Думаю надо добавить тему про беспроблемный метод сбраживания на жмыхе, для тех, кому это может быть актуально.Mihan, 28 Дек. 17, 13:09Поддерживаю.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.11120 28 Дек. 17, 14:45
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.11121 28 Дек. 17, 15:04, через 19 мин
ИМХО, в первых строках ФАКа следовало бы указать, что этот ФАК вставлен в тему именно сейчас (дату), а не в 2009 году " 02 Май 09, 01:31". Что бы у тех кто не в курсе не возникало недоумение что откуда в 2009 году такая инфа взялась.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.11122 28 Дек. 17, 15:04, через 1 мин
Могу свой вариант работы со жмыхом предложить. Мне и всем моим "собу.. дегустаторам" больше нравится по вкусу и аромату жмыховка.
Яблоки кручу на Нептуне. Все в одну тару, через недельку сливаю жидкую часть (у меня этим занимается перистальтический насос, от него трубка силиконовая, а на конце воронка, в которую по диаметру подобрал сито из нержавейки). Жидкая часть сразу в бродилку в холодное место (12-15 гр), в подвал. Не досуха отжатый жом заливаю инвертированным сиропом 20 бри. Бродит в холоде и долго. Примерно в сентябре зарядил, только к концу декабря начал перегонять. Использую амоксициклин для спокойствия. Дрожжи ЧКД фруктовые, пробовал Lalvin для яблок (номер не помню) - разницы не заметил. Гоню из сока на ТЭНах, жидкую с небольшим количеством пюре - тоже на ТЭНах, совсем густоту паром. Пердушков нет, но все равно медь в паровой зоне. 3 тарелки и стакан медной СПН. Больше тарелок сильно режет аромат.
Яблоки кручу на Нептуне. Все в одну тару, через недельку сливаю жидкую часть (у меня этим занимается перистальтический насос, от него трубка силиконовая, а на конце воронка, в которую по диаметру подобрал сито из нержавейки). Жидкая часть сразу в бродилку в холодное место (12-15 гр), в подвал. Не досуха отжатый жом заливаю инвертированным сиропом 20 бри. Бродит в холоде и долго. Примерно в сентябре зарядил, только к концу декабря начал перегонять. Использую амоксициклин для спокойствия. Дрожжи ЧКД фруктовые, пробовал Lalvin для яблок (номер не помню) - разницы не заметил. Гоню из сока на ТЭНах, жидкую с небольшим количеством пюре - тоже на ТЭНах, совсем густоту паром. Пердушков нет, но все равно медь в паровой зоне. 3 тарелки и стакан медной СПН. Больше тарелок сильно режет аромат.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.11123 28 Дек. 17, 15:30, через 26 мин
Не досуха отжатый жом заливаю инвертированным сиропом 20 бри.maxufax, 28 Дек. 17, 15:04Заливаешь в какой пропорции? На сколько жома сколько сиропа?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11124 28 Дек. 17, 16:50
ФАК вставлен в тему именно сеvano11, 28 Дек. 17, 15:04там внизу написано -дата последнего редактирования. если мало можно в первую строку вставить
Добавлено через 33мин.:
"Путеводитель" не слишком заметеТимур, 28 Дек. 17, 13:22а сейчас? Спасибо - Андрею говорить
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.11125 28 Дек. 17, 18:26
там внизу написано -дата последнего редактированияPapic, 28 Дек. 17, 16:50Ну, дык шапку темы (первое сообщение mak210 Андрей тоже сегодня отредактировал. Хоэяин ФАКа - барин, однако.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.11126 28 Дек. 17, 18:48, через 22 мин
а сейчас?Papic, 28 Дек. 17, 16:50Ну, всё-равно просто яркая строчка - совсем (МНЕ) не очевидно, что ТУДА НАДО ЖАТЬ...
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 658 1
Отв.11127 28 Дек. 17, 21:09
Не нашёл в Чаво информацию душистых водах
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.11128 28 Дек. 17, 21:29, через 21 мин
Заливаешь в какой пропорции? На сколько жома сколько сиропа?Paganell, 28 Дек. 17, 15:30сколько слил, столько и залил...
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.11129 28 Дек. 17, 22:50
Коллеги! Обратите внимание на верхний правый угол.Papic, 28 Дек. 17, 10:40Я не знаю как добавлять ГХ туда самому, поэтому вот сами добавляйте. Которых там нет.
[сообщение #13198521]
[сообщение #13199933]
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11130 29 Дек. 17, 14:15
lion999, исправил.
Добавлено через 4мин.:
Dimonxxx, напишешь?
Добавлено через 4мин.:
Dimonxxx, напишешь?
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.11131 29 Дек. 17, 17:41
а сейчас?Papic, 28 Дек. 17, 16:50У меня почему-то глаза ищут в первую очередь в левом углу. Это у меня одного так?
vagabond
Студент
Саратов
19 5
Отв.11132 29 Дек. 17, 17:51, через 11 мин
Да всё нормально там... Как новичок говорю
И второе сообщение видно когда только в тему заходишь, и ссылку на ЧАВО с последней страницы.
И второе сообщение видно когда только в тему заходишь, и ссылку на ЧАВО с последней страницы.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.11133 29 Дек. 17, 21:40
Не нашёл в Чаво информацию душистых водахDimonxxx, 28 Дек. 17, 21:09а что за инфа?
Типа об этом
[сообщение #13189754]
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11134 29 Дек. 17, 22:32, через 53 мин
lion999, я когда то пытался эти воды получить. не впечатлили. видимо я не правильно это делал... если кто научит - как говорится, а ю велкам!
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.11135 29 Дек. 17, 22:54, через 23 мин
Papic, Я напиток Калеваныча пил. Очень хорош. Возможно дело в выдержке долгой. Но в любом случае пытыть Калеваныча не надо будет, постучись к нему.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 658 1
Отв.11136 29 Дек. 17, 23:19, через 25 мин
Dimonxxx, напишешь?Papic, 29 Дек. 17, 14:15да, без проблем, а куда писать то?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11137 30 Дек. 17, 12:09
lion999Dimonxxx, сюда, например. в личку на худой конец
сообщение удалено
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 658 1
Отв.11138 30 Дек. 17, 23:10
Опишу свой опыт получения душистых вод. Воды получаю только при перегонке сидра. Когда крепость в погоне падает ниже 10 об. перегоняемый дистиллят снова начинает становиться прозрачным. Хвостовая муть уходит и я начинаю пробовать дистиллят на вкус. Важно дождаться окончания горечи. Как правило от 10 до 8 об. жидкость становится очень приятной на вкус, напоминает яблочную газировку без газов. С 30 литров браги как правило я собираю 3 литра душистых вод. После необходимо их укрепить до 15-20 градусов яблочным спиртом и залить на выдержку в бочку. Выдержанный кальвадос купажируется спиртованными душистыми водами до питейной крепости и отправляется снова в бочку для отдыха.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11139 30 Дек. 17, 23:39, через 30 мин
Как правило от 10 до 8 об. жидкость становится очень приятнойDimonxxx, 30 Дек. 17, 23:10у меня в этом районе кислоты идут. не вкусные. что я делаю не так? ну и по книжкам - ароматные воды это вообще после 0% в струе, насколько помню