а на первом погоне ИА отлично отходит, потом не ощущаю. И я для бочкиPapic, 07 Сент. 18, 16:55При перегонке с мезгой на парогене ИА, мне кажется, по всему телу размазывается. Поэтому, приходится отжимать с укрепленного СС на колонне...
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Privater
Студент
Stavropol
18 3

Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11781 08 Сент. 18, 09:01
MAKEDONSKY1977, не обращал внимания, если честно. посмотри по калькуляторам. у меня на 75С пищалка стоит, что бы воду включить. включаю, нагрев уменьшаю, и где то через полчасика уже грамм 50 накапает... там отобрать то 1-2% от объема БРАГИ нужно!
Privater, скорее всего. но ПГ не пользовался, не скажу
Privater, скорее всего. но ПГ не пользовался, не скажу
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3


Это без шуток очень ценная вещь в саду.James, 07 Сент. 18, 23:02дык ,и дробина им очень нравится! Она очень быстро начинает выглядеть как обычный навале и пахнуть тоже! А кабачки с тыквами какие нынче уродились на компосте из дробины!!!
Привезла Дочка по моей просьбе бутылку сливовицы из Черногории, фирменную, не на рынке купленную. Такой запах всего!!! И голов и хвостов ,они чую,не заморачиваются убирать!

makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11783 08 Сент. 18, 10:41 (через 5 мин)
MAKEDONSKY1977, по таблице такая брага закипит при 94,15*С.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11784 08 Сент. 18, 11:20 (через 39 мин)
При перегонке с мезгой на парогене ИА, мне кажется, по всему телу размазывается.Privater, 08 Сент. 18, 06:31Не обращай внимание на кажется,я 2015года на ПГ все перегоняю,начинал по Габлиэлю работать,а там отбор голов альфа и омега с браги. Так вот перемешивай брагу,с открытым люком-крышкой до 85-88С в кубе и будешь приятно удивлен количеством голов.Большая часть вонючек,легкокипящих вылетает при этом.Ничего не убавляю гоню строго по запаху в среднем 0.5-0.8% от обьема браги-вина. Дальше на мой вкус нормальный СС,На 2 дробном,также по запаху добиваю головы,но это если под бочку-выдержанный дист.На столовые напитки,жесткий отбор-контроль.
ПСЫ. Анализы делали кальвадоса,Аливер осенью2017г выкладывал,на соке чистом 5г/дм3 сивухи.Я к НГ тоже сделаю,ради интереса

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11785 08 Сент. 18, 13:29
Все хватит на этот год. Переработал последнюю партию в 270 кг яблок Антоновки. Чистого сока 120 л. Мезги почти полная бочка 227 л. А что не брать то, когда тебе по 7 рублей домой привезли. Сок на прямое брожение. Мезгу разбил на две бочки, долил воды и по 9 кг сахара куйнул
.
Первую партию мезги уже выгнал. Из почти 500 литрового объема получилось литров 12 готового продукта в 68°. Отдыхает пока. Потом посмотрю что с ней делать.

Первую партию мезги уже выгнал. Из почти 500 литрового объема получилось литров 12 готового продукта в 68°. Отдыхает пока. Потом посмотрю что с ней делать.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11786 08 Сент. 18, 13:39 (через 11 мин)
Потом посмотрю что с ней делать.АлИвЕр, 08 Сент. 18, 13:29В бочку ее на выдержку.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11787 08 Сент. 18, 19:07
В бочку ее на выдержку.7721, 08 Сент. 18, 13:39да и такая мысль есть. А может на щепу по ускоренной технологии.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248


. А может на щепу по ускоренной технологии.АлИвЕр, 08 Сент. 18, 19:07Не рекомендую, пробовал-забивает вкус яблок...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11789 08 Сент. 18, 19:57 (через 44 мин)
Не рекомендую, пробовал-забивает вкус яблок...Dedok56, 08 Сент. 18, 19:13Dedok56, какую навеску щепы брал?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248


Брал два грамма на литр, за неделю вкус яблок почти пропал, снял со щепы и жду когда опять появится.
Но надо учитывать, что щепа-то разная...

Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


снял со щепы и ждуDedok56, 08 Сент. 18, 21:03Правильно. Можешь ещё аэрировать периодически, чтобы окислительные процессы стимулировать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11792 08 Сент. 18, 23:35
Не рекомендую, пробовал-забивает вкус яблок.Dedok56, 08 Сент. 18, 19:13но это смотря какой сорт яблок. Есть такие что и щепа не нужна, аромата не слышно, а есть хрен забьешь. Как Антоновка.
Oleg_01
Студент
Майкоп
31 1

Отв.11793 09 Сент. 18, 01:01
По любому брать нужноАлИвЕр, 21 Авг. 18, 12:54Выпить успеешь?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11794 09 Сент. 18, 09:55
Выпить успеешь?Oleg_01, 09 Сент. 18, 01:01друзья помогут



Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.11795 09 Сент. 18, 11:58
АлИвЕр, что это за маленькие баклажки, из под чего они? Стекло или пластик, какой объём?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Похоже на пивные кеги 30л пластик.
Oleg_01
Студент
Майкоп
31 1

Отв.11797 09 Сент. 18, 12:52 (через 24 мин)
представь сколько мезги от этого осталосьАлИвЕр, 09 Сент. 18, 09:55Я от этого действия отказался, готовый сок покупаю.
Добавлено через 2мин.:
Хотя в этом году у матери грушу собрал, отжал сок и два баллона десятилитровых стоят бродят.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Oleg_01,если денег куры не клюют покупай. У нас сок 25-30р/л и нейзвестно с каких яблок отжат. Мне 150л надо,но не готов я 4.5т.р. платить шоб 6л кальвадоса залить в бочу.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11799 09 Сент. 18, 16:21
что это за маленькие баклажки, из под чего они?Mihan, 09 Сент. 18, 11:58
Похоже на пивные кеги 30л пластик.7721, 09 Сент. 18, 12:29а у вас, что-ли, нет таких кег? или в пивнушки не ходишь?

сейчас нержовых кег почти не увидишь у нас.