Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 585 586 587 588 589 590 591 ... 847 588
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.11740  03 Сент. 18, 21:35
Так что, действительно из сока кальвадос гнать лучше(вкуснее) чем по красной?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.11741  03 Сент. 18, 21:59, через 25 мин
ножкиPapic, 03 Сент. 18, 17:06
это рама школьного стола, made in USSR. рама пресса стоит на этой рамке, а по бокам пришуруплены бруски, которые не дают ездить прессу по столу вправо-влево, но не мешают снять и унести пресс. Все вместе это очень удобно наклоняется для слива сока из складок полиэтиленовой пленки. Решетки не видны - это "коврик для бани (липа)". Пропитка льняным маслом с феном. Рамка загрузочная - просто 4 дощечки. До поддона руки не дошли, не в сезон же этим заниматься. А в  этом яблок нет -тем более. Ткани тоже на даче не нашлось, нашлись мешки для строительного мусора по 7 рублей.. Выдержали тонну жмыха.
Остальное все по документу Mihan-a. Шпильки только можно было чуть длиннее.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.11742  03 Сент. 18, 23:45
И в Казани яблок нет? Что за год такой!ar302, 03 Сент. 18, 15:38
проехал сегодня по злачным местам и понял что 😢 печалька. Видно этот год безкальвадоса будет, а такое лето было замечательное, думал яблоки дадут сахара немерено, бочку столитровую заполню(((( у-гу, держи карман шире... А как у других с яблоками в этом году???
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.11743  04 Сент. 18, 00:36, через 51 мин
У нас три года с яблоками была напряженка,дичка практически не было.А этот год отыгрался за все прошедшие,ветки ломятся.В садах конечно яблоки были,но с дичка кольвадос самый ароматный.
яблоки.JPG
яблоки.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
яблоки2.JPG
яблоки2.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
яблоки3.JPG
яблоки3.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.11744  04 Сент. 18, 01:55
Кто-нибудь такое пробовал? Видел в Ашане. Более 700 рублей. Жаба задушила.
IMG_20180903_151140_HDR.jpg
IMG_20180903_151140_HDR.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.11745  04 Сент. 18, 02:02, через 7 мин
Кто-нибудь такое пробовал?Chernomor, 04 Сент. 18, 01:55
[сообщение #12979889]
Тоже встретил в магазине, но припомнив это сообщение, решил 700 с чем-то рублей потратить на что-нибудь другое.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11746  04 Сент. 18, 08:14
а ножки не тонковаты?Papic, 03 Сент. 18, 17:06
да там фанера прессованная. Одна такая доска тонн 10 на растяжение потянет, ну 5 это точно.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.11747  04 Сент. 18, 10:53
фанера прессованнаяАлИвЕр, 04 Сент. 18, 08:14
Да, ты прав, клапан у домкрата раньше пробьет, чем фанеру порвет.
Потрескивает немного на самых больших давлениях, но к этому моменту сока уже нет практически, никакого смысла ж..пу рвать изза трех капель. Мише еще раз спасибо за инструкцию, я просто распечатал этот листок и молча отдал в магазине, чтоб нарезали. А вечером пресс уже трудился.
Это вам не яблоки по соседям тырить Подмигивающий
сообщение удалено
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.11748  04 Сент. 18, 11:39, через 47 мин
но французский ароматнееshap611, 04 Сент. 18, 11:30
жена привезла кальвадос по заказу...
Странный, чую "кислинку" - наверное хвостатый. На встрече у коллег был вкуснее.
кальвадос.jpeg
кальвадос.jpeg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.11749  04 Сент. 18, 15:26
У нас три года с яблоками была напряженка,дичка практически не было.А этот год отыгрался за все прошедшие,ветки ломятся.Калеваныч, 04 Сент. 18, 00:36
У нас через год дичка родит. Спецы сказали, что нет обрезки деревьев, поэтому так происходит. В этом году так же как и у вас, но уже отошли, ранние какие то. Но думаю как жара спадет, поезжу поищу поздних.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.11750  05 Сент. 18, 18:40
Может кому будет полезен мой опыт. Начинающий винокур. Поставил свою первую брагу на жмыхе от яблок (сок ушел в сидр) и сахаре, использовал дрожжи для сидра. Аппарат самый обычный с сухопарником (банка) После первой перегонки был какой то ужасных запах. Вторая перегонка с отделением голов и хвостов. Снова неприятный запах за которым только можно распознать яблоки, долго нюхал, принюхивался и наконец дошло это было что то типа сероводорода. А так как я основательна готовился к этому делу - читал интернеты всякие и ютубы смотрел. Вспомнил, что где то видел такую фразу, что зерновые и фруктовые браги надо гнать с использование меди, что бы не было тухлого запаха сероводорода. Но не придал этому особого значения. В итоге приобрел медную РПН Панченкова. Засунул ее в банку сухопарник и начал гнать в третий раз. И чудо, на выходе замечательный продукт пахнущий яблоками (возможно немного сушеными яблоками) и никого постороннего запаха.
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.11751  05 Сент. 18, 20:03
Кто-нибудь такое пробовал? Видел в Ашане.Chernomor, 04 Сент. 18, 01:55
В прошлом году пробовал. Тоже из Ашана, но за 500. Мне не понравился. Чем-то бормотушным отдаёт, из одних яблок такого не получишь. То ли древесина сразу после вина использовалась, то ли добавили чего. Белорусский из того же магазина поинтереснее будет.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11752  05 Сент. 18, 21:25
И чудоClimber, 05 Сент. 18, 18:40
Вот же, действительно!
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.11753  05 Сент. 18, 21:30, через 6 мин
Вот сейчас гоню уже надцатую банку яблочной браги...и никакого сернистого запаха. Может дрожжи?
Chatterbox Специалист Калуга 123 60
Отв.11754  05 Сент. 18, 21:44, через 14 мин
У нас три года с яблоками была напряженка,дичка практически не было.А этот год отыгрался за все прошедшие,ветки ломятся.В садах конечно яблоки были,но с дичка кольвадос самый ароматный.Калеваныч, 04 Сент. 18, 00:36
В нашем регионе яблок немерено. У меня с 2х не молодых яблонь около 500кг. 200 литров уже булькает. Сахаристость штрифеля почти 12%. Добавил примерно 70-80 г.литр сахара. Вот теперь сомнения. Не много ли?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11755  05 Сент. 18, 21:58, через 14 мин
Chatterbox, много. Вытаскивай сахар! Улыбающийся
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11756  05 Сент. 18, 23:07
HuniaZlobny, От дрожжей много зависит
Rustem79 Студент Казань 12
Отв.11757  06 Сент. 18, 13:21
Всем привет!
Прочитал все!!!! Но не смог найти ответ на свой вопрос:
Какой температурный режим необходимо держать в верху колонны при отборе тела, чтобы не зацепить хвостов (в хвостах вроде тоже есть головоболь)?
Поставил брагу по белому. Яблоки летние не жесткие, отжимал на Нептуне, поэтому сок был с мякотью, добавил 1 кг сахара на 18 литров сока, сахаристость не мерял. Сбраживал BeerVingem (винные), неделя активного брожения, затем снял с осадка и еще 1 неделя (брага кислит, горечи нет, градус чувствуется), перегон на прямоточнике с медной мочалкой на индукции – первые 100 мл вонючеров в каналью, затем СС до спиртуозности 20%, выход 4 литра 35%. В СС показалось было мало аромата и пахло головастым компотом, добавил несколько порезанных яблок и оставил настаиваться на сутки, вчера перегонял. Собрал аппарат (от Аргонщика48 - царга 50 см (2 дюйма), кожухотрубный дефлегматор) отжал головы по запаху 2 капли в секунду, температура пара была 72*, вышло где-то 170 мл., снял царгу, отключил дефлегматор (не снимал, оставил как небольшое укрепление), начал отбор тела. Температура сразу же скакнула до 83*, стал переживать (при перегонке зернового в верху колонны держу температуру не выше 80*, при помощи дефлегматора, из-за чего обдирается вкус) что нахватаю хвостов, приоткрыл деф, растер капли на ладонях. Учуял резкий запах спирта и на дальнем фоне яблочный компот, отключил деф – приятный запах компота дальше спирт, но температура в отборе 83*. Вернул на место царгу, засыпав медных спиралек, температура такая же, не падает. Как выросла до 88* начал отбор хвостов (температуру в кубе не смотрел). Выход 1 литр тела 85%, хвост не мерял.
Что делаю не так? Где мой косяк? А может все нормально? Про компот не спрашиваю ответ видел.
Брянский винокур в своих роликах отбирает тело до температуры 91* и не парится, но он после заливает в бочку. Я же хотел в будущие выходные усугубить, теперь думаю головная боль обеспечена при температуре перегона около 90* и норм?
Сейчас стоит брага по красному, по белому с сахаром и по белому без добавления сахара, не хочу испортить.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11758  06 Сент. 18, 13:31, через 11 мин
Rustem79, я не очень понял, о чем ты спрашиваешь. у тея какое то чудо с отбором по пару, я правильно понял?  Вообще гнать второй раз с возвратом флегмы=убить всю ароматику. я одно время делал НДРФ из яблок - так себе. ароматики почти не оставалось. ты лучше бы классически второй раз перегнал, после отбора голов РК
Rustem79 Студент Казань 12
Отв.11759  06 Сент. 18, 13:51, через 20 мин
у тея какое то чудо с отбором по пару, я правильно понял?Papic, 06 Сент. 18, 13:31
обычный аппарат - куб 21 л., царга 50 см, деф, уголок, холодильник, термометры в кубе и на верхней точке, перед холодильником

Вообще гнать второй раз с возвратом флегмы=убить всю ароматикуPapic, 06 Сент. 18, 13:31
именно, поэтому потом деф отключил, но температура в верху скакнула до 83-88*, вот это то меня и смущает. Какой температурный режим необходимо держать в верху колонны при отборе тела, чтобы не зацепить хвостов (в хвостах вроде тоже есть головоболь)?