Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 581 582 583 584 585 586 587 ... 847 584
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11660  31 Авг. 18, 13:14
планирую декантировать, отжать жмыхФизик-ядерщик, 31 Авг. 18, 10:11
кхм... героические планы. а сразу сок отжать что мешало?

зачем на яблоках пароген?HuniaZlobny, 31 Авг. 18, 10:26
так чувак по красной схеме - как без него то?  Хотя если честно, то никогда не перегонял яблочный жмых нагревом куба. Может и не сгорит, только я очень в этом сомневаюсь...

померил АС-3 сахаристость 13%,АлександризВоронежа, 31 Авг. 18, 12:51
в браге??? ареометром???
при +30С неделю где то и бродит, насколько помню. я бы перегнал. белорусские выкини. 18% это ты очень много сахарку сыпанул - редкие дрожжи их переварят. да и в результате у тебя сахарный самогон получится
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11661  31 Авг. 18, 14:37
отбродило при 30градусах 5 дней и затихло, спичку подношу не тухнет, булек нету, на вкус сладкая, померил АС-3 сахаристость 13%АлександризВоронежа, 31 Авг. 18, 12:51
АлександризВоронежа, а где ты бульки ищешь? У тебя ГЗ стоит вообще? Может это только турбо-фаза прошла, теперь он будет медленно бродить. Вообще конечно только зря яблоки перевёл...
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.11662  31 Авг. 18, 16:26
18% это ты очень много сахарку сыпанул - редкие дрожжи их переварятPapic, 31 Авг. 18, 13:14
вроде как стандарт для винных дрожжей, у яблок своя сахаристость 13%.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11663  31 Авг. 18, 16:34, через 9 мин
вроде как стандарт для винных дрожжейАлександризВоронежа, 31 Авг. 18, 16:26
АлександризВоронежа, ты со спиртовыми не путаешь?
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.11664  31 Авг. 18, 16:37, через 3 мин
ты со спиртовыми не путаешь?Mihan, 31 Авг. 18, 16:34
да нет, у меня у винограда своя сахаристость 18%.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11665  31 Авг. 18, 16:38, через 1 мин
АлександризВоронежа, тут много копий сломано про добавление сахара. общее мнение - не более 15% сахаристости. и то из жадности и бедности. лучше вообще не добавлять.
а мои яблоки -10%. тебе круто повезло Улыбающийся
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.11666  31 Авг. 18, 16:46, через 9 мин
АлександризВоронежа, тут много копий сломано про добавление сахара. общее мнение - не более 15% сахаристости. и то из жадности и бедности. лучше вообще не добавлять.
а мои яблоки -10%. тебе круто повезлоPapic, 31 Авг. 18, 16:38
я глюкозу а не сахар добавляю, уже гнал, запах яблок все нормально никаким сахарным и не пахнет. А аромат еще больше по красной схеме в конечном продукте, и никакой горечи от косточек нету, гоню паром.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11667  31 Авг. 18, 17:11, через 25 мин
АлександризВоронежа, да хоть декстрозу! не надо ничего добавлять, тем более если яблоки 13%
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.11668  31 Авг. 18, 17:20, через 9 мин
АлександризВоронежа, да хоть декстрозу! не надо ничего добавлять, тем более если яблоки 13%Papic, 31 Авг. 18, 17:11
а кислотность разве не надо понижать водой?если воды добавить сахаристость упадёт же.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11669  31 Авг. 18, 17:30, через 10 мин
АлександризВоронежа, не надо. ты вверху справа красную фразу большими буквами Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧаВО) по теме видишь? зря что люди время тратили для таких как ты? Подмигивающий
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.11670  31 Авг. 18, 20:55
Papic,
АлександризВоронежа, тебе же писали в профильной ветке почитай ЧаВо, т.е. частые задаваемые вопросы.chel-don, 13 Авг. 18, 13:00
если бы я дома сидел и ничего не делал, наверное бы почитал, а так нет возможности осиливать 600 страниц.АлександризВоронежа, 13 Авг. 18, 13:44
Ну некогда человеку, некогда....
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11671  31 Авг. 18, 21:54, через 59 мин
chel-don, ну и пусть трахается с граблями, которые мог бы и обойти...
потом сотру весь этот флуд, самому читать противно Грустный
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.11672  31 Авг. 18, 22:46, через 53 мин
Papic, так и я также по красной. 20_25кг яблок на 80л бочку молотых на мясорубке.Считай детское питание на выходе. 40л воды и пять кг сахара. Дрожжей пачка 100гр Воронежских или хмельных турецких. Даже осадок густой перегонял, не пригорает.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11673  31 Авг. 18, 22:54, через 8 мин
HuniaZlobny, грел чем? остальное не могу одобрить, извини Грустный
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.11674  31 Авг. 18, 22:56, через 3 мин
Перегоняю вино из летних яблок. Сахара добавил 5 кг на 200 литров сока. Бродило 2 недели.все неправильно. Жарко. Погреба нет пока. Первый перегон делаю на сс . Из змеевика в аламбике вниз премной тары выделелись какие то зеленые хлопья. Немного , по объему примерно 30,- 50 мл. Что это? Кто сталкивался с такой проблемой? Аламбик не эксплуатировал до этого около 2х недель мыл его . Думаю не страшно это, дробный перегон исправит.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11675  31 Авг. 18, 22:59, через 3 мин
дусаю не страшно это, дробный перегон исправит.Alllambic, 31 Авг. 18, 22:56
ну поставь воронку и салфетку Улыбающийся)) я лично с таким не сталкивался, но у меня и аламбика нет Грустный забей, все что ты видишь, через вторую дистилляцию не пролетит!
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.11676  31 Авг. 18, 23:06, через 8 мин
у поставь воронку и салфетку ))Papic, 31 Авг. 18, 22:59
думаю мож окислы какие образовались, прям не знаю, в прошлом году токого не было, может из-за летних сортов яблок.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.11677  31 Авг. 18, 23:12, через 6 мин
думаю мож окислы какие образовалисьAlllambic, 31 Авг. 18, 23:06
да и думать нечего. это окислы меди, смытые кислотами дистиллята
это то самое, о чем долго спорят - можно ли холодильник из меди делать

чистить надо медь. механически и химией.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.11678  31 Авг. 18, 23:29, через 18 мин
Вся медь на подъеме-насадки, аламбик и прочее а холодильник то зачем из меди делать?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.11679  31 Авг. 18, 23:30, через 2 мин
о чем долго спорят - можно ли холодильник из меди делатьSergT, 31 Авг. 18, 23:12
думаю проблема в том что аламбик нужно было помыть перед запуском. Все таки 2 недели прошло после последней мойки, шлем изнутри немного серого цвета стал. Опять же это было чутка в начале, не более 50 мл. Уже натекло около 40 литров СС, Крепость в струе 10, заливал 180 примерно