Сайт Барахолка На ход ноги

Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 575 576 577 578 579 580 581 ... 722 578
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 766 127
Отв.11540  07 Авг. 18, 17:46
АлИвЕр, ну так посчитай, если по 10 руб./кг сколько тебе нужно перемолоть (включи сюда ещё электроэнергию, свои трудозатраты немалые), чтобы получить 1 кг глюкозы. Да и посчитай заодно сколько нужно 6-градусного сидра получить, чтобы литров 100 бренди сделать 60 градусного для заливки в бочки. Я думаю добавка глюкозы подешевле выйдет и повысит эффективность производства домашнего алкоголя (если конечно нет дармового электричества и рабочей силы).
АлИвЕр Профессор Белгород 6726 2699
Отв.11541  07 Авг. 18, 22:40
MAKEDONSKY1977, я не имею ничего против добавления сахара в разумных пределах. И нигде выше я об этом не писал Подмигивающий
подумал что яблоки покупаешь по 70 р/кг.
Dimonxxx Доктор наук Истра 938 636
Отв.11542  08 Авг. 18, 00:06
Коллеги. Выскажу сейчас одну крамольную мысль которую косвенно подтвердил в прошлом году. Так вот, не надо не какого сахара, ни какой декстрозы, нужно чистое яблочное вино которое в конце брожения укрепляется чистым ректифицированным спиртом. Что в итоге? Яблочная брага(вино) с низкой спиртуозностью доводится до необходимой крепости ни сахаром, с его вонючими продуктами брожения, а спиртом. Что позволяет спокойно пройти все этапы ферментации вина без боязни зацепить всякую пленочную хрень. На выходе больше продукта, и меньше головняк с промежуточными и прочем вонючими субстанциями.
Услышал эту идею как иронию над любителями сыпануть сахарка, мол ты лучше спиртику плесни. А я и подумал, а почему нет? Подумал и попробовал. Перегнал одну партию и результат весьма порадовал. Сравнил с основным объемом, там была чистая яблочная брага без сахара, разниц не заметил. Добавлял 3%, тем самым довёл виноматериалов до 8'
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 766 127
Отв.11543  08 Авг. 18, 02:52
Dimonxxx, возможно, что так и неплохо. Только РК не у всех есть.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 3909 2753
Отв.11544  08 Авг. 18, 05:59
нужно чистое яблочное вино которое в конце брожения укрепляется чистым ректифицированным спиртомDimonxxx, 08 Авг. 18, 00:06
Dimonxxx, а почему тогда не смешать ректификат с яблочным дистиллятом? В чем смысл добавлять его до перегонки?
Paganell Профессор Москва 2608 1313
Отв.11545  08 Авг. 18, 06:43, через 44 мин
В чем смысл добавлять его до перегонки?Daniil, 08 Авг. 18, 05:59
Видимо, укрепить вино, чтобы дать ему спокойно и неторопливо закончить ферментацию, не опасаясь скисания и прочих заражений.
АлИвЕр Профессор Белгород 6726 2699
Отв.11546  08 Авг. 18, 08:49
а почему тогда не смешать ректификат с яблочным дистиллятом? В чем смысл добавлять его до перегонки?Daniil, 08 Авг. 18, 05:59
я думаю на молекулярном уровне каждый к себе притянет соседний атом. Тем самым они пройдут режим ассимиляции. Будет более устойчивый аромат. Это легко можно различить на примере запаха, аромата из бокала. Грубо в одном бокале яблочный бренди, в другом спирт смешанный с яблочным соком. Если опустошить бокалы, то аромат бокала из под бренди будет более устойчивым. Порою может там храниться несколько суток. А где спирт с яблочным соком, испаряется через несколько часов.
Dimonxxx Доктор наук Истра 938 636
Отв.11547  08 Авг. 18, 09:19, через 30 мин
Да, именно так. Для стабилизации вина, вспомните портвейны и хересы, туда тоже добавляют спирт, и к тому же спирт связывается с ароматичной яблочного вина и в конечном итоге при перегонке имеем тот же самый C2H3OH что и перегонке яблок. Забыл сказать что этому эксперименту предшествовал другой. Я в яблочную барду добавил спирт, дал недельку постоять, и перегнал. Получилась весьма недурная яблочная водка. Тут главное не переборщить со спиртом. Чем больше добавишь тем сильней может разбавиться ароматика. В идеале конечно это чистый сок. Но выход слезы 😢 1,5 тонны яблок а в итоге 50 литров ели наполнил. Но В любом случае спирт лучше сахара.
сообщения удалены (4)
Григорий C Профессор Витебск 3582 1858
Отв.11548  08 Авг. 18, 10:39
Dimonxxx, а почему тогда не смешать ректификат с яблочным дистиллятом? В чем смысл добавлять его до перегонки?Daniil, 08 Авг. 18, 05:59
Счас вы договоритесь до изобретения велосипеда. В России нет яблочного крепленого вина в магазинах. А в Беларуси его в каждом магазине валом. У нас алкаши водку не покупают.Дорого.А  яблочное чернилко-с великим удовольствием.
А делают его именно так,как  Dimonxxx предлагает. Подброженный сок смешивают с ректификатом.
Так, по его логике, мне надо это чернилко на кальвадос перегонять?:)
Dimonxxx Доктор наук Истра 938 636
Отв.11549  08 Авг. 18, 10:56, через 17 мин
Ну тут не совсем так, подброшены сок и выбросившее вино это не совсем одинаковые субстанции, да и укреплять предлагаю всего то в пределах 3 процентов, дабы добить до оптимальной крепости. У кого яблоки дают 15-18 Брикс нет смысла этого делать а если 10 ели набираешь то почему не добрать крепость спиртом вместо свекольного сахара
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 3909 2753
Отв.11550  08 Авг. 18, 12:15
я думаю на молекулярном уровне каждый к себе притянет соседний атом. Тем самым они пройдут режим ассимиляции. Будет более устойчивый аромат.АлИвЕр, 08 Авг. 18, 08:49
АлИвЕр, думаю, никто там никого не тянет, а скорее смысл в том, что ректификат будет перегоняться с яблочным сырьём и тем самым получаем вариант ароматного спирта.
Mihan Куратор Riga 2467 1512
Отв.11551  08 Авг. 18, 12:49, через 34 мин
Что позволяет спокойно пройти все этапы ферментации вина без боязни зацепить всякую пленочную хрень.Dimonxxx, 08 Авг. 18, 00:06
Именно с этой целью есть в производстве технология непрерывного брожения, когда часть сбродившего вина сливают, и наливают сок, доводя до начальной крепости 2-3%.
вспомните портвейны и хересы, туда тоже добавляют спиртDimonxxx, 08 Авг. 18, 09:19
Это уже другая история, туда добавляют дистиллят, и уже после окончания брожения.
uazovod Доцент Курск 1981 654
Отв.11552  08 Авг. 18, 12:53, через 5 мин
туда добавляют дистиллят, и уже после окончания брожения.Mihan, 08 Авг. 18, 12:49
Не совсем верно.
Добавлением спирта останавливают брожение.
Добавляют виноградный спирт после дистилляции, но по новым технологиям разрешается добавлять зерновой спирт.
Калеваныч Академик Усмань 3186 2801
Отв.11553  08 Авг. 18, 13:21, через 29 мин
Добавлением спирта останавливают брожение.uazovod, 08 Авг. 18, 12:53
При достижении в сусле нужного процента сахаров.
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 6726 2699
Отв.11554  08 Авг. 18, 17:33
думаю, никто там никого не тянет,Daniil, 08 Авг. 18, 12:15
третий абзац снизу. Примерно та же технология, но с бардой
Не совсем та цитата, которую искал. Нет времени сейчас
душистые воды.png
душистые воды.png Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 3909 2753
Отв.11555  08 Авг. 18, 17:42, через 9 мин
Примерно та же технология, но с бардойАлИвЕр, 08 Авг. 18, 17:33
АлИвЕр, по-моему, нет. Там же в барду не добавляют спирт?
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.11556  08 Авг. 18, 21:10
В принципе есть смысл спирт добавить. Я пробовал во время брожения  но по 1%.
Даже и при изготовлении вина пробовал  вместо сахара для доведения 23Brixво время брожения.По рюмке 40% спирта.96% думал обожет. Но если есть выход на спирт хороший.
АлИвЕр Профессор Белгород 6726 2699
Отв.11557  08 Авг. 18, 21:34, через 24 мин
Там же в барду не добавляют спирт?Daniil, 08 Авг. 18, 17:42
а что добавляют? написано ... перегоняют барду с молодым коньячным спиртом или СС.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 3909 2753
Отв.11558  08 Авг. 18, 21:45, через 12 мин
АлИвЕр, может и так, изложено как-то темно. Я понимаю, если энант выдувают из куба паром, но залить туда выгнанный молодой спирт по второму разу, понизить температуру кипения и опять пытаться выгнать то, что не выгналось за первый раз - тут какие-то существенные детали пропущены ИМХО.
staffordrodg Доцент Славянск 1852 704
Отв.11559  08 Авг. 18, 23:46
В народе называли - биомицин.makrak80, 08 Авг. 18, 17:30
Точно-так и называлось..
сообщения удалены (15)