Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 592 593 594 595 596 597 598 ... 847 595
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11880  14 Сент. 18, 08:38
Померил сахар - 6%Физик-ядерщик, 14 Сент. 18, 06:14
Ну куда с таким сахаром перегонять?! Надо разбавить градус водой, и пусть дрожжи дображивают.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11881  14 Сент. 18, 09:27, через 49 мин
Бывалые! Какой мешок лучше использовать для самотека-отжима бруха?
1.Из под сахара.
2.Мешковина,тряпичный,ну картоху при совдепе возили-кантовали. Не сетка,не путать...
При херовом расладе руками буду дожимать,тут без вариантов.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.11882  14 Сент. 18, 09:36, через 10 мин
7721, полагаю, что мешковина лучше - она как бы фильтрует через мелкие волокна а из под сахара пластик забьется и течь будет хуже. Но лучше не свежий жмых фильтровать а перебродивший - там больше сока. имхо7 Но я гоню по красной схеме.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.11883  14 Сент. 18, 09:40, через 5 мин
Андрей Пав,У меня будет подбродивший 2-3дня,для лучшей ферментации и отделения сока.
Физик-ядерщик Студент Новосибирск 18 1
Отв.11884  14 Сент. 18, 11:19
Надо разбавить градус водой, и пусть дрожжи дображивают.Mihan, 14 Сент. 18, 08:38
а сколько воды примерно добавить?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11885  14 Сент. 18, 12:05, через 47 мин
На самом деле к Нептуну надо приноровиться7721, 13 Сент. 18, 21:22
а что, "отбойник" на ходу не слетал ни разу??? Улыбающийся


Добавлено через 1мин.:

1.Из под сахара.7721, 14 Сент. 18, 09:27
он не гигроскопичный и прочный
ppboa Студент донецк 19 1
Отв.11886  14 Сент. 18, 12:39, через 35 мин
7721,С мешками не совсем то. Я набил пол мешка жмыха, один мешковина, второй синтетический для строительного мусора мешок. Так вот, внутри жмых как был влажный, так и остался. Конечно стекло часть сока но не все. Весели мешки трое суток, сок в тазике под мешком начал забраживаться и куча мошек дрозофил летало. По итогу соорудили пресс и через бельтинг давим сок. Намного эффективнее и быстрее. 
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11887  14 Сент. 18, 13:09, через 30 мин
Физик-ядерщик, 5 литров.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.11888  14 Сент. 18, 13:15, через 7 мин
7721, а такую давилку сложно соорудить?
wine-06-05.gif
wine-06-05.gif Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.11889  14 Сент. 18, 13:44, через 29 мин
как был влажный, так и остался.ppboa, 14 Сент. 18, 12:39
Я вот про это и толкую. (Dreams)The Bag dont work until you do.
сообщение удалено
pavlovalexnik Студент Москва 29 1
Отв.11890  14 Сент. 18, 15:59
pavlovalexnik, так разводи скорее на отдых, может понадобиться фильтрация.Daniil, 13 Сент. 18, 14:38

фильтрация не понадобится, она нужна для водки, но не кальвадоса. Тем более я использовал не сахар, а глюкозу. Иначе зачем нужно было заморачиваться двойной перегонкой, тщятельным отбором голов и даже самых минимальных хвостов, дабы сохранить вкус, и в результате в конце сохранённый вкус снять фильтром?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.11891  14 Сент. 18, 16:05, через 6 мин
фильтрация не понадобится, она нужна для водки, но не кальвадоса. Тем более я использовал не сахар, а глюкозу. Иначе зачем нужно было заморачиваться двойной перегонкой, тщятельным отбором голов и даже самых минимальных хвостов, дабы сохранить вкус, и в результате в конце сохранённый вкус снять фильтром?pavlovalexnik, 14 Сент. 18, 15:59
pavlovalexnik, при снижении крепости некоторые вещества, ранее растворённые, могут дать помутнение и выпасть в осадок. Для этого (в том числе) нужен послекупажный отдых. Фильтрация делается при необходимости.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.11892  14 Сент. 18, 16:49, через 44 мин
Если в качестве фильтра использовать ватные диски, то "сохранённый вкус" сохранится)
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.11893  14 Сент. 18, 17:48, через 59 мин
Есть возможность 30кг яблок ,мясорубка -стоит ли заморачиваться на кальвадос по красной схеме?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11894  14 Сент. 18, 17:54, через 7 мин
борян, Маленько получится(3л-?л)от сахаристости яблок зависит и количества сахара,так что надо пробовать
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11895  14 Сент. 18, 17:57, через 3 мин
борян, если эту кашу перегнать сможешь - можно и попробовать. 
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11896  14 Сент. 18, 17:59, через 2 мин
жмых можно потом отжать
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.11897  14 Сент. 18, 18:07, через 8 мин
Да ,жмых через 3 дня брожения хочу отжать.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11898  14 Сент. 18, 21:45
борян, а что мешает отжать сразу?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.11899  14 Сент. 18, 22:01, через 17 мин
Я думаю так легче будет