под мезгу. Я ее не выкидываю. Отдельно сбраживаю.АлИвЕр, 21 Авг. 18, 12:54АлИвЕр, по какому рецепту/технологии?
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11600 21 Авг. 18, 13:52
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.11601 21 Авг. 18, 15:14
поставил брагу на соке, 40л сока 12% сахара и в 20л воды развёл 6л глюкозы, сахаристость стала 20%, использовал винные белорусские дрожжи, на пачке производитель рекомендует 10гр дрожжей на 10л сусла, я бахнул на 60л сусла 100 грамм дрожжей. Сегодня открыл крышку а она выбродила вроде как, бражку ставил в четверг, могла она выбродить за 5 суток? она остветлилась, булек нету, спичка не гаснет, еще чутка дрожжей кинул, не разбродились даже. На вкус чутка горчинка и небольшая пресноватость. Вроде как все признаки что надо гнать, но 5 суток, что то совсем быстро, сахарометр туда опускать смысла уже нету? так как там спирт? замеры сахара проводил АС-3
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11602 21 Авг. 18, 15:17 (через 3 мин)
АлександризВоронежа, температура брожения какая была?
ЗЫ, раз осветлилась, горчит и не сладкая то по всему выбродила, гнать нужно, однако.
ЗЫ, раз осветлилась, горчит и не сладкая то по всему выбродила, гнать нужно, однако.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.11603 21 Авг. 18, 15:23 (через 7 мин)
температура брожения какая была?vano11, 21 Авг. 18, 15:17старт брожения на 35 потом опустилась до 30.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11604 21 Авг. 18, 15:38 (через 15 мин)
АлександризВоронежа, дык, выбродила уже при такой температуре. Я 18 августа тоже замутил из первых летних яблок, еще не дозрелые, ядрышки белые (падалица), сок Салютом выжал и забродил и мезгу отдельно забродил. Гидрозатворы весело булькают.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.11605 21 Авг. 18, 18:40
АлександризВоронежа, как думаешь, разница между процессами приготовления сахарной бражки и яблочной, есть какая-нибудь?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11606 21 Авг. 18, 18:55 (через 15 мин)
Mihan, а разве есть разница между процессами получения сахарной бражки и яблочной бражки? Вот процесс получения яблочного сидра ........
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11607 21 Авг. 18, 20:00
по какому рецепту/технологии?vano11, 21 Авг. 18, 13:52да какой там рецепт с технологиями... примерно на бочку в 150 л около кг 5-7 сахара и воды, чтобы мешать не так густо было. Потом она, все-равно, загустеет. Мешаю большой палкой по несколько раз в день. Мезга как гейзер. Из под низа газы выходят, когда мешать начинаешь. Вначале мезга подымается и бурлит, как только начнет опускаться и разделяться, то можно гнать. По любому там только парогеном. Густоватая. Я анализ такого продукта из мезги делал в том году. Не смертельно. В пределах допустимого.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


. Я анализ такого продукта из мезги делал в том году. Не смертельно. В пределах допустимогоАлИвЕр, 21 Авг. 18, 20:00Где можно посмотреть анализ и начем и как перегонял!?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11609 21 Авг. 18, 20:10 (через 6 мин)
По любому там только парогеном. Густоватая.АлИвЕр, 21 Авг. 18, 20:00Пароген что то лениво городить, я планировал мезгу через марлю отжать/удалить и гнать на ТЭН_ах.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


а разве есть разница между процессами получения сахарной бражки и яблочной бражки?vano11, 21 Авг. 18, 18:55есть! И в первую очередь это температура и длительность брожения
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11611 21 Авг. 18, 21:46 (через 28 мин)
Пароген что то лениво городить, я планировал мезгу через марлю отжать/удалить и гнать на ТЭН_ах.vano11, 21 Авг. 18, 20:10не мой случай. Я по возможности меньше воды добавляю. У меня она густая получается. Почти как каша.
Где можно посмотреть анализ и начем и как перегонял!?Видалый, 21 Авг. 18, 20:04ой... ну дал задачку... искал с полчаса. Обсуждали тему уже в том году [сообщение #13151831]
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


а разве есть разница между процессами получения сахарной бражки и яблочной бражки?vano11, 21 Авг. 18, 18:55Если делать именно бражку, то нет. Если делать сырье для кальвадоса, разница огромная.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


, а разве есть разница между процессами получения сахарной бражки и яблочной бражки?vano11, 21 Авг. 18, 18:55Если на кальвадос, то надо сохранить ароматику не только при перегоне,совершенно разный стиль перегона,но и при брожении , а это уже не сахарная брага и даже не зерновая, это фруктовая и стиль сбраживания- винный,заточенный на сохранение вкуса и аромата,а это возможнртолько при тихом , долгом сбраживани при низких температурах,в отличии от сахарной ,в том числе играют нюансы даже дрожжи ,чкд или дикие, но ни как в сахарной, любые первые попавшиеся хлебопекарные. На конечный результат влияют все мелкие нюансы, в сахарной не то что обращаешь на это внимание, они просто не нужны .
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.11614 22 Авг. 18, 04:49
а разве есть разница между процессами получения сахарной бражки и яблочной бражки?vano11, 21 Авг. 18, 18:55Уже в принципе ответили, осталось лишь добавить, что при таких условиях:
в 20л воды развёл 6л глюкозы, сахаристость стала 20%АлександризВоронежа, 21 Авг. 18, 15:14
рекомендует 10гр дрожжей на 10л сусла, я бахнул на 60л сусла 100 грамм дрожжейАлександризВоронежа, 21 Авг. 18, 15:14
старт брожения на 35 потом опустилась до 30.АлександризВоронежа, 21 Авг. 18, 15:23эффект от присутствия яблочного сока, сильно стремится к нулю.
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.11615 22 Авг. 18, 14:01
доброе время суток.
перекрутил целиком яблоки на кальвадос, не добавлял ни воды ни сахара
получилось двабака по 30 литров.
как думаете что лучше сделать (добавить винных дрожжей и ждать)
или еще что добавить?
перекрутил целиком яблоки на кальвадос, не добавлял ни воды ни сахара
получилось двабака по 30 литров.
как думаете что лучше сделать (добавить винных дрожжей и ждать)
или еще что добавить?
Lhamayin
Студент
Псков
46 10
Отв.11616 22 Авг. 18, 15:45
перекрутил целиком яблоки на кальвадос, не добавлял ни воды ни сахара
получилось двабака по 30 литров.
как думаете что лучше сделать (добавить винных дрожжей и ждать)
или еще что добавить?sergei015, 22 Авг. 18, 14:01
Просто каша в баках? Так пектин сейчас взойдет, масса набухнет и скорее прокиснет, чем выбродит.
Я разбавляю водой, до утопления массы, собираю пектин в этот с следующий дни. Затем плотность, сахаристость, внесение фруктозы и затем только дрожжей.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11617 22 Авг. 18, 15:48 (через 4 мин)
как думаете что лучше сделатьsergei015, 22 Авг. 18, 14:01сок отжать, жом выкинуть

sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.11618 22 Авг. 18, 15:55 (через 7 мин)
сок отжать, жом выкинутьPapic, 22 Авг. 18, 15:48а смезгой никак? отжать боюсь неполучится
Lhamayin
Студент
Псков
46 10
Отв.11619 22 Авг. 18, 16:01 (через 7 мин)
отжать боюсь неполучитсяsergei015, 22 Авг. 18, 15:55
капроновые чулки, наволочка...