Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 588 589 590 591 592 593 594 ... 847 591
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11800  09 Сент. 18, 16:48
а у вас, что-ли, нет таких кег? или в пивнушки не ходишь?АлИвЕр, 09 Сент. 18, 16:21
Не видел, и пивнушек тоже нет, но пиво на разлив в каждом баре. В чём они там держат его я не видел.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.11801  09 Сент. 18, 17:12, через 25 мин
В этом году яблок очень много,растут по всюду. ВЫжал 2 канистры по 20л и еще дображивает 30 литров сока.
Но по прошлым годам лично для себя сделал вывод: Кальвадос после бочки мне не нравиться!
А вот на щепе совсем другое дело. Так что теперь ставлю только на щепе.
IMG_2018-09-09_170628.jpg
IMG_2018-09-09_170628.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Притончик Студент Одесса 47 13
Отв.11802  09 Сент. 18, 20:22
Не видел, и пивнушек тоже нет, но пиво на разлив в каждом баре. В чём они там держат его я не виделMihan, 09 Сент. 18, 16:48
Сейчас, в основном, пластиковые 30-ти литровые. Нержу уже не встретишь. Редкость.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11803  10 Сент. 18, 12:25
У себя в городке , (30 тысяч) ни разу не видел пластиковых кег , только нержа-разного калибра .Пытался найти себе пластиковый - напрасно .
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11804  10 Сент. 18, 12:32, через 8 мин
лично для себя сделал вывод: Кальвадос после бочки мне не нравиться!WanhaKettu, 09 Сент. 18, 17:12
неожиданное заявление! Улыбающийся
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11805  10 Сент. 18, 13:57
неожиданное заявление!Papic, 10 Сент. 18, 12:32
Учитывая, что кальвадоса "до бочки" не бывает, так и ваще! 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.11806  10 Сент. 18, 16:00
А у меня,после прочтения поста WanhaKettu, первая мысль была : это какую же бочку нужно иметь, чтоб сделать такой вывод !?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.11807  10 Сент. 18, 16:27, через 28 мин
Paganell, Ileon, у них финские бочки Улыбающийся а щепа завозная, похоже Улыбающийся
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.11808  10 Сент. 18, 16:46, через 19 мин
у них финские бочки а щепа завозная, похожеSGUN, 10 Сент. 18, 16:27

Бочки Одна от дяди Коли(кто в теме тот знает),одна от Е.Крым,одна из Таганрога и одна от  издубару.

Всего 4 штуки.

moi_bochki.jpg
Moi_bochki. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Добавлено через 1мин.:

P-S Четвертую 20-ти литровку на стол тягать не стал ибо не мальчик (тяжеловато поднимать)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11809  10 Сент. 18, 17:05, через 19 мин
WanhaKettu, а что именно не нравится? у меня прямо противоположное мнение. только бочка от ставропольского бондаря, но не вижу особой разницы.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.11810  10 Сент. 18, 17:25, через 20 мин
а что именно не нравится?Papic, 10 Сент. 18, 17:05

Как обьяснить. Тяжесть в напитке на мой вкус. После щепы (месяц) как то более воздушно все ,более легкий напиток получается: имхо..
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.11811  10 Сент. 18, 17:28, через 4 мин
WanhaKettu, не ставь на бочку
тем более они у тебя мусепусные, сильно дуб отдают, им ишшо для кальвадоса лет несколько поработать надо
а без бочки эпплджек будет
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.11812  10 Сент. 18, 17:37, через 9 мин
WanhaKettu, Бочки твои до кальвадоса ещё не истощились достаточно- годика два под зерновыми подержи до яблочного. У меня тоже таганрогская 20 кп специально под кальвадос обожжена Сергеем две она после года под зерновыми все ещё грубовата для кальвадоса.8 месяцев продержал. А на чипсам действительно можно настоять а потом в бутыль большого об’ема, чтобы воздуха было много или аэрировать- спустя года два напиток созреет. Был опыт.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.11813  10 Сент. 18, 18:08, через 32 мин
Скольки градусный "кальвадос" заливают в бочки ? Мне так больше всего пришелся по душе почемуто 43-45 не больше.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.11814  10 Сент. 18, 18:58, через 50 мин
Я 65 заливал, ангелы до 60 сожрали. 43 - это разбавленный😉

Добавлено через 1мин.:

Бочка все лето в тепле.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11815  10 Сент. 18, 19:00, через 3 мин
Мне так больше всего пришелся по душе почемуто 43-45 не больше.СЭМагонщик, 10 Сент. 18, 18:08
Заливать в бочку или в себя?
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.11816  10 Сент. 18, 21:02
Заливать в бочку или в себя?Mihan, 10 Сент. 18, 19:00

Из бочки в себя
777_143.png Рецепт самогона из яблок
777_143.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11817  10 Сент. 18, 21:04, через 3 мин
СЭМагонщик, кыш в ЧаВо, дискуссию закрываю, проявлю чуть волюнтаризму Улыбающийся
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.11818  10 Сент. 18, 21:04, через 1 мин
Андрей Пав, SGUN,

Возможно вы правы друзья! Может быть бочка еще не готова для кальвадоса.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11819  11 Сент. 18, 04:21
СЭМагонщик, тогда правильно задавай вопрос. Перед тем как в себя, сначала разбавляют до питейной крепости, а в бочку льют как есть.