Вот если при втором перегоне вставить маленькую царгу и набить ее медной спн, будет толк?Дядя Джек, 27 Авг. 18, 07:14На втором эффект слабее ,чем при перегоне браги
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11641 27 Авг. 18, 12:08 (через 13 мин)
Гоню на прямотоке до появления 40 в струе, иногда до 45.Дядя Джек, 27 Авг. 18, 07:1460-50, пока сивуха не пойдет
А вот хвосты 1 и хвосты 2 на третий перегон с укреплением.Дядя Джек, 27 Авг. 18, 07:14а что это? хвосты на первом перегоне не нужны - проще эту кислоту вылить. хотя бы в следующую брагу

при втором перегоне вставить маленькую царгу и набить ее медной спнДядя Джек, 27 Авг. 18, 07:14почти нет. это при перегоне браги нужно делать. и достаточно медного аппарата, СПН может брызгоуносом забиться
originator
Бакалавр
Харьков
53 1


Может не сюда, сорри. Коллеги, ожидается две выжимки яблочного сока. Разница во времени не точна но примерно от недели до двух. Можно ли на начавший бродить сок от первой выжимки добавить свеже отжатый сок, не нарушится ли "внутренний баланс"?
PS:иначе говоря, можно ли смешивать, по разным причинам, сок разных фаз брожения?
PS:иначе говоря, можно ли смешивать, по разным причинам, сок разных фаз брожения?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11643 27 Авг. 18, 16:14 (через 1 мин)
originator, да
сообщение удалено
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11644 27 Авг. 18, 16:20 (через 7 мин)
несколько раз добавлять новый отжатый сок?vano11, 27 Авг. 18, 16:18Только что ответили же
Физик-ядерщик
Студент
Новосибирск
18 1
Отв.11645 31 Авг. 18, 08:30
Доброго времени суток! Поставил яблочную брагу, по красной схеме, вынул середину и перемолол. Залил водой, добавил сахар. ПЛОДЫ НЕ МЫЛ! Планирую получить брагу чисто на диких дрожжах. Яблоки снимал с ветки, так что они относительно чистые. Завелась брага быстро, буквально на следующий день, бродит бурно.
Вопрос следующий: можно ли и нужно ли добавлять антибиотик в брагу уже после того как она за родила! Есть опасения что может скиснуть, так как плоды не мытые и велика вероятность заражения патогенной флорой.
Вопрос следующий: можно ли и нужно ли добавлять антибиотик в брагу уже после того как она за родила! Есть опасения что может скиснуть, так как плоды не мытые и велика вероятность заражения патогенной флорой.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


антибиотикФизик-ядерщик, 31 Авг. 18, 08:30Зачем?
Физик-ядерщик
Студент
Новосибирск
18 1
Отв.11647 31 Авг. 18, 09:12 (через 3 мин)
Зачем?VF56, 31 Авг. 18, 09:09Говорю же, боюсь что попала в брагу бактерии какие ни будь и скиснет брага.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11648 31 Авг. 18, 09:36 (через 25 мин)
нужно ли добавлять антибиотик в брагу уже после того как она за родила!Физик-ядерщик, 31 Авг. 18, 08:30нет, не нужно. но нужен гидрозатвор и минимальное кол-во воздуха на вторичном брожении
Lhamayin
Студент
Псков
46 10
Отв.11649 31 Авг. 18, 09:42 (через 7 мин)
Говорю же, боюсь что попала в брагу бактерии какие ни будь и скиснет брага.Физик-ядерщик, 31 Авг. 18, 09:12
Попали конечно, но на этапе бурного брожения, с обильным выделением СО2 и при наличии гидрозатвора, исключающего доступ кислорода, то скисания не будет.
Вот когда с осадка снимать будете, там осторожнее с используемыми предметами - чистота обязательна.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.11650 31 Авг. 18, 09:49 (через 8 мин)
Физик-ядерщик, к вышесказанному добавлю, что кислотность сока - это природный консервант, защищает от скисания. Но исходя из того, что твоя брага завелась быстро, можно сделать вывод, что температура слишком высока, а вот это уже плохо. Если есть возможность, переставь в холодное место.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11651 31 Авг. 18, 09:51 (через 2 мин)
Поставил яблочную брагу, по красной схеме, вынул середину и перемолол.Физик-ядерщик, 31 Авг. 18, 08:30а пароген то у тебя есть, кстати?
Физик-ядерщик
Студент
Новосибирск
18 1
Отв.11652 31 Авг. 18, 10:11 (через 20 мин)
Спасибо всем за ответы. Парогена нет, планирую декантировать, отжать жмых и перегнать на индукционке.
С бурным брожением я может перегнул, гидрозатвор булькатит, но не так бурно как сахарная брага на турбо-дрожжах...
Добавлено через 2мин.:
Но на вски
Добавлено через 0мин.:
Но на вски
Добавлено через 1мин.:
Но на всякий случай приду домой померю температуру (извиняюсь клава глючит)
С бурным брожением я может перегнул, гидрозатвор булькатит, но не так бурно как сахарная брага на турбо-дрожжах...
Добавлено через 2мин.:
Но на вски
Добавлено через 0мин.:
Но на вски
Добавлено через 1мин.:
Но на всякий случай приду домой померю температуру (извиняюсь клава глючит)
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


Papic, а зачем на яблоках пароген? Ни разу яблочная брага не пригорала,хотя гоню ее на газу.Если конечно нагрев тэнами тогда никак.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.11654 31 Авг. 18, 10:49 (через 23 мин)
Или на пвк. Вот думаю пароген завести - кашу на газе дешевле будет перегонять чем на электричестве?
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.11655 31 Авг. 18, 12:51
у меня что то случилось, поставил бражку на белорусских винных дрожжах по красной схеме, добавлял воды на 55л мезги 25 л воды, глюкозой сахаристость доводил до 18%, стартануло нормально, отбродило при 30градусах 5 дней и затихло, спичку подношу не тухнет, булек нету, на вкус сладкая, померил АС-3 сахаристость 13%, спирт еле чувствуется где то вдалеке, как так получилось ума не дам и что теперь с этим всем делать? если винные дрожжи здохли по каким то причинам, есть ли смысл покупать их и добавлять еще? вообще ума не дам почему они могли умереть?:( разбродил их, 5 дней бродили всё было нормально, дрожжей добавлял в два раза больше чем рекомендует производитель 10гр на 10л бражки, до этого точно также ставил бражку всё было нормально. Щас перемешал миксером строительным, закрыл, через час открыл шапка поднялась на 5 см и потемнела, но на брожение это мало похоже скорее слишком густая бражка получилась. Может спиртовых добавить дрожжей? или ничего не делать и подождать еще недельку? если винные здохли она добродит на дикарях?
Lhamayin
Студент
Псков
46 10
Отв.11656 31 Авг. 18, 12:57 (через 7 мин)
Имхо, плотность не та, не нравится дрожжам наличие большого кол-ва мякоти.
Сам недавно отжимал, после этого вновь понеслось брожение.
А шапка - пектин поднялся и окислился, потому потемнела. Зря железки в яблоко, не любят они этого.
И да, кстати говоря, тоже винные белорусские...
Сам недавно отжимал, после этого вновь понеслось брожение.
А шапка - пектин поднялся и окислился, потому потемнела. Зря железки в яблоко, не любят они этого.
И да, кстати говоря, тоже винные белорусские...
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.11657 31 Авг. 18, 12:59 (через 3 мин)
винные белорусские...Lhamayin, 31 Авг. 18, 12:57Хуже дрожжей не видел. Наверное опыта мало.:)
Lhamayin
Студент
Псков
46 10
Отв.11658 31 Авг. 18, 13:02 (через 3 мин)
Хуже дрожжей не видел.миргаз, 31 Авг. 18, 12:59
Ну да, зато самые доступные и дешевые из ЧКД.
+ на дикарях ловил горьковатость в вине (от снятия с осадка не зависело, проверял), а на этих нет.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.11659 31 Авг. 18, 13:03 (через 2 мин)
Хуже дрожжей не виделмиргаз, 31 Авг. 18, 12:59аналогично.
Насчет, что делать - думаю добавлять дрожжей.
Иначе шапка заплесневеет и тогда только с Ихтиандром договариваться.
И так да, лучше эту хрень отжать.