Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 562 563 564 565 566 567 568 ... 847 565
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11280  24 Марта 18, 06:18
Бультерьер,ага вместе со спиртом и вкусняшками эфиркой...к слову до 25% по АС надо отобрать,тогда будет почти весь. Не знаю у меня классика вроде не фонит,осенью солью боченок ГХ сделаю...   
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11281  24 Марта 18, 08:59
грамм немного (хз какой объем куба при этом) - но первые головы с браги летит ИА. четко по запаху это видно.Papic, 23 Марта 18, 23:21
ага вместе со спиртом и вкусняшками эфиркой...к слову до 25% по АС надо отобрать,тогда будет почти весь.7721, 24 Марта 18, 06:18
Мне вот тоже интересен момент с "вкусняшками эфиркой" и "ИА". При слабой навалке в кубе (например брага или сильно разбавленный СС,)при отборе голов ИА тоже летит с головами не хило. Как в таком случаи четко определить в головах (подголовках) "вкусняшками эфиркой", ведь ИА прет и мешает определению вкусняшек. А если применить к перегонке фруктовых метод отГабриэливания, несколько раз перегнать брагу, не отбирая голов (или чуть чуть отбирая, первые капли) и поднять крепкость СС (80-90%) и только на крепком СС сделать дробную перегонку. Тогда, при отборе голов ИА будут четко в кубе сидеть и не будут мешать определению эфирных вкусняшек в головах/шее.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11282  24 Марта 18, 11:24
да там голов то этих, на первом перегоне - грамм 50 с 20л куба у меня. какие эфиры, какие ароматы???
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11283  24 Марта 18, 11:53, через 30 мин
какие эфиры, какие ароматыPapic, 24 Марта 18, 11:24
А как тогда эфиро/ароматы отловить эффективнее, без носа? Я вот первую часть своего яблочного СС 26% разбавил пополам и перегнал дробно, на прямоточнике, нифига ароматы не поймал, полученный СЭМ успешно выпит, но вкус совсем не АЙС был. Несколько раз тренировался на браге из старого варенья, ароматов тоже не поймал. Из варенья получился самый питкий СЭМ перегнанный как я выше постом описывал, на прямотоке, быстрыми перегонами поднял крепкость СС до 88% и в заключении перегнал этот крепкий СС дробно, с отделением голов и хвостов. Вот стоит с осени вторая часть СС из яблок, хотелось бы достойно перегнать.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11284  24 Марта 18, 12:10, через 18 мин
Как в таком случаи четко определить в головах (подголовках) "вкусняшками эфиркой", ведь ИА прет и мешает определению вкусняшек.vano11, 24 Марта 18, 08:59
Да не парься на этот счет,с браги как резкая вонь альдегидная проходит перекидываю писюн в  СС.Как правило 0.5% от обьема браги в среднем.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.11285  24 Марта 18, 14:58
да там голов то этих, на первом перегоне - грамм 50 с 20л куба у меня. какие эфиры, какие ароматыPapic, 24 Марта 18, 11:24
И в этих 50 гр основная часть ИА? Было бы здорово, но это совсем не так, не вводи людей в заблуждение.
При перегонке браги я тоже отбираю небольшую порцию всяких гадостей (судя по запаху это особо вонючие головы и сивуха) до перехода к максимальному отбору, к этому моменту и СС начинает идти не такой вонючий как в эти первые 50 мл, но основную долю сивухи при этом только предстоит отобрать и она в итоге остается в СС.
Это отлично видно после перегонки СС - количество сивухи которое я сбрасываю с тарелок по ходу процесса, никак не сравнимо с тем, что отбирается с браги.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11286  24 Марта 18, 15:27, через 30 мин
,с браги как резкая вонь альдегидная проходит перекидываю писюн в  СС7721, 24 Марта 18, 12:10
Блин клинтон, вот напишут же и ломай голову, что он хотел сказать. Ну писюн - трубка отбора видимо, но зачем ее в СС перекидывать? Может не в СС а в посуду для сбора тела?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11287  24 Марта 18, 15:32, через 5 мин
трубка отбора видимо, но зачем ее в СС перекидывать? Может не в СС а в посуду для сбора тела?vano11, 24 Марта 18, 15:27
Так я брагу в СС гоню ,а уж потом дальше на дробный или дробные,так что БИЛА не трож пусть отдыхает
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11288  24 Марта 18, 15:35, через 4 мин
7721,блин, теперь понял.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11289  24 Марта 18, 15:39, через 5 мин
vano11, Гони до уверенной струи с браги,не ошибешься.Обязательно нюхай на ладошках. Яркая вонь обычно выходит в эти обьемы-/+,при условии что брага  уксус не перешла и т.п. тобиш "здоровая"
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11290  24 Марта 18, 15:45, через 6 мин
7721, у меня с нюхом проблема, вот в чем беда, или натаскать его еще нужно.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11291  24 Марта 18, 16:22, через 38 мин
Гони до уверенной струи с браги,не ошибешься.7721, 24 Марта 18, 15:39
Я чего то вспомнил. У меня куб 20 литровый с ТЭНом 2,5 кВт, включенный через РМЦ-3-3500. Так если РМЦ на "РАЗГОН" включаю при пергоне то у меня переход от первых капель до уверенной струи почти моментально происходит.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.11292  24 Марта 18, 20:56
...моментально происходит...vano11, 24 Марта 18, 16:22
Те-же "яйца, только в профиль" 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
У меня, пока, набирается новый полный комплект оборудования ХД/2, я пользую 12л куб без ТЭНов на индукционной плите. Там минимум 500Вт. На колонне с дефом через эл. клапан можно выставить отбор голов покапельно, а при перегоне браги на прямотоке нет - 80мл отбираютися за 5 минут.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11293  24 Марта 18, 23:36
осенью солью боченок ГХ сделаю...7721, 24 Марта 18, 06:18
у тебя есть где окрашенные возьмут?
Или написал так...
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11294  25 Марта 18, 07:28
lion999,ближе к делу уточню,
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11295  25 Марта 18, 14:19
Хочу посоветоваться. Товарищ приволок 23 литра яблочного вина, которое начало скисать. Процесс далеко не зашел, но уксусные ноты уже чувствуются. З00 мл голов на минимальной скорости отобрать - достаточно будет?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11296  25 Марта 18, 14:30, через 12 мин
З00 мл голов на минимальной скорости отобрать - достаточно будет?ar302, 25 Марта 18, 14:19
Гони на максимуме,должно хватить,на дробной доберешь остатки.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.11297  25 Марта 18, 14:30, через 1 мин
Хочу посоветоваться. Товарищ приволок 23 литра яблочного вина, которое начало скисать. Процесс далеко не зашел, но уксусные ноты уже чувствуются. З00 мл голов на минимальной скорости отобрать - достаточно будет?ar302, 25 Марта 18, 14:19
Во первых, на разных аппаратах головы отберутся по разному. Во вторых, кроме Вашего носа никто точно не определит, сколько голов отбирать. Отбирайте последовательно грамм по 150 в отдельные банки и будет Вам счастье.
А в третьих, уксус в основном отразится не на головах, а на хвостах. ИМХО
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11298  25 Марта 18, 14:59, через 29 мин
Первые 120 мл голов крепостью 56. Похоже размер беды больше чем казалось
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.11299  25 Марта 18, 15:12, через 14 мин
Первые 120 мл голов крепостью 56. Похоже размер беды больше чем казалосьar302, 25 Марта 18, 14:59
Если содержание спирта в вине 5-8%, то на прямоточном аппарате крепость голов 56° как мне кажется, вполне нормально.