Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 545 546 547 548 549 550 551 ... 847 548
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.10940  29 Нояб. 17, 10:41
А вопрос-то где?Paganell, 29 Нояб. 17, 10:24
Рязанская обл.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.10941  29 Нояб. 17, 10:51, через 10 мин
в этом году могло.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10942  29 Нояб. 17, 11:40, через 49 мин
папуас у меня и в этом столько же было,
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.10943  29 Нояб. 17, 11:53, через 14 мин
на начало сентября?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10944  29 Нояб. 17, 11:56, через 4 мин
у меня антоновка стабильно около 10 brix дает.Papic, 29 Нояб. 17, 10:40
у нас 15 была
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.10945  29 Нояб. 17, 12:02, через 6 мин
Касимов62, у меня антоновка стабильно около 10 brix дает. тем более что в конце сентября она спелая. чем то кривым измеряли скорее всегоPapic, 29 Нояб. 17, 10:40
Вот именно кривым и думал что там в соке 10 brix + добавил 80г сахара на литр .Выбродило 100% на сухо ,осветлилось,а после перегонки получается что в соке было не больше 6 brix.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10946  29 Нояб. 17, 14:13
Странно. У меня под Нарой у антоновки АС3 показывал 12-13.
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.10947  29 Нояб. 17, 15:09, через 56 мин
Странно. У меня под Нарой у антоновки АС3 показывал 12-13.Paganell, 29 Нояб. 17, 14:13
А время сбора яблок?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10948  29 Нояб. 17, 17:45
время сбора яблок?Касимов62, 29 Нояб. 17, 15:09
21 октября
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.10949  29 Нояб. 17, 18:34, через 49 мин
Tyiwelomov, примерно посчитать не сложно: 11 брикс это 11% сахаров в твоем соке, ты хочешь, чтобы стало 15%, то есть нужно добавить 4 % - вот и считаем, сколько будет 4% от 35 кг = 1,4 кгIleon, 26 Нояб. 17, 22:06
тут нужно учитывать и тот факт, что 1 кг сахара добавляет 0,6 литра к объёму. Поэтому добавится не 4% сахаристости, а меньше.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.10950  03 Дек. 17, 17:56
2,5 маловата, шапку не снимай, больше яблоком насытишь, напиши потом чего получишь и недоброд отследиБуканьер, 29 Нояб. 17, 07:47
отбродила моя брага. Что делать с этими тертыми яблоками? Шапки как таковой нет, плавает на поверхности чуть чуть. Гнать буду на тенах. Пригореть может? там всего 2.5кг тертых яблок на 50 литров браги...
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.10951  03 Дек. 17, 18:18, через 23 мин
Пригореть может? там всего 2.5кг тертых яблок на 50 литров браги.maslenkin, 03 Дек. 17, 17:56
Не пригорит, пригорать нечему. Насколько понял, у тебя глюкоза?
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.10952  03 Дек. 17, 18:25, через 8 мин
Насколько понял, у тебя глюкоза?baton, 03 Дек. 17, 18:18
Да, она самая.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10953  03 Дек. 17, 19:53
Пригорела брага в аламбике с яблочным жмыхом,опытным путем после трех перегонов выяснил что не нужно гнать сс  после 15% в струе. Был жженый запах. Аламбик замучился очищать. Для второй перегонки разбавил до 34 сс.Из ароматов привкус пригоревшей сковородки. Все на рк. На спирт. Печалька. Одно успокаивает,отжимки яблочные в морозильнике лежат. Нужно пробовать... .
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.10954  04 Дек. 17, 11:14
Пригорела брага в аламбике с яблочным жмыхомAlllambic, 03 Дек. 17, 19:53
А что помешало перед погоном снять жмых?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10955  04 Дек. 17, 15:25
Очень густая брага была
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.10956  04 Дек. 17, 15:40, через 15 мин
Кальвадосники и не только. Гляньте на ГХ яблочного, может подскажете что.
[сообщение #13175755]
ЗЫ ИМХО - всем забыть про метанол в яблочном дисте. Пугать метанолом новичков как я.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.10957  04 Дек. 17, 15:41, через 1 мин
Очень густая брага былаAlllambic, 04 Дек. 17, 15:25
Странно. А чем ты сок отжимал?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10958  04 Дек. 17, 16:06, через 26 мин
Странно. А чем ты сок отжимал?ar302, 04 Дек. 17, 15:41
прессом. Много жмыха и мало сахара.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10959  04 Дек. 17, 16:22, через 17 мин
может подскажете чтоfunduk, 04 Дек. 17, 15:40
Могу посоветовать только смешивать и пробовать. Дело долгое и муторное - надо смешать, дать постоять, только потом пробовать.
По анализу вообще ничего непонятно. Почему-то в хвостах меньше сивухи, чем в теле... Подозрительный анализ.