Померил сахар - 6%Физик-ядерщик, 14 Сент. 18, 06:14Ну куда с таким сахаром перегонять?! Надо разбавить градус водой, и пусть дрожжи дображивают.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.11880 14 Сент. 18, 08:38
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11881 14 Сент. 18, 09:27, через 49 мин
Бывалые! Какой мешок лучше использовать для самотека-отжима бруха?
1.Из под сахара.
2.Мешковина,тряпичный,ну картоху при совдепе возили-кантовали. Не сетка,не путать...
При херовом расладе руками буду дожимать,тут без вариантов.
1.Из под сахара.
2.Мешковина,тряпичный,ну картоху при совдепе возили-кантовали. Не сетка,не путать...
При херовом расладе руками буду дожимать,тут без вариантов.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.11882 14 Сент. 18, 09:36, через 10 мин
7721, полагаю, что мешковина лучше - она как бы фильтрует через мелкие волокна а из под сахара пластик забьется и течь будет хуже. Но лучше не свежий жмых фильтровать а перебродивший - там больше сока. имхо7 Но я гоню по красной схеме.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11883 14 Сент. 18, 09:40, через 5 мин
Андрей Пав,У меня будет подбродивший 2-3дня,для лучшей ферментации и отделения сока.
Физик-ядерщик
Студент
Новосибирск
18 1
Отв.11884 14 Сент. 18, 11:19
Надо разбавить градус водой, и пусть дрожжи дображивают.Mihan, 14 Сент. 18, 08:38а сколько воды примерно добавить?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11885 14 Сент. 18, 12:05, через 47 мин
На самом деле к Нептуну надо приноровиться7721, 13 Сент. 18, 21:22а что, "отбойник" на ходу не слетал ни разу???
Добавлено через 1мин.:
1.Из под сахара.7721, 14 Сент. 18, 09:27он не гигроскопичный и прочный
ppboa
Студент
донецк
19 1
Отв.11886 14 Сент. 18, 12:39, через 35 мин
7721,С мешками не совсем то. Я набил пол мешка жмыха, один мешковина, второй синтетический для строительного мусора мешок. Так вот, внутри жмых как был влажный, так и остался. Конечно стекло часть сока но не все. Весели мешки трое суток, сок в тазике под мешком начал забраживаться и куча мошек дрозофил летало. По итогу соорудили пресс и через бельтинг давим сок. Намного эффективнее и быстрее.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.11887 14 Сент. 18, 13:09, через 30 мин
Физик-ядерщик, 5 литров.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.11888 14 Сент. 18, 13:15, через 7 мин
7721, а такую давилку сложно соорудить?
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.11889 14 Сент. 18, 13:44, через 29 мин
как был влажный, так и остался.ppboa, 14 Сент. 18, 12:39Я вот про это и толкую. (Dreams)The Bag dont work until you do.
сообщение удалено
pavlovalexnik
Студент
Москва
29 1
Отв.11890 14 Сент. 18, 15:59
pavlovalexnik, так разводи скорее на отдых, может понадобиться фильтрация.Daniil, 13 Сент. 18, 14:38
фильтрация не понадобится, она нужна для водки, но не кальвадоса. Тем более я использовал не сахар, а глюкозу. Иначе зачем нужно было заморачиваться двойной перегонкой, тщятельным отбором голов и даже самых минимальных хвостов, дабы сохранить вкус, и в результате в конце сохранённый вкус снять фильтром?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.11891 14 Сент. 18, 16:05, через 6 мин
фильтрация не понадобится, она нужна для водки, но не кальвадоса. Тем более я использовал не сахар, а глюкозу. Иначе зачем нужно было заморачиваться двойной перегонкой, тщятельным отбором голов и даже самых минимальных хвостов, дабы сохранить вкус, и в результате в конце сохранённый вкус снять фильтром?pavlovalexnik, 14 Сент. 18, 15:59pavlovalexnik, при снижении крепости некоторые вещества, ранее растворённые, могут дать помутнение и выпасть в осадок. Для этого (в том числе) нужен послекупажный отдых. Фильтрация делается при необходимости.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
702 214
Отв.11892 14 Сент. 18, 16:49, через 44 мин
Если в качестве фильтра использовать ватные диски, то "сохранённый вкус" сохранится)
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.11893 14 Сент. 18, 17:48, через 59 мин
Есть возможность 30кг яблок ,мясорубка -стоит ли заморачиваться на кальвадос по красной схеме?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.11894 14 Сент. 18, 17:54, через 7 мин
борян, Маленько получится(3л-?л)от сахаристости яблок зависит и количества сахара,так что надо пробовать
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11895 14 Сент. 18, 17:57, через 3 мин
борян, если эту кашу перегнать сможешь - можно и попробовать.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.11896 14 Сент. 18, 17:59, через 2 мин
жмых можно потом отжать
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.11897 14 Сент. 18, 18:07, через 8 мин
Да ,жмых через 3 дня брожения хочу отжать.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11898 14 Сент. 18, 21:45
борян, а что мешает отжать сразу?
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.11899 14 Сент. 18, 22:01, через 17 мин
Я думаю так легче будет