а у вас, что-ли, нет таких кег? или в пивнушки не ходишь?АлИвЕр, 09 Сент. 18, 16:21
Не видел, и пивнушек тоже нет, но пиво на разлив в каждом баре. В чём они там держат его я не видел.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.11801 09 Сент. 18, 17:12 (через 25 мин)
В этом году яблок очень много,растут по всюду. ВЫжал 2 канистры по 20л и еще дображивает 30 литров сока. Но по прошлым годам лично для себя сделал вывод: Кальвадос после бочки мне не нравиться! А вот на щепе совсем другое дело. Так что теперь ставлю только на щепе.
IMG_2018-09-09_170628.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Притончик
Студент
Одесса
47 13
Отв.11802 09 Сент. 18, 20:22
Не видел, и пивнушек тоже нет, но пиво на разлив в каждом баре. В чём они там держат его я не виделMihan, 09 Сент. 18, 16:48
Сейчас, в основном, пластиковые 30-ти литровые. Нержу уже не встретишь. Редкость.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11803 10 Сент. 18, 12:25
У себя в городке , (30 тысяч) ни разу не видел пластиковых кег , только нержа-разного калибра .Пытался найти себе пластиковый - напрасно .
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11804 10 Сент. 18, 12:32 (через 8 мин)
лично для себя сделал вывод: Кальвадос после бочки мне не нравиться!WanhaKettu, 09 Сент. 18, 17:12
неожиданное заявление!
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.11805 10 Сент. 18, 13:57
неожиданное заявление!Papic, 10 Сент. 18, 12:32
Учитывая, что кальвадоса "до бочки" не бывает, так и ваще! Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 684
Отв.11806 10 Сент. 18, 16:00
А у меня,после прочтения поста WanhaKettu, первая мысль была : это какую же бочку нужно иметь, чтоб сделать такой вывод !?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11807 10 Сент. 18, 16:27 (через 28 мин)
Paganell, Ileon, у них финские бочки а щепа завозная, похоже Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.11808 10 Сент. 18, 16:46 (через 19 мин)
у них финские бочки а щепа завозная, похожеSGUN, 10 Сент. 18, 16:27
Бочки Одна от дяди Коли(кто в теме тот знает),одна от Е.Крым,одна из Таганрога и одна от издубару.
Всего 4 штуки.
Moi_bochki. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Добавлено через 1мин.:
P-S Четвертую 20-ти литровку на стол тягать не стал ибо не мальчик (тяжеловато поднимать)
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11809 10 Сент. 18, 17:05 (через 19 мин)
WanhaKettu, а что именно не нравится? у меня прямо противоположное мнение. только бочка от ставропольского бондаря, но не вижу особой разницы.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.11810 10 Сент. 18, 17:25 (через 20 мин)
а что именно не нравится?Papic, 10 Сент. 18, 17:05
Как обьяснить. Тяжесть в напитке на мой вкус. После щепы (месяц) как то более воздушно все ,более легкий напиток получается: имхо..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11811 10 Сент. 18, 17:28 (через 4 мин)
WanhaKettu, не ставь на бочку тем более они у тебя мусепусные, сильно дуб отдают, им ишшо для кальвадоса лет несколько поработать надо а без бочки эпплджек будет
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3
Отв.11812 10 Сент. 18, 17:37 (через 9 мин)
WanhaKettu, Бочки твои до кальвадоса ещё не истощились достаточно- годика два под зерновыми подержи до яблочного. У меня тоже таганрогская 20 кп специально под кальвадос обожжена Сергеем две она после года под зерновыми все ещё грубовата для кальвадоса.8 месяцев продержал. А на чипсам действительно можно настоять а потом в бутыль большого об’ема, чтобы воздуха было много или аэрировать- спустя года два напиток созреет. Был опыт.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.11813 10 Сент. 18, 18:08 (через 32 мин)
Скольки градусный "кальвадос" заливают в бочки ? Мне так больше всего пришелся по душе почемуто 43-45 не больше.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.11814 10 Сент. 18, 18:58 (через 50 мин)
Я 65 заливал, ангелы до 60 сожрали. 43 - это разбавленный😉
Добавлено через 1мин.:
Бочка все лето в тепле.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.11815 10 Сент. 18, 19:00 (через 3 мин)
Мне так больше всего пришелся по душе почемуто 43-45 не больше.СЭМагонщик, 10 Сент. 18, 18:08
Заливать в бочку или в себя?
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.11816 10 Сент. 18, 21:02
Заливать в бочку или в себя?Mihan, 10 Сент. 18, 19:00
Из бочки в себя 777_143.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11817 10 Сент. 18, 21:04 (через 3 мин)
СЭМагонщик, кыш в ЧаВо, дискуссию закрываю, проявлю чуть волюнтаризму
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.11818 10 Сент. 18, 21:04 (через 1 мин)
Андрей Пав, SGUN,
Возможно вы правы друзья! Может быть бочка еще не готова для кальвадоса.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.11819 11 Сент. 18, 04:21
СЭМагонщик, тогда правильно задавай вопрос. Перед тем как в себя, сначала разбавляют до питейной крепости, а в бочку льют как есть.