Бультерьер,ага вместе со спиртом и вкусняшками эфиркой...к слову до 25% по АС надо отобрать,тогда будет почти весь. Не знаю у меня классика вроде не фонит,осенью солью боченок ГХ сделаю...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11281 24 Марта 18, 08:59
грамм немного (хз какой объем куба при этом) - но первые головы с браги летит ИА. четко по запаху это видно.Papic, 23 Марта 18, 23:21
ага вместе со спиртом и вкусняшками эфиркой...к слову до 25% по АС надо отобрать,тогда будет почти весь.7721, 24 Марта 18, 06:18
Мне вот тоже интересен момент с "вкусняшками эфиркой" и "ИА". При слабой навалке в кубе (например брага или сильно разбавленный СС,)при отборе голов ИА тоже летит с головами не хило. Как в таком случаи четко определить в головах (подголовках) "вкусняшками эфиркой", ведь ИА прет и мешает определению вкусняшек. А если применить к перегонке фруктовых метод отГабриэливания, несколько раз перегнать брагу, не отбирая голов (или чуть чуть отбирая, первые капли) и поднять крепкость СС (80-90%) и только на крепком СС сделать дробную перегонку. Тогда, при отборе голов ИА будут четко в кубе сидеть и не будут мешать определению эфирных вкусняшек в головах/шее.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11282 24 Марта 18, 11:24
да там голов то этих, на первом перегоне - грамм 50 с 20л куба у меня. какие эфиры, какие ароматы???
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11283 24 Марта 18, 11:53 (через 30 мин)
какие эфиры, какие ароматыPapic, 24 Марта 18, 11:24
А как тогда эфиро/ароматы отловить эффективнее, без носа? Я вот первую часть своего яблочного СС 26% разбавил пополам и перегнал дробно, на прямоточнике, нифига ароматы не поймал, полученный СЭМ успешно выпит, но вкус совсем не АЙС был. Несколько раз тренировался на браге из старого варенья, ароматов тоже не поймал. Из варенья получился самый питкий СЭМ перегнанный как я выше постом описывал, на прямотоке, быстрыми перегонами поднял крепкость СС до 88% и в заключении перегнал этот крепкий СС дробно, с отделением голов и хвостов. Вот стоит с осени вторая часть СС из яблок, хотелось бы достойно перегнать.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11284 24 Марта 18, 12:10 (через 18 мин)
Как в таком случаи четко определить в головах (подголовках) "вкусняшками эфиркой", ведь ИА прет и мешает определению вкусняшек.vano11, 24 Марта 18, 08:59
Да не парься на этот счет,с браги как резкая вонь альдегидная проходит перекидываю писюн в СС.Как правило 0.5% от обьема браги в среднем.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683
Отв.11285 24 Марта 18, 14:58
да там голов то этих, на первом перегоне - грамм 50 с 20л куба у меня. какие эфиры, какие ароматыPapic, 24 Марта 18, 11:24
И в этих 50 гр основная часть ИА? Было бы здорово, но это совсем не так, не вводи людей в заблуждение. При перегонке браги я тоже отбираю небольшую порцию всяких гадостей (судя по запаху это особо вонючие головы и сивуха) до перехода к максимальному отбору, к этому моменту и СС начинает идти не такой вонючий как в эти первые 50 мл, но основную долю сивухи при этом только предстоит отобрать и она в итоге остается в СС. Это отлично видно после перегонки СС - количество сивухи которое я сбрасываю с тарелок по ходу процесса, никак не сравнимо с тем, что отбирается с браги.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11286 24 Марта 18, 15:27 (через 30 мин)
,с браги как резкая вонь альдегидная проходит перекидываю писюн в СС7721, 24 Марта 18, 12:10
Блин клинтон, вот напишут же и ломай голову, что он хотел сказать. Ну писюн - трубка отбора видимо, но зачем ее в СС перекидывать? Может не в СС а в посуду для сбора тела?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11287 24 Марта 18, 15:32 (через 5 мин)
трубка отбора видимо, но зачем ее в СС перекидывать? Может не в СС а в посуду для сбора тела?vano11, 24 Марта 18, 15:27
Так я брагу в СС гоню ,а уж потом дальше на дробный или дробные,так что БИЛА не трож пусть отдыхает Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11288 24 Марта 18, 15:35 (через 4 мин)
7721,блин, теперь понял.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11289 24 Марта 18, 15:39 (через 5 мин)
vano11, Гони до уверенной струи с браги,не ошибешься.Обязательно нюхай на ладошках. Яркая вонь обычно выходит в эти обьемы-/+,при условии что брага уксус не перешла и т.п. тобиш "здоровая" Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11290 24 Марта 18, 15:45 (через 6 мин)
7721, у меня с нюхом проблема, вот в чем беда, или натаскать его еще нужно.
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11291 24 Марта 18, 16:22 (через 38 мин)
Гони до уверенной струи с браги,не ошибешься.7721, 24 Марта 18, 15:39
Я чего то вспомнил. У меня куб 20 литровый с ТЭНом 2,5 кВт, включенный через РМЦ-3-3500. Так если РМЦ на "РАЗГОН" включаю при пергоне то у меня переход от первых капель до уверенной струи почти моментально происходит.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.11292 24 Марта 18, 20:56
...моментально происходит...vano11, 24 Марта 18, 16:22
Те-же "яйца, только в профиль" Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. У меня, пока, набирается новый полный комплект оборудования ХД/2, я пользую 12л куб без ТЭНов на индукционной плите. Там минимум 500Вт. На колонне с дефом через эл. клапан можно выставить отбор голов покапельно, а при перегоне браги на прямотоке нет - 80мл отбираютися за 5 минут.
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.11293 24 Марта 18, 23:36
осенью солью боченок ГХ сделаю...7721, 24 Марта 18, 06:18
у тебя есть где окрашенные возьмут? Или написал так...
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11294 25 Марта 18, 07:28
lion999,ближе к делу уточню,
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11295 25 Марта 18, 14:19
Хочу посоветоваться. Товарищ приволок 23 литра яблочного вина, которое начало скисать. Процесс далеко не зашел, но уксусные ноты уже чувствуются. З00 мл голов на минимальной скорости отобрать - достаточно будет?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11296 25 Марта 18, 14:30 (через 12 мин)
З00 мл голов на минимальной скорости отобрать - достаточно будет?ar302, 25 Марта 18, 14:19
Гони на максимуме,должно хватить,на дробной доберешь остатки.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.11297 25 Марта 18, 14:30 (через 1 мин)
Хочу посоветоваться. Товарищ приволок 23 литра яблочного вина, которое начало скисать. Процесс далеко не зашел, но уксусные ноты уже чувствуются. З00 мл голов на минимальной скорости отобрать - достаточно будет?ar302, 25 Марта 18, 14:19
Во первых, на разных аппаратах головы отберутся по разному. Во вторых, кроме Вашего носа никто точно не определит, сколько голов отбирать. Отбирайте последовательно грамм по 150 в отдельные банки и будет Вам счастье. А в третьих, уксус в основном отразится не на головах, а на хвостах. ИМХО
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11298 25 Марта 18, 14:59 (через 29 мин)
Первые 120 мл голов крепостью 56. Похоже размер беды больше чем казалось
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.11299 25 Марта 18, 15:12 (через 14 мин)
Первые 120 мл голов крепостью 56. Похоже размер беды больше чем казалосьar302, 25 Марта 18, 14:59
Если содержание спирта в вине 5-8%, то на прямоточном аппарате крепость голов 56° как мне кажется, вполне нормально.