ИМХО 60-80 грамм сахара на 1 литр яблочного сока в самый раз.chel-don, 08 Апр. 18, 11:18лучше говорить про доведение сахаристости до 15 brix где то. Я считаю что если клать больше, то качество уже падать будет
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11340 08 Апр. 18, 11:28
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Трудозатраты(сбор яблок, отгон сока, и самое главное все это - время) очень большие , а без добавления сахара выход конечного продукта с гулькин нос.chel-don, 08 Апр. 18, 11:18согласен, выход очень маленький, а труда много
Добавлено через 11мин.:
У меня еще яблок килограмм 300 появилось. Попробую сбродить со жмыхом и сахара добавлю. Со жмыхом и перегоню.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.11342 08 Апр. 18, 16:10 (через 19 мин)
У меня еще яблок килограмм 300 появилось.Alllambic, 08 Апр. 18, 15:51
А что за яблочки? Какой сорт?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Зимний сорт. Вид уже не товарный, не выкидывать же. Краснодарские, осенью сок из них 14% сахара показывал, сейчас немного пожухли. В пюре перемолю, сахару, воды и винные дрожжи, возможно немного на сидр сока сделаю. Сегодня сидр открывал на улице - пробка на 20 шагов улетела! И это 1 ложка сахара на бутылку из под шампанского. Брют получился, наверное 2-3 ложки сахара ложить буду
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.11344 08 Апр. 18, 16:29 (через 7 мин)
2-3 ложки сахара ложить будуAlllambic, 08 Апр. 18, 16:23Гранаты не получатся?
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

Дрожжи всё сожрут.я проверял(винные).
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.11346 08 Апр. 18, 17:13 (через 26 мин)
В пюре перемолю, сахару, воды и винные дрожжи, возможно немного на сидр сока сделаю.Alllambic, 08 Апр. 18, 16:23
Отпишись что получится . Даже интересно. У меня яблоки в погребе на даче уже подгнили.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11347 08 Апр. 18, 17:14 (через 1 мин)
Со жмыхом и перегоню.Alllambic, 08 Апр. 18, 15:51Ты так уже пробовал? У меня по этой схеме "компот" получался.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Ты так уже пробовал?ar302, 08 Апр. 18, 17:14я отдельно сбраживал в 200 литров бочке 20 кг отжимок и 20 кг сахара виннымми. На сс перегнал. Боялся что пригорать будут отжимки. Все в норме. Но барда шлангом из куба невысасывается. Только ведерком 5 литровым вычерпываю и в огород на пашню. Думаю неплохая подкормка для земли будет. Состояние барды- как каша манная или кисель
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11349 08 Апр. 18, 17:36 (через 5 мин)
Alllambic, а почему мезгу (отжимки) не удалил, после сбраживания? Тогда бы и пригара бояться не нужно было. Мезгу же можно удалить процедив через мелкое сито или через марлю/ткань.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


а почему мезгу (отжимки) не удалил, после сбраживания? Тогда бы и пригара бояться не нужно было. Мезгу же можно удалить процедив через мелкое сито или через марлю/ткань.vano11, 08 Апр. 18, 17:36я сбраживал без мезги. Чистый сок делал без сахара. Мезгу заморозил, потом с сахаром и водой сделал. Сейчас планирую с мезгой сбродить и перегнать, может вкусов больше будет. Недавно перегонял 60 литров сахарного сс с добавлением 5 кг апельсинов. Итог: ярковыраженный вкус апельсина в дистилляте.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11351 08 Апр. 18, 17:55 (через 14 мин)
Недавно перегонял 60 литров сахарного сс с добавлением 5 кг апельсинов.Alllambic, 08 Апр. 18, 17:41Какого объема у тебя перегонный куб?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


200 литров аламбик
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11353 08 Апр. 18, 18:13 (через 14 мин)
200 литров аламбикAlllambic, 08 Апр. 18, 18:00Горжусь знакомством! Тем более, попробуй сперва литров 10 на чем то более скромном со жмыхом перегнать. Я тоже на аламбике гнал со жмыхом, запах варенных сухофруктов забил все прочие ароматы. Обидно будет пустить под откос такое количество.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Пробовал, небольшой газ, и до 10 градусов по алкоголю в струе и не пригорает.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11355 08 Апр. 18, 18:33 (через 16 мин)
Пробовал, небольшой газ, и до 10 градусов по алкоголю в струе и не пригорает.Alllambic, 08 Апр. 18, 18:17Да дело не в том пригорает или не пригорает, а в том какой запах у напитка получается.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Сс стоит 100 литров. Нужно перегнать и понюхать. Жидкость в кубе не кипит. Температура пара в шлеме не поднимается выше 94-95'С
Добавлено через 1мин.:
Перегоню сс точно узнаю☺️
Добавлено через 1мин.:
Перегоню сс точно узнаю☺️
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11357 08 Апр. 18, 18:45 (через 6 мин)
Жидкость в кубе не кипит.Alllambic, 08 Апр. 18, 18:39Alllambic, волшебник, однако. Холодную брагу в аламбике перегоняешь :-)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Alllambic, волшебник, однако. Холодную брагу в аламбике перегоняешь :-)vano11, 08 Апр. 18, 20:4518кВт не хватает в кипячение вывезти, максимум 97 по пару нагревал
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Только ведерком 5 литровым вычерпываю и в огород на пашню. Думаю неплохая подкормка для земли будетAlllambic, 08 Апр. 18, 17:31Плохая - барда кислая, надо кислоту нейтрализовать сначала.