Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 578 579 580 581 582 583 584 ... 847 581
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11600  21 Авг. 18, 13:52
под мезгу. Я ее не выкидываю. Отдельно сбраживаю.АлИвЕр, 21 Авг. 18, 12:54
АлИвЕр, по какому рецепту/технологии?
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.11601  21 Авг. 18, 15:14
поставил брагу на соке, 40л сока 12% сахара и в 20л воды развёл 6л глюкозы, сахаристость стала 20%, использовал винные белорусские дрожжи, на пачке производитель рекомендует 10гр дрожжей на 10л сусла, я бахнул на 60л сусла 100 грамм дрожжей. Сегодня открыл крышку а она выбродила вроде как, бражку ставил в четверг, могла она выбродить за 5 суток? она остветлилась, булек нету, спичка не гаснет, еще чутка дрожжей кинул, не разбродились даже. На вкус чутка горчинка и небольшая пресноватость. Вроде как все признаки что надо гнать, но 5 суток, что то совсем быстро, сахарометр туда опускать смысла уже нету? так как там спирт? замеры сахара проводил АС-3
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11602  21 Авг. 18, 15:17, через 3 мин
АлександризВоронежа, температура брожения какая была?

ЗЫ, раз осветлилась, горчит и не сладкая то по всему выбродила, гнать нужно, однако.
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.11603  21 Авг. 18, 15:23, через 7 мин
температура брожения какая была?vano11, 21 Авг. 18, 15:17
старт брожения на 35 потом опустилась до 30.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11604  21 Авг. 18, 15:38, через 15 мин
АлександризВоронежа, дык, выбродила уже при такой температуре. Я  18 августа тоже замутил из первых летних яблок, еще не дозрелые, ядрышки белые (падалица), сок Салютом выжал и забродил и мезгу отдельно забродил. Гидрозатворы весело булькают.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11605  21 Авг. 18, 18:40
АлександризВоронежа, как думаешь, разница между процессами приготовления сахарной бражки и яблочной, есть какая-нибудь?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11606  21 Авг. 18, 18:55, через 15 мин
Mihan, а разве есть разница между процессами получения сахарной бражки и яблочной бражки? Вот процесс получения яблочного сидра ........
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11607  21 Авг. 18, 20:00
по какому рецепту/технологии?vano11, 21 Авг. 18, 13:52
да какой там рецепт с технологиями... примерно на бочку в 150 л около кг 5-7 сахара и воды, чтобы мешать не так густо было. Потом она, все-равно, загустеет. Мешаю большой палкой по несколько раз в день. Мезга как гейзер. Из под низа газы выходят, когда мешать начинаешь. Вначале мезга подымается и бурлит, как только начнет опускаться и разделяться, то можно гнать. По любому там только парогеном. Густоватая. Я анализ такого продукта из мезги делал в том году. Не смертельно. В пределах допустимого. 
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.11608  21 Авг. 18, 20:04, через 5 мин
. Я анализ такого продукта из мезги делал в том году. Не смертельно. В пределах допустимогоАлИвЕр, 21 Авг. 18, 20:00
Где можно посмотреть анализ и начем и как перегонял!?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11609  21 Авг. 18, 20:10, через 6 мин
По любому там только парогеном. Густоватая.АлИвЕр, 21 Авг. 18, 20:00
Пароген что то  лениво городить, я планировал мезгу через марлю отжать/удалить и гнать на ТЭН_ах.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.11610  21 Авг. 18, 21:18
а разве есть разница между процессами получения сахарной бражки и яблочной бражки?vano11, 21 Авг. 18, 18:55
есть! И в  первую очередь это температура и длительность брожения
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11611  21 Авг. 18, 21:46, через 28 мин
Пароген что то  лениво городить, я планировал мезгу через марлю отжать/удалить и гнать на ТЭН_ах.vano11, 21 Авг. 18, 20:10
не мой случай. Я по возможности меньше воды добавляю. У меня она густая получается. Почти как каша.
Где можно посмотреть анализ и начем и как перегонял!?Видалый, 21 Авг. 18, 20:04
ой... ну дал задачку... искал с полчаса. Обсуждали тему уже в том году [сообщение #13151831]
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11612  21 Авг. 18, 22:07, через 22 мин
а разве есть разница между процессами получения сахарной бражки и яблочной бражки?vano11, 21 Авг. 18, 18:55
Если делать именно бражку, то нет. Если делать сырье для кальвадоса, разница огромная.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.11613  22 Авг. 18, 01:09
, а разве есть разница между процессами получения сахарной бражки и яблочной бражки?vano11, 21 Авг. 18, 18:55
Если на кальвадос, то надо сохранить ароматику не только при перегоне,совершенно разный стиль перегона,но и при брожении , а это уже не сахарная брага и даже не зерновая, это фруктовая и стиль сбраживания- винный,заточенный на сохранение вкуса и аромата,а это возможнртолько при тихом , долгом сбраживани при низких температурах,в отличии от сахарной ,в том числе играют нюансы даже дрожжи ,чкд или дикие, но ни как в сахарной, любые первые попавшиеся хлебопекарные. На конечный результат влияют все мелкие нюансы, в сахарной не то что обращаешь на это внимание, они просто не нужны .
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11614  22 Авг. 18, 04:49
а разве есть разница между процессами получения сахарной бражки и яблочной бражки?vano11, 21 Авг. 18, 18:55
Уже в принципе ответили, осталось лишь добавить, что при таких условиях:
в 20л воды развёл 6л глюкозы, сахаристость стала 20%АлександризВоронежа, 21 Авг. 18, 15:14
рекомендует 10гр дрожжей на 10л сусла, я бахнул на 60л сусла 100 грамм дрожжейАлександризВоронежа, 21 Авг. 18, 15:14
старт брожения на 35 потом опустилась до 30.АлександризВоронежа, 21 Авг. 18, 15:23
эффект от присутствия яблочного сока, сильно стремится к нулю.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.11615  22 Авг. 18, 14:01
доброе время суток.
перекрутил целиком яблоки на кальвадос, не добавлял ни воды ни сахара
получилось двабака по 30 литров.
как думаете что лучше сделать (добавить винных дрожжей и ждать)
или еще что добавить?
Lhamayin Студент Псков 46 10
Отв.11616  22 Авг. 18, 15:45
перекрутил целиком яблоки на кальвадос, не добавлял ни воды ни сахара
получилось двабака по 30 литров.
как думаете что лучше сделать (добавить винных дрожжей и ждать)
или еще что добавить?sergei015, 22 Авг. 18, 14:01

Просто каша в баках?  Так пектин сейчас взойдет, масса набухнет и скорее прокиснет, чем выбродит.
Я разбавляю водой, до утопления массы, собираю пектин в этот с следующий дни. Затем плотность, сахаристость,  внесение фруктозы и затем только дрожжей.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11617  22 Авг. 18, 15:48, через 4 мин
как думаете что лучше сделатьsergei015, 22 Авг. 18, 14:01
сок отжать, жом выкинуть Улыбающийся
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.11618  22 Авг. 18, 15:55, через 7 мин
сок отжать, жом выкинутьPapic, 22 Авг. 18, 15:48
а смезгой никак? отжать боюсь неполучится
Lhamayin Студент Псков 46 10
Отв.11619  22 Авг. 18, 16:01, через 7 мин
отжать боюсь неполучитсяsergei015, 22 Авг. 18, 15:55

капроновые чулки, наволочка...