Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


По моему в твоей технологии есть одна ошибка, ты собираешь первый отбор до 0 чтобы захватить душистые воды, и на втором перегоне их же отсекаешь. Попробуй все же собрать душистые отдельно не перегоняя их повторно, главное не начинать их собирать раньше времени, дождаться пока все кислоты выйдут
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11241 25 Февр. 18, 21:43
Попробуй все же собрать душистые отдельно не перегоняя их повторноDimonxxx, 25 Февр. 18, 18:44зачем не пойму? у меня стоит около литра душистых от фруктового диста после второго перегона. Ни чего я там такого ценного не увидел. На первом погоне ароматнее они, но я их как раз на второй погон и пускаю для ассимиляции.
главное не начинать их собирать раньше времени, дождаться пока все кислоты выйдутDimonxxx, 25 Февр. 18, 18:44я в это не верю. Даже Скурихин почти в каждом разделе пишет что до конца технология того то и того то не исследована. У меня на этот счет мысль другая. Вот пишут сивуха растворима только в спирте. А в другой книге описано что какое то количество, все-таки, растворяется в воде. То есть остается в кубе. Ну или вылетает просто с паром. Пускай мизер. Так же кислоты. К концу погона они увеличиваются. Некоторые улетают со спиртом, некоторые взаимодействуют с водой и могут остаться в кубе. Это летучие. Так же и нелетучие. Короче для меня душистые со второго погона зло

Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.11242 26 Февр. 18, 00:43
Короче для меня душистые со второго погона злоАлИвЕр, 25 Февр. 18, 21:43Абсолютная правда! Поэтому, кто разобрался с душистыми водами, собирает их от первого погона. Вроде как уже много раз об этом писали в обоих ветках.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11243 26 Февр. 18, 17:32
Вроде как уже много раз об этом писали в обоих ветках.Mihan, 26 Февр. 18, 00:43я читал где-то в других ветках обратное. Многие из СС пытаются отобрать душистые. Сдается мне на первом погоне кислоты не такие концентрированные. Вот из книг только в одном месте нашел.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.11244 26 Февр. 18, 23:08
Вот здесь подробнее:
https://cdn.homedistil.ru/fs/1502/27/36471.73185.pdf
Если из СС - то душистые воды, если из вина, то тяжёлые душистые воды.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1502/27/36471.73185.pdf
Если из СС - то душистые воды, если из вина, то тяжёлые душистые воды.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Вот здесь подробнее:при открытии ссылки, фотка вылазиет: доступ запрещен
https://cdn.homedistil.ru/fs/1502/27/36471.73185.pdf
Если из СС - то душистые воды, если из вина, то тяжёлые душистые воды.Mihan, 26 Февр. 18, 23:08
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.11246 27 Февр. 18, 21:24 (через 14 мин)
при открытии ссылки, фотка вылазиет: доступ запрещенAlllambic, 27 Февр. 18, 21:11У всех так?
Если есть книга Нягу, то это страницы 130-133.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11247 27 Февр. 18, 22:15 (через 52 мин)
Если есть книга Нягу, то это страницы 130-133.Mihan, 27 Февр. 18, 21:24да там одна страница всего
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.11248 28 Февр. 18, 10:41
да там одна страница всегоАлИвЕр, 27 Февр. 18, 22:15Ну по большому счёту там вся глава "Разбавители" интересна, со 128 страницы.
VadHot
Бакалавр
Рига
84 6

Как думаете если грушевую брагу перегонять на тэнах, не пригорит или пвк включать надо будет? Брага чистое вино так сказать без жмыха
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11250 21 Марта 18, 11:35 (через 6 мин)
VadHot,перегоняй , не пригорит .
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.11251 21 Марта 18, 19:28
Коллеги, вопрос возник.
Перегонял товарищу яблочное "хреновое вино", после нескольких проб остановился на метОде Воблина. Это (кто не в курсе) почти по Габриэлю, только за один погон. Аромат неплох, но жестковато - голов надо доотобрать.
Отсюда вопрос - если залить это дело в куб под насадочную колонну, и отобрать головы "по-ректификаторски" - не обдеру ли совсем?
Перегонял товарищу яблочное "хреновое вино", после нескольких проб остановился на метОде Воблина. Это (кто не в курсе) почти по Габриэлю, только за один погон. Аромат неплох, но жестковато - голов надо доотобрать.
Отсюда вопрос - если залить это дело в куб под насадочную колонну, и отобрать головы "по-ректификаторски" - не обдеру ли совсем?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Бультерьер, если рассуждать логически , то отобрав головы ты конечно убьешь часть ароматов , тут сам должен понять либо вкус либо аромат))) я так предполагаю после отбора голов перегон прекращаешь ...
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11253 21 Марта 18, 20:34 (через 59 мин)
Отсюда вопрос - если залить это дело в куб под насадочную колонну, и отобрать головы "по-ректификаторски" - не обдеру ли совсем?Бультерьер, 21 Марта 18, 19:28Думаю надо попробовать и отписать коллегам, что получилось.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11254 21 Марта 18, 21:15 (через 41 мин)
отобрать головы "по-ректификаторски"Бультерьер, 21 Марта 18, 19:28Может не рисковать и просто на прямотоке отобрать "первые капли"?
Так будет быстрее и можно повторить, если покажется мало.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.11255 22 Марта 18, 05:42
после отбора голов перегон прекращаешь ...Комэск, 21 Марта 18, 19:36Конечно.
Буду пробовать, отпишусь.
На всякий случай головы сохраню, чтобы, если чего, повторить

Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


не обдеру ли совсем?Бультерьер, 21 Марта 18, 19:28Фруктовые ароматы в подголовниках, так что смотри как удобней разделять именно первые фракции.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.11257 22 Марта 18, 07:57
Бультерьер, Раздели на несколько бутылок ,в каждой грамм по 30
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.11258 22 Марта 18, 09:10
Раздели на несколько бутылок ,в каждой грамм по 30 в каждойтарантулл, 22 Марта 18, 07:57
Удобно пользоваться системой порционного отбора. Порции можно установить от грамм двадцати до двухсот. А потом нюхай, пробуй и решай куда данную порцию. В отбор или в каналью.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

В каналью тока барда,и то на ней затирать зерно-солод можно. Остальное на купажи и спирт пускаем.