточно подходящий пример.ww.teddybeer.ru/home/how-to-tables.htm
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10872  10 Нояб. 17, 19:45, через 15 мин
Ну как подскажите, ребята.Mytrych, 10 Нояб. 17, 19:23
Всё очень просто даже без таблицы. Первичное минус конечное показание, и то, что получилось, делим на два. В твоём случае ответ 5,2%.
brix.pdf 60.7 Кб
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.10873  11 Нояб. 17, 01:47
Ну как подскажите, ребята. По АС3 (правда на зерне) первичное показание 12,5. В конце брожения показания равны 2Mytrych, 10 Нояб. 17, 19:23
Маленькое замечание так.. на всякий случай Газация сусла искажает показания, поэтому начальное измерение надо проводить до начала брожения, а конечное - после дегазации контрольной пробы. И про поправку на температуру раствора тоже не забываем.
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.10874  11 Нояб. 17, 09:49
Да, обе пробы естественно без пузырьков.Все, как ты написал.
Шмурдяк Новичок Санкт-Петербург 8
Отв.10875  14 Нояб. 17, 11:24
Ничего удивительного про жмых... после Нептуна выход сока 50% — следовательно вторая половина сока вылетает со жмыхом. Такой жмых выкидывать рука не поднимается! Я под это дело купил евробочку 160 л. (700 руб. цена вопроса) и поставил отдельно 120 л. жмыха с водой на ДД — ГЗ как пулемёт... В идеале конечно ТАКОЙ жмых надо дожимать прессом. Нептун стОит 3 рубля и замечательно справляется со своей задачей — смолотить тонну яблок. 
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.10876  14 Нояб. 17, 16:44
Погрузился в тему работы с гомогенизированным дрожжевым остатком. Вроде разобрался. Вот только не нашел ответа на вопрос насколько универсален данный метод. Можно ли его применять на зерновых и сахарных брагах или это чисто фруктово-ягодная история?
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10877  14 Нояб. 17, 17:20, через 36 мин
чисто фруктово-ягодная история?ar302, 14 Нояб. 17, 16:44
Как я понял - это именно фруктово-ягодная тема. Я сам насобирал осадков с яблочного и виноградного сырья. Пока заморозил при - 20 (перегонять некогда), надеюсь это не навредит результату.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.10878  14 Нояб. 17, 18:46
на зерновыхar302, 14 Нояб. 17, 16:44
В патенте так и написано. Виноград, яблоки, зерновые.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10879  15 Нояб. 17, 09:23
что то тема затихает потихоньку. Сезонное обострение идет на спад, похоже Улыбающийся))

недавно слил кальвадос из бочки, разбавил и залил обратно в бочку на отдыхать. В остатки (около 0,7-1л) покрошил шкурки двух душистых красных яблок. сорт хз, собственные. через какое то время получил странный вкус - что то сладко горьковатое. Как то покупал вяленую вишню, которая именно вишней не пахла, но имела такой же привкус, типа вишневой смолы, что ли... Когда то давно на заре кальвадосной практики я так делал (пара яблок на 3 литра) и получал явный аромат яблока, а тут лажа какая то...  накидал потом шкурок антоновки - аналогично.  Есть у кого мысли о причинах такого?
сообщения удалены (7)