Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 583 584 585 586 587 588 589 ... 847 586
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11700  02 Сент. 18, 12:19
Нептун отжимает сок не полностью, жмых выходит из него "мокрый"vano11, 02 Сент. 18, 11:21
жмых можно дожать вручнуюVF56, 02 Сент. 18, 12:00
А можно и яблосем забродить добавив воды и сахарку,последнего есно в меру.Неплохой яблобренди выйдет,в этой теме не возброняются "импровизации". Мы так с ЛИОНОМ в прошлый сезон и делали.
А сейчас я пока на летне-осенних ароматных яблоках мацераты буду делать. А будут зимние,так Нептуна подключу на сок
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11701  02 Сент. 18, 12:24, через 5 мин
если Салют типа россошанки, которая скачет как бешенная и сетку через полведра яблок чистить надо,SGUN, 02 Сент. 18, 12:17
Да, он и есть, Пензмаш такое чудо техники производит, к нему приспособится нужно, однако.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.11702  02 Сент. 18, 12:35, через 11 мин
на летне-осенних ароматных яблоках мацераты буду делать.7721, 02 Сент. 18, 12:19
7721, какой спиртуозностью заливаешь и как долго выдерживаешь?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.11703  02 Сент. 18, 12:36, через 2 мин
россошанку могу подарить, три года валяется на полке в гаражеSGUN, 02 Сент. 18, 12:17
За сколько подаришь? Улыбающийся
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11704  02 Сент. 18, 12:41, через 5 мин
какой спиртуозностью заливаешь и как долго выдерживаешь?LARGUS, 02 Сент. 18, 12:35
LARGUS, тема же есть [Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11705  02 Сент. 18, 12:47, через 7 мин
какой спиртуозностью заливаешь и как долго выдерживаешь?LARGUS, 02 Сент. 18, 12:35
Залью сортировкой 45-47% пропорции 1/1 и сразу на перегон гнать кашу буду ПГ до 42-45% в приемной таре,это Алзояблоко!На зерновом тему Технаря "покури".ЛехаТ. говорит,что нет смысла выдерживать,по этому способу.Тока яблоки нужны духовитые именно!!!Первый раз буду делать,надеюсь путем все выйдет.Мне через месяц бочонок надо кальвадосный слить,дист уже почти готов из чистого сока,акуенно на вкус,тока 15мл задегустировал ПодмигивающийА мацератик туда залью до НГ.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11706  02 Сент. 18, 12:55, через 8 мин
Dedok56, я ж написал за подаришь, че место занимает
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.11707  02 Сент. 18, 13:26, через 32 мин
я ж написал за подаришьSGUN, 02 Сент. 18, 12:55
Приму с благодарностью, пересыл оплачу...
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.11708  02 Сент. 18, 17:38
Нептун тоже бывает скачет. приноровиться надо. Носик вот ещё из нержи вырезал по образу и подобию,только длинный ,см 15-20,так удобней.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11709  02 Сент. 18, 18:12, через 34 мин
жора 444, да, писюн они не додумали!
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.11710  02 Сент. 18, 18:31, через 19 мин
Всем спасибо, знаю и про жмых и производительность. Таки придётся купить Нептун. Со жмыхом возиться правда неохота.  Салют тоже не всегда жмых сухой выдаёт, сильно от яблок зависит.
П.с. А что реально много сока ещё можно отжать со жмыха из под Нептуна? Стоит заморачиваться с прессом?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11711  02 Сент. 18, 18:36, через 6 мин
К примеру на 12-14 литров сока со жиыха руками еще 6-7 литров

Добавлено через 0мин.:

А можно и замацератить!
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.11712  02 Сент. 18, 18:46, через 10 мин
12-14 литров сока со жиыха руками еще 6-7 литровVF56, 02 Сент. 18, 18:36
Действительно много. Стоит подумать 🤔
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11713  02 Сент. 18, 18:50, через 4 мин
Нептун тоже бывает скачет.жора 444, 02 Сент. 18, 17:38
бывает, причем совершенно по непонятной причине
Стоит заморачиваться с прессом?maxakal, 02 Сент. 18, 18:31
я заморочусь  обязательно, да и виноград на подходе, хочу по белой схеме замутить первыйраз
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.11714  02 Сент. 18, 19:36, через 47 мин
Поставил брагу наконец из уральских яблок,по красной схеме.
Мешок перемолол на мясорубке, мучение конечно.
Вышло 80 л. сусла , +7 кг . сахара, дрожжи мальтифлор.Сахаристоть 10%.
Завелись за сутки, ждем.
Говорят по белой схеме более выражен вкус.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.11715  02 Сент. 18, 19:36, через 1 мин
Отговорили, черти)) Поскакаю с Салютом ещё в этом году.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11716  02 Сент. 18, 19:41, через 5 мин
maxakal, ктож тебя отговорил? тока не я! Нептун - вещь!
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11717  02 Сент. 18, 20:07, через 26 мин
Говорят по белой схеме более выражен вкусГарри Стивенсон, 02 Сент. 18, 19:36
Гарри Стивенсон, по белой нужно сок отжимать прессом и на ДД сбраживать при ТоС низкой, однако.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.11718  02 Сент. 18, 20:08, через 2 мин
SGUN, я понимаю. Но с одной стороны вроде и Салют работает, а если как тут говорят в жмыхе 50% сока остаётся, то выкидывать все же жалко. А пресса в этом году в планах нет, и так времени не хватает на все. Если только на жмыхе ставить по красной схеме. Опять же сахар класть. Я пробовал, самогон-самогоном. Уж тогда проще спиритика из сахара нагнать.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11719  02 Сент. 18, 20:11, через 3 мин
maxakal, тоже просто [Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]

ЗЫ, не тоже а из спиртика
Уж тогда проще спиритика из сахара нагнать.maxakal, 02 Сент. 18, 20:08

ЗЫ2, кстати, а что у тебя с "тормозом" на Салюте? Там же просто "постоянка" поле диодного моста на обмотку движка подается и тормозит этим, насколько я правильно помню.