Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 554 555 556 557 558 559 560 ... 847 557
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11120  28 Дек. 17, 14:45
Думаю надо добавить тему про беспроблемный метод сбраживания на жмыхе, для тех, кому это может быть актуально.Mihan, 28 Дек. 17, 13:09
Поддерживаю.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.11121  28 Дек. 17, 15:04, через 19 мин
ИМХО, в первых строках ФАКа следовало бы указать, что этот ФАК вставлен в тему именно сейчас (дату), а не в 2009 году " 02 Май 09, 01:31". Что бы у тех кто не в курсе не возникало недоумение что откуда в 2009 году такая инфа взялась.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.11122  28 Дек. 17, 15:04, через 1 мин
Могу свой вариант работы со жмыхом предложить. Мне и всем моим "собу.. дегустаторам" больше нравится по вкусу и аромату жмыховка.
Яблоки кручу на Нептуне. Все в одну тару, через недельку сливаю жидкую часть (у меня этим занимается перистальтический насос, от него трубка силиконовая, а на конце воронка, в которую по диаметру подобрал сито из нержавейки). Жидкая часть сразу в бродилку в холодное место (12-15 гр), в подвал. Не досуха отжатый жом заливаю инвертированным сиропом 20 бри. Бродит в холоде и долго. Примерно в сентябре зарядил, только к концу декабря начал перегонять. Использую амоксициклин для спокойствия. Дрожжи ЧКД фруктовые, пробовал Lalvin для яблок (номер не помню) - разницы не заметил. Гоню из сока на ТЭНах, жидкую с небольшим количеством пюре - тоже на ТЭНах, совсем густоту паром. Пердушков нет, но все равно медь в паровой зоне. 3 тарелки и стакан медной СПН. Больше тарелок сильно режет аромат.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11123  28 Дек. 17, 15:30, через 26 мин
Не досуха отжатый жом заливаю инвертированным сиропом 20 бри.maxufax, 28 Дек. 17, 15:04
Заливаешь в какой пропорции? На сколько жома сколько сиропа?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11124  28 Дек. 17, 16:50
ФАК вставлен в тему именно сеvano11, 28 Дек. 17, 15:04
там внизу написано -дата последнего редактирования. если мало можно в первую строку вставить Улыбающийся

Добавлено через 33мин.:

"Путеводитель" не слишком заметеТимур, 28 Дек. 17, 13:22
а сейчас? Улыбающийся  Спасибо - Андрею говорить Улыбающийся
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.11125  28 Дек. 17, 18:26
там внизу написано -дата последнего редактированияPapic, 28 Дек. 17, 16:50
Ну, дык шапку темы (первое сообщение  mak210 Андрей тоже сегодня отредактировал. Хоэяин ФАКа - барин, однако.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.11126  28 Дек. 17, 18:48, через 22 мин
а сейчас?Papic, 28 Дек. 17, 16:50
Ну, всё-равно просто яркая строчка - совсем (МНЕ) не очевидно, что ТУДА НАДО ЖАТЬ...
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.11127  28 Дек. 17, 21:09
Не нашёл в Чаво информацию душистых водах
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.11128  28 Дек. 17, 21:29, через 21 мин
Заливаешь в какой пропорции? На сколько жома сколько сиропа?Paganell, 28 Дек. 17, 15:30
сколько слил, столько и залил...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11129  28 Дек. 17, 22:50
Коллеги! Обратите внимание на верхний правый угол.Papic, 28 Дек. 17, 10:40
Я не знаю как добавлять ГХ туда самому, поэтому вот сами добавляйте. Которых там нет.
[сообщение #13198521]
[сообщение #13199933]
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11130  29 Дек. 17, 14:15
lion999, исправил.

Добавлено через 4мин.:

Dimonxxx, напишешь? Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11131  29 Дек. 17, 17:41
а сейчас?Papic, 28 Дек. 17, 16:50
У меня почему-то глаза ищут в первую очередь в левом углу. Это у меня одного так? 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
vagabond Студент Саратов 19 5
Отв.11132  29 Дек. 17, 17:51, через 11 мин
Да всё нормально там... Как новичок говорю
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

И второе сообщение видно когда только в тему заходишь, и ссылку на ЧАВО с последней страницы.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11133  29 Дек. 17, 21:40
Не нашёл в Чаво информацию душистых водахDimonxxx, 28 Дек. 17, 21:09
а что за инфа?
Типа об этом
[сообщение #13189754]
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11134  29 Дек. 17, 22:32, через 53 мин
lion999, я когда то пытался эти воды получить. не впечатлили. видимо я не правильно это делал...  если кто научит - как говорится, а ю велкам!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11135  29 Дек. 17, 22:54, через 23 мин
Papic, Я напиток Калеваныча пил. Очень хорош. Возможно дело в выдержке долгой. Но в любом случае пытыть Калеваныча не надо будет, постучись к нему.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.11136  29 Дек. 17, 23:19, через 25 мин
Dimonxxx, напишешь?Papic, 29 Дек. 17, 14:15
да, без проблем, а куда писать то?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11137  30 Дек. 17, 12:09
lion999Dimonxxx, сюда, например. в личку на худой конец
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.11138  30 Дек. 17, 23:10
Опишу свой опыт получения душистых вод. Воды получаю только при перегонке сидра. Когда крепость в погоне падает ниже 10 об. перегоняемый дистиллят снова начинает становиться прозрачным. Хвостовая муть уходит и я начинаю пробовать дистиллят на вкус. Важно дождаться окончания горечи. Как правило от 10 до 8 об. жидкость становится очень приятной на вкус, напоминает яблочную газировку без газов. С 30 литров браги как правило я собираю 3 литра душистых вод. После необходимо их укрепить до 15-20 градусов яблочным спиртом и залить на выдержку в бочку. Выдержанный кальвадос купажируется спиртованными душистыми водами до питейной крепости и отправляется снова в бочку для отдыха.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11139  30 Дек. 17, 23:39, через 30 мин
Как правило от 10 до 8 об. жидкость становится очень приятнойDimonxxx, 30 Дек. 17, 23:10
у меня в этом районе кислоты идут. не вкусные. что я делаю не так? ну и по книжкам - ароматные воды это вообще после 0% в струе, насколько помню