и он туда добавит колер - что это за эксперимент, с чем сравнивать?Daniil, 13 Сент. 18, 14:30Я больше имел в виду чтобы разбавленный напиток успел округлиться именно в бочке а на колеровку у него останется и в стекле.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.11860 13 Сент. 18, 15:20
pavlovalexnik
Студент
Москва
29 1
Отв.11861 13 Сент. 18, 15:24, через 5 мин
Ещё почитай Скурихина, у него есть всё на эту тему, что, зачем и почему.Mihan, 13 Сент. 18, 14:59
Может и ссылочка найдётся?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.11862 13 Сент. 18, 15:27, через 3 мин
Я больше имел в виду чтобы разбавленный напиток успел округлиться именно в бочке а на колеровку у него останется и в стеклеАндрей Пав, 13 Сент. 18, 15:20Он же не будет на глаз или по расчету в бочку задавать колер. Надо всё слить в стекло, довести цвет до необходимого и опять в бочку. Как я понял, задача сейчас другая.
Может и ссылочка найдётся?pavlovalexnik, 13 Сент. 18, 15:24pavlovalexnik, посмотри раздел литературы в форуме [Общая информация] Скурихин. Химия коньяка и бренди
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.11863 13 Сент. 18, 15:30, через 3 мин
(в мешок и подвешу что стечет,то мое7721, 13 Сент. 18, 11:13Да фигня там стечет, все равно вокруг мешка будешь ужом извиваться. Пробовал я. Мелковато для самотека. Уж лучше еще раз через нептуна пропустить.
Кроме мешка -метод годный.
pavlovalexnik
Студент
Москва
29 1
Отв.11864 13 Сент. 18, 15:38, через 9 мин
pavlovalexnik, посмотри раздел литературы в форуме [Общая информация] Скурихин. Химия коньяка и брендиDaniil, 13 Сент. 18, 15:27
спасибо
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.11865 13 Сент. 18, 17:37
James, я вообще не понимаю. Чё бы не сделать как в прошлом году. Рабочая схема. Мухи и котлеты отдельно. Всего то перегородку сделать. Делай потом с каждым всё что хошь, по отдельности.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11866 13 Сент. 18, 18:09, через 32 мин
Рабочая схема. Мухи и котлеты отдельно.lion999, 13 Сент. 18, 17:37Дядя...,нету времени на рабочие схемы яблоки вот-вот поступят на конвеер,ты лучше мне удачи пожелай,а умничать мы с тобой вместе будем,когда изготовкой нового оборудования под кальвадос займемся-Ок?
Мух в котлетах ты и не заметишь если повар-Виртуоз
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.11867 13 Сент. 18, 18:31, через 22 мин
7721, ёлы-палы...
Какая нафиг трата времени? На перегородку?
Ты по ссылке видео просмотри ещё раз, "Вспомнить всё" фильм видел?
Какая нафиг трата времени? На перегородку?
Ты по ссылке видео просмотри ещё раз, "Вспомнить всё" фильм видел?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11868 13 Сент. 18, 20:35
7721, Mihan выкладывал мануал про изготовлению пресса. James делал, цена вопроса 3 труб, раскраивают фанеру прямо в магазине. это первое. второе - если яблок тьма, а пресса нет, выкидывай мокрый жмых сразу. не стоит овчинка выделки. и полей жмых сразу пакетиками для компоста - по весне будет хорошее удобрение. а если рыбак - то месторождение червей ))
Добавлено через 3мин.:
pavlovalexnik, у тебя русский язык не родной что ли??? я же вроде ясно писал - если не устраивает цвет, то можно сделать более темным сахарных колером. нет никакой обязанности! если понял, сформулируй как нужно в ЧаВо написать, что бы больше таких вопросов не было
Добавлено через 3мин.:
pavlovalexnik, у тебя русский язык не родной что ли??? я же вроде ясно писал - если не устраивает цвет, то можно сделать более темным сахарных колером. нет никакой обязанности! если понял, сформулируй как нужно в ЧаВо написать, что бы больше таких вопросов не было
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11869 13 Сент. 18, 20:39, через 5 мин
Papic, Нет у меня больше полей,квартирный я теперь
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11870 13 Сент. 18, 20:43, через 4 мин
квартирный я теперь7721, 13 Сент. 18, 20:39тогда вообще не понимаю зачем со жмыхом заморачиваться. я только на даче с брагой вожусь, в квартире жена скалкой бьет, типа ))
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.11871 13 Сент. 18, 20:52, через 9 мин
Нагнал яблочного сока 50л 10% сахара , сколько добавить сахара и сухих дрожжей ?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11872 13 Сент. 18, 20:53, через 2 мин
тогда вообще не понимаю зачем со жмыхом заморачиваться.Papic, 13 Сент. 18, 20:43А что тут понимать то,на даче я просто выкидывал жмых в овраг и все,яблоки были соседские и свои-халява(мы же не считаем время на сборы-перевозки и т.д.),а здесь все надо утилизировать,пакетики и тп. при том и емкостей тоже лишних нет,вот и хочу по максимуму все сырье отработать и выжать максимум сока из того что есть,яблоки тоже покупные,хоть и дохера их но цена 200рупчиков/мешок.Вот такой расклад на данный момент коллега.Ответ тебе понятен полагаю?
Добавлено через 4мин.:
яблочного сока 50л 10% сахараMasikalis, 13 Сент. 18, 20:52В идеале ноль!Маленькое правило,на любой фрукт-Внесенного сахара д.б. меньше природного,чем больше закинешь,тем меньше будет ароматики...,"качели"-Сам рули по засыпки сахара
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11873 13 Сент. 18, 20:58, через 5 мин
Masikalis, сахара нисколько, ЧКД 5 гр. если жадный, то 1-1,5 сахара, не больше
ну и в унитаз жмых отлично спускается...
Ответ тебе понятен полагаю?7721, 13 Сент. 18, 20:53жмых и квартира ИМХО вещи взаимоисключающиеся. если она не >300 метром правда ))
ну и в унитаз жмых отлично спускается...
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.11874 13 Сент. 18, 21:02, через 5 мин
ЧКД 5 грPapic, 13 Сент. 18, 20:58Нету ЧКД , есть бекмая .
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11875 13 Сент. 18, 21:05, через 4 мин
жмых и квартира ИМХО вещи взаимоисключающиесяPapic, 13 Сент. 18, 20:58Это утверждение?Я попытаюсь его опровегнуть,если ты прав,мы вернемся к этому вопросу,а если нет,может родится "новая технология"?
Добавлено через 2мин.:
унитаз жмых отлично спускается...Papic, 13 Сент. 18, 20:58Почти сотню кило спускать,я мешочки из по мусора на 50л приготовил под это дело,так что жмых максимально сухой д.б.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11876 13 Сент. 18, 21:19, через 15 мин
Masikalis, сверху справа почитай красные буквы. после чего можешь что угодно в сок сыпать, хоть брикеты.
7721, нет, это мнение моей жены, после запуска нептуна на кухне с тех пор яблоками только на даче занимаюсь
7721, нет, это мнение моей жены, после запуска нептуна на кухне с тех пор яблоками только на даче занимаюсь
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11877 13 Сент. 18, 21:22, через 3 мин
с тех пор яблоками только на даче занимаюсьPapic, 13 Сент. 18, 21:19В идеале!За неимением горничной,сгодится и дворник...возможно
Добавлено через 5мин.:
после запуска нептуна на кухнеPapic, 13 Сент. 18, 21:19На самом деле к Нептуну надо приноровиться,как и к любой др.технике,в прошлом году перемолотили ну ~700кг,напряги-тока гребанный носик вызывал,но и "жаба плакала"на мокрый жмых,остальное вроде ничего.Ну надо смириться что выход сока не >50% от массы яблок.
Физик-ядерщик
Студент
Новосибирск
18 1
Отв.11878 14 Сент. 18, 06:14
Добрый день уважаемые!
Ставил яблочную брагу по красной схеме: 14кг яблок, 14 литров воды, 6кг сахара (яблоки уж больно кислые были). Ставил на диких дрожжах, завелась быстро, бродила примерно 3 недели, активно, гидрозатвор булькатил. Шапку топил раз в день. Пару дней назад брожение практически прекратилось. Померил сахар - 6%. Убрал мезгу. Подскажите что дальше делать?
1. Перегонять получившееся сусло?
2. Разливать под горло в мелкую тару что бы дображивало?
3. Добавить винных дрожжей для полного сбраживания сахара?
P.s. Это моя первая фруктовая брага, так что сильно не пинайте ежели чего не так сделал))
Ставил яблочную брагу по красной схеме: 14кг яблок, 14 литров воды, 6кг сахара (яблоки уж больно кислые были). Ставил на диких дрожжах, завелась быстро, бродила примерно 3 недели, активно, гидрозатвор булькатил. Шапку топил раз в день. Пару дней назад брожение практически прекратилось. Померил сахар - 6%. Убрал мезгу. Подскажите что дальше делать?
1. Перегонять получившееся сусло?
2. Разливать под горло в мелкую тару что бы дображивало?
3. Добавить винных дрожжей для полного сбраживания сахара?
P.s. Это моя первая фруктовая брага, так что сильно не пинайте ежели чего не так сделал))
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.11879 14 Сент. 18, 07:02, через 48 мин
14кг яблок, 14 литров воды, 6кг сахараФизик-ядерщик, 14 Сент. 18, 06:14Это какая же плотность у материала получилась? 6:14 - это 42% сироп! И этот сироп разбавлен примерно 7 литрами сока, у которого тоже процентов 10 сахара наверно. Плотность общая выше 30% наверно была. Дикари не смогут такое сбросить.
Чтобы не гадать, перегоняй, а барду остужай и закидывайте в нее новых дрожжей, остатки сахара дображивать ))))