Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 589 590 591 592 593 594 595 ... 847 592
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11820  11 Сент. 18, 08:28
WanhaKettu, как и сколько вымачивал, сколько выдержка была? у меня в 10л "правильный" кальвадос пошел после 4-5 заливки, через два где то года
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.11821  11 Сент. 18, 16:30
как и сколько вымачивал,Papic, 11 Сент. 18, 08:28
Давно это было пару лет назад вымачивал. Старшей бочке 3.5 года.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11822  11 Сент. 18, 16:59, через 30 мин
Старшей бочке 3.5 годаWanhaKettu, 11 Сент. 18, 16:30
странно это
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.11823  11 Сент. 18, 17:42, через 43 мин
странно этоPapic, 11 Сент. 18, 16:59

Ничего подобного.На вкус и цвет... Кому-то нравится красное вино, а кто-то его терпеть не может. Я вот как не крути коньяки больше люблю. Но ведь кто-то больше любит "вискари".
С кальвадосом так же, одним нравиться после бочки,  другим на яблочной щепе, третьим на дубовой щепе или на чем то другом.
сообщения удалены (6)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11824  11 Сент. 18, 20:47
А вот я скорее всего в этом году по экспериментирую,кальвадос из чистого сока пока в бочке,яблочный мацерат уже готов.Планирую в этом году сделать яблосэм(алякальвадос) с мезгой. Крутану на Нептуне по максимум яблок и с мезгой заброжу,добавлю винных и сахарку кило 5-6 на 227л бочку.Мезгу,через 2-3 недели вакину нахер.Чтоб говнища по меньше было,а там поглядим что на выходе.Про перегон что и на чем..,сознательно умолчу ибо х.з.что там набродит."По месту" так сказать,приму правильное решение.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.11825  11 Сент. 18, 20:54, через 7 мин
7721, я вот после Салюта жмых отдельно выбраживал, жмых очень сухой из Салюта выходит, долил воды и сахара и пару пачек сухих дрожжей по 11 грамм. А у тебя после Нептуна мезга (жмых) сильно "мокрый" должен выходить, может имеет смысл отдельно сок забраживать и отдельно мезгу.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11826  11 Сент. 18, 20:58, через 5 мин
А у тебя после Нептуна мезга (жмых) сильно "мокрый" должен выходить, может имеет смысл отдельно сок забраживать и отдельно мезгу.vano11, 11 Сент. 18, 20:54
По  феньшую,так и надо,тока не охота мне заморачиваться,да и на жмыхе с добавлением воды и большего колич.сахара не очень то вкусно выходит,мы с Лионом 10кг/227л кидали. Я же воду ваще добавлять не буду,а сахара в 2раза меньше положу,с учетом того что НП.10-12% у сусла будет.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.11827  11 Сент. 18, 21:13, через 16 мин
7721, Где то на форуме фотка была, на синей бочке стоит нептун и туда летит все вместе. Как вариант дробилки - вполне себе, тоже подумывал об этом, только на несколько дней. Шапку некому размешивать.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11828  11 Сент. 18, 21:17, через 4 мин
Мезгу,через 2-3 недели вакину нахер.7721, 11 Сент. 18, 20:47
а как ты себе это представляешь? нептуном, мешком, прессом?
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.11829  11 Сент. 18, 21:20, через 4 мин
нептуном, мешком, прессом?Papic, 11 Сент. 18, 21:17
в прошлом году подвешивал жмых в мешке. времени ушло много, толку было очень мало
внутри много жидкости остается
отжал корзиночным прессом. налилось прилично
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11830  11 Сент. 18, 21:42, через 22 мин
Papic, Да шапку выкину да и делов то,остальное ПГ перегоню,в чем проблемма то Жень?Ковшик-дуршлаг мне в помощь.

Добавлено через 3мин.:

Шапку некому размешивать.James, 11 Сент. 18, 21:13
Жень,я каждый день по разу-два могу это делать. Аливер2недели на жмыхе держал ниче катастрофического не набродило у него и органолептика на уровне.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11831  11 Сент. 18, 23:15
7721, так с шапкой половина браги уйдет, нет?
Я всегда боюсь что шапка заплеснет-прокиснет...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11832  11 Сент. 18, 23:29, через 14 мин
Papic,пробовать надо,опыта мало пока на яблоках у меня. Зато на след.год будет ясно в  каком направлении двигаться.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.11833  11 Сент. 18, 23:45, через 17 мин
прокиснет...Papic, 11 Сент. 18, 23:15
как же она прокиснут если под затвором? Там же углекислый газ.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.11834  12 Сент. 18, 17:28
Я же воду ваще добавлять не буду7721, 11 Сент. 18, 20:58
не размешаешь совсем. Долго будет бродить и выход будет маленький. Это не решение проблемы. Да и без ПГ это не дело. Если уж с ним совсем напряг, то пожиже делай и гони с мешком.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.11835  12 Сент. 18, 17:41, через 14 мин
Да и без ПГ это не делоАлИвЕр, 12 Сент. 18, 17:28
Было собрался ПГ замутить на газе с целью экономии электричества но меня отговорили знающие люди - ПВК можно почти полностью заполнить а для ПГ еще нужно место для конденсата оставить примерно четверть а то и треть.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11836  12 Сент. 18, 21:59
Я же воду ваще добавлять не буду,7721, 11 Сент. 18, 20:58
как мешать будешь, это же густо очень?

Не валяй и не ленись....
Делай как мы с тобой в прошлом году. 1) Чистый сок и 2) жмых-вода-сахар-отгабри или ндрф.

Ну и если немного заморочиться - Пресс и яблодробилка нужна. Я помогу. Закажем на базе, сделают. С тебя чертёж...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11837  12 Сент. 18, 23:27
Ну и если немного заморочиться - Пресс и яблодробилка нужна. Я помогу. Закажем на базе, сделают. С тебя чертёж...lion999, 12 Сент. 18, 21:59
Ок займемся вне сезона.
pavlovalexnik Студент Москва 29 1
Отв.11838  13 Сент. 18, 10:56
Интересно почему все делают эту карамелизацию, а если без карамелизации, то что? 
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.11839  13 Сент. 18, 11:01, через 5 мин
почему все делают эту карамелизациюpavlovalexnik, 13 Сент. 18, 10:56
Ппереведи (с).