Хвостов цапанул...Mihan, 11 Дек. 17, 06:48Скорее голов... Хвосты при 40об аки слеза.
Фильтровать через фильтр - микронник надо или в бочку на пару месяцев
Хвостов цапанул...Mihan, 11 Дек. 17, 06:48Скорее голов... Хвосты при 40об аки слеза.
но после разбавления до 42 напиток помутнел.Хочувсёзнать, 10 Дек. 17, 22:40у меня помутнело на кальвадосе 2015 после разбавления яблочным (фильтрованным) соком. Поскольку спешки не было - дал постоять, недели через три осветлилось, прозрачную часть слил через трубочку, остальное профильтровал через фильтр "белая полоса", фильтруется хорошо.
У меня как то раз было прогнал через аквафор ивсёWiskarik959, 11 Дек. 17, 08:16Ну как же продукт из бочки , да через аквафор? Да вы батенька садист! Это приемлемо только для сортировки , которая даёт помутнение при разбавлении водой.
Классика более насыщенна и засивушена, имеет своего ценителя,и в бочку надо лить и выдерживать обязательно.7721, 11 Дек. 17, 10:29Зачем так грубо, мог бы и так сказать - в классике есть вкус и аромат, но она требует выдержки в бочке.
Вопрос ко всем, кому есть, что сказать. Досталось мне литров 10 яблочного дистиллята,с небольшим привкусом и запашком бензина или керосина. Хозяин сказал, что так тара для брожения попахивала ( Вроде в гараже валялась). Вопрос, как убрать вонищу? На колонну жалко пускать. А простая дистилляция скорее всего не поможет. Температура кипения бензина от 65 до 150 гра79art, 10 Дек. 17, 18:40Попробуй смешать с водой. Бензин должен остаться сверху. Он не растворим. Дальше либо сжечь его, либо какой-то ещё. Отпиши потом.
Попробуй смешать с водой. Бензин должен остаться сверху. Он не растворим. Дальше либо сжечь его, либо какой-то ещё. Отпиши потомChernomor, 11 Дек. 17, 14:46Там не настолько много бензина, чтобы всплывать. Именно следовой остаток в послевкусии,но на нос запах второй или третий после яблочного. попробую на метровой насадочной с ФЧ 2-3. Может на эплджек сгодиться.
По классике продукт более сивушен и вонюч, но для бочки это скорее плюс даже.Papic, 12 Дек. 17, 10:17КМК , это приемлемо для бочки в 200 литров , да выдержке в ней , скажем лет 5 , а для наших маломерок , классика не годится , остаётся запах сивухи . У меня в 10 и 15 , стояли год и полтора соответственно , абрикосин и вискарь , так сивухой даже прёт после выдержки в стекле полгода с аэрированием .И жесткач конкретный . Сейчас залиты по Габри 60% солодовым и новым абрикосином - совсем другое дело , вони сивухи нет , а на вкус рано ещё пробовать .
На втором дробном на 40% в струеmakrak80, 12 Дек. 17, 11:12Это все и объясняет, 50об. крайний край, уже года точно не хватит, а 55-60об все отлично если сидр нормальный и без сахара.