Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11820 11 Сент. 18, 08:28
WanhaKettu, как и сколько вымачивал, сколько выдержка была? у меня в 10л "правильный" кальвадос пошел после 4-5 заливки, через два где то года
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.11821 11 Сент. 18, 16:30
как и сколько вымачивал,Papic, 11 Сент. 18, 08:28Давно это было пару лет назад вымачивал. Старшей бочке 3.5 года.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11822 11 Сент. 18, 16:59, через 30 мин
Старшей бочке 3.5 годаWanhaKettu, 11 Сент. 18, 16:30странно это
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.11823 11 Сент. 18, 17:42, через 43 мин
странно этоPapic, 11 Сент. 18, 16:59
Ничего подобного.На вкус и цвет... Кому-то нравится красное вино, а кто-то его терпеть не может. Я вот как не крути коньяки больше люблю. Но ведь кто-то больше любит "вискари".
С кальвадосом так же, одним нравиться после бочки, другим на яблочной щепе, третьим на дубовой щепе или на чем то другом.
сообщения удалены (6)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11824 11 Сент. 18, 20:47
А вот я скорее всего в этом году по экспериментирую,кальвадос из чистого сока пока в бочке,яблочный мацерат уже готов.Планирую в этом году сделать яблосэм(алякальвадос) с мезгой. Крутану на Нептуне по максимум яблок и с мезгой заброжу,добавлю винных и сахарку кило 5-6 на 227л бочку.Мезгу,через 2-3 недели вакину нахер.Чтоб говнища по меньше было,а там поглядим что на выходе.Про перегон что и на чем..,сознательно умолчу ибо х.з.что там набродит."По месту" так сказать,приму правильное решение.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.11825 11 Сент. 18, 20:54, через 7 мин
7721, я вот после Салюта жмых отдельно выбраживал, жмых очень сухой из Салюта выходит, долил воды и сахара и пару пачек сухих дрожжей по 11 грамм. А у тебя после Нептуна мезга (жмых) сильно "мокрый" должен выходить, может имеет смысл отдельно сок забраживать и отдельно мезгу.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11826 11 Сент. 18, 20:58, через 5 мин
А у тебя после Нептуна мезга (жмых) сильно "мокрый" должен выходить, может имеет смысл отдельно сок забраживать и отдельно мезгу.vano11, 11 Сент. 18, 20:54По феньшую,так и надо,тока не охота мне заморачиваться,да и на жмыхе с добавлением воды и большего колич.сахара не очень то вкусно выходит,мы с Лионом 10кг/227л кидали. Я же воду ваще добавлять не буду,а сахара в 2раза меньше положу,с учетом того что НП.10-12% у сусла будет.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.11827 11 Сент. 18, 21:13, через 16 мин
7721, Где то на форуме фотка была, на синей бочке стоит нептун и туда летит все вместе. Как вариант дробилки - вполне себе, тоже подумывал об этом, только на несколько дней. Шапку некому размешивать.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11828 11 Сент. 18, 21:17, через 4 мин
Мезгу,через 2-3 недели вакину нахер.7721, 11 Сент. 18, 20:47а как ты себе это представляешь? нептуном, мешком, прессом?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
Отв.11829 11 Сент. 18, 21:20, через 4 мин
нептуном, мешком, прессом?Papic, 11 Сент. 18, 21:17в прошлом году подвешивал жмых в мешке. времени ушло много, толку было очень мало
внутри много жидкости остается
отжал корзиночным прессом. налилось прилично
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11830 11 Сент. 18, 21:42, через 22 мин
Papic, Да шапку выкину да и делов то,остальное ПГ перегоню,в чем проблемма то Жень?Ковшик-дуршлаг мне в помощь.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Шапку некому размешивать.James, 11 Сент. 18, 21:13Жень,я каждый день по разу-два могу это делать. Аливер2недели на жмыхе держал ниче катастрофического не набродило у него и органолептика на уровне.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11831 11 Сент. 18, 23:15
7721, так с шапкой половина браги уйдет, нет?
Я всегда боюсь что шапка заплеснет-прокиснет...
Я всегда боюсь что шапка заплеснет-прокиснет...
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11832 11 Сент. 18, 23:29, через 14 мин
Papic,пробовать надо,опыта мало пока на яблоках у меня. Зато на след.год будет ясно в каком направлении двигаться.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.11833 11 Сент. 18, 23:45, через 17 мин
прокиснет...Papic, 11 Сент. 18, 23:15как же она прокиснут если под затвором? Там же углекислый газ.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.11834 12 Сент. 18, 17:28
Я же воду ваще добавлять не буду7721, 11 Сент. 18, 20:58не размешаешь совсем. Долго будет бродить и выход будет маленький. Это не решение проблемы. Да и без ПГ это не дело. Если уж с ним совсем напряг, то пожиже делай и гони с мешком.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.11835 12 Сент. 18, 17:41, через 14 мин
Да и без ПГ это не делоАлИвЕр, 12 Сент. 18, 17:28Было собрался ПГ замутить на газе с целью экономии электричества но меня отговорили знающие люди - ПВК можно почти полностью заполнить а для ПГ еще нужно место для конденсата оставить примерно четверть а то и треть.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.11836 12 Сент. 18, 21:59
Я же воду ваще добавлять не буду,7721, 11 Сент. 18, 20:58как мешать будешь, это же густо очень?
Не валяй и не ленись....
Делай как мы с тобой в прошлом году. 1) Чистый сок и 2) жмых-вода-сахар-отгабри или ндрф.
Ну и если немного заморочиться - Пресс и яблодробилка нужна. Я помогу. Закажем на базе, сделают. С тебя чертёж...
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11837 12 Сент. 18, 23:27
Ну и если немного заморочиться - Пресс и яблодробилка нужна. Я помогу. Закажем на базе, сделают. С тебя чертёж...lion999, 12 Сент. 18, 21:59Ок займемся вне сезона.
pavlovalexnik
Студент
Москва
29 1
Отв.11838 13 Сент. 18, 10:56
Интересно почему все делают эту карамелизацию, а если без карамелизации, то что?
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.11839 13 Сент. 18, 11:01, через 5 мин
почему все делают эту карамелизациюpavlovalexnik, 13 Сент. 18, 10:56Ппереведи (с).